Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто виноват в голоде в Украине в 30-х годах?

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення

Что же произошло в 30-х?

• Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами (геноцид тут не причем)

Голосів: 65 42.2%
  • Советская власть устроила геноцид украинцев

Голосів: 74 48.1%
  • Виноваты во всем россия и русские

Голосів: 1 0.6%
  • Виноваты сами украинцы, поскольку именно они и отбирали хлеб

Голосів: 14 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
Статус: Офлайн
Повідом.: 3108
Кто виноват в голоде в Украине в 30-х годах?

По результатам опроса будет видно, считают ли форумчане события 30-х голодом или геноцидом.

Опрос закрытый!

Немного неправильные ответы. Надо еще что то среднее между 1 и 2 пунктом - и убрать слово Украина. Тоесть вариант такой еще должен быть - "Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами - но при этом кровавые методы и сам план отличались в зависимости от области". То есть в Поволжье например действовали по другому чем скажем в московской области, хотя и в ней тоже были крестьяне.

Отбирали хлеб не украинцы и русские,а ***ы НКВДшники.

нету правильного пункта:
Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами. Геноцид украинцев входил в план.
Но не этнически русскими, как нацией! Преступник - "Советский народ" и русские и украинцы и евреи и грузины и все-все-все, кто принимал участие в преступлениях. И кто одобрял и кто молчал.

А вообще если честно - глупая затея - подавляющее большинство народа правды все равно не знает. И мнение сформировано паровозиком из своих политических взглядов.
Это все равно – что если поспорят в школе 2 учителя химии по какому то вопросу по специальности – и его вынести на голосование школы, не только учителю математики и физики, которые к предмету отношение имеют слабое, но еще и учителю физкультуры, пения и биологии – которые с этим со времен школы не встречались.

Опрос делать открытым не буду.

А как менять вопросы? я бы добавил тут кое-что еще ))

Phantom, речь идет сейчас именно об УССР, посколько наиболее тупые представители свидомых считают, что в Украине был голодомор, а в России - голод

Опрос делать открытым не буду.

А как менять вопросы? я бы добавил тут кое-что еще ))

Phantom, речь идет сейчас именно об УССР, посколько наиболее тупые представители свидомых считают, что в Украине был голодомор, а в России - голод

именно был голодомор! Если вам на партактиве это не докладывают, то еще не значит, что этого не было

нету правильного пункта:
Советская власть "дожимала" план своими кровавыми методами. Геноцид украинцев входил в план.
Но не этнически русскими, как нацией! Преступник - "Советский народ" и русские и украинцы и евреи и грузины и все-все-все, кто принимал участие в преступлениях. И кто одобрял и кто молчал.

Я в шоке! Самый трезвое и по мне наиболее близкое к истине мнение по голодомору, что я здесь увидел.

Dio, ты ли это?!!!!! Или твой эккаунт взломали?!!!

Я в шоке! Самый трезвое и по мне наиболее близкое к истине мнение по голодомору, что я здесь увидел.

Dio, ты ли это?!!!!! Или твой эккаунт взломали?!!!

да тебе это и пытаются объяснить. Просто читать не хочешь.

Главное, чтоб подвал с коньяком не взломали :-)

В знак протеста против закрытого опроса, скажу, что я проголосовал за вариант 2. Обьясню почему. Т.к. советская власть неоднократно устраивала геноцид других народов, ТО Я ГОТОВ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ ТОЖЕ ГЕНОЦИД.

Только если в случае с другими народами факт геноцида никто не отрицает, то вокруг 33 года развернулась целая научная деятельность.

А я так всем понятно, что под "советской властью" подразумевается еврейская власть

ты сомневался? И засуху евреи устроили. И мы теперь от Бората знаем, что и динозавры погибли из-за них.

Только если в случае с другими народами факт геноцида никто не отрицает, то вокруг 33 года развернулась целая научная деятельность.

а ты карту смотрел? Харьков, вместе с форумом, всё еще пока к сожалению находится на Украине.

да тебе это и пытаются объяснить. Просто читать не хочешь.

Главное, чтоб подвал с коньяком не взломали :-)

Я по поводу последних твоих строчек высказался.
Я действительно долго сам для себя пытался понять: был ли там геноцид или нет. Если отбросить все ООНовские определения и поговорить "по понятиям", то под геноцидом я ощущаю прежде всего целенаправленное уничтожение какой-то нации с определенной целью, чтобы достичь которую необходимо уничтожение представителей этой нации. Например, Гитлер уничтожал евреев потому что он был убежден, что все беды от них (утрирую), австро-немцы устроили геноцид русскому населению Галиции во время первой мировой, потому что русские были активны политически и представляли им угрозу. Саддам там кого-то вырезал целыми селами, потому что те бунтовали. Азербайджанцы резали армян из-за Карабаха. Чеченцы с татарами сотрудничали с ******ами + открытый сепаратизм. А вот с украинцами (и то, не 100% же их там было) мне вообще никак не понятно. Тем более, почему тогда голод затронул почти исключительно крестьян (о чем свидетельствуют схемы, которые предоставил Neds)? Странный какой-то геноцид получается...

Я просто улыбаюсь. Как ты предлагаешь это проверить? В любом случае есть вероятность - что это был геноцид. Может ничтожная - может и нет. Есть вероятность что просто везде был план один - но такой голод был только в областях у самых "гениальных" местных руководителей. Тут мало книжку по истории прочитать - любого автора. Если хочешь хоть как разбираться - надо дофига времени провести да документами... И таких вопросов - куча. Просто как хобби - немного почитать после работы - правду не узнаешь. А если у тебя профессия не историк - тогда у тебя на это нет времени просто.

Я по поводу последних твоих строчек высказался.
Я действительно долго сам для себя пытался понять: был ли там геноцид или нет. Если отбросить все ООНовские определения и поговорить "по понятиям", то под геноцидом я ощущаю прежде всего целенаправленное уничтожение какой-то нации с определенной целью, чтобы достичь которую необходимо уничтожение представителей этой нации. Например, Гитлер уничтожал евреев потому что он был убежден, что все беды от них (утрирую), австро-немцы устроили геноцид русскому населению Галиции во время первой мировой, потому что русские были активны политически и представляли им угрозу. Саддам там кого-то вырезал целыми селами, потому что те бунтовали. Азербайджанцы резали армян из-за Карабаха. Чеченцы с татарами сотрудничали с ******ами + открытый сепаратизм. А вот с украинцами (и то, не 100% же их там было) мне вообще никак не понятно. Тем более, почему тогда голод затронул почти исключительно крестьян (о чем свидетельствуют схемы, которые предоставил Neds)? Странный какой-то геноцид получается...

А вот с украинцами был геноцид сельского населения Украины. Да, ты прав, национальность у них не спрашивали, но от этого суть не меняется. Самый обычный геноцид, ни какой не странный.

Я просто улыбаюсь. Как ты предлагаешь это проверить? В любом случае есть вероятность - что это был геноцид. Может ничтожная - может и нет. Есть вероятность что просто везде был план один - но такой голод был только в областях у самых "гениальных" местных руководителей. Тут мало книжку по истории прочитать - любого автора. Если хочешь хоть как разбираться - надо дофига времени провести да документами... И таких вопросов - куча. Просто как хобби - немного почитать после работы - правду не узнаешь. А если у тебя профессия не историк - тогда у тебя на это нет времени просто.

И всё-таки как могу, но я сам для себя формирую мнение. Ведь если так судить как ты, то можно вообще тогда не читать, потому что я, допустим, кинолог и моё дело собак дрессировать, а вот что было в 33-м году на самом деле - мне уж спустят сверху.

Нет! Я так не хочу.

Н-да, всё оригинальное просто.Исходя из того что преступник "советский народ",а украинцы в то время тоже были"советским народом",то получается что украинцы сами себе устроили геноцид. До такого маразма мог только Жакоша додуматься.:-)
"сиди...я сам открою"(с)

ну для тебя всё, что за порогом политкружка Витренки, маразм.
Скажи, а вы часом всем своим кодлом в Amway не вступили?

Назад
Зверху Знизу