QUOTE=Vasiliy;20847283] Вы правы, не люблю, иначе я не смогу их лечить

[/QUOTE]
Чета вспомнились картинки из истории медицины, там где порфирию лечили осиновым колышком в грудь, а эпилепсию трепанацией черепа...(((
В чем заключается Ваше лечение, кроме надежной изоляции больного?
Наверное, очень жалеете, что смирительные рубашки отменили...
Потому что она еще не знает насколько водка может быстро и эффективно ей помочь (Вы бы видели сколько молодых девушек лечится от алкоголизма).
Потому что людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления.
А почему бы не использовать путь еще меньшего сопротивления?
В моем предыдущем посте описана клиника авитаминоза тиамина, витамина В-1, но Вас, к сожалению, не интересуют причины, толкающие таких пациентов на поиски путей устранения боли.
Как правило, развитие дефицита тиамина бывает связано с нарушениями в питании. Это может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и происходить в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе ингибируют всасывание тиамина.
Одной из форм бери-бери ( авитаминоз В-1), встречающейся преимущественно в развитых странах, является синдром Гайе-Вернике (иначе — синдром Вернике-Корсакова), развивающийся при алкоголизме.
Т.е. недостаток тиамина может быть и следствием алкоголизма и, в свою очередь, послужить толчком к новым запоям.
Думаю, Вы все же любите своих пациентов, скучаете за ними, потому и "лечите" их в своих казематах так, чтобы они постоянно к Вам возвращались.
Даже на эмоциях Вы ведь не будете утверждать, что Вам есть чем похвастать при таком подходе.
ЗЫ
Авторитетом давить не надо, я тоже не пальцем делан.