Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто знает в Харькове психолога, обладающего гипнозом?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
Имеют но только не психологи, а психотерапевты.
Вообще-то меня всегда смешили разговоры о "разрешении" на гипноз. Уличить в применении этого метода можно только в том случае, если индуктор громко и торжественно объявит: "Сейчас я буду применять гипноз!". Я вот, например, всегда говорю об измененных состояниях сознания разной глубины. Это гораздо более правдиво и корректно. И никакого гипноза...

Сам в по знакомству присутсвовал на сеансе лечебного гипноза в 5-й ЦКБ, там даже комната специальная есть, савиационными креслами. Садятся пациенты, включают музычку, почти полная темнота и врач начинает вгонять в сон. Если расслабиться и помогать доктору. реально провалиться непонятно куда. Я сидел специально в неудобно позе и наблюдал.
В темноте, в авиационных креслах с музыкой... Наверное, это очень смешно. И непонятно, как осуществляется обратная связь. И что делал врач, наблюдая, как вы за ним наблюдаете - делал вид, что гипноз идет полным ходом? Впрочем, я не критикую - у каждого свои методы.

Для достижения более стойкого эффекта, мне кажется более подходящим минимальное снижение критичности у пациента (когда это возможно).
Поясните, пожалуйста, эту мысль. Вы стараетесь обойтись без гипноза вообще? Если да, то я с вами полностью солидарен. Гипнотизер кувалдой ломает дверь в душу, расписываясь в своем неумении найти ключи.

Гипноз каждый день по телеку с утра до утра, и нормально, а тут такая полемика.

Я не использую гипноз в своей работе, т.к. мне нравится работать с ясным сознанием человека, по той же причине стараюсь обходиться минимальным набором препаратов. Но, оговорюсь, что это просто особенность моего подхода и не более. Есть случаи, когда без торможения коры невозможно совладать с пациентом и тогда гипноз необходим. Я в таких случаях просто не берусь за работу, т.к. я реально ничего не могу сделать.

Просто вы не владеете методиками, которые позволяют это сделать без гипноза, что не значит совсем, что гипноз в таких случаях единственный выход из ситуации, я Вас правильно понял?

Я не использую гипноз в своей работе, т.к. мне нравится работать с ясным сознанием человека, по той же причине стараюсь обходиться минимальным набором препаратов.
Ну, я был бы не я если бы не спросил.
Василий, входят ли в минимальный набор препаратов в обязательном порядке определенные витамины?
Какой % взрослого трудоспособного населения в Украине злоупотребляет алкоголем ?

всё это хорошо, только не вижу ничьих координат :)

Если мы говорим о терапии зависимости (в основном алкогольной), то конечно витамины группы Б входят обязательно, даже если мы работаем не в остром периоде (запой). Если же работаем с другими вопросами, то целесообразность назначения витаминов решаю в индивидуальном порядке ( примерно 50-60% таки получают).

Это вопрос скорее философский, чем статистический. Ибо, иногда, зависимости приобретают совершенно нетривиальную форму и пациенты очень долго не попадают в поле зрения врачей соответствующего профиля.
ЗЫ: хотя СТБ (любимый канал ХФ), утверждает, что каждый четвертый житель Украины имеет в той или иной степени алкогольные проблемы :)
Спасибо огромное за ответ.
Еще вопрос.
Кто-нибудь из достоверно зависимых и злоупотребляющих считает себя больным?
Я имею ввиду социально адаптированных людей с зависимостью.
ЗЫ
я пытаюсь нащупать именно статистику - %% "большинства практически здоровых людей" в Украине, по классификации Букера.
ЗЗЫ
Букер, ничего личного, серьезно, просто актуализирую вопрос более-менее понятный для большинства:)

Согласны ли Вы с тезисом, что алкоголизм - это обменное заболевание не в меньшей степени, чем социальное и психиатрическое.
Какой примерно % людей ушли в запой из-за "депрессии", изначально плохого самочувствия, под которую придумали объективную бытовую отмазку, а потом не смогли без медицинской помощи из него выйти.
ЗЫ
Букер, Вы тут?

Говорить и спорить о причинах алкоголизма, как и любой другой зависимости, можно бесконечно. Я стараюсь рассматривать зависимость как одно из проявлений социальной дезадаптации с сопутствующими включениями соматической и психиатрической патологии. Говорить о какой-то единой конкретной причине того же алкоголизма мне не позволяет катина, которую я часто наблюдаю: избавился человек от алкогольных проблем и начал употреблять наркотические вещества, потом избавлся от наркотиков и тут же начал играть в автоматы, потом наступило "прозрение" и он рванул в секту. Лично я не вижу на данный момент схемы лечения таких пациентов путем коррекции только соматической составляющей. Если кто-то из многоуважаемых докторов или целителей нашего форума просветит меня в этом направлении, то я буду очень рад.

"Отмазки" мы ищем все и всегда. Такова человеческая природа. Я стараюсь не думать о том, почему человек начал пить, а пытаюсь разобраться как ему не начать снова. Поэтому предоставить такую статистику не имею возможности.

Начинают пить больше из- за социального окружения, и приходят к открытию что спиртное дает на время возможность изменить реальность, почувствовать себя в более благосклонном мире(отключается мыслемешалка негативных образов) формируя психологическое привыкание, ну а дальше адаптационные процессы организма приводят к привыканию физическому. Все далее перечисленное включая секты тот же самый уход от СУБЬЕКТИВНОЙ реальности.

Говорить и спорить о причинах алкоголизма, как и любой другой зависимости, можно бесконечно. Я стараюсь рассматривать зависимость как одно из проявлений социальной дезадаптации с сопутствующими включениями соматической и психиатрической патологии. Говорить о какой-то единой конкретной причине того же алкоголизма мне не позволяет катина, которую я часто наблюдаю: избавился человек от алкогольных проблем и начал употреблять наркотические вещества, потом избавлся от наркотиков и тут же начал играть в автоматы, потом наступило "прозрение" и он рванул в секту. Лично я не вижу на данный момент схемы лечения таких пациентов путем коррекции только соматической составляющей. Если кто-то из многоуважаемых докторов или целителей нашего форума просветит меня в этом направлении, то я буду очень рад.

"Отмазки" мы ищем все и всегда. Такова человеческая природа. Я стараюсь не думать о том, почему человек начал пить, а пытаюсь разобраться как ему не начать снова. Поэтому предоставить такую статистику не имею возможности.
Вы рассматриваете алкоголизм как изначальную " испорченность" человека? Вы не любите своих пациентов)))
В любом самое простое объяснение - самое верное, в любом случае соматическую составляющую легче всего убрать, так почему это не сделать, ( а Вы, уверен, и убираете ее, хотя бы потому, что препарат входит в протоколы лечения алкогольной абстиненции и исключительно эффективен).
"повышенная раздражительность;
постоянная усталость;
отсутствие аппетита;
снижение памяти.
Затем появляются: ухудшение сна, беспричинный страх, вялость, мышечная слабость и первые тревожные признаки - зуд и покалывание в ногах, учащенное сердцебиение, подавленность".
Клиника какого состояния описана?
Почему девушка с такой клиникой ищет психолога или психиатра ?
Почему алкоголик при такой клинике даже после твердого обещания не пить - выпьет просто из желания выжить чем еще больше усугубит свои перспективы выздоровления ?
Просто поделитесь соображениями, Василий, Вы компетентный человек.

Был у меня разговор с патологоанатомом в далекие времена, не помню уже всех подробностей, но он сказал, что у людей склонных к суициду есть некие особенности в строении мозга.

Я раньше тоже придерживался такого мнения, но мне стали попадаться пациенты, у которых зависимость наоборот вымещала пустоту в сознании и запускала "мыслемешалку".

Тогда они брахманы:)

QUOTE=Vasiliy;20847283] Вы правы, не люблю, иначе я не смогу их лечить ;)
[/QUOTE]
Чета вспомнились картинки из истории медицины, там где порфирию лечили осиновым колышком в грудь, а эпилепсию трепанацией черепа...(((
В чем заключается Ваше лечение, кроме надежной изоляции больного?
Наверное, очень жалеете, что смирительные рубашки отменили...
Потому что она еще не знает насколько водка может быстро и эффективно ей помочь (Вы бы видели сколько молодых девушек лечится от алкоголизма).

Потому что людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления.
А почему бы не использовать путь еще меньшего сопротивления?
В моем предыдущем посте описана клиника авитаминоза тиамина, витамина В-1, но Вас, к сожалению, не интересуют причины, толкающие таких пациентов на поиски путей устранения боли.
Как правило, развитие дефицита тиамина бывает связано с нарушениями в питании. Это может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и происходить в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе ингибируют всасывание тиамина.
Одной из форм бери-бери ( авитаминоз В-1), встречающейся преимущественно в развитых странах, является синдром Гайе-Вернике (иначе — синдром Вернике-Корсакова), развивающийся при алкоголизме.
Т.е. недостаток тиамина может быть и следствием алкоголизма и, в свою очередь, послужить толчком к новым запоям.
Думаю, Вы все же любите своих пациентов, скучаете за ними, потому и "лечите" их в своих казематах так, чтобы они постоянно к Вам возвращались.
Даже на эмоциях Вы ведь не будете утверждать, что Вам есть чем похвастать при таком подходе.
ЗЫ
Авторитетом давить не надо, я тоже не пальцем делан.

В моем отделении нет никакой изоляции. Все очень демократично. Я не верю в запреты и страх пациентов. А про авитаминоз любопытно, завтра увеличу дозы тиамина всем :)
Не ожидал, сильно:клас:
Думал опять ссориться будем.
На 7 кубах тиамин внутривенно проявляет курареподобные свойства - колотун проходит, пациент засыпает, обычно.
И пра никотинку не забудьте!!!:D
Пеллагра тожи специфичный для А. авитаминоз.
И недостаток магния - одно из основных нарушений.
Вы же все это знаете, че прикидываетесь?
Букера боитесь?;)

Еще неплохо научить клетку получать энергию из чего - либо еще, кроме спиритуса.
Л-карнитин затащит жирную кислоту в митохондрию, а коэнзим Q-10 ие падпалит)
Возбуждения не будет.

Никотинка наше все ;)
Надеюсь, вменяемый курс, а не 4 куба одномоментно, шоб в пот шибануло, типа закодировали;):D

А вообще, если Вы не мучаете пациентов - оставьте контакты, направлять буду.
Тока, Вы ж, понимаете, часто изолировать нужно плотно кагбы...

Вообще тема карнитина мне интересна, но больше для себя.
В инете найдите магазин производителя Олимп лабс.
Там 900 мг в таблетке, с аргинином, хромом и сорбитом.
Они когда-то выходили на наш рынок, но, будучи непонятыми, ушли(
Цена радует, за качество отвечаю. Есть в украинских магазинах, но цена в 2,5 раза выше. Но даже по такой цене есть смысл.
Российский карниэль ( элькар) не впирается ни по составу, ни по цене - толку, что называется лекарственным препаратом, я за эти понты платить несогласный)

В ближайшем будущем харьковский ВЕРТЕКС - ГНЦЛС будет выпускать, отпишусь, если интересно.

В завершении флуда.
Лечебная дозировка- 100 мг на кг веса в сутки.
Поэтому Уманский карнитин вообще не имеет права так называться. Это вкусный сироп со следами карнитина -на лоха, короче. Еще посвыше Вас раскачанного дядьку нарисовали на упаковке)))
Днепропетровский цена нормальна, но много аскорбинки нафигачили в таблетки - это лимитирует максимальное количество назначения.
Пока только Карниэль ( 200 мг на мл)- на БАДМе есть и по спортзалам пробить можно, если срочно.

При поиске выдает только: L-Carnitine 500 forte Olimp Labs.

Найти все не проблема, все таки 10 лет с железками провозился не зря. Вот только наблюдал я несколько раз как ребят, якобы на одном карнитине колбасит, прямо как моих "винтовиков". Может конечно врали парни и тихонько фарму ели, хрен его знает.
В картонной упаковке, с Да Винчивским мужиком раскоряченым.
500 мг тож нормально, но там аргинина нет, а на цене почти не отразилось - а цитаргинин или цитруллин не копейки стоит.
Ребята пиздят, или сами по себе дураки.
Мы по дурости еще в медучилище одному упакованному двоешнику (на 3!!! курсе) 3 пачки индийского прогестерона противозачаточного провалили из аптеки напротив. Кушать очень хотелось(((
Так вот он отмечал существенную прибавку выносливости и мышечной массы)))
Прости меня, Господи...

ЗЫ
а, да, мы его, наверное, ЗАГИПНОТИЗИРОВАЛИ ( я ж говорю, жрать ваще ниче не было, ниче не оставалось делать).

Внушение- очень сильная штука ;)
Та не, просто он действительно качаться начал.
Тем более от родителей отгребал за стыренные деньги - весь день в спортзале проводил.
Ну и мы, из чувства вины, комплекс расписали. Подкармливали дажи))) ( ох мы его и зарядили))))
Толчок просто был.
Как кодирование от чего нить с гипнозом - когда бабок ввалил, уже и пить кагбы западло. Иначе придется признать себя лохом, а лохом никто себя не считает.

Назад
Зверху Знизу