Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Для того, чтобы вводить этот закон необходимо провести энергоаудит дома со всеми вытекающими. А так хотят свалить все это на безденежных жителей - это будет полный писец.
"Горсовет" это по действующим нормам балансоутримувач, но в новом законе этого уже нет. Меня очень интересует будет ли недействительна норма действующая?
12. У разі встановлення будинкових засобів обліку теплової енергії споживач оплачує послуги згідно з їх показаннями пропорційно опалюваній площі (об'єму) квартири (будинку садибного типу) за умови здійснення власником, балансоутримувачем будинку та/або виконавцем заходів з утеплення місць загального користування будинку.
У разі нездійснення таких заходів споживач не сплачує за опалення місць загального користування будинку.
Это какой закон ? киньте ссылку.
А разве сейчас ХТС не начисляет эту плату за места общего пользования в не утепленных домах ???
Для того чтобы перевести с баланса города на баланс к примеру ОСМД, необходимо получить дом полностью капитально отремонтированный по нормам, что было заложено в квартплатах предыдущих годов и + ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ. А так хотят этим законом списать все на свете на жильцов с неопределенными последствиями в будущем.
Есть, именно такое, как в статье. Еще и ставить эти общедомовые счетчики предписано за счет владельцев квартир (по факту будут накидывать в квитанцию, не разбираясь, кто владелец).
ХТС походу на эти правила давным давно забила болт.Вам впрямь все секреты расскажи)))). Меньше знаешь лучше спишь)))))
Правила затвердж. Постановой КМУ 21 липня 2005р. №630
Горсовет не может быть владельцем моей квартиры. Может быть, горсовету принадлежит подвал и крыша, часть подъезда, но не приватизированное жильё.А Вы не заметили, что даже если все квартиры приватизированы, то дом как-то висит не на владельцах квартир... у нас тут странная коллизия.
А Ваши фантази, они есть фантазии.
"горсовет" - владелец дома.. с приватизированными квартирамиЭто странно и грустно.
Подвал и крыша - так же точно совместная собственность владельцев квартир. Если все приватизировано, доля горсовета там 0, и будет 0, пока кто-то не умрет, не оставив наследников.Горсовет не может быть владельцем моей квартиры. Может быть, горсовету принадлежит подвал и крыша, часть подъезда, но не приватизированное жильё.
Это точно, есть закон, по которому и землю могут бесплатно оформить собственники дома. Но, поскольку никому оно особо не нужно, земля висит непонятно на ком.Вот, что с землёй, на которых они построены, это не всегда ясно, но у нас же страна чудес, у нас может быть всё, что угодно.
Ну, тут я не могу ничего утверждать. Но была история прошлым летом с созданием ОСМД в моём доме. Всё решили, всех выбрали, документы с подписями собрали, но дом нам на баланс так никто и не передал, и это не наша вина, никак не смог разродиться тот же горсовет. Правда, в моём доме есть неприватизированные квартиры.Подвал и крыша - так же точно совместная собственность владельцев квартир. Если все приватизировано, доля горсовета там 0, и будет 0, пока кто-то не умрет, не оставив наследников.
С землёй понятно, что Вы имеете в виду под домиком?Конечно, горсовету не принадлежит Ваша приватизированная квартира.А вот домик, принадлежит гепе )))) и земля под ним, и придомовые территории...
Про "владельцев" я писал выше.
Ну, тут я не могу ничего утверждать. Но была история прошлым летом с созданием ОСМД в моём доме. Всё решили, всех выбрали, документы с подписями собрали, но дом нам на баланс так никто и не передал, и это не наша вина, никак не смог разродиться тот же горсовет. Правда, в моём доме есть неприватизированные квартиры.
Конечно, горсовету не принадлежит Ваша приватизированная квартира.А вот домик, принадлежит гепе )))) и земля под ним, и придомовые территории...
Про "владельцев" я писал выше.
ЗЫ. А Ваш консультант Wowa, так и не ответил на вопрос
Вы расчет услуг по содержанию дома видели первую строчку и сумму? Так чья земля и придомовая территория?и главное вы знаете свою придомовую?
Индивидуальный счетчик, выгодный при любом раскладе, особенно если вы экономите воду