Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто из бывших Президентов Украины наиболее виноват в нынешнем кризисе?

Кто из бывших Президентов Украины наиболее виноват в нынешнем кризисе?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    401
Ключевые слова, экспорт превышает импорт ;)
Так кому выгодна девальвация гривны кроме экспортеров?
А кто у нас самый крупный шоколадный экспортер? ;)

нее шоколадный не тот уровень, а экспортеры металлопроката и ко:D

Виноваты гондоны Кучама и Кравчук, которые сдали ядрёное ******. Виноват ****** Ющенко, что своим *******измом привел к власти Овоща, который развязал коррупцию, которая привела к смещению вора -гопника Януковича, после которого вором-профессионалом стал лжец Порошенко. Все виноваты, кроме Дартаньяна

Виноваты гондоны Кучама и Кравчук, которые сдали ядрёное ******. Виноват ****** Ющенко, что своим *******измом привел к власти Овоща, который развязал коррупцию, которая привела к смещению вора -гопника Януковича, после которого вором-профессионалом стал лжец Порошенко. Все виноваты, кроме Дартаньяна

ющ не приводил овоща, овощ "пророс" при кучме

Ну, так устроена рыночная экономика. Кто не согласен, всегда может переехать в любую процветающую коммунистическую страну.
Это да.:) Разве коммунистические страны есть?

Не нравятся президенты - всегда можете стать хорошим президентом.:D

Как чайник чайнику: для девальвации нет экономических причин - экспорт превышает импорт, а инфляция не достигла таких значений, чтобы ТАК влиять на курс, более того именно курс провоцирует инфляцию. Вот потому я и говорю, что девальвация не экономическая - ее делают вручную. Либо сам НБУ, либо НБУ просто позволяет спекулянтам разогревать курс через фиктивные сделки и прочие методы выкачки валюты из страны.
Зависимость от валюты делается тоже в ручную?:)

Покупательская способность - это сколько товара можно купить условно на 10 гривень. А курс - стоимость 10 гривень, выраженная в другой валюте. В теории, если в Украине на 10 гривень мы можем купить условно 3 кило картошки, то и в Штатах, и в ЮАР на долларовый эквивалент 10 гривень мы должны купить столько же. Если есть разница, например, в Штатах мы купим только 1 кило, то становится выгодно экспортировать картошку из Украины в Штаты. Экспорт уравнивает стоимость товара в обеих странах (тут правда есть поправка на стоимость транспортировки, но мы опустим эти подробности). Если же покупательская способность 10 гривень сильно отличается не по одному товару, а по всем сразу, должна произойти корректировка - либо покупательской способности, либо курса валюты. Проще говоря - либо должна подорожать картошка и все остальное в Украине, либо должен упасть курс гривни. В обоих случаях количество товара, покупаемого на 10 гривень в обоих странах выровняется. Так понятнее, в чем разница между стоимостью валюты и ее покупательской способностью?
Не понятны причины, почему цены на картошку в разных странах должны быть одиаковы. На автомобили ведь цены у нас, в Америке и в Европе разные. И у нас и у России цены сейчас растут, а в некоторых странах Европы падают.

Там у вас была фраза
Получается ненормальная с точки зрения экономики ситуация: стоимость нац валюты низкая, а покупательская способность - высокая.
Возникли сомнения в том, что у нас у населения сейчас высокая покупательская способность
Наверное вы писало о том, что было, я воспринял как то, что есть.

Если у нас была высокая покупатесльская способность, то условной Америке это выгодно, так как они могут продавать нам больше своего товара, правильно?

Это да. Разве коммунистические страны есть?
Формально есть:
1. Китай. Правит КПК, но экономика де-факто рыночная.
2. Вътнам. См. п 1.
3. Куба. Сильно напоминает социализм. Процветанием и не пахнет.
4. КНДР. Ну вы сами знаете.

это все равно шо спросить, какой из президентов эфиопии, виноват в том, шо эфиопы ходят без трусов, питаются гусеницами и спят как собаки на земле.
да эфиопы же и виноваты..вернее не виноваты, а просто у них такой образ жизни.
И при этом у них нет стольких экономических потрясений:D

Зависимость от валюты делается тоже в ручную?
Скорее от безсистемной политики Кабмина. У нас слишком слабый внутренний рынок и сильная зависимость от импорта и экспорта. отсюда и высокая долоризация экономики.

Не понятны причины, почему цены на картошку в разных странах должны быть одиаковы. На автомобили ведь цены у нас, в Америке и в Европе разные. И у нас и у России цены сейчас растут, а в некоторых странах Европы падают.
Они условно одинаковы: с поправкой на стоимость транспортировки из стран-производителей в страны-потребители и на административные барьеры. Конкретно на автомобили у нас стоят высокие ввозные пошлины. Без них цены были бы как в Европе. Одинаковость цен происходит благодаря механизмам международной торговли. Если в одной стране товар дешевый, а в другой дорогой, значит выгодно его экспортировать. Происходит корректировка цен за счет изменений баланса спроса/предложения в обеих странах путем международной торговли. Это базовый курс экономики.

Возникли сомнения в том, что у нас у населения сейчас высокая покупательская способность
Наверное вы писало о том, что было, я воспринял как то, что есть.

Если у нас была высокая покупатесльская способность, то условной Америке это выгодно, так как они могут продавать нам больше своего товара, правильно?
Я говорил о высокой покупательской способности не у населения, а у нацвалюты. Это принципиально разные вещи.

Формально есть:
1. Китай. Правит КПК, но экономика де-факто рыночная.
2. Вътнам. См. п 1.
3. Куба. Сильно напоминает социализм. Процветанием и не пахнет.
4. КНДР. Ну вы сами знаете.
КНДР знаю, что там ****. Что это коммунитическая страна не знаю. Знаю, что КНДР противопоставляется Америке и ее образу жизни, но не уверен, что при коммунизме мог бы быть вождь. Вспомнилась статья, так там и бизнес процветает, так же, как в СССР. Кто ближе верхам у того больше возможностей для заработка и для бизеса. Бизнес там реально бизнес.
Китай, Въетнам - економика не коммунистическая, поэтому коммунизм ли там? У нас была коммунистическая партия с Симоненко, она имела что-то общее с коммунизмом?:D
Куба - социализм, по определению, это только переходный этап к коммунизму. Если на Кубе социализм, значит до коммунизма еще не дошли.:)

Останнє редагування:
КНДР знаю, что там ****. Что это коммунитическая страна не знаю. Знаю, что КНДР противопоставляется Америке и ее образу жизни, но не уверен, что при коммунизме мог бы быть вождь. Вспомнилась статья, так там и бизнес процветает, так же, как в СССР. Кто ближе верхам у того больше возможностей для заработка и для бизеса. Бизнес там реально бизнес.
Китай, Въетнам - економика не коммунистическая, поэтому коммунизм ли там? У нас была коммунистическая партия с Симоненко, она имела что-то общее с коммунизмом?:D
Куба - социализм, по определению, это только переходный этап к коммунизму. Если на Кубе социализм, значит до коммунизма еще не дошли.:)
Сейчас КНДР можно сравнить с СССР времен ранней перестройки. Китай и Вьетнам я вспомнил потому, что там Компартия является правящей. Не в том смысле, что они на выборах победили и сформировали правительство, а в смысле, что остальные партии там запрещены.
Касательно социализма как пути к коммунизму могу сказать одно: коммунизм невозможен априори.

Скорее от безсистемной политики Кабмина. У нас слишком слабый внутренний рынок и сильная зависимость от импорта и экспорта. отсюда и высокая долоризация экономики.
Значит я правильно догадался, что развитие внутреннего рынка минимизирует зависимость от внешних условий. :D

Они условно одинаковы: с поправкой на стоимость транспортировки из стран-производителей в страны-потребители и на административные барьеры. Конкретно на автомобили у нас стоят высокие ввозные пошлины. Без них цены были бы как в Европе. Одинаковость цен происходит благодаря механизмам международной торговли. Если в одной стране товар дешевый, а в другой дорогой, значит выгодно его экспортировать. Происходит корректировка цен за счет изменений баланса спроса/предложения в обеих странах путем международной торговли. Это базовый курс экономики.
А зачем у нас стоят высокие ввозные пошлины?:D

У нас в школе из предметов был только футбол:D

Я говорил о высокой покупательской способности не у населения, а у нацвалюты. Это принципиально разные вещи.
Окей. тогда пока вопрос закрыт.:)

Сейчас КНДР можно сравнить с СССР времен ранней перестройки. Китай и Вьетнам я вспомнил потому, что там Компартия является правящей. Не в том смысле, что они на выборах победили и сформировали правительство, а в смысле, что остальные партии там запрещены.
Касательно социализма как пути к коммунизму могу сказать одно: коммунизм невозможен априори.
Как же он невозможет, когда есть коммунистические страны:D

Напишете, почему он невозможен? Капиталисты не позволят?:)

Сейчас КНДР можно сравнить с СССР времен ранней перестройки.
Такое вот в той статье, большой, описывалось. Там какой-то толи военный, толи чиновник описывал свою жизнь и как он ведет бизнес и жизнь в КНДР в целом.

Статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китай и Вьетнам я вспомнил потому, что там Компартия является правящей. Не в том смысле, что они на выборах победили и сформировали правительство, а в смысле, что остальные партии там запрещены.
Такие же коммунистические, как та, которую возглавлял коммунист Петр Симоненко?:rolleyes:

Останнє редагування:
А зачем у нас стоят высокие ввозные пошлины?
Чтобы украинские автопроизводители могли втюхивать нам свои ****омобили по цене "тойоты".

Как же он невозможет, когда есть коммунистические страны
Коммунистические в данном случае - те, в которых правят коммунисты.

Напишете, почему он невозможен? Капиталисты не позволят?
Концепция коммунизма ИМХО противоречит человеческой природе

Такое вот в той статье, большой, описывалось. Там какой-то толи военный, толи чиновник описывал свою жизнь и как он ведет бизнес и жизнь в КНДР в целом.
Читал. В свое время очень активно интересовался КНДР, пожтому более-менее понимаю, что у них там происходит. Во всяком случае происходило, пока не пришел нынешний правитель.

Такие же коммунистические, как та, которую возглавлял коммунист Петр Симоненко?
Что вы пристали к Симоненко?

Чтобы украинские автопроизводители могли втюхивать нам свои ****омобили по цене "тойоты".
Нравится капитализм, любите Жигули по цене Тойоты:)

Коммунистические в данном случае - те, в которых правят коммунисты.
Коммунист без коммунизма, это гонщик без машины.

Концепция коммунизма ИМХО противоречит человеческой природе
О, тут много вопросов.:)
Какая она, человеческая природа? Чем отличается от обычной природы? В чем ей противоречит концепция коммунизма?

В пещерах, кстати, жили при коммунизме и это было очень долго https://ru.wikipedia.org/wiki/Первобытный_коммунизм. Что говорит о том, что коммунизм вполне естественен для человека.
Потом уже пришли жреци, вожди и прочие разделения в том числе по производству оружия труда, что тогда было естественно. А сейчас?

Неужели мы не достигли развития, при котором все мировые производители комбайнов могут наделать достаточное их количество, чтобы хватило всем фермерам планеты? А те в свою очерередь могут обеспечить едой всех, чтобы небыло голода. Тогда голод перестанет быть причиной для войн и так пока люди не уберут все причины, чтобы было не за что воевать.

Экономика тоже не сама собой развивается, ее строит каждое государство под себя. Глядя на сегодняшние некоторые страны можно сказать, что капитализм противоречит природе человека. Ну это же фигня, когда есть продукты, лежат в магазинах, потом они портятся и их выбрасывают, а в это время есть голодные люди. Люди гибнут миллионами на войне или от нехватки еды и лекарств из-за чьей-то прибыли. В чем тут человечность?

Читал. В свое время очень активно интересовался КНДР, пожтому более-менее понимаю, что у них там происходит. Во всяком случае происходило, пока не пришел нынешний правитель.
Оставил в предыдущем комменте ссылку на тут статью.

Что вы пристали к Симоненко?
Боже упаси. Я пристал к коммунизму, а с другой стороны к нему пристал коммунист-олигарх Симоненко и тянет коммунизм вниз:)

Нравится капитализм, любите Жигули по цене Тойоты
Это как раз отклонение от капитализма. Рыночная экономика тем лучше, чем меньше в ней административных барьеров. Но и тут есть некоторые ограничения.

Коммунист без коммунизма, это гонщик без машины.
Это не ко мне, а к тем, кто называет себя коммунистами.

О, тут много вопросов.
Какая она, человеческая природа? Чем отличается от обычной природы? В чем ей противоречит концепция коммунизма?

В пещерах, кстати, жили при коммунизме и это было очень долго https://ru.wikipedia.org/wiki/П...B8зм. Что говорит о том, что коммунизм вполне естественен для человека.
Потом уже пришли жреци, вожди и прочие разделения в том числе по производству оружия труда, что тогда было естественно. А сейчас?

Неужели мы не достигли развития, при котором все мировые производители комбайнов могут наделать достаточное их количество, чтобы хватило всем фермерам планеты? А те в свою очерередь могут обеспечить едой всех, чтобы небыло голода. Тогда голод перестанет быть причиной для войн и так пока люди не уберут все причины, чтобы было не за что воевать.

Экономика тоже не сама собой развивается, ее строит каждое государство под себя. Глядя на сегодняшние некоторые страны можно сказать, что капитализм противоречит природе человека. Ну это же фигня, когда есть продукты, лежат в магазинах, потом они портятся и их выбрасывают, а в это время есть голодные люди. Люди гибнут миллионами на войне или от нехватки еды и лекарств из-за чьей-то прибыли. В чем тут человечность?
Думаю, эта тема слишком отклоняется о темы данного топика. Если хотите подискутировать, либо создайте отдельную, либо напишите мне в личку, я вам в частном порядке изложу свое мнение.

Боже упаси. Я пристал к коммунизму, а с другой стороны к нему пристал коммунист-олигарх Симоненко и тянет коммунизм вниз
Доводилось мне как-то с ним общаться. Он во многом напоминает попа-атеиста: в идею давно не верит (а может изначально не верил), но это его работа, или даже бизнес, приносящий неплохой доход. Тягныбок мне в этом смылсе понравился больше. У него определенно есть вера по крайне мере в часть его идеологии. Хотя у него тоже есть элемент "атеизма" в отношении собственной догматики. Вот кто реально верил в то, что говорил, это Ющенко. Но у него другая проблема: он верит, но никуя не делает. Впрочем, все это лишь мои личные впечатления.

Это не ко мне, а к тем, кто называет себя коммунистами.
Назваться коммунистом не равно строить коммунизм?:)

Думаю, эта тема слишком отклоняется о темы данного топика. Если хотите подискутировать, либо создайте отдельную, либо напишите мне в личку, я вам в частном порядке изложу свое мнение.
Есть тема, в ней я недавно пришел к рассмотрению комунизма, сам пост о коммунизме https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=50013390&postcount=147
Можно в той теме, там это будет дорэчно.

Доводилось мне как-то с ним общаться. Он во многом напоминает попа-атеиста:
:D:D:D

в идею давно не верит (а может изначально не верил), но это его работа, или даже бизнес, приносящий неплохой доход. Тягныбок мне в этом смылсе понравился больше. У него определенно есть вера по крайне мере в часть его идеологии. Хотя у него тоже есть элемент "атеизма" в отношении собственной догматики. Вот кто реально верил в то, что говорил, это Ющенко. Но у него другая проблема: он верит, но никуя не делает. Впрочем, все это лишь мои личные впечатления.
Если что-то приносит прибыль, этим будет кто-то заниматься, суть капитализма в прибыли.
Поэтому возможно, что это не отклонение, а одна из ниш.
Это как раз отклонение от капитализма. Рыночная экономика тем лучше, чем меньше в ней административных барьеров. Но и тут есть некоторые ограничения.

Впрочем, все это лишь мои личные впечатления.
У меня о них похожие впечатления.:)

И считать их виноватыми, возможно есть за что, а может, это как выбрать себе водителя из 5 пьяных и виноватить его в аварии.

Да виноваты все презики! Никто не думал из них о народе,каждый из них думал только о себе и своих приближённых. Оно то всё понятно,но хоть чуть-чуть надо же подумать о народе!

Назад
Зверху Знизу