а сейчас на чём? и что вы выиграете от перехода? какая цель?
что выиграют подающие предложение, очевидно, - заказ/деньги. а вы?
Цель - перестать быть зависимой от конкретного разработчика с его самописной CMS, поскольку он крайне медленно реагирует на запросы ( пустяшные изменения в сайте могут тянуться месяцами). А обратиться ни к кому другому не могу - никто не хочет разбираться в чужом коде. Это же надо иметь достаточно высокую квалификацию и желание разгрести чужие ошибки.
Так что выигрышем (для меня) это назвать сложно, поскольку большинство товарищей с ходу предлагают перелить сайт на другую платформу - им так проще. Вот я и думаю...
Мы сюда органами и конечностями пришли мериться?
Ой, мы обиделись...

С каких пор образование - это "орган и конечности"?
Нууу, если у вас вызывает смех конкретное мышление и реагирование на проблемы - простите, но я с вами дела вести не буду. Ибо как-то детством и непрофессионализмом это отдаёт за версту. Вы уж простите, но я всегда прямолинеен.
Дык я ж и пытаюсь выяснить, как вы собираетесь "конкретно" на подобные проблемы реагировать. А вы, такой серьезный и профессиональный, мне на этот вопрос и не ответили.
Я просто хотел на примере из IT сферы показать, что не бюджеты являются проблемой, а подход к сотрудничеству и контролю между заказчиком и исполнителем.
По поводу сотрудничества - согласна.
А вот по поводу контроля... Тут-то собака и зарыта.
Если вы заказали сшить платье, вы можете швею носом ткнуть в кривой шов - у вас на это хватит знаний и понимания процесса.
А если мед. лаборатория вместо настоящих анализов вам результаты "с потолка" нарисует, а денег возьмет - мама дорогая! Вы это как проверите? Аккредитацию их? Оборудование? Насколько мытыми руками этот **** анализы делал? Никак вы их не проверите! Вы им ВЫНУЖДЕНЫ доверять - другого выхода у вас просто нет. А завоете тогда, когда окажется, что анализы фальшивые, а ваш близкий просто умер оттого, что "высококвалифицированный" специалист, который свой диплом купил за папину денежку, право и лево на снимке перепутал.
Так что те случаи, когда вы "на глаз" и просто руководствуясь здравым смыслом, можете проконтролировать качество выполнения работы, к обсуждаемой теме НЕ ОТНОСЯТСЯ.
Потому что НЕ ВСЕ, кому нужен сайт, есть высококвалифицированные программеры и СЕОшники. Есть на свете и другие профессии. Вот и остается
надеяться на ЧЕСТНОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ того, к кому вы обращаетесь. А чем дальше, тем эти понятия, к сожалению, становятся пустой абстракцией для большинства ведущих бизнес.