Олег, здорово! А почему никто ОБЩИЕ фотки не выкладывает? Не помню, кто на пирсе фотографировал нашу промерзшую компашку?
помоему это был Волков

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Олег, здорово! А почему никто ОБЩИЕ фотки не выкладывает? Не помню, кто на пирсе фотографировал нашу промерзшую компашку?
Не-не-непомоему это был Волков![]()
Жаль,Много там чего интересного. Но это не для интернета![]()
Не не шпиен. Просто моряк бывший![]()
Да вы смотрю все знаете. Могу еще десяток кораблей показатьЕнто, мил человек, уже бывший подводный корабль. Лодка проекта 633 (60-х годов урожая ) . Сейчас это ПЗС - 50 (плавучая зарядовая станция )
Это проблема не военного значения а советского долюоебизма который к стати имеет место быть и сейчас. Если "секретность" - то любителям снимать нельзя. И пофиг что спутниковые снимки давно есть в интернете, что шпион без проблем все снимет не беря в руки обьект похожий на камеру. На мысе Херсонес например развернут дивизион С-300. На панорамио есть его фотографии почти в упор сделаные.Ну это как посмотреть. Сохранили бы эти объекты военное значение, вы бы вообще не знали , что они там есть. Не говоря о возможности побывать там. Как никак комплексы стоявшие там имели крылатые ракеты земля - море с ядерными боеголовками.
При СССР как раз в районе Резервного начиналась запретка вокруг Севастополя. Стоял КПП на трассе. Весь транспорт досматривался и действовала пропускная система.
ну, "советского" точно можно вычеркнуть: не знаю как раньше, а сейчас под лозунгом борьбы с терроризмом во многих странах появились ограничения на фотосъемку. например, в британии недавно запретили фотографировать полицейских.Это проблема не военного значения а советского долюоебизма который к стати имеет место быть и сейчас. Если "секретность" - то любителям снимать нельзя. И пофиг что спутниковые снимки давно есть в интернете, что шпион без проблем все снимет не беря в руки обьект похожий на камеру.
Советский не значит имеющий отношение к совесткуому союзу а соответствующий некоторому образу мышления, который часто встречался в силовых структурах СССР. Вот этот запрет - хороший тому пример.ну, "советского" точно можно вычеркнуть: не знаю как раньше, а сейчас под лозунгом борьбы с терроризмом во многих странах появились ограничения на фотосъемку. например, в британии недавно запретили фотографировать полицейских.
так вот у британских силовых структур (и, думаю, у американских тоже) тот же образ мышления. то есть он не столько советский, сколько свойственный любым "компетентным органам".Советский не значит имеющий отношение к совесткуому союзу а соответствующий некоторому образу мышления, который часто встречался в силовых структурах СССР. Вот этот запрет - хороший тому пример.
Я никак не военный но от бывших военных слышал, что во времена союза, на некоторых военных учениях офицерам запрещали одевать офицерскую форму и знаки отличия - т.к. "американцы" со спутников спокойно считают количество звездочек на погонахА не приходит в голову, что подробные фото с земли мельчайших подробностей расположения воинских частей, фотографии офицеров и др., чего со спутника не увидишь.
Я по образу мышления инжинер, я представляю что могут родить современные технологии и что представляет из себя современная фотокамера которой снимают фотографы. И я отлично понимаю, что если человек на закате раскладывает штатив, ставит на него куамеру и долго чтото вымеряет и крутит на обьективе, то он фотохудожник использующий простую серийную технику. Для скрытной сьемки военных обьектов и постоянного за ними наблюдения можно использовать совсем другую технику. И ее используют те кому надо.Сразу видно человека гражданскогоВы мыслите категориями - Вот увидели со спутника стартовую площадку. Фсе. Знаем куда бомбу кинуть.
![]()
ХЗ, в некоммерческой версии GoogleEarth можно рассмотреть фигурку человека, при этом в коммерческой версии есть еще как минимум один уровень увеличения, который недоступен в бесплатной. ИМХО у военных могут быть необходимые технологииSteppenWolf Звезды на погонах из космоса не увидеть имеющимисяя средствами, это следствие законов физики.
Над Украиной ежедневно пролетает 7 таких спутников, оснащенных помимо всего прочего высокоточной оптикой, позволяющей получить детализированный снимок объекта, величиной с пуговицу...
((250 км) * (1.22 * 400 нм)) / (2.4 м) = 5.08333333 сантиметра
блин, ветку читай внимательнЕй ...пост 5947![]()
ТАк там слова одни........а фото нет!
Из этого следует, что участники этой ветки,должны собраться и пойти снимать "жизнь в окнах", направляя свои трубы на первые этажи домов.ЗЫ Фотохудожник ставящий штатив на закате у моря, может снять например , как жена нач. штаба делает ***** кому-то из молодых офицеров на укромном пляжике. А потом искусствоведы в штатском попросят у этого офицера пару документиков в обмен на эти фотоТак шта, все вопросы из космоса не решишь
Ну это шутка конечно.
А никто не хочет в Чернобыльскую зону съездить? Мож в среду обговорим?![]()