Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто из бывших Президентов Украины наиболее виноват в нынешнем кризисе?

Кто из бывших Президентов Украины наиболее виноват в нынешнем кризисе?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    401
***, какой дефицит? Вы о чем? В экономике вообще ни бум-бум чтоле? Идет неэкономическая девальвация нацвалюты. Получается ненормальная с точки зрения экономики ситуация: стоимость нац валюты низкая, а покупательская способность - высокая. В такой ситуации должна произойти либо ревальвация, либо инфляция. Поскольку ревальвация нам не грозит, происходит инфляция - то есть корректировка покупательской способности валюты под курс валюты.
Ого. :D

Что такое неэкономическая девальвация валюты, можно для чайника?

Получается ненормальная с точки зрения экономики ситуация: стоимость нац валюты низкая, а покупательская способность - высокая.
Это как? Только осторожно, вас читают чайники:rolleyes:
У нас сйечас разве высокая покупательская способность?

Останнє редагування:
либо там клинические ****** целый день пускают слюни на ковер и вообще не понимают, что вокруг них происходит.
В это как-то не верится.

У нас проблема в том, что либо НБУ сам целенаправленно топит гривню
Для чего?

чивокуня был изначально запроданцем, это очевидно. Иначе он просто не мог действовать. А вот кто его допустил до власти...

Сколько можно искать виноватых?
Не пора ли задать вопрос себе "А что я сделал для того, чтобы быть богатым и счастливым и жить в успешной стране?"

- Перестал давать взятки от рождения и до сметри на каждом шагу?
- Перестал искать причины "почему я этого не сделал", вместо того, чтобы искать возможность, чтобы все-таки сделать?
- Перестал бросать мусор где попало?
- Перестал харкаться под ноги себе и прохожим?
- Перестал ненавидеть соседа за то, что он успешнее, чем я?
- Перестал жить по принципу "мне все должны"???

МЫ сами во всём виноваты.....

:клас:

проголосовала "Кравчук", т.к. нет пункта "все в равной степени"
Кравчук начала дерибан страны, путь в никуда, остальные его продолжили.
каждая падла думала не о благополучии государства, а о своем личном и своих "семей", "любых друзей"...

- Перестал давать взятки от рождения и до сметри на каждом шагу?
- Перестал искать причины "почему я этого не сделал", вместо того, чтобы искать возможность, чтобы все-таки сделать?
- Перестал бросать мусор где попало?
- Перестал харкаться под ноги себе и прохожим?
- Перестал ненавидеть соседа за то, что он успешнее, чем я?
- Перестал жить по принципу "мне все должны"???
я не жила этим.
и что, Украина от этого процветала?

"А что я сделал для того, чтобы быть богатым и счастливым и жить в успешной стране?"
люди выходили на *******, чтобы требовать изменения курса, законодательства
"Кучму гэть!"
Налоговый майдан
Эвромайдан...
сколько раз говорилось, что не туда идет страна, но кто слушал народ?

Ну, если правда, то что Порошенко спонсировал майдан, почему б его не включить?) А так чисто субъективно, самые адекватные и умные — Кравчук и Кучма с виду, а Ющенко с Януковичем как то по-*****ьному(с) себя вели.

Зачем его включать он и так был министром экономики при Януковиче :іржач:

Ну, если правда, то что Порошенко спонсировал майдан, почему б его не включить?) А так чисто субъективно, самые адекватные и умные — Кравчук и Кучма с виду, а Ющенко с Януковичем как то по-*****ьному(с) себя вели.

а если нет?

Про валюту ничего не скажу, звучит хорошо, а насколько реально сделать такой бойкот?

Может с дефицитом я загнул, просто есть случаи, когда придерживают товар на складах для создания попыту и накручивания цены. Может сегодняшняя цена связана действительо с курсом доллара, но неужели мы ничего не можем вырастить без этой привязки?

Про медицину ничего не скажу, кроме того, что унас есть заводы и в аптеках иногда есть очень дешевые заменители лекарств, не всех, понятно, но можно по немногу налаживать роизводства, если захотеть, я так думаю.
так фармацевты в аптеках еще те ****, дешевый товар могут вообще на полки не ставить либо с ходу предлагать, что подороже

и что, Украина от этого процветала?
Не видать процветания стране, где люди ждут 23 февраля и 8 марта, чтобы выпить, получитть короткий или совсем выходной день.
Не видать процветания стране, в которой ищут виноватого, вместо того, чтобы оглянуться на себя.
Не видать процветания стране, в которой беженцы из региона, разгромленного войной, в тихом и мирном городе, приютившем их и помогающим всем, чем только можно от памперсов до лекарств, продолжают ненавидеть тех, кто приютил и желать им того же, что произошло в их родных городах.

Ненависть, злость и жадность - пока людьми будут править эти три силы, процветания не будет :(

Что такое неэкономическая девальвация валюты, можно для чайника?
Как чайник чайнику: для девальвации нет экономических причин - экспорт превышает импорт, а инфляция не достигла таких значений, чтобы ТАК влиять на курс, более того именно курс провоцирует инфляцию. Вот потому я и говорю, что девальвация не экономическая - ее делают вручную. Либо сам НБУ, либо НБУ просто позволяет спекулянтам разогревать курс через фиктивные сделки и прочие методы выкачки валюты из страны.

Это как? Только осторожно, вас читают чайники
Покупательская способность - это сколько товара можно купить условно на 10 гривень. А курс - стоимость 10 гривень, выраженная в другой валюте. В теории, если в Украине на 10 гривень мы можем купить условно 3 кило картошки, то и в Штатах, и в ЮАР на долларовый эквивалент 10 гривень мы должны купить столько же. Если есть разница, например, в Штатах мы купим только 1 кило, то становится выгодно экспортировать картошку из Украины в Штаты. Экспорт уравнивает стоимость товара в обеих странах (тут правда есть поправка на стоимость транспортировки, но мы опустим эти подробности). Если же покупательская способность 10 гривень сильно отличается не по одному товару, а по всем сразу, должна произойти корректировка - либо покупательской способности, либо курса валюты. Проще говоря - либо должна подорожать картошка и все остальное в Украине, либо должен упасть курс гривни. В обоих случаях количество товара, покупаемого на 10 гривень в обоих странах выровняется. Так понятнее, в чем разница между стоимостью валюты и ее покупательской способностью?

Вот мне тоже интересно.

***, какой дефицит? Вы о чем? В экономике вообще ни бум-бум чтоле? Идет неэкономическая девальвация нацвалюты. Получается ненормальная с точки зрения экономики ситуация
Получается ненормальная ситуауия с точки зрения здравого смысла:
Девальвація провокує зростання темпів інфляції, тому що при здешевлення вітчизняної продукції виробники підвищують ціни на внутрішньому ринку (розкручування девальваційно-інфляційної спіралі), ще більше знецінюючи внески і заощадження.
Получается при доступности дешевого товара на него накручивается цена и тогда получаются такие картины

Когда людям нечего есть бо нету денег, а товар выбрасывается.
Получается не экономика работает для людей, а люди для экономики?

Не видать процветания стране, где люди ждут 23 февраля и 8 марта, чтобы выпить, получитть короткий или совсем выходной день.
Не видать процветания стране, в которой ищут виноватого, вместо того, чтобы оглянуться на себя.
Не видать процветания стране, в которой беженцы из региона, разгромленного войной, в тихом и мирном городе, приютившем их и помогающим всем, чем только можно от памперсов до лекарств, продолжают ненавидеть тех, кто приютил и желать им того же, что произошло в их родных городах.

Ненависть, злость и жадность - пока людьми будут править эти три силы, процветания не будет :(

прикольно сидр штырит

так фармацевты в аптеках еще те ****, дешевый товар могут вообще на полки не ставить либо с ходу предлагать, что подороже
Не помню, что покупал в конце зимы, с 25 гривен за лекарство за такое же снизилась цена до 3 с копейками. Но это я знал про такие расклады и вежливо спросил о дешевом заменителе и показал видом, что дорогое покупать не буду.

В принципе что еще ожидать от капитализма:)

Как чайник чайнику: для девальвации нет экономических причин - экспорт превышает импорт, а инфляция не достигла таких значений, чтобы ТАК влиять на курс, более того именно курс провоцирует инфляцию. Вот потому я и говорю, что девальвация не экономическая - ее делают вручную. Либо сам НБУ, либо НБУ просто позволяет спекулянтам разогревать курс через фиктивные сделки и прочие методы выкачки валюты из страны.
Вот мне тоже интересно.

Ключевые слова, экспорт превышает импорт ;)
Так кому выгодна девальвация гривны кроме экспортеров?
А кто у нас самый крупный шоколадный экспортер? ;)

Получается ненормальная ситуауия с точки зрения здравого смысла:

Получается при доступности дешевого товара на него накручивается цена и тогда получаются такие картины
Когда людям нечего есть бо нету денег, а товар выбрасывается.
Получается не экономика работает для людей, а люди для экономики?
Ну, так устроена рыночная экономика. Кто не согласен, всегда может переехать в любую процветающую коммунистическую страну.

Назад
Зверху Знизу