Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто и что для вас Бог

• Автор теми Автор теми antoha487
  • Дата створення Дата створення
Аргументации чего, простите?

Вот! Мы и добрались до сути. Христиане в подавляющем большинстве агрессивны. И эта агрессия рано или поздно прорывается. А я действительно психолог, и участвую в одной из программ по правам детей. И спас из лап церкви уже не один десяток людей. И прижучил некоторых чересчур рьяных "воинов христовых", да так, что один долго опасался назначения психиатрической экспертизы. С правами детей шутки плохи :)

Как раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
средне букаф.

Самое главное, что можно сказать о такой вот реакции - то, что человек настолько высоко ценит Идею, что все, попирающее ее в его глазах воспринимается с праведным негодованием, без малейшей возможности и желания разобраться в обоснованности критики. Зато рвутся в бой предположения о низкой и подлой сущности критикана. Априори Идея - замечательная, а все кто критикуют - мерзавцы. Очень хочется очернить их, не глядя, хотя бы заявив об их зависти.

Помилуйте, какая может быть аргументация к художественному произведению?

Окстись, еретик! :піп: Во имя Отца, Сына и Святаго Духа изгоняю из тебя бесов. Сим приказываю им: оставьте тело сие!

Brull', вы не привели мою цитату, где я говорю те глупости, которые вы пытаетесь мне приписать. Не хотите ли извиниться? Или клевета является нормой для христианина?

По цитатам - тут я первый в очереди. Жду не дождусь никак в другой теме. Какие-то технические проблемы с цитированием, видать...

извиняться мне не за что, а цитату сам посмотреть сможешь, весь разговор листай наслаждайся. Будут вопросы, задавай. Учитывая твои поистине незаурядные способности)) смотреть сообщения №121 и №125. Удачи психолог.

ты не похож на злостного карлика, ты добрый маленький троль. Спасибо тебе!:)

А я - большой и толстый. Где моя цитата из библии?

Brull',так это же Вас так тянут на дно Ваши грехи на 50 кг.Не приписывайте их пожалуйста и другим окружающим.

Луки 17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Отличная цитата, в самую точку! Соблазняющие людей христианскими проповедями несомненно совершают один из самых тяжких и отвратительных грехов.

Brull',ещё мне любопытно.
Вот скажите,для чего человек просит прощения у Бога,зная точно,что завтра он будет делать тоже самое? Разве таким образом он становится ближе к Богу?
Тогда получается,что мы выбираем религию,не из-за любви,а для облегчения собственной жизни.Не для оправдания ошибок,но чтобы иметь возможность спрятаться от ошибок.Наверное так всё таки жить легче.

И ещё.Что обозначает "нести свой крест"?Что мы несём своё,мы ведь каждый день молимся,чтоже мы несём?

Что значит то, что Он спас вас от наказания за грехи? Если вы грешили, то вы любите зло, если вы отказались от этой любви путем борений и искушений, и восприняли добро и, избегая зло, творите добрые дела, то тогда вы возрождены. Но если продолжаете грешить, то вам, естественно, придется за них отвечать.
Совершенно верно. Было бы *****измом считать, что люди обрадуются, что за их грехи распяли другого и тут же изменят свои привычки на противоположные.

Для меня это Буницын. Ради него я готова расстаться даже с собственной девственностью. Больше у меня все равно ничего хорошего нет.

Pochti soglasna.No ....Bunitsin est sushestvo miphologicheskoye ,kak meduza Gorgona,-mnogo golov, mnogo ruk,a simvola mujskoj sily budet slojno doschitatsya

Brull',про свой крест спросила не случайно.Мне интересно,как другие понимают эту фразу.
Я её тоже поняла для себя.Только по другому.
Бываюи ситуации,когда никто не может тебе помочь.Все вокруг суетятся,дарят тебе свою любовь,пытаются чтото решать,а помочь не могут.Только ты сам можешь или решить ситуацию,или просто принять то,что есть.
Это по моему и есть "нести свой крест",жить с тем,что имеешь.
И к Богу эта фраза,мне кажется,не имеет отношения.Поэтому и спросила.

Brull',дорогой,когда тебя унижают,бьют не нужно это терпеть,а тем более из-за чьих то издевательств *******.
Да,нужно идти,только подальше от этих людей.И не знаю,нужно ли их любить,просто за то,что они выглядят,как люди.
Я искренне не верю,что Иисус такое мог говорить и учить.Там точно был какой-то оттенок в переводе,которого не поняли.

"Мой бог меня рабом не называл!" (с)

Это похоже на маркетинг, каждый пытается внушить свою правоту и примкнуть к себе, а за плечами все одно -гордость и власть)))

Пока человек не желает познать истину, потому что она истина, то ему очень многое, если не все, предстает в искаженных формах. Действительно, массы власть имущих желают внушить СВОЮ правоту, желают, чтобы другие примкнули к НИМ, и у энного числа действительно может быть за плечами гордости и желание властвовать. Но извините, почему же всех по одну гребенку? Так думать, возможно, облегчает человеку нежелание заниматься подлинным изменением его жизни. Всякие хобби, ласкающие себялюбие, к духовности отношения не имеют.

Ваша самоуверенность похвальна. Но почему Вы так уверены в своих словах, может это так же ошибка?
Возможно такие люди как Вы, это и есть так сказать "испытания" в жизни и мы должны не поддаваться вам.

нет точного определения что значит нести свой крест, это должно быть подобно тому как Христос нес свой крест.... за что? почему? что Он делал при этом? возможно что это когда тебя несправедливо унижают, бьют, распинают, ты должен идти, терпеть, любить, *******. ИМХО.
А вам не приходило в голову, что подобная философия распространяется умышленно, с целью превратить людей в покорное стадо, которое можно пинать сколько кгодно, абсолютно не ожидая удара в ответ?

Пока человек не желает познать истину, потому что она истина, то ему очень многое, если не все, предстает в искаженных формах. Действительно, массы власть имущих желают внушить СВОЮ правоту, желают, чтобы другие примкнули к НИМ, и у энного числа действительно может быть за плечами гордости и желание властвовать. Но извините, почему же всех по одну гребенку? Так думать, возможно, облегчает человеку нежелание заниматься подлинным изменением его жизни. Всякие хобби, ласкающие себялюбие, к духовности отношения не имеют.

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум
критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма.

Наши политики тоже отвечают на вопросы, таким образом что ни один человек не услышал прямого четкого ответа. Эх, зубы заговаривать каждый горазд.

Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум
критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма.

Вот это по делу кстати!

А вам не приходило в голову, что подобная философия распространяется умышленно, с целью превратить людей в покорное стадо, которое можно пинать сколько кгодно, абсолютно не ожидая удара в ответ?

Причем были подобные события в истории!

Наши политики тоже отвечают на вопросы, таким образом что ни один человек не услышал прямого четкого ответа. Эх, зубы заговаривать каждый горазд.

В наш сyгyбо меpкантильный век каждый, в силy своих концепций и yнификаций, катастpофически мистифициpyя абстpакцию, имманентно эволюциониpyет в цеpебpальных сфеpах, находясь во власти своих феноменистических тенденций.

В наш сyгyбо меpкантильный век каждый, в силy своих концепций и yнификаций, катастpофически мистифициpyя абстpакцию, имманентно эволюциониpyет в цеpебpальных сфеpах, находясь во власти своих феноменистических тенденций.

Ну да, главное клоуна выставить на подиум, пусть отвлекает народ, а за ширмой чудеса катастрофические творятся.

это ты сейчас философию разводишь про какие то тайные заговоры, а я тебе говорю про христианское учение, и исходя из жизненного опыта могу сказать что не так уж часто и пинают, кому это надо пинать "сколько угодно" могут конечно проверить на прочность, но как правило агрессия это слабость характера и это все понимают, поэтому начинают уважать, а может по другим причинам..
Вы оторваны от жизни. Пробуют на прочность один раз, и если не получают сдачи, то отнимают все. Именно поэтому настоящие верующие - те, которые, подставляют вторую щеку - фактически ведут нищенский образ жизни и с их мнением никто и никогда не считается.

Brull',Он не контролирует Ваше или моё поведение.Если бы он контролировал человеческое поведение,не было бы в мире столько гадости.

Brull', корнелиус не это же Вам хотел сказать.Он сказал,что легче обидеть того,кто не защищается.

На духовном уровне,конечно убивающий проиграл,безусловно,но физическая боль от пыток разве стоит того,чтобы не защищаться? как Вы считаете?

прям каким то паническим страхом веет от тебя, еще никто не угражает а ты уже кулаки сжимаешь.
Откуда инфа? Вы что, подглядываете за мной через веб-камеру?

Для того чтобы это произошло, нужно чтобы нашелся прежде всего тот кто хочет забрать или *******
Если есть что забирать, очередь желающих поживиться выстраивается моментально.

а второе это то что под Богом ходим, это произойдет в том случае если Он допустит.
Вся история человечества есть наглядная иллюстрация простого факта - выживают сильнейшие. И не просто сильнейшие, а те, кто не останавливаются перед применением силы. То есть совершенно не христианский народ.

ненадо ничего бояться вообще!
А вот это абсолютно правильно.

Назад
Зверху Знизу