Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Я все равно не понимаю, какое отношение мои доходы за прошлый год имеют к моему теперешнему материальному положению.:незнаю:
Ну вот не работала я весь прошлый год, а завтра вдруг пойду на работу. Или наоборот пахала в поте лица весь год, а вчера уволилась:confused:

норма на семью из одного человека...это как.если я живу один мне дадут на 13 или на 48м субсидию?
Нормы касаются только тех домохозяйств, где нет счетчика.
Например, электросчетчик есть и электроэнергия не используется для отопления: платите по счетчику с учетом действующего тарифа. Газовый счетчик отсутствует : платите по нормам площади. Есть газовый счетчик, значит платите по счетчику не зависимо от площади дома.

Я все равно не понимаю, какое отношение мои доходы за прошлый год имеют к моему теперешнему материальному положению.
Предлагаете оформлять субсидию ежедневно в зависимости от вашего дохода?

Субсидія на комунальні послуги: хто і як може її отримати

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слід пам’ятати, що держава повністю покриє субсидією тільки економні сім’ї, в яких не перевищуються соціальні норми споживання послуг ЖКГ. Все, що перевищує ці норми, оплачується людиною самостійно. На ці витрати субсидія нарахована не буде

Слід пам’ятати, що соцпрацівники мають право проводити вибіркові перевірки матеріально-побутових умов домогосподарств – як на етапі розгляду документів на оформлення субсидії, так і в будь-який момент після її надання.

Останнє редагування:
Нормы касаются только тех домохозяйств, где нет счетчика.
Например, электросчетчик есть и электроэнергия не используется для отопления: платите по счетчику с учетом действующего тарифа. Газовый счетчик отсутствует : платите по нормам площади. Есть газовый счетчик, значит платите по счетчику не зависимо от площади дома.

Не совсем так.
Исходя из площади и количества прописанных рассчитывается социальная норма'т.е. какую часть из израсходованных 400 кубов газа(к примеру) покроет субсидия.

Не паникуй, всем хватит!)))
Субсидию можно получить из расчета 13 кв.м на человека, остальное оплачивай по полной программе.
так 13м2 и даже 33м2 человек сможет оплатить, он не сможет оплатить бОльшие площади, на которые субсидии и не распространяются, а люди массово живут в квартирах с метрами превышающими нормы потребления

и к чему тут приписки, что смогут получить субсидии и те, кто имеет две квартиры, если все упирается в нормы потребления?

ну значит же напахали на квартплату
Ага, на прошлогоднюю :D

Предлагаете оформлять субсидию ежедневно в зависимости от вашего дохода?

Предлагать что-то по данному вопросу - не моя сфера деятельности, мне за это не платят. Пусть верные пути решения продумывают и предлагают те, кто за это зарплату получает. На мой взгляд, было бы логичнее делать расчет исходя из доходов за последние 3-4 месяца, но не за весь год. И делать ежемесячный автоматический перерасчет с помощью данных персонификации.

Кубик, кто у нас массово живет на жилплощади, превышающей социальные нормы?
У кого несколько квартир, те их сдают и оплачивают коммуналку.

так 13м2 и даже 33м2 человек сможет оплатить, он не сможет оплатить бОльшие площади, на которые субсидии и не распространяются, а люди массово живут в квартирах с метрами превышающими нормы потребления
Потому что квартиры, соответствующие нормам - это не квартиры, а скворечники.

Эти нормы, приведенные выше, надо отдать должное, гораздо приятнее, чем реальные условия в которых многие живут и с одним ребенком, и с двумя, и с тремя.

ничерта не могу понять во всем этом. Как и вообще смысл всего этого. 90% страны должны стать в очередь на субсидию, чтоли...
не 90, а 98% должны быть НИЩИМИ и батрачить за пайку на спизженных, или "приватизированных", государственных предприятиях-гигантах.

и к чему тут приписки, что смогут получить субсидии и те, кто имеет две квартиры, если все упирается в нормы потребления?

все смешалось: люди, кони...

если вы один живете (например) на 55кв.м, то вам полагается субсидия на 13,65+35,22=48,87кв.м, т.е. все что выше (6,13кв.м) вы оплачиваете в полном объеме, а именно в городе Ха это 9,81+-грн/м.кв.
все что попадает под субсидию вы оплачиваете согласно таблице

и так по каждой позиции услуг, по таблице обязательно + все что выше социальных норм

и так по каждой позиции услуг, по таблице обязательно + все что выше социальных норм

Вроде правильно. Но ни в заявлении, ни в Декларации нет пункта "площадь дома" или квартиры, наличие электро-отопления, горячей воды. Т.е. они будут сами запрашивать на каждого эту и другую, подобную информацию в налоговой, ЖЭК-ах, инвентарьбюро и т.п.? Если так, то решение о субсидии получим лет через пять.;)

Больше всего разжеванной информации здесь:

На мой взгляд, было бы логичнее делать расчет исходя из доходов за последние 3-4 месяца, но не за весь год. И делать ежемесячный автоматический перерасчет с помощью данных персонификации.
Ваши пожелания уже учли.:D
Последние строки заявления:
"У разі зміни обставин, які можуть вплинути на отримання житлової субсидії (зміни складу осіб, які зареєстровані (фактично проживають), джерел доходу, переліку отримуваних житлово-комунальних послуг, придбання майна, товарів або оплати послуг на суму, що перевищує 50 тис. гривень), зобов’язуюся протягом місяця повідомити про це структурний підрозділ з питань соціального захисту населення."

И в Декларации о доходах:
"Я усвідомлюю, що в разі подання мною у неповному обсязі або недостовірних відомостей про осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні/будинку, їх доходи і витрати мені може бути відмовлено у призначенні житлової субсидії або припинено її надання. У такому разі зобов’язуюся повернути надміру перераховану (виплачену) суму житлової субсидії у подвійному розмірі".

Добавлю. Самую полную информацию: постановление кабинета министров, инструкции по заполнению документов, бланки заявления и декларации в высоком качестве, таблица обязательных платежей, калькулятор дотации - можно найти на этой странице:

Останнє редагування:
Вроде правильно. Но ни в заявлении, ни в Декларации нет пункта "площадь дома" или квартиры, наличие электро-отопления, горячей воды. Т.е. они будут сами запрашивать на каждого эту и другую, подобную информацию в налоговой, ЖЭК-ах, инвентарьбюро и т.п.? Если так, то решение о субсидии получим лет через пять.

не совсем так, они, используя соц. нормы(газа, воды, света, отопления, вывоз мусора), определяют те объемы услуг, за которые семья платит в любом случае и в рамках этих норм государство готово помогать оплачивать частично (какую именно часть - рассчитывается по табличке, см. пост выше), все что семья потребляет больше норм - оплачивает 100% сама без помощи государства

касательно того где они квадратуру вашего дома/квартиры возьмут - в базах данных все давным давно есть и трижды продублировано
согласно постановлению, ответ о предоставлении/не предоставлении субсидии обязаны дать не позже 10 суток со дня обращения

т.е. субсидия на 3-х человек подразумевает (на примере отопления) 13,65+13,65+13,65+35,22=76,17кв.м. попадают под льготы, но семья живет в квартире, где есть только 65кв.м., из этого следует, что фактическое предоставление субсидии будет применено к 65кв.м.

и наоборот, если семья из 3-х чел. живет на 100кв.м, то субсидия распространяется на 76,17, а 23,83кв.м. оплачивать самостоятельно

Но ни в заявлении, ни в Декларации нет пункта "площадь дома" или квартиры,
Есть, читай внимательнее. п2 декларации

т.е. субсидия на 3-х человек подразумевает (на примере отопления) 13,65+13,65+13,65+35,22=76,17кв.м. попадают под льготы, но семья живет в квартире, где есть только 65кв.м., из этого следует, что фактическое предоставление субсидии будет применено к 65кв.м.
Нет, норма будет на 76,17

Нихера не пойму я в этих схемах...
Живём в 3 лица, в 3-шке (69 йопть м2). Наверное не положено ничё...

Нихера не пойму я в этих схемах...
Живём в 3 лица, в 3-шке (69 йопть м2). Наверное не положено ничё...

Зайди сюда, узнай

Назад
Зверху Знизу