Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто и что для вас Бог

• Автор теми Автор теми antoha487
  • Дата створення Дата створення
Я и Отец - одно. Видящий Меня видит Отца. В Христе вся полнота Божества пребывает телесно. - Это цитаты из Библии.

То есть, "Бог-Отец" - не где-то ВНЕ Господа, а в Нем, как душа в человеке, только у человека все это конечное, а у Господа - бесконечное и Божественное.

Я приду к Вам. Я не оставлю вас. - это тоже цитаты. Кроме того, Господь дунул на учеников после воскресения и сказал, примите духа святого.

То есть, Святой Дух - это то Святое Божественное, которое исходит от Господа Бога.

Есть те, кто веруют иначе? Да. Но для того человеку и дана в наше время рациональность, чтобы он мог найти наиболее согласованное пояснение Слова.

Возможно, что те, кто веруют иначе, большие и статусные. Их много и они древние. Но ведь в свое время и иудеев было много и они тоже были статусные и древние на момент Господнего Пришествия. Разве это говорит, что они понимали Слово правильно? Нет. Но зато умели внушать другим, где находится истинно-правильно древнее традиционное учение. "Ведь еще отцы так веровали... "

Так я ж не против того, что кто-то как-то верует. Почему из 3х вариантов выбирают именно сына? Он из всей триединости более достойный, что ли? Или торговые марки "Яхве" и "Святой Дух" сейчас не популярны?

В значительной степени корень непонимания у вас в том заключается, что подход несерьезный, стебный. В таком тоне о таких вещах общаться у меня желания нет.

Где вы усмотрели несерьезность и стеб? Яхве, создателя всего сущего, уважают меньше, чем его сына? Который побродил 30 лет по Палестине и благополучно скончался, а после - воскрес и вознесся? С сегодняшним уровнем развития технологий такое даже Копперфильд сможет сделать, а вот сможет ли он создать за 7 дней Землю и все остальное, и всех это всё населяющее? А Вы говорите - несерьезность и стеб...

Так я ж не против того, что кто-то как-то верует. Почему из 3х вариантов выбирают именно сына? Он из всей триединости более достойный, что ли? Или торговые марки "Яхве" и "Святой Дух" сейчас не популярны?

Так же спаситель. Всех спасет, значить Христос - тру! А Яхве и Святой дух - УГ! :D

Так же спаситель. Всех спасет, значить Христос - тру! А Яхве и Святой дух - УГ! :D

Ну так же Яхве послал его спасать людей. Он же не по своей воле туда пошел: Так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего... и т.д. Не Сын решил пойти и спасти, а Бог отдал. Так кто все-таки Спаситель?

"Или торговые марки..."

Есть базовые неписанные нормы общения. Если человек им не удовлетворяет или даже не в силах еще осознать азы общения, то тогда у него могут быть крайние сложности с освоениями понятий теологических. Понятия просты и понятны, но проблемы в восприемники.

Это как в том анекдоте:
- Доктор, вы знаете, у меня проблема
- Да? давайте посмотрим, может быть, я смогу вам помочь
- Доктор, вы знаете, у меня нет друзей. Но неужели вы, подлый старикашка, можете мне помочь?

-Абрам, ты уже был у врача? И что он тебе сказал?
-Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.

Ну так же Яхве послал его спасать людей. Он же не по своей воле туда пошел: Так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего... и т.д. Не Сын решил пойти и спасти, а Бог отдал. Так кто все-таки Спаситель?

Ну и кого он спас или его сын? Где же там спаситель? Покажи мне хоть одного спасителя, кто спас кого-либо, сам приняв безсмысленную смерть?

Хоть на органы и то пользы было бы больше.... :D

спас от наказания за грехи потому что Христос стал жертвой за грех, и на Него я уповаю.
С ваших слов Бог собирается наказывать за грехи и сам же спасает от этого наказания. То есть сам от себя спасает. Да, Бог придумал, чем себя занять, а главное - все его действия очень логичны :)

Именно так, приходится спасать грешников от наказания.
А не проще ли их не наказывать вообще? Или природный садизм требует мук? Или животный инстинкт требует растоптать творение, если оно не похоже на своего создателя?

Или ты где то шару видел?
Видел обещание шары. Несколько лет назад я крестился, и мне обещали, что все мои грехи до крещения будут прощены.

можете себе снискать прощение просто так, без оправдания жертвой Богом данной за грех?
Зачем мне прощение? Я привык сам отвечать за все, что делаю. Как жить с осознанием того, что за мои грехи распяли другого? В этом случае в вечной жизни я буду вечно чувствовать себя предателем.

а ну тогда другое дело, если прощение тебе не нужно.
мне нужно.
Это можно понять и принять. Вопрос в другом - а отвечают ли за свои слова те люди, которые так щедро обещают спасение? Ведь уже две тысячи лет нет никакой обратной связи, только уверения.

И как выбрать из множества учений, каждое из которых обещает спасение? Не верить же, в конце концов, первому попавшемуся только потому, что спасение очень нужно?

Апостол Павел сказал "если Христос не воскрес то и вера наша тщетна" а ты говоришь никакой обратной связи.
Какая разница кто что сказал? Где результат? А с тем, что вера тщетна, пожалуй, можно согласиться.

Обратная свзь в данном случае это когда результат практики становится видимым широкой общественности. То есть - вот христианин, и вот - все видят, что он спасся и обрел жизнь вечную. Пока же мы слышим только обещалки.

Хорошо грешить, зная что ты грешен и "во грехе родила мать", и не ты виноват а грех и соблазн, и Сатана (сцуко), и что Бог поймет и примет и простит, а окружающие смирятся перед волей божией.

Вперед братья! Жизнь легка и приятна когда у нас есть Спаситель Христос! И как тяжело, от того что в мире столько соблазнов... :D

а ну тогда другое дело, если прощение тебе не нужно.
мне нужно.

Извините за любопытство,а зачем Вам прощение именно Бога?Что, те люди которым вы накакали, не хотят вас прощать? (ничего личного)

Brull' сказав(ла):
не томись духом, покайся и будешь смотреть на соблазны как дипломат на какашку.
Интересно как смотрит дипломат на того который положил в него какашку? :-(

Brull' сказав(ла):
это на первом месте, но есть ведь грехи за которые нужно каяться непосредственно перед Богом, например сквернословие.
Это когда ты в очереди послал ***** всех, которые вомущались против того, что ты зашел только спросить? :D

можешь верить можешь нет, мы не во времена Христа живем чтоб тебе как ученикам демонстрирывать Его воскресение.
Вот и я про это! Плоды христианства на сегодняшний день существуют только на словах. Это сильно настораживает.

отойдя от темы, как ты прокоментируешь пророчество Исаии 53 главу, которая исполнилась Христом? Кто может знать будущее и если оно исполнилось, значит здается мне что все остальное тоже является правдой.
или это очередной сектантский бред?
Думаю, история о Христе конструировалась как раз с использованием данного пророчества, что очень удобно. И на выходе получили некую идиллическую картинку, вроде биографии Ленина советского образца. Только Ленин, в отличие от Христа, личность точно историческая.

Даже если брать за факт, что пророчество все же сбылось, то это ровным счетом ничего не доказывает. Если человеку удалось заглянуть в будущее, то это не означает, что все, что он говорит - правильно. Не будем же мы наделять титулом пророка астролога, которому удалось сделать удачный прогноз.

Назад
Зверху Знизу