Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто знает в Харькове психолога, обладающего гипнозом?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
Тогда напрашивается вопрос откуда так точно известны средства достижения цели?
не точно, конечно... просто читала о чудодейственном эффекте в аналогичных ситуациях. да и вообще, мне кажется, обладание навыками гипноза определяет специалиста
сразу видно - человек читал трансерфинг :) все верно говорите.
:eek: интересная подпись. на долго от боли избавляете? и что нужно для этого?

ради прикола и чтоб доказать - я пальцем не пошевелю :) лень. Если помощь нужна - можно побеседовать. Когда будет конкретный вопрос насчет боли или проблемы - дам более-менее конкретный ответ.

Как можно такой дар, разбазаривать на такие мелочи?

Еще не понимаю: когда десять человек силой мысли зажигают сто ватную лампочку? Если дали человеку такие силы, разве можно так?
Лампочку любой ребенок может включить, если она в патроне и для нее есть включатель...

а что значит "разбазаривать"? дар же не расходуется

как же называется эта процедура? и к компетенции какого специалиста это относится?
это называется терапия.)) правда... изжитое понятие, и в данном случае это именно оно. не клинические случаи решают люди получившие сертификат "НЛП - практика". все-же разумнее обратиться за помощью к практикующему психотерапевту имеющему гос.лицензию на практику. в современной практике широкое распространение получил так называемый Эриксоновский гипноз, именно его используют те кто имеет достаточно мозга для самообразования (его не преподают в мед.вузах) и профессионализма (для осознания свей некомпетентности в каких-то областях психотерапии).

Если я не ошибаюсь, то чтобы войти в транс (гипноз), нужно для этого человеку подготовить себя для этого, специальными тренировками. Не все же умеют расслабляться и т.д. так сходу.

а что значит "разбазаривать"? дар же не расходуется
Наверное снова восполнить силы после разбазаривания не так уж быстро.

Что касается моей теперешней работы, введение в глубокий транс я практикую очень редко, и в основном по просьбе клиента. На самом деле существует не так много ситуаций, когда это действительно необходимо. Главное показание для глубокого транса это регрессия с целью припоминания давних событий. Регрессия также применяется в судебной практике при работе со свидетелями и потерпевшими для актуализации "стертых" стрессом воспоминаний. Клиент обязательно ставится в известность о планируемых действиях - это не только этическое требование, но и важный элемент работы.

вы психолог, или психотерапевт, или какого рода ваша работа? мне тоже помощ нужна, и хотелось бы хорошего специалиста
как к вам можно попасть?

вы психолог, или психотерапевт, или какого рода ваша работа? мне тоже помощ нужна, и хотелось бы хорошего специалиста
как к вам можно попасть?
Я по образованию психолог, практикую психотерапию. Подробности только в личке.

Если я не ошибаюсь, то чтобы войти в транс (гипноз), нужно для этого человеку подготовить себя для этого, специальными тренировками. Не все же умеют расслабляться и т.д. так сходу.

Наверное снова восполнить силы после разбазаривания не так уж быстро.
Любой человек "завтыкавший в маршрутке" - это человек в состоянии транса;), с этим как раз все просто - каждый из нас, минимум 20% времени которое бодрствует, находится в состоянии транса.. вспомните любую ситуацию, когда вы проживали самое яркое, теплое, самое гармоничное событие в вашей жизни.. просто позвольте себе подумать об этом. вот и вы в трансе :клас:. гипноз - это утилизация транса. использование трансового состояния для терапии или всяких злых внушений (дай мне денег, золотой мой бриллантовый и счастье тебе будет):).. как то так.

Ах, да, Брац, я еще и не красив, так что можете меня со спокойной душой уродом назвать. Это сейчас модно.
Я, признаться, тоже не фонтан;)
Если Вы о той теме, то намного стильнее так называть несчастных детей с генетической особенностью. Несчастных потому, что им не встретился думающий врач. Несчастных потому, что довелось родиться в этой стране и выжить.
Не дать шанса читающим родителям таких детей получить жизненоважную информацию.
А потом выдернуть слово из контекста и оскорбиться.
Вот это по-настоящему круто:клас:

Любой человек "завтыкавший в маршрутке" - это человек в состоянии транса;), с этим как раз все просто - каждый из нас, минимум 20% времени которое бодрствует, находится в состоянии транса.. вспомните любую ситуацию, когда вы проживали самое яркое, теплое, самое гармоничное событие в вашей жизни.. просто позвольте себе подумать об этом. вот и вы в трансе
Такой позиции придерживаются многие современные толкователи эриксоновского подхода к психотерапии. Формально они правы, точно так же, как формально правильно будет отнести самокат к транспортным средствам. Но и толку от такого повседневного транса столько же, сколько и от самоката.

Хорошее, годное для утилизации трансовое состояние предполагает нетипично высокую избирательность восприятия. Находящийся в измененном состоянии сознания клиент может беседовать с психологом, ясно осознавать себя и быть в состоянии хорошо сконцентрироваться на обсуждаемой проблеме. Но при этом, например, утратить кожную чувствительность. Именно так "заговаривают зубы", и этот же принцип положен в основу "наркоза" во время исполнения песни ранения.

Когда избирательность восприятия заходит слишком далеко, начинает снижаться критичность. А снижение критичности восприятия как раз и позволяет справиться со многими традиционными задачами психотерапии. Только не надо забывать, что критичность никогда не исчезает полностью, а всего лишь ослабевает. Поэтому надежды на прямое внушение, которое волшебно все изменит, питать не следует. Для успешной психотерапии даже самому большому виртуозу наведения транса понадобится человеческая чуткость, знание психологии и умение мыслить логически.

Ах, да, Брац, я еще и не красив, так что можете меня со спокойной душой уродом назвать. Это сейчас модно.

Vasiliy, Вы это написали специально для того, что бы повысить посещаемость своей страницы?

Vasiliy, Вы это написали специально для того, что бы повысить посещаемость своей страницы?
А посещаемость страницы эта крута?
А что дает?
ЗЫ
кстати у меня в кабинете фотография Наталек.
ЗЗЫ
Наталек красииивая:rolleyes:

А посещаемость страницы эта крута?
А что дает?
Как Вы любите отвечать "Ощущение счастья" :D

ЗЫ
кстати у меня в кабинете фотография Наталек.

Надеюсь, фотоаппарат не был замаскирован под флюоорограф?

Очередной раз восхищаюсь Создателем.
Как по-разному работает голова, у всех нас.
Спасибо, не догадался бы сам.
Пойду, посмотрю. И человеку приятно...

А что, психологи имеют право применять в своей работе гипноз? Или вы ищете психолога-нелегала?

Имеют но только не психологи, а психотерапевты.

С разрешения пациента.
Сам в по знакомству присутсвовал на сеансе лечебного гипноза в 5-й ЦКБ, там даже комната специальная есть, савиационными креслами.
Садятся пациенты, включают музычку, почти полная темнота и врач начинает вгонять в сон.
Если расслабиться и помогать доктору. реально провалиться непонятно куда. Я сидел специально в неудобно позе и наблюдал.

Есно это не такой гипноз, как показывают в фильмах, что мол щелнкул мпальцами и человек в трансе.

Назад
Зверху Знизу