Статус: Офлайн
Повідом.: 16403
Повідом.: 16403
Я и Отец - одно. Видящий Меня видит Отца. В Христе вся полнота Божества пребывает телесно. - Это цитаты из Библии.
То есть, "Бог-Отец" - не где-то ВНЕ Господа, а в Нем, как душа в человеке, только у человека все это конечное, а у Господа - бесконечное и Божественное.
Я приду к Вам. Я не оставлю вас. - это тоже цитаты. Кроме того, Господь дунул на учеников после воскресения и сказал, примите духа святого.
То есть, Святой Дух - это то Святое Божественное, которое исходит от Господа Бога.
Есть те, кто веруют иначе? Да. Но для того человеку и дана в наше время рациональность, чтобы он мог найти наиболее согласованное пояснение Слова.
Возможно, что те, кто веруют иначе, большие и статусные. Их много и они древние. Но ведь в свое время и иудеев было много и они тоже были статусные и древние на момент Господнего Пришествия. Разве это говорит, что они понимали Слово правильно? Нет. Но зато умели внушать другим, где находится истинно-правильно древнее традиционное учение. "Ведь еще отцы так веровали... "
Так я ж не против того, что кто-то как-то верует. Почему из 3х вариантов выбирают именно сына? Он из всей триединости более достойный, что ли? Или торговые марки "Яхве" и "Святой Дух" сейчас не популярны?