Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто в курсе накуя и зачем льготные выплаты УБД передали именно пенс.фонду Украины?(ПФУ)

• Автор теми Автор теми Дедушко
  • Дата створення Дата створення
как это? Когда льгота была немонетизирована, я платил 25% комуналки. Как монетизировали - почти не доплачиваю нихера, все покрывает.
Потому что хитромудрый ощад сам решал за что перечислять деньги. В итоге по одним счетам накапливалась переплата а по другим приходилось платить своими. Это при немонетизированных льготах

Разобрать по предложен1111иям вашу чушь? Я могу, если что.
Валяйте. Даже интересно. Хотя - НЕТ. Вряд ли я буду это читать. Просто человек в теме спросил. Я написал как есть. Далее мне неинтересно. Имеете другое мнение , считаете почему-то (уж не знаю что там такого старшного *пожимает плечами) чушью - считайте.
Я сперва Вам тут подробно написал. Но потом стёр. Потому что полно ****отов. А я не хочу в это влазить в такое в это время. Как бы Вам сказать .. ну даже не знаю..это даже очень забавно. Вы как бы обозвали чушью то..ну что я вижу и с чем имею дело. А вы утверждаете что не так. Ну хо-ро-шо. :)

Останнє редагування:
как это? Когда льгота была немонетизирована, я платил 25% комуналки. Как монетизировали - почти не доплачиваю нихера, все покрывает.
как? вот так: у меня комуналка около 6 тыс, а компенсация приходила до 2 тыс. ... и это отнюдь (и ни разу) не 75% установленных по соотв.Закону Украины. сейчас на сайте пенс фонда снова пропали мои доки (по крайней мере я их перестал видеть, ничего не осталось кроме моей корочки УБД в двух проекциях... и неактивного окна "решение о назначенни"). есть (имеется) там только инфа о крайней выплате... но сумма там указанная почти в 2 раза отличается... Снова в ПФ барДачелло рулит?! .. Ну было понятно когда все доки пенс фонд ******* (война все-таки) , а потом восстанавливал... (как мне сказали по секрету их сотрудники), но *** после уточненных данных (в начале этого года) что с ними снова не так? или там одни *****ы у руля?:confused:

Останнє редагування:
Военные льготы и субсидии теперь из одного кармана и в те же числа.
А вот это плохо, ибо выплаты по льготам УБД ни разу даже не рядом не стоят с какими-то ни было "субсидиями"... ничего не имею против именно "субсидий" (как таковых и для чего они предназначены) , но их нужно доказывать, их могут назначать, отключать и т.д. (с соотв. движением по документам и соотв.счетам) ... а вот льготу УБД доказывать не нужно, ибо она бессрочная. Они там в своём ПФУ сами себя загоняют (в самом прямом смысле) такими ****щными решениями их *****ов-руководителей... От реально я не знаю даже.. и не интересовался ВСЕМИ льготами УБД (как и основная масса имеющих такие) , а придется наверное заинтересоваться... Ибо если ними не пользуюсь я, значит какой-то *** (в том-же ПФУ ложит себе что-то на карман из Гос.бюджета... списывая все на УБД..). Физику пока никто не отменял (закон сохранения энергии).. или как там у Ломоносова.. ""Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д. "(с)

Останнє редагування:
как? вот так: у меня комуналка около 6 тыс, а компенсация приходила до 2 тыс. ... и это отнюдь (и ни разу) не 75% установленных по соотв.Закону Украины. сейчас на сайте пенс фонда снова пропали мои доки (по крайней мере я их перестал видеть, ничего не осталось кроме моей корочки УБД в двух проекциях... и неактивного окна "решение о назначенни"). есть (имеется) там только инфа о крайней выплате... но сумма там указанная почти в 2 раза отличается... Снова в ПФ барДачелло рулит?! .. Ну было понятно когда все доки пенс фонд ******* (война все-таки) , а потом восстанавливал... (как мне сказали по секрету их сотрудники), но *** после уточненных данных (в начале этого года) что с ними снова не так? или там одни *****ы у руля?:confused:
Правильно. Раньше за твою комуналку в 6 тыщ доплачивал я. А счас хрен.
До монетизации, например, подал я показания, шо я за месяц накрутил 50 кВт электричества, за 40 кВт заплатил пенсионный, за 10 я. А счас, допустим, по норме мне положено 100 в месяц. За 75 мне даёт денег пенсионный, а я накручиваю всё те же 50. Вот как-то так

Потому что хитромудрый ощад сам решал за что перечислять деньги. В итоге по одним счетам накапливалась переплата а по другим приходилось платить своими. Это при немонетизированных льготах
Это были уже монетизированые. Просто можно было получать деньгами, а можно было ощад озадачить. Там в настройках, в личном кабинете самому проставлять можно было приоритеты.

1. на тему - ніхто цього не знає, тим більше, що рішення було прийнято через пару місяців після вторгенння - саме час для "перебудови".
2. Не знаю про що річ - "нараховують меньш ніж призначено у трийчі" - бо тут же були б не тільк административні але й кримінальні справи. Як вийшло з законів, так і нараховують, що тут поробиш.
3. "Оце раніше платили 7-го а вже 11-те." Люди, скільки можна? Тут вже було не раз - "чому сусіду виплати на Різдво, а моїй мамі ще ні!!!!" "Ось до чого вдлада довела!!! " Ну скільки можна? 3 дня різниця. По Закону пенсія виплачується раз на місяць, а не по дням. Навіть так прописано. про льготи не скажу - може не прописано. Але якщо Ви отримуєте на пошті - то поштарів не вистачає, немає їх. По іншим дням носять. Якщо по іншму все одно -не було такого ще щоб комусь ще не виплатили.
1-2. Не коментую. Теж чула від матері військовика, що з пільгами не все гаразд. Начебто не всі послуги опільговуються (слово моє)

3.
А) дати виплат таки були встаноалені і це було 4-го кожного місяця. У жовтні перенесли на 7-е, але ж ПОЯСНИЛИ!. А зараз пояснень не бачу. Єдине, що було, це перехід на опалювальний сезон і пов'язана с цим корекція суми виплат
Б) по закону, тобто по постановах, ПЕНСІЯ виплачується таки по днях, і навіть при переході до іншого банку день зберігається. У мене 17-го. У інших у свої дні. Якщо припадсє на святковий чи вихідний виплачується в останній робочий перед вихідним.
В) про пошту то взагалі ***ня.
Там затримок майже не буває.
А пільговики отримують пільгові виплати виключно через банки.
Тепер монетизовані.

Останнє редагування:
Если никто ,выше не написал то спешу заметить!
Льготы и субсидии назначаются не на всю коммуналку а по социальным нормаи.
Несколько лет назад придумали региональные коэффициенты, и социальная норма на отопление уменьшилась вдвое.

Правильно. Раньше за твою комуналку в 6 тыщ доплачивал я. А счас хрен.
До монетизации, например, подал я показания, шо я за месяц накрутил 50 кВт электричества, за 40 кВт заплатил пенсионный, за 10 я. А счас, допустим, по норме мне положено 100 в месяц. За 75 мне даёт денег пенсионный, а я накручиваю всё те же 50. Вот как-то так
Ты наверное живешь один.. и в гостинке... А ты вообще в курсе что данная льгота (по комуналке так точно)) распростаняется и на членов твоей семьи? даже на детей в возрасте до 18 или до 16 лет (точно не помню уже), и на жену (законную, а не клоунаду "гражданскую"))) пока она жива (как и я).. Если не в курсе и все-же живешь один и в однушке, то твой пост для меня становится немного понятней (по логике).

Останнє редагування:
Это были уже монетизированые. Просто можно было получать деньгами, а можно было ощад озадачить. Там в настройках, в личном кабинете самому проставлять можно было приоритеты.
Что вы все про какой-то.. "ощад":D)) я ни разу в жизни и никак не был с ним связан)) *** тот совковый атавизм (как и укрпочту):ги:)

Что вы все про какой-то.. "ощад":D)) я ни разу в жизни и никак не был с ним связан)) *** тот совковый атавизм (как и укрпочту):ги:)
Я тоже не был, но первая монетизация шла через ощад. И военная пенсия тоже... Счас, слава богу, распрощался с ощадом

Если никто ,выше не написал то спешу заметить!
Льготы и субсидии назначаются не на всю коммуналку а по социальным нормаи.
Несколько лет назад придумали региональные коэффициенты, и социальная норма на отопление уменьшилась вдвое.
Про это в курсе, ну и это все почти логично (кроме "региональных коэффициентов")...

Я тоже не был, но первая монетизация шла через ощад
мне точно не шла, ибо перед переходом (о чем меня заблаговремпенно уведомили письмом) я в соц.защите сразу указал "креди агриколь", и с ним бед не знаю.. , а вот "приват" по *******изму уже приближается в "ощаду" )

• Це лайк!
Реакції: Adi.
Именно вот так я все вижу сейчас...
photo_2024-11-07_22-48-09 — копия.webp
:D

пришла льготина... чот на 700 грн меньше, чем в прошлых месяцах

пришла льготина... чот на 700 грн меньше, чем в прошлых месяцах
Дякую гречно.
Субсидия тоже пришла.
Целых 201 гривна.
Могло бы и этого не быть.
В карман не из кармана.