Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Глава НКРЭКУ: в Украине самые низкие тарифы в Европе

В среднем жители ЕС платят за электроэнергию около 20 евроцентов/кВт*ч.
Глава Национальной комиссии по госрегулированию рынка энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что в Украине достаточно низкие тарифы, если сравнивать со странами Евросоюза. Среднее значение в 28 странах Евросоюза составляет около 20 евроцентов/кВт*ч, что примерно 6 грн/кВт*ч. Об этом по его словам, свидетельствуют данные Евростата.

В Украине же, как отмечает Вовк, выше 1.6 грн/кВт*ч для населения нет.

- Часто апеллируют, что якобы при наличии атомной энергетики тарифы могут быть ниже. Но пример Франции говорит об обратном – при более высокой чем в Украине доле АЭС в производстве тарифы для населения около 5 грн/кВт*ч, что в разы выше, чем в Украине; и забывают, что социальная защита – задача правительства, – рассказал Вовк в интервью "Новому времени".

По его словам, методика формирования оптовых цен на электрическую энергию разрабатывалась публично с соблюдением всех норм законодательства почти 4 месяца.

Ранее Кабинет министров принял Энергетическую стратегию Украины до 2035 года. Этот документ описывает, в каком направлении нужно двигаться энергетике страны для того, чтобы быть готовой к тем вызовам, которые готовит нам мировая экономика. Правда, как говорят эксперты, Стратегия носит декларативный характер и, какие ее пункты будут выполнены, а какие нет – не знает никто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как столичные жители деньги у Киевэнерго отсудили

Не за горами холода и снова - шокирующие платежки. А сколько уже над ними пролито слез! Но есть смельчаки, рискнувшие тягаться с поставщиками тепла. В Киеве уже создан прецедент, когда отдельно взятый жилищный кооператив победил в суде целое "Киевэнерго". До лавровой ветви пока далеко, зато в борьбе обретается сила.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ув. форумчане, подскажите плиз какой тариф нонче Харьков водоканала? На ЕРЦ нашел -

Тарифы на водоснабжение и водоотведение
тариф начал действовать с 14.08.2017

Услуга
Ед. изм.
Тариф (грн.)
Для домов с использованием внутридомовых сетей - -
Услуги водоснабжения 1 м3 9,324
Услуги водоотведения 1 м3 5,22
Для домов без использованием внутридомовых сетей - -
Услуги водоснабжения 1 м3 8,616
Услуги водоотведения 1 м3 4,776

И до какого теперь нужно показатели передавать, чтобы мне не посчитали по прописанным?

Панове, отчитываюсь!
Только только был в админпослугах - благо от Блюхера к нему ****овать минут 15 - по вопросу начисления субсидии.
Суббота - работает он до 15.45 без перерыва.
На входе подошел к тетечке и описал проблематику. Тетечка спокойно выслушала, тут же нажала какую-то кнопочку на табло и выдала мне талончик. На талончике был номерок - тетечка сказала иди и жди, да посматривай на табло - что я и сделал. Номер на талончике указывал, что на момент моего прихода в это заведение, число посетителей не превышало полтыщщи. Походив минут 15-20 по заведению я услышал приятный голос по динамику, который пригласил меня к оператору.
Тетечка оператор выслушала мою проблему - долго чето смотрела по компьютеру - никуя там не нашла - после етого записала на куске бамажки мой телефон и просила прийти через неделю. Краем глаза я усмотрел на клочке ее бамазеи не один телефон, записанный перед этим - т.е. я не первый у кого она выписала телефон. Ах да - тетя еще чето глянула и сказала типа долгов у вас нет - чем еще больше озадачила меня ...
По итогу пошел я домой, культурно посланный накуй, но уже с надеждой что не надо появляться в собесе и стоять по три часа к информатору.
Культура, мать его!

Ах да - тетя еще чето глянула и сказала типа долгов у вас нет - чем еще больше озадачила меня ...
возможно она видит долги, как в Приват24 по коммуналке :) там тоже инфа может пару недель не обновляться... или видит именно данные по субсидиям, а долги висят перед ХТС - как бы разные ведомства

возможно она видит долги, как в Приват24 по коммуналке :) там тоже инфа может пару недель не обновляться... или видит именно данные по субсидиям, а долги висят перед ХТС - как бы разные ведомства
Все может быть. Но скорее всего она просматривала "долги" для субсидии ибо спросила у меня только паспорт и на кого оформлена субсидия. А то что в Примат24, ЕРЦ Мегабанка, сайтах ***наебсервис и укргазнаебзбыт - все цифры разные и друг другу постоянно противоречат.

Я так понимаю кто из Харькова многим субсидию за лето так и не начислили?

Власти предполагают уменьшение скидок по предоставляемым субсидиям и введение абонентской платы за газ

Кабмин изменил порядок назначения и предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг

Указанным проектом решения предлагается сделать два уточнения положения о назначении субсидий”, – отметил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, документом предлагается продлить срок подачи заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий с 1 сентября до 1 ноября 2017 года.

Постановлением также предусмотрена возможность переназначения субсидий на следующий срок в случае непризнания просроченной задолженности перед коммунальным предприятием потребителем и наличии соответствующего судебного спора.

Сегодня был в админпослугах на Тракторах.
Народу было прилично. По талончику ждал больше часа.
Получил на руки распечатку с субсидией! Таки свершилось - не прошло и много времени еще с мая месяца!

В СССР по талончикам водку и сигареты продавали.

Застал эти дела :D :пиво: :клас:
На семью из 4 человек аккурат каждый месяц получал 10 кг сахара, 10 бутылок водки и 10 или 20 пачек Ватры или Примы. Причем дома никто не курил и водку не потреблял.

Пы.Сы. Водку шла в чебурашках.

Но больше часа в очереди никто не стоял.
Водка и сигареты кончились!!! - гремел голос продавщицы.

Та да. Хотя у нас на отшибе Элитной Салтовки в магазинах частенько оно все было. Правда раз вместо сахара песка я купил 10 кг сахара рафинада - маманя ругалася. Правда ели мы тот рафинад потом практически до начала нулевых :D. Водку и сигареты мы продавали ...

Сидят два еврея разговаривают..
- Изя, слушай, у меня шото ****ом с женой не получается заниматься...
- Ну попробуй позу поменять!
- Пробовал... не получается.
- Пробовал раком?
- Не получается.
- Боком пробовал?
- Пробовал..
- На левом боку?
- Не получается..
- На правом?
- Шо лицом к маме?

:D :клас:

Абрам Моисеевич, вы будете участвовть в групповом ****е?
А кто в нем участвует?
Как кто? Вы, я и ваша жена!
Нет, я не согласен!
Тогда я вас вычеркиваю!

День добрый!
Мое обращение к лицам уверенным в своей компетентности, так как в моем вопросе слишком большой казус.
КМУ постановлением от 27 апреля 2016г:
"Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного
податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний
місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для
працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену
систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів
прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців,
які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи,
- чотирьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб.
При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької
діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит. Система оподаткування та група платника
єдиного податку для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого
призначається субсидія."

Один из участников субсидии в 2015(третья группа) первое полугодие по ФОП имел доход,
а второе полугодие ФОП находилось в спящем режиме.
Братья славяне при расчете субсидии приплюсовали к доходу этого участника четыре минимума.
Как я понимаю закон не имеет обратной силы, тем более постановление.Для расчета
субсидии октябрь- апрель 2016-17 использовались доходы за2015г.
Я обратился к юристам по интернету, но компетентность этих юристов вызывает сомнение.
Убедительно прошу дать квлифицированный ответ или посоветуйте ЮРИСТА.
Это дело я хочу запустить в суд.

Та тут плять юрист на юристе, ща как насоветуют ....

День добрый!
Мое обращение к лицам уверенным в своей компетентности, так как в моем вопросе слишком большой казус.
КМУ постановлением от 27 апреля 2016г:
"Для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного
податку першої групи, незалежно від отриманих (неотриманих) доходів до сукупного доходу за кожний
місяць враховується дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для
працездатних осіб на відповідний місяць, для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену
систему оподаткування та є платниками єдиного податку другої групи, - трьох розмірів
прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, для фізичних осіб - підприємців,
які обрали спрощену систему оподаткування та є платниками єдиного податку третьої групи,
- чотирьох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб.
При цьому не враховується дохід, отриманий самозяйнятою особою, та дохід від підприємницької
діяльності, інформацію про які надано ДФС на запит. Система оподаткування та група платника
єдиного податку для спрощеної системи оподаткування визначається на початок місяця, з якого
призначається субсидія."

Один из участников субсидии в 2015(третья группа) первое полугодие по ФОП имел доход,
а второе полугодие ФОП находилось в спящем режиме.
Братья славяне при расчете субсидии приплюсовали к доходу этого участника четыре минимума.
Как я понимаю закон не имеет обратной силы, тем более постановление.Для расчета
субсидии октябрь- апрель 2016-17 использовались доходы за2015г.
Я обратился к юристам по интернету, но компетентность этих юристов вызывает сомнение.
Убедительно прошу дать квлифицированный ответ или посоветуйте ЮРИСТА.
Это дело я хочу запустить в суд.

Думаю, отправной точкой вам должен быть письменный запрос в собес с требованием расписать как насчитывали субсидию за определенный период. А уже затем рассматривать вопрос о правовой оценке их начислений. А зная умение собесов морозиться и писать всякую куйню на ваши обращения - переписываться вам с ними и переписываться.
И если раньше в случае не ответа вам или получения какого-то бреда вы могли пожаловаться в прокуратуру, то после внесения изменений в ЗУ об обращении граждан от 2015 года (типа здобулы) вы можете жаловаться бабушкам на лавочке ;)

Назад
Зверху Знизу