Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто из нас деградировал?

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
тук-тук..Ситу..
еще раз: не с плотоядными/травоядными сравнивать надо, а с всеядными..говорила.

*ты вот в курсе, почему мусульмане ****** не едят?
т.е. как образованные мусульмане поясняют, почему ****** есть нельзя?

всеядными и всепьющими.....правильно....с учетом того что у человека есть Свобода Воли и выбор за ним....
Ну и результыты в соответствии с выбором.

Тока откуда такая настойчивая закономерность в духовных практиках - вегетарианство?

В начале темы Эопс правильно сказал, человек изначально не мясоед. Строение зубов человека подтверждает. У существ кои изначально мясоеды, у них имеются клыки чтобы рвать мясо. У человека зубы как у травоядных. Человек стал мясоедом в результате деградации, еще в экстремальных условиях ест себе подобных чтобы выжить!

Эй мясоеды! А вы хоть раз видели как убивают зверей которых вы едите!
Дилетантством это назвать - очень даже мягко будет.Ну да хрен с ним ,этим набором слов.

Нет! не так...

" ......человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи......"

"....У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек....."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
seetoo,ты зачем цитируешь наиболее бредовый фрагмент ,который в исходном же тексте по пунктам опровергается?Причём весь текст ,склёпанный на потребу скучающим домохозяйкам,- изобилует ляпсусами,алогичен от начала до конца.. . "Клыки хищников - гипертрофированы":confused:Самому-то эту херь приятно читать было?
В другой твоей ссылке зачем-то муссируется щелочная реакция слюны.Граждане грамотеи,а ни в чью бошку не пролезет мысль,что в кислой среде кальций-основательные зубы попросту растают - какому б виду твари они не принадлежали?Мо,у круглоротых(Cyclostomae) реакция среды ротового отверстия и кислая,да у них ни слюны ни зубов нетути - природой не предусмотрены.:)
И что значит"биологическое родство"?:confused:Слыхивала про анатомические,физиологические,генетические,...сходства.Но чтоб - биологическое?Ты уж поясни:наверно,йа тут - дупло полное.Наука вон до каких обобщений поднялась,а мы и без понятия.Дай-ко координаты универа,клиники,кафедры,академического издания ...- где ж так мыслью воспарили:D!
Коли уж тут потянуло на челюсти-зубы:зубочелюстная система человека в животном мире аналогов не имеет.Хоть люди физиологически ближе всего к всеядной свинье,но с зубами - федот не тот.У резцов-клыков человека анатомическая форма позволяет употреблять в пищу сырое мясо.Жевательной эффективности коренных зубов достаточно для полноценного пережёвывания как растительной так и мясной пищи.Кстати,seetoo,ты напрасно считаешь жевательные поверхности коренных зубов человека плоскими.Плоские зубы не в состоянии пережевать пищу,они её лишь раздавливают.Впрочем,если ты чьи-то конкретные зубы имеешь в виду - то тому бедолаге какие-то халтурщики сделали очень скверные зубные протезы:( или у него - патологическая стираемость твёрдых тканей зубов :(- без вариантов.Нормальные зубы человека имеют достаточно развитые бугры и фиссуры.Как у хищников,но у хищников те же бугры и фиссуры ещё более рельефны.
Вот ещё анатомический прикол:Височно-нижнечелюстной сустав хищников имеет округлый мыщелковый отросток,позволяющий делать в основном ротационные движения нижней челюсти в вертикальной плоскости:кусать,разрывать...У травоядных - плоский вариант,дающий широкую амплитуду перетирающих движений в горизонтальной плоскости.У человека - универсальный вариант с внутрисуставным диском(у хищников и травоядных такой амортизационной штукакенции нет) - челюсть имеет свободу движения во всех направлениях-плоскостях.
Есть ещё исключительно человеческие забавности по этой части,но уж хва...надоело клоцать.:)

:D
"..а кто у нас муж?
- волшебник..
....- предупреждать надо.."(с)

В растянутом меряют у дохленьких у них ~ 8 м, ты может удивишься, но меряют и у живых и у них ~ 3 - 5. Это на порядок меньше чем у травоядных. Вопрос не в том может ли человек питаться растительной пищей, вопрос в том что он не травояден. Если уж быть точным то по этому параметру человек ближе всего к рыбоедам. Б

Да и судьба неандертальцев под вопросом, съели не съели вопрос, но то что наши предки массово ими не брезговали, это факт

Wildsnake, судя по том что Вы там на клацали по клавишам, не Вам милочка судить о дилетанстве! Вы хоть раз сами убивали животных, чтобы потом его съесть, а ? Вы им смотрели в глаза, полные страха, боли? ВЫ чувствовали их кровь на своих руках? Нет? Сначало поробуйте всё это, а потом судите о дилетанстве!!! Если при этом Вы ничего не почувствуете, то Вы очень диградировали!!!

И вообще - я писал вариант вегетарианства - именно с уклоном в моральную сторну этого вопроса.
А зечем почему и как - ну не буду я детально объяснять.
Просто намекнул что не зря во всех духовных направлениях - именно указывается на вегетарианство. Причем не на как культ еды - а как часть Ахимсы.
И могу это полностью подтвердить.
Но конкретно объяснять не стану. Это информация только для "близкого круга".

Да и разве это по-природному: вырастить и *****? Повторюсь, что охоту жестокой не считаю. Поймал, сказал :"прости, друг" и зарезал-съел.
Какой такой друг? Единственное что ты для него сделала это убила, а может и есть не станешь. Да и еще, разве институт брака природен? Поймал, присунул, "прости подруга" и дальше побежал:).

ZЗоя мне пофигу намёки подобных..... Ну и ваше тоже..... Почитайте что я там добавил.

Сезон ещё в начале августа начался)). Птицу, птицу. И не в этом сезоне. Зверя пока не могу. Может, и не смогу. Всё те же сантименты. Прадед мой охотником был хорошим, но однажды услышал плач раненого зайца и бросил это дело. А я боюсь за свою психику)))
:)
О!Так твой охотничий сезон уже начался!:)На фото- твои трофеи?!С полем вас!:пиво:
А пЁса - ?Как звать-то?:)

Ситу ты как всегда на высоте :клас:
Коли у тебя ,Ситу,от столь сомнительного комплимента"...на радостях в зобу дыханье спёрло.",то не забывай:лучше с умным потерять,нежели с *****ом найти.Скажи уж,что затеял всех разыграть ,что ли:)

ZЗоя мне пофигу намёки подобных..... Ну и ваше тоже..... Почитайте что я там добавил.
как скажете))
добавленное:
мда. лучше б не читала.
Wildsnake, судя по том что Вы там на клацали по клавишам, не Вам милочка судить о дилетанстве! Вы хоть раз сами убивали животных, чтобы потом его съесть, а ? Вы им смотрели в глаза, полные страха, боли? ВЫ чувствовали их кровь на своих руках? Нет? Сначало поробуйте всё это, а потом судите о дилетанстве!!! Если при этом Вы ничего не почувствуете, то Вы очень диградировали!!!
вам, уважаемый, надо сюда:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=23108353#post23108353

или вы там уже есть? а то слова как то уж очень похожи

Вы хоть раз сами убивали животных, чтобы потом его съесть, а ? Вы им смотрели в глаза, полные страха, боли? ВЫ чувствовали их кровь на своих руках? Нет? Сначало поробуйте всё это, а потом судите о дилетанстве!!! Если при этом Вы ничего не почувствуете, то Вы очень диградировали!!!
Ты тебя как тестовый экземпляр предлагаешь? Милости просим:). А ты что в детстве мышку замучил, что до сих пор под впечатлением:)?
Сито, именно по тому что это неестественно для человеческого организма. Те же ПАВ тоже используемые в духовных и психологических практиках, те же аскезы, укрощения плоти etc.

Какая Вам разница что я затеял? У меня свой путь, у Вас свой!

ZЗоя точно лучше и не читайте, потому что ручки у вас чистенькие, а мяско вкусненькое ....

Коли у тебя ,Ситу,от столь сомнительного комплимента"...на радостях в зобу дыханье спёрло.",то не забывай:лучше с умным потерять,нежели с *****ом найти.Скажи уж,что затеял всех разыграть ,что ли:)

Сильно "умная" женщина - всегда задаст вам вопрос, затем сама на него ответит. А после этого объяснит почему вы не правы. :D

Сито, именно по тому что это неестественно для человеческого организма. Те же ПАВ тоже используемые в духовных и психологических практиках, те же аскезы, укрощения плоти etc.

Почему мясо неестественно?
Я сказал что вегетарианство - всеголишь маленькая, но необходимая деталька Ахимсы.
А Ахимса - всеголишь маленькая но абсолютно необходимая деталь без которой невозможно включение и развитие......
А без этого просто невозможно не при каких обстоятельствах войти, попасть, достичь......

И я это могу подтвердить.

Кстати - если затронул вопрос ПАВ. Ну например грибов - то ситуация та-же. То что я могу легко достичь, те энергии, состояния..... - для другого человека просто было невозможным. Даже если я его прямо втаскивал туда - он просто выпадал оттуда именно потому что более грубые и тяжелые состояния висят на этом человеке.

Есть уровни - куда никому не при каких обстоятельствах, ни какими техниками - никогда невозможно войти. Если не развиты определенные энергии. А они развиваются - только .....

Назад
Зверху Знизу