Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто из нас деградировал?

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Ситу: Я понимаю что ты думаешь что тот вариант который выбрал ты верным, но то что ты считаешь его единственным одновременно и смешно и печально.
Ведун, ты умное насекомое, подумай сначала, а потом нукай.

А вот и не угадал! Еслиб я так считал - Это было бы слишком приметивно!
А ты сначало подумай, а потом жми на клавиши!

Ситу: Я понимаю что ты думаешь что тот вариант который выбрал ты верным, но то что ты считаешь его единственным одновременно и смешно и печально..

Считаеш и думаеш - ты.
Есть варианты личного опыта гараздо более тонкого уровня чем "умствование".
Ум умрет чуть-чуть позже тела. :D И где твое "умстование" будет?
А более духовные уровни - для ума недостижимы.

А то чем их можно достичь............развивать надо......и Ахимса - маленький но необходимый элемент и отбросить или обойти его - невозможно. а Ахимсу невозможно достичь - без вегетарианства.
Именно с этой целью. Просто вегетарианство как мода, кулинария, прикол или любой вариант непонимания - никакой Ахимсы не даст.

Phoma в первый! Дядя Фома!

myxmed я мог бы тебе матов нагнуть, но не буду опускаться до твоего уровня!

А как коррелируют ахимса и мясо ?

В двух постах писал, включай тот что ты цитировал...
Но подчеркну. Употребление мяса - это не деградация. Это просто один из этапов развития от животной природы - к человеческой......и дальше

И именно поэтому - в соответствии с уровнем вкуса и уровнем потребляемой "энергии" - тот кто есть мясо может компенсировать его действие алкоголем.

Сито, вот ты напустил на себя таинственно возвышеный тон, а забыл видно что ты сейчас на форуме, и пользуешься языком, и говорить о личном опыте смысла столько же как и танцевать об архитектуре. Ты сейчас рассуждаешь как дьячек говорящий, "- Вот подохнете тогда узнаете!". Как то ты не подумал что претензия на монополию на личный опыт смотрится мягко говоря наивно?
"О чем невозможно говорить о том следует молчать" (с) Витгенштейн.

myxmed я мог бы тебе матов нагнуть, но не буду опускаться до твоего уровня!
А ты опустись, только чмокай не громко:). А я потом сам нагнусь:), тебя по щечке потрепать;).

"То о чем невозможно говорить следует молчать" .

Вот поэтому я и не говорю. И не скажу.......:)
Но вы ведь сами задаете вопросы с попыткой вытянуть что дальше.... намекаю просто направление.

Кстати именно так и указывается во всех духовных практиках. Тоже ничего про это нпрямую не говорится. Потому что это понять невозможно без личного опыта.

А достичь этого личного опыта - невозможно если не делать......И как это объяснить?
Вот и говорят то что человек может понять - хотябы на уровне простого выполнения определеного дейстия - вегетарианство.

Например в Коране однозначно сказано , что плоть животных является пищей для человека .

Это в религиях предназначенных для очень низко-духовноразвитых людей.

И поэтому в таких релдигиях есть как минимальное сроедство - чтобы свинья хоть на миг отвернула рыло от помойки - вариант постов. И они обязательны. Это минимум для людей с животным уровнем развития.

Насчет Корана....
Коран запрещал есть «мертвых животных, кровь и мясо». Один из первых халифов после Мухаммеда, его племянник, советовал более продвинутым ученикам: «Не делайте свои желудки могилами для животных».

Но ты и не молчишь:).

Wildsnake, судя по том что Вы там на клацали по клавишам, не Вам милочка судить о дилетанстве! Вы хоть раз сами убивали животных, чтобы потом его съесть, а ? Вы им смотрели в глаза, полные страха, боли? ВЫ чувствовали их кровь на своих руках? Нет? Сначало поробуйте всё это, а потом судите о дилетанстве!!! Если при этом Вы ничего не почувствуете, то Вы очень диградировали!!!
:праю::глажу:Нате,пупсик,платочек чистенький,высморкайтесь.Кроме слова"дилетантство"других знакомых слов Вам в моём тексте,похоже,не встретилось.
Приходилось мне, лапочка,и копать среди леса
могилу для любимого друга.Ножом и руками.
Срубить голову курице спервоначала не вышло,рука-таки дрогнула.Со второго захода курка была обезглавлена благополучно:страта:.Даже кровью удалось не забрызгаться.Что там дальше?Ошпарить-почистить?
А глазами,полными страха и боли мене по роду профессиональной деятельности не удивишь и не растрогаешь.Моё дело - сделать их полными спокойствия и благодарности.:)
Кровь на руках - нашли,чем засмущать - а средства защиты для чего?Кровь - она ж текучая,под давлением;имеет свойство не только на руки попадать,и на стены...:rolleyes:
Посему,доблестный страж гастрономической нравственности,адресую Вам слова соловьёвского Насреддина:
"Тот,кто носит медный щит,
Тот имеет медный лоб!
Поцелуйте под хвост моего ишака!"
(с);)

Wildsnake с вами всё ясно, пупсик, а платочек себе знаете куда приложите...
У бессердечных людей вроде Вас, нет будущего, в плане духовного розвития. Вы находитесь в яме полной костей ....
Прошу Вас мне больше не писать!

Какой такой друг? Единственное что ты для него сделала это убила, а может и есть не станешь. Да и еще, разве институт брака природен? Поймал, присунул, "прости подруга" и дальше побежал:).

Тю, я ж индеец:).Даже не друг, а брат. "Наши" люди у убитых животных просили прощения перед тем, как съесть. А если не есть, то зачем и *******? Ну разве что шкура нужна или опасность зверь представлял.

Институт брака человечен, но и природного в нём можно много найти. То же вскармливание птенцов до 18 лет.

Ну только не мертвых , а "забитых до смерти" или "упавших со скалы"

не передергивай. Я конкретно указал на момент который предназначался именно "продвинутым". А для общего стада - то их дело.

Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса.
Еще варианты указаний.
«И сказал бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу» (Книга Бытия 1:29). Апостол Павел писал в Послании к Римлянам: «Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает». (К Римлянам 14:20.21).

Но опять же - кому это предназначалось? *****? Нет!
Для ***** - в лучшем случае - пост раз в год :D

Зато советует кушать баранов !

Баранов режут и раздают-угощают *****. И плюс - это тотемический ритуал. :)

А в теме ссыкотно было написать, а Калдун:)? Тебя таким словам старшие ребята во дворе научили:)? Ну так тренируйся:). В камере, - плихотиться;).(с) Кирпич.

А вообще, куда катится современная школота, выматерится без ошибок не способно:(.

Останнє редагування:
О!Так твой охотничий сезон уже начался!:)На фото- твои трофеи?!С полем вас!:пиво:
А пЁса - ?Как звать-то?:)

Не-не,спасибо,но рано нас поздравлять. Я ж написала, не в этом сезоне. Картинка просто по теме. А пёса у меня точно такая:), Ника.

Не-не,спасибо,но рано нас поздравлять. Я ж написала, не в этом сезоне. Картинка просто по теме. А пёса у меня точно такая:), Ника.
Ох,надо же,у приятельницы моей школьной - идентичную псину звали Тролль.:rolleyes:Но он был глупый."Как вы яхту назовёте..."
Ника - толково звучит,благозвучно.:)

Назад
Зверху Знизу