Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто управляет развитием Вашего интернет-магазина?

А почему в личку?
Страна должна знать своих героев!

А почему в личку?
Страна должна знать своих героев!
А зачем? Мне гораздо важнее было узнать мнение профессионалов, - что теперь с этим делать? В один голос все подтвердили, что проще (и гораздо дешевле!) делать все наново, чем перекраивать то, что на скорую руку сляпали эти, с позволения, сказать, "мастера" (кстати, хочу подчеркнуть для всех заинтересованных лиц, что название сайта, о котором сейчас идет речь, здесь ВООБЩЕ НЕ НАЗЫВАЛОСЬ).
Поэтому назову я их вслух, или нет, - они тут "рубят бабло" весьма успешно и находят себе все новых заказчиков. На их сайте большим буквами написаны красивые слова про "профессионализм", "техподдержку" и "порядочность в отношениях с заказчиком". Ну, кто не купится? И я купилась в свое время. Пока не проверишь утверждения на собственной шкуре, можешь в это верить...
Но для нашего бизнеса это уже ничего не изменит. Для нас было критически важно, чтобы на сайт выходили по картинкам (а их уже сейчас размещено более 2000 - такова специфика бизнеса), а вот это как раз и невозможно.
А воспитательной работой с этими недоучками я заниматься не собираюсь - ни профессионализма, ни совести от того, что я громко и вслух назову их имена, не прибавится.

Очень обидно, что выброшено столько денег и сил на ветер, а, главное, упущено ОЧЕНЬ, очень много времени. За это время можно было бы вывести наш бизнес на совершенно другой уровень, но по-прежнему наша основная реклама (и основные клиенты, соответственно) - это устойчивая хорошая репутация за качественно сделанную, очень красивую работу и соответствующие рекомендации по "сарафанному радио". (Во вложении привела маленький кусочек нашей работы). Но этого, к сожалению, для тех темпов развития, на которые мы рассчитывали, недостаточно. Мы очень надеялись на продвижение с помощью сайта, но разработчики лишили нас этой возможности.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    19 КБ · Перегляди: 53
Останнє редагування:
А зачем? Мне гораздо важнее было узнать мнение профессионалов, - что теперь с этим делать? В один голос все подтвердили, что проще (и гораздо дешевле!) делать все наново, чем перекраивать то, что на скорую руку сляпали эти, с позволения, сказать, "мастера" (кстати, хочу подчеркнуть для всех заинтересованных лиц, что название сайта, о котором сейчас идет речь, здесь ВООБЩЕ НЕ НАЗЫВАЛОСЬ).
Поэтому назову я их вслух, или нет, - они тут "рубят бабло" весьма успешно и находят себе все новых заказчиков. На их сайте большим буквами написаны красивые слова про "профессионализм", "техподдержку" и "порядочность в отношениях с заказчиком". Ну, кто не купится? И я купилась в свое время. Пока не проверишь утверждения на собственной шкуре, можешь в это верить...
Но для нашего бизнеса это уже ничего не изменит. Для нас было критически важно, чтобы на сайт выходили по картинкам (а их уже сейчас размещено более 2000 - такова специфика бизнеса), а вот это как раз и невозможно.
А воспитательной работой с этими недоучками я заниматься не собираюсь - ни профессионализма, ни совести от того, что я громко и вслух назову их имена, не прибавится.

Очень обидно, что выброшено столько денег и сил на ветер, а, главное, упущено ОЧЕНЬ, очень много времени. За это время можно было бы вывести наш бизнес на совершенно другой уровень, но по-прежнему наша основная реклама (и основные клиенты, соответственно) - это устойчивая хорошая репутация за качественно сделанную, очень красивую работу и соответствующие рекомендации по "сарафанному радио". (Во вложении привела маленький кусочек нашей работы). Но этого, к сожалению, для тех темпов развития, на которые мы рассчитывали, недостаточно. Мы очень надеялись на продвижение с помощью сайта, но разработчики лишили нас этой возможности.

Вы не хотите помочь ближнему.
А если я, к примеру.ю захочу воспользоваться их услугами, и потеряю кучу денег?
Вам не будет стыдно, что Вы не разоблачили негодяев?

Вы не хотите помочь ближнему.
А если я, к примеру.ю захочу воспользоваться их услугами, и потеряю кучу денег?
Вам не будет стыдно, что Вы не разоблачили негодяев?
Очень смешно!

Делаю все сам, в том числе и раскрутку сайтов.
Т.к. в этом понимаю, да и честно говоря на 100% и положиться не на кого иногда приходиться сидеть ночами и делать. Но есть и свои плюсы в этом:
1. Не нужно никому платить (тем более за лапшу)
2. Все дела проходят через меня и только
3. Весь товар, приход-уход заливаю я и если что-то пропустил, то знаю что я виноват и грешить не на кого
4. По ценовой политике товара, то же самое, где можно скидку добавить, на какой срок, где поторговаться на счет оптовых продаж.

Это лучше всего делать самому, а людям можно предоставить лишь раскрутку сайта.
Если нужна кому помощь по раскрутке, обращайтесь помогу

в любом деле надо быть профи самому... может я не дорос до великих дел :) но на том уровне, что есть понимаю мозгом - если отпущу на месяц - будут проблемки :)

Хотел вот сервис дистанционно - не вышло... только сейчас понял, что надо было в него вникать и держать все на личном контроле.

Посему ИМХО - если у тебя нет денег как у Курченко который нанимает ТОПменагеров за огроменные деньги, будь сам тем менагером и рабом своей работы :)

Можно нанять контент-менеджера, в его работу входит наполнение сайта контентом и по возможности он рассылает каким-то фирмам - прайсы на почту, чтобы завязать сотрудничество. Это будет стоить ровно столько - сколько вы заплатите человеку, чаще всего не меньше 2.000 грн в месяц и то, человек этот будет не сильно продвинут за 2.000, скорее всего студент, так что работа 50/50 как сложится, но в принципе - вариант.
Можно заплатить фирме по продвижению, тут уж совсем другое, это SEO, SMM, SMO, ваше продвижение будет зависеть от количества ваших денег, если их много - вам сделают массовое продвижение во все стороны, куда только можно, эффект будет угарным, но чтобы его поддерживать - нужно тоже платить, пока ваша фирма не будет говорить сама за себя и не сработает сарафанное радио, что один клиент советует другому и пошло, поехало :)

Лучше конечно пользоваться услугой компании по продвижению, но тут влияет еще каким вы бизнесом занимаетесь, не всем подходит SEO, не каждому SMM. Можете смело обращаться в каждую контору, как правило - консультации и анализ рынка, конкурентов - бесплатные услуги.

Делаю все сам, в том числе и раскрутку сайтов.
Не нашел в Вашей теме сайта.
Речь про эту группу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Или про этот сайт
?

... а продвижение каждый считает, что по силам разобраться самостоятельно или силами одного человека. Это просто невозможно по любым параметрам.

ничего там военного. всё упирается не в "силы", а во время. "в конечном итоге всякая экономия сводится к экономии времени", как говорил товарищ Маркс. но даже если нанимать кого-то и платить деньги - разбираться в основах каких-то совсем не помешает.

Вы свой сайт сами продвигаете?

специальных усилий к "продвижению" я не прикладывал. если что-то и можно зачесть сюда, то тогда - да, сам. контекст заказываю время от времени (кстати, надо заказать. последний раз больше года назад было).

тогда откуда информация про

?

мы как-то друг друга не понимаем, похоже. позиции моего сайта по нужным мне запросам меня устраивают. например

Запрос Сред. позиция

hikvision ds-2cd8464f-ei 1,0
ds-2cd7164-e цена 1,0
dk-09a 1,3
dvr0404le-an 1,4
ds-2cc12a2p 2,0
аккумулятор 18 а/ч 12в 2,0
geovision gv-cbw120 2,0
ds-2cd8254f-e 2,0
ds-2cd8464f-ei 2,4
ds-2cd2532f-is 3,0
ds-2cd2132-i цена 3,0
infinity ilm-17e 3,0
характеристики видеокамер 3,0
secure systems 3,0

и т.д.

сайт определённо нуждается в развитии, но я вижу другие приоритеты, нежели платить кому-то деньги за "продвижение", тем более сейчас. "информация" - это был мой ответ на комментарий другого пользователя, основанный на моём же личном опыте. кроме того, вы невнимательно читали, сдаётся мне, и не заметили, что я писал там не только о том, что нет ничего такого сложного, что не в силах человека прямо, но есть вопрос экономии - времени, в первую очередь. встречный вопрос к вам: что вас так озадачило-то?

Мне почему то кажется, что Вы все воспринимаете в штыки, если не хотите вести диалог то можно не отвечать или добавить меня в игнор например, если это не так прошу извинить.

позиции моего сайта по нужным мне запросам меня устраивают.
Учитывая, что их практически никто не запрашивает
a73cd6fbdde79610d5c0f6d24e53670b.webp

это очень странно, что это Вас устраивает, это как поставить рекламный щит в лесу - никто это не видит.
что вас так озадачило-то?
то что у нас люди по 5 лет опыта и учатся ежедневно, и при этом не все знают,
а Вы говорите нет ничего военного.

ну как может сложиться впечатление, что я всё воспринимаю в штыки, если я прямым текстом написал, что "в конечном счёте всё сводится к экономии времени", то есть эффективнее заплатить деньги специалисту, чем досконально разбираться самому и лезть во всё с ногами? вы меня просто понять не хотите.

у меня сложилось точно такое же впечатление, что это вы в штыки всё воспринимаете и считаете, что я то ли в профессионализме сеошникам и ко отказываю, то ли думаю, что они даром хлеб едят в принципе. а я о том, что - нет, не в принципе, но как и везде, не без дармоедов.

по поводу странности - о чём спор вообще? вы мне сейчас будете доказывать, что лучше разбираетесь, чем я? ну я верю на слово, к чему это. или вы снова в язвительности и сарказме упражняетесь? )

я привёл пример по сайту, который у меня в подписи, что кажется логичным. это не значит, что я ничем другим не занимался или что мне не знакомо понятие "частотность запроса". рекламный щит в лесу - некорректная аналогия, очевидно. а странного здесь мало, если учесть, что мне не нужен мусорный трафик, на данный момент мне нужны переходы именно по запросам моделей. и первые строки тоже не принципиальны здесь, но есть.

могу ещё на примере объяснить.
ds-2cd2032-i - около 150 показов в месяц
сайт в выдаче на строках от 4 до 15 по разным вариантам запроса
меня это вполне устраивает
конкуренция у нас норм, хватает всяких поставщиков и сайтов-каталогов.
ничего военного в том, чтобы быть на 1-2 странице по этому запросу, а не на 5-6, как сайты пары моих знакомых, - нет

Останнє редагування:
могу ещё на примере объяснить.
ds-2cd2032-i - около 150 показов в месяц
сайт в выдаче на строках от 4 до 15 по разным вариантам запроса
меня это вполне устраивает
конкуренция у нас норм, хватает всяких поставщиков и сайтов-каталогов.
ничего военного в том, чтобы быть на 1-2 странице по этому запросу, а не на 5-6, как сайты пары моих знакомых, - нет

мы делали и продвигали сайт похожей тематики

а так же до сих пор в работе одна из ваших веток продукции

так вот конверсия по данной продукции около 0,5-1% , то есть на 200 посетителей один реально заинтересованный в покупке или хотя бы в звонке.
Чтобы обеспечить продажи в 10 шт. в день, соответственно, нам пришлось обеспечить трафик в 1500-2000 целевых человек в день.
Даже если у Вас 150 человек в месяц, по конкретному запросу, уверен, уровень продаж с сайта у Вас очень низок, поправьте меня если это не так.

мы делали и продвигали сайт похожей тематики

а так же до сих пор в работе одна из ваших веток продукции

так вот конверсия по данной продукции около 0,5-1% , то есть на 200 посетителей один реально заинтересованный в покупке или хотя бы в звонке.
Чтобы обеспечить продажи в 10 шт. в день, соответственно, нам пришлось обеспечить трафик в 1500-2000 целевых человек в день.
Даже если у Вас 150 человек в месяц, по конкретному запросу, уверен, уровень продаж с сайта у Вас очень низок, поправьте меня если это не так.

разве правильно говорить о конверсии по данной продукции? тем более, что она у нас довольна разная. конверсия по поисковому запросу/трафику, по-моему? по запросу "камеры видеонаблюдения" 9500 показов в месяц по Украине, плюс дополнительные запросы "купить, мини, уличные, купольные" и т.п.

потому я и говорил о мусорном трафике, вы сами это описываете : 1 горячий контакт на 200 посетителей, реальный выхлоп ещё меньше. Плюс, основная масса будет искать подешевле и низкорентабельное. Плюс, вся морока, сопутствующая рознице и конечникам присутствует.

про 10шт. в день не совсем понял. 10 единиц товара какого-либо? или 10 клиентов в день имеется в виду (неважно какой объём заказов)? На моем сайте в месяц не 150, и не 1500 даже человек в месяц. Долгое время я им не занимался, работал по опту и ориентировался на постоянных клиентов. Сейчас стало интересно толкнуть в сторону привлечения новых клиентов, желательно монтажников. Вы считаете, монтажники будут искать в гугле "камеры видеонаблюдения"? Я так не считаю.

Если говорить о реальных заказах - сегодня ХАТОБ счёт попросил, пришли с сайта. Ну, не монтажники, но вроде как есть у них там какой-то спец по инженерной части. То есть приходит человек вроде бы как разбирающийся в вопросе - с такими работать легче.

Я всё ещё не понимаю, с чем вы спорите, если честно.

Вы мне в этом разговоре напоминаете одного руководителя Укрхостинга, который в метро рекламу дать хотел, и дал, несмотря на то, что его отговаривали. Что-то схожее с вашей позицией. Нет? )

Останнє редагування:
разве правильно говорить о конверсии по данной продукции? тем более, что она у нас довольна разная. конверсия по поисковому запросу/трафику, по-моему? по запросу "камеры видеонаблюдения" 9500 показов в месяц по Украине, плюс дополнительные запросы "купить, мини, уличные, купольные" и т.п.
Конверсия это конверсия, в чем разная продукция ? Она одинаковая, у Вас точно такая же.
потому я и говорил о мусорном трафике, вы сами это описываете : 1 горячий контакт на 200 посетителей, реальный выхлоп ещё меньше. Плюс, основная масса будет искать подешевле и низкорентабельное. Плюс, вся морока, сопутствующая рознице и конечникам присутствует.
А у Вас разве не розница? И почему это мусорный трафик? Конкретный целевой .
про 10шт. в день не совсем понял. 10 единиц товара какого-либо? или 10 клиентов в день имеется в виду (неважно какой объём заказов)? На моем сайте в месяц не 150, и не 1500 даже человек в месяц. Долгое время я им не занимался, работал по опту и ориентировался на постоянных клиентов. Сейчас стало интересно толкнуть в сторону привлечения новых клиентов, желательно монтажников. Вы считаете, монтажники будут искать в гугле "камеры видеонаблюдения"? Я так не считаю.
Любого товара, монтажники будут искать. Сейчас все ищут в инете, и чем дальше тем больше.
Аудитория веб растет в прогрессии просто сумасшедшей.
Если говорить о реальных заказах - сегодня ХАТОБ счёт попросил, пришли с сайта. Ну, не монтажники, но вроде как есть у них там какой-то спец по инженерной части. То есть приходит человек вроде бы как разбирающийся в вопросе - с такими работать легче.
Так речь о тех с кем работать легче, или о продажах с сайта?
Я всё ещё не понимаю, с чем вы спорите, если честно.
Вообще ни о чем не спорю.
Вы просто о продвижении указали мнение, которое не подкреплено ничем абсолютно. Вы в интернете не продавали и не продаете, в моем понимании.

Вы мне в этом разговоре напоминаете одного руководителя Укрхостинга, который в метро рекламу дать хотел, и дал, несмотря на то, что его отговаривали. Что-то схожее с вашей позицией. Нет? )
Ответил бы, если бы понимал о чем речь. Расскажите об этом случае.

Конверсия это конверсия, в чем разная продукция ? Она одинаковая, у Вас точно такая же.

хм.. вы серьёзно? конверсия - это превращение, переход, изменение так? товар у нас никуда не переходит, в отличие от посетителей. люди приходят по поисковым запросам. конверсия -показатель, позволяющий судить об эффективности. отношение пользователей, совершивших заказ, к общему трафику. и, естественно, что у разных запросов этот показатель отличается. люди, которые ищут конкретный товар, изначально лояльнее. понятно ещё, когда говорят о конверсии для сайта - читай, эффективность сайта, но конверсия для товара - это что-то такое.. хотя я придумал. конверсия товара - отношение товара перемещённого со склада к какому-нибудь другому количеству. стрёмный показатель, но пусть будет, убедили.

когда говорил "у нас довольно разная" имел в виду, что у нас: каштана, виатека, и прочих компаний из индустрии безопасности, есть довольно разная продукция: расходные материалы, комплектующие к разным системам, кроме систем безопасности системы автоматизации и так далее. хотя, такой философский взгляд, что, мол, неважно, что продавать, тоже имеет место быть.

Про монтажников, любые товары и все всё ищут я своё мнение (пусть ничем, с вашей точки зрения, не подкреплённое), уже сказал: монтажники редко ищут непонятно что. Нормальные бренды представлены на ежегодных выставках - оттуда могут узнавать, могут по рекомендациям, может где-то и мимоходом увидят заинтересуются, но в итоге идёт поиск по низкочастотным запросам с указанием наименований. Структурные подразделения также при расширении систем ищут позиции по наименованиям. Если в компании использовалась камера такая-то, то отдел закупок не будет искать "камеры видеонаблюдения" в гугле, они возьмут маркировку с используемого оборудования либо из проектной документации. Это же логично и естественно, разве нет?

Про "понимание" - это здорово. В моём понимании, на Украине нет интернет-магазинов. Та же Розетка - не интернет-магазин, например. Естественно, мой сайт - тоже не интернет-магазин. И я согласен, что "в интернете не продаю". Никто не продаёт. Но вы, видимо, считаете, что кто-то продаёт. Кто? Пример приветствуется и ваше понимание мне интересно узнать.

Ответил бы, если бы понимал о чем речь. Расскажите об этом случае.

Речь о вашей позиции и цели общения. Вы явно хотите меня в чём-то то ли уличить, то ли убедить, но в чём - непонятно. В том, что моё мнение ничем не подкреплено? Если так, то какие бы основания звучали убедительно для вас? "Я 5 лет учился оптимизации и считаю..." - норм бы звучало? Или "подкрепляю свои слова сканом диплома/сертификата участника семинара Эффективный интернет-маркетинг для бизнеса"? У меня кстати есть фотка с бейджем с этого семинара, если что.

Да нечего рассказывать кроме того, что сказал уже. uh.ua размещал рекламу в метро. выделенных серверов и т.д.

Давайте, чтобы закрыть вопрос, признаюсь как на духу: клиентам с розницы, которые интересуются, могут ли они сами установить/настроить камеры или сигнализацию или ещё что, я отвечаю, что могут, в принципе, и там нет ничего военного. Але є одне "але"... )

И меня лично это никак не задевает. Не понимаю, почему задело вас.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу