Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто из бывших Президентов Украины наиболее виноват в нынешнем кризисе?

Кто из бывших Президентов Украины наиболее виноват в нынешнем кризисе?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    401
Старая фотка.
Нет на ней "вдохновителя" всей этой ****оты. Павла Лазаренко.
Ну который ****л в штат, прихватив с собой сколько то лярдов ... :D
Начальничек их ... Штаты его кстати обобрали и в тюрьму вкинули. Баблосы кстати Украине не вернули, вещественные доказательства там, ну прям как ******* в фильме "Зеленый фургон" ...
А на фотке Йуля и пан Ефремов на заре барыжничества :D

Да, *******, толково всех развели. Ну в том вопросе.

Да, *******, толково всех развели. Ну в том вопросе.

Дык школа :D
Они ж как педеРасты смотрят тока шо где урвать и обобрать.
Прикрываясь ценностями там всякими демократическими :D
***ло ж у кого переняло тактику?
Тоже ценность свою несет, рюззькую, правда заебало всех своей ценностью :D

кароче, панове, шо робить будем или как всегда, поп#здим и разойдемся?
Если исходить из того, что цены повышаются из-за дефицита, то я будучи у руля созвал бы фермеров, выяснил можно ли дешево изготовлять-выращивать еду и поддержал бы их чтобы они ее наделали много и подешевле, для начала. Потом подобное с медициной. Потом заводы для изготовления тракторов и прочего для фермерства, поскольку у нас много земли, можно много выращивать продуктов для внутреннего потребления, и можно если будет что, для внешнего. Это мысли со своей колокольни.

Согласен с ТС - виноват Кучма.Именно он заложил основы той многоуровневой Коррупции, с которой теперь мы безуспешно боремся.И еще,при Кучме я жил,как живу сейчас,т.е на букву Х.

Если исходить из того, что цены повышаются из-за дефицита, то я будучи у руля созвал бы фермеров, выяснил можно ли дешево изготовлять-выращивать еду и поддержал бы их чтобы они ее наделали много и подешевле, для начала. Потом подобное с медициной. Потом заводы для изготовления тракторов и прочего для фермерства, поскольку у нас много земли, можно много выращивать продуктов для внутреннего потребления, и можно если будет что, для внешнего. Это мысли со своей колокольни.

+ бойкот иностранной валюты по спекулятивной цене

а чего вы решили, что у нас дефицит?
хотя, если под шумок продали все заграницу за бакс...хм получается товарищи экспортеры получили сверх-прибыль в грн из-за спекуляций с валютой

а вот с медициной/фармакологией у нас аут -может легче с нуля создавать, чем ломать коррупционные схемы

Возможно есть смысл ставить вопрос не кто виноват, а что привело к ситуации, тогда можна будет избегать подобных шагов в будущем. А то толку, что кто-то виноват, ну виноват и что? А дальше что?

Если исходить из того, что цены повышаются из-за дефицита, то я будучи у руля созвал бы фермеров, выяснил можно ли дешево изготовлять-выращивать еду и поддержал бы их чтобы они ее наделали много и подешевле, для начала.
Вы ваще здравомыслящий человек? :D
Откуда вы тогда возьмете откаты на импорте?
На куй эти местные производители? Шо они дадут "стране"? :D

хотя, если под шумок продали все заграницу за бакс...хм получается товарищи экспортеры получили сверх-прибыль в грн из-за спекуляций с валютой
***, какой дефицит? Вы о чем? В экономике вообще ни бум-бум чтоле? Идет неэкономическая девальвация нацвалюты. Получается ненормальная с точки зрения экономики ситуация: стоимость нац валюты низкая, а покупательская способность - высокая. В такой ситуации должна произойти либо ревальвация, либо инфляция. Поскольку ревальвация нам не грозит, происходит инфляция - то есть корректировка покупательской способности валюты под курс валюты.

смысл в теме если я тупо хочу есть :(

Покормить?

По теме резюмирую - расстрелять всех пятерых и институт президенства забанить с завтрашнего дня. Послезавтра проснемся в Эмиратах.

1. Кравчук. Достаточно трудно в чем-то обвинять человека, которому досталась страна, переживающая момент жесточайшей экономической и социально-политической трансформации. При этом никто толком не знал, как правильно наладить дела. Стать президентом Украины в 1991 году - это всё равно, что внезапно оказаться за рулем спортивного автомобиля, несущегося на полной скорости по незнакомой местности, а вы к тому же еще и понятия не имеете, как им управлять. Кравчук, конечно, не идеален, и найдется много вещей, которые можно поставить ему в вину, но из всех украинских президентов он до сих пор выглядит самым порядочным человеком.
2. Кучма. С одной стороны ему удалось стабилизировать ситуацию в стране. Однако именно он создал в Украине олигархический криминальный режим с элементами диктатуры, который в итоге и привел к революциям 2004 и 2014 года. Также именно Кучма начал играть на противоречиях востока и запада страны, чем заложил основы для сегодняшних событий.
3. Ющенко. Придя к власти на лозунгах борьбы с олигархической системой Кучмы, имея колоссальную поддержку народа, не только ничего не сделал для демонтажа кучмовской системы, но и умудрился полностью дискредитировать идеи первой революции. Именно это в конечном итоге и стало причиной прихода Януковича.
4. Янукович. Выкормышь кучмовской системы, ее суть и живое воплощение. Попытался возвести олигархично-криминальную систему в абсолют. Де-факто сделал Украину пиратской республикой, где всё построено на криминальном принципе - кто подлее и сильнее, тот и прав. При этом довел до крайности кучмовский принцип разделения украинцев на восток и запад.
5. Порошенко. Пока судить рано, но на мой субъективный взгляд, он может повторить судьбу Ющенко.

+100500

Вы ваще здравомыслящий человек? :D
А как это узнать?:rolleyes:

Откуда вы тогда возьмете откаты на импорте?
Я их и сейчас ни откуда не беру.:D

На куй эти местные производители? Шо они дадут стране? :D
А что стране надо? Без чего мы не можем жить? Еда, одежда, медицина, ЖКХ...

***, какой дефицит? Вы о чем? В экономике вообще ни бум-бум чтоле? Идет неэкономическая девальвация нацвалюты. Получается ненормальная с точки зрения экономики ситуация: стоимость нац валюты низкая, а покупательская способность - высокая. В такой ситуации должна произойти либо ревальвация, либо инфляция. Поскольку ревальвация нам не грозит, происходит инфляция - то есть корректировка покупательской способности валюты под курс валюты.

мы говорим о том, что зерно, раст масло и т.п. экспортируется за границу - впрочем так всегда было, и что этот неконтролируемый экспорт может вызвать дефицит продуктов на внутреннем рынке, что в свою очередь может привести к подорожанию продукта

мы говорим о том, что зерно, раст масло и т.п. экспортируется за границу - впрочем так всегда было, и что этот неконтролируемый экспорт может вызвать дефицит продуктов на внутреннем рынке, что в свою очередь может привести к подорожанию продукта
В принципе да. Но в данном случае имеет место именно простая инфляция из-за девальвации гривни. Тем более что в функции кабмина входит контроль продовллственной безопасности. Если внутренние запасы стратегических продуктов подходят к определенной черте, экспорт запрещают. Так уже было не один раз.

Покормить?

По теме резюмирую - расстрелять всех пятерых и институт президенства забанить с завтрашнего дня. Послезавтра проснемся в Эмиратах.

так у нас парламентско-президентская форма правления и ответсвенность за происходящее в стране несет Сеня с КабМином и ВР
***, народ, ну это 10-11 класс правознания

Все таки реально виноват Кучма.
Он раздул огульную приватизацию, благодаря ему у нас появилась кланово-олигархическая система и административно-командная на уровне диктатуры. Он политически играл на противовесах (Европа-россия, Запад-Восток, Ющенко-Янукович и т.д.).
Мы до сих пор пожинаем плоды этого. Все кто сейчас у власти - в той или иной мере дети Кучмы, порождения бандитских 90-х, с психологией права силы и денег над законом. Это не только Донецкие или Днепропетровские. Порошенко и Яценюк - такие же дети Кучмы. Главное достоинство Майдана - то что много молодежи и людей внутренне свободных от авторитетов сами начали брать инициативу в свои руки. Этот росток гражданского общества и даст плоды в виде тех либеральных и свободных политиков, которые придут в будущем, не сейчас, но это произойдет.

В принципе да. Но в данном случае имеет место именно простая инфляция из-за девальвации гривни. Тем более что в функции кабмина входит контроль продовллственной безопасности. Если внутренние запасы стратегических продуктов подходят к определенной черте, экспорт запрещают. Так уже было не один раз.

думаете печатают, чтоб как-то продержаться?

Про валюту ничего не скажу, звучит хорошо, а насколько реально сделать такой бойкот?

Может с дефицитом я загнул, просто есть случаи, когда придерживают товар на складах для создания попыту и накручивания цены. Может сегодняшняя цена связана действительо с курсом доллара, но неужели мы ничего не можем вырастить без этой привязки?

Про медицину ничего не скажу, кроме того, что унас есть заводы и в аптеках иногда есть очень дешевые заменители лекарств, не всех, понятно, но можно по немногу налаживать роизводства, если захотеть, я так думаю.

так у нас парламентско-президентская форма правления и ответсвенность за происходящее в стране несет Сеня с КабМином и ВР
***, народ, ну это 10-11 класс правознания

Сыпасибо, но топикстартер не я.
Шо же до Вашей просветительской реплики, могу в расстрельный список добавить депутатов ВР всех созывов с премьерами. В итоге получаецца тыщи 2-3 человек удержали многомиллионную страну от процветания, ценой нечеловеческих усслилий.
***, и когда надоест виноватых искать?

думаете печатают, чтоб как-то продержаться?
Печатать-то они печатают, но если бы дело было именно в этом, то процесс бы начался с другой стороны: сначала инфляция (снижение покупательской способности валюты), а потом корректировка курса валюты на размер инфляции. У нас проблема в том, что либо НБУ сам целенаправленно топит гривню, либо там клинические ****** целый день пускают слюни на ковер и вообще не понимают, что вокруг них происходит.

Назад
Зверху Знизу