сразу скажу что ciporetyuiop - 10
и Burlik + 1000.
Вопрос в посте был таков - "Нет работы"
Бурлик пишет, что работы валом. Надо искать.
Остальные начинают мусолить типа эта работа не дает профессии.Тем более не по специальности.
А какого черта тогда вопрос идет про получение работы а не про получение специальности? Хочешь получить специальность, открой электронную версию золотых строниц и проработай все учреждения где востребована твоя профессия, обойди их ножками. Проедься потом по области. Нужен кинолог в змеевском районе - будешь туда кататься каждое утро. А ЧО? Не умеешь, пройдись по всем кафедрам и скажи - нужна профессия. Поверь, тебе дадут кучи неоплачиваемой работы. И поверь, научиться ты научишься. Но бесплатно.
Пример моего знакомого из района - 8 лет как Экономист. Ему 28. Институт закончил в 23. Математика работает? Учился на дневном. Работал экономистом, потом учетчиком, потом бухгалтером, потом гардеробщиком, потом листовки раздавал, потом грузчиком, потом экономистом, потом официантом, потом менеджером, потом маркетологом, потом менеджером, и потом еще 2 раза экономистом.
Так что ненадо плакаться. Нужна работа - иди работай. Сейчас на бареке холодно и тачку таскать никто не хочет. А там работает между прочим 20 000 человек и поверь, все они Люди с большой буквы и работяги. У них месяц в 34 рабочих дня. А ты лодырь и нытик. А устроится по знакомству в теплое место - если мозгов нет, то тебе это не поможет. Чтобы чего-то добиться это надо пробивать не тогда, когда ищешь работу, а тогда, когда ее нашел. Устроился раздавать листовки, и начинаешь уже увеличивать доход.
Вот пример: раздача листовок помоему 20 грн 1000 штук или 10 грн в час. Так вот, берешь листовки у 3-х работодателей и раздаешь по 3 шт. итого 60 грн за 1000 шт или 30 грн в час. Никогда не встречал? А я встречал. Думаешь это не этот человек подсуетился? А вот и нет. Мозг включил и начал зарабатывать вместо 50 грн в день 150грн. И потом скажи что он дурак. Ходит в институт и 2 дня по 5 часов подрабатывает по 100-150грн в день. 300 в неделю. 1200 в месяц в свободное время не напрягаясь. Просто надо в жизни попробовать всю работу, пока не поймешь, где из них твоя и что нужно, чтобы ее получить.
Кстате добавлю из жизни. Был у меня такой знакомый, тоже до 23-х не работал. Закончил институт и говорит работы нет - уже год. А сидит на шее у мамы. Ему все такие - блин, да мы уже по 4 года работаем и учимся а ты на шее у мамы. А он такой - дэк работы нет. Я закончил педагогический, а педагоги не нужны. Я объявления читал. Мы ему - ну ты идиот. Иди работай. А он - куда??? Некуда. Короче через месяц мама сказала что кормить не будет и бабок больше не копья не даст. Через неделю он пошел в салон работать очками торговать. Оказалось что там 2000 платят на старте. А потом оказалось что и 3000. А сейчас он администратор магазина (или типа руководитель) и ловит 4000. А ведь педагог ))))