Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто управляет развитием Вашего интернет-магазина?

Usability Sense

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 0
Кто управляет развитием Вашего интернет-магазина?

Любопытна следующая тема - сделали интернет-магазин. Даже первично наполнили. Кто у вас дальше занимается его мониторингом и развитием? Я не имею ввиду принятие звонков и обслуживание заказов. Я даже не имею ввиду того, кто пишет на нем новости и добавляет товар.

Я имею ввиду того, кто следит за актуальностью сайта как такового, его позициях, формировании маркетинговой стратегии и путей продвижения, анализирует поведение пользователей на сайте, формулирует и воплощает в жизнь возможные доработки. Есть штатный специалист для этого или вы просто доверились какой-то фирме по продвижению и они сами дают и воплощают вам рекомендации? Или как-то иначе?

Фирма-разработчик: отдельный сотрудник-администратор, отдельный сотрудник-маркетолог+продвижение и раскрутка.

Фирма-разработчик: отдельный сотрудник-администратор, отдельный сотрудник-маркетолог+продвижение и раскрутка.

Можно нескромно поинтересоваться результативностью интернетпродвижения?
На каком месте в выдаче по ключевым словам и за какой период времени удалось его достичь?

На каком месте в выдаче по ключевым словам и за какой период времени удалось его достичь?

Пытался найти что за сайт,
зашел на тему - сайта нигде не видно, ну думаю поищу по указанному телефону
тел. 756-69-76

Поискал...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

телефон внизу, думаю позиции у сайта неплохие ))))

Очень хороший и актуальный вопрос. Если на стороне клиента, обычно вешают на менеджера (чему он не рад), что приводит не к самому хорошему результату. Собственник не видит отдачи от магазина и часто такие магазины закрываются.

Вам проще будет начать продвижение с контекстной рекламы, с поисковым могут быть проблемы из-за контента.

Останнє редагування:
хотите, продвинуть сайт, продвигайте самостоятельно, на менеджера или управляющего можно наоборот повесить контент и наполнение, обработку заказов, за ценами опять же следить придется вам или очень близкому человеку, которому доверяете как себе, пример из жизни. цена товара поднялась на закупке на 300 грн., менеджер проморгал, товар заказали, кинулись покупать а там... сделка в минусе. А что взять с менеджера? А вы в проиграше.

Развитие сайта (интернет-магазина)

В одной из тем (в ветке по IT) я общалась с одной "коллегой по несчастью", и написала ей следующее.

Могу сказать по собственному опыту. У меня 2 сайта (было 3, один закрыла). Так вот, НИ РАЗУ не было такого, чтобы:
1. Выполнялись все обязательства, взятые на себя разработчиками
2. Соблюдались сроки
3. Была адекватная, клятвенно обещанная техподдержка.

Как пример. Никак не могла понять, почему так плохо индексируется один из моих сайтов. Поняла, только когда влезла в саму структуру сайта. Оказалось, что эти ... (ну, разработчики, то есть) ВЕСЬ ТОВАР на сайте поместили в одну директорию со всякой служебной лабудой и закрыли все это, как положено, командой Disallow (ну, если вы понимаете, о чем я говорю).
А если не понимаете, я объясню - роботы (поисковики) не могут прсоматривать директории, закрытые этой командой. А потому своими товарами любоваться могу только я.
Вы думаете, кто-то это исправил? На мой вопрос о том, как же это теперь продвигать, руководство студии мне ответило, что это, в общем, не их дело, и им ПРОДВИЖЕНИЕ НЕ ЗАКАЗЫВАЛОСЬ! Понятно, в чем дело?
Цель - содрать с вас как можно больше денег (особенно если в этом деле вы чайник). А за продвижение они суммы требуют соразмерные со стоимостью сайта, причем, ежемесячно. Сами же методы продвижения - это отдельная огромная тема, и человек, который ничего в этом не понимает, часто просто кормит свору бесстыдных мерзавцев. Вот и делайте вывод. Чем меньше вы во всем этом понимаете - тем дольше и безнаказанее будут вас доить.
Так что - или ВНИКАЙТЕ ВО ВСЕ САМИ (я себе представляю, что вы об этом подумали), или нанимайте ОДНОГО человека, но платите ему ТОЛЬКО за результат. Иначе будет та же лапша на ваши уши.
А по поводу вашей "студии" - вопрос должен стоять так: или они делают все как надо, или вы всеми доступными средствами (вплоть до суда, - и я не шучу!) заставляете их вернуть вам деньги. Лично я бы предпочла возврат, потому что, как видно, адекватных спецов у них просто НЕТ, и делать там все это просто некому...

Правда, модеры быстренько засунули эту тему в корзину.

Лично я делаю все сама - пишу статьи, подбираю материал, заливаю фото. Конечно, это очень тяжело, много технических вопросов, в которых я понимаю что-то, но достаточно поверхностно. А продвижение становится все сложнее и сложнее. Вот сейчас все же пытаюсь найти кого-то адекватного, но пока не нашла.

Так что, ТС - депутат?

А какой товар вы продавать хотите?

Сам, все сам. Контент иногда заказываю на стороне, а заказами сам занимаюсь. Если ты понимаешь в том, чем занимаешся, то никто это лучше тебя не сделает.

Знаете, контент-менеджментом заниматься ещё можно. В случае проблем можно проконсультироваться, нанять корректора, но все-таки продвижение с точки зрения СЕО + рекламы в интернете я бы доверился специалисту, т.к. это всё-таки нужно делать тому, кто в этом имеет опыт, т.е. имеет специфическое мышление и способности.

Останнє редагування:
В одной из тем (в ветке по IT) я общалась с одной "коллегой по несчастью", и написала ей следующее.
.....
Не знаю полностью вопроса, поэтому сужу только по тому кусочку который тут описан.

На мой вопрос о том, как же это теперь продвигать, руководство студии мне ответило, что это, в общем, не их дело,

И в чем же они не правы ? Если заказывалось создание сайта, зачем им думать про продвижение, это не их абсолютно вопрос.
Равносильно задать им сразу вопрос, почему сайт теперь нельзя связать с 1с , или почему он не генерирует все бухгалтерские проводки ?

В идеале конечно сайты создаются полностью готовыми к продвижению, но за всю свою пятилетнюю историю мы таких не видели.
Создание один процесс, там главное чтобы быстро грузилось, фильтры работали, не было глюков, оформление заказа и так далее. Обычно это описывается в техническом задании к сайту.

Продвижение совершенно другой процесс, так как у дизайнеров потребители пользователи, а у продвижения поисковые системы, и у них разные требования.

Причем иногда абсолютно несовместимые! Пример просто с головы - любой сайт полностью на flash - их невозможно исскуственно продвинуть, но пользователям некоторым нравится, а в некоторых специфических отраслях, типа шахматы, ************* и т.д. они только флэшовые.

Мало того! Создатели сайтов даже гипотетически не могут создать сайт полностью готовым к продвижению так как в год выходит до 600 обновлений алгоритмов поисковых систем и мониторить их надо ежедневно, следовательно практически ежедневно меняя процесс разработки сайтов.
Классический пример rel=canonical.

При этом накладывается так же то, что даже под разные поисковики разные требования, у Яндекса свои у Google свои , поэтому российские сайты отличаются от американских и наоборот.

вопрос должен стоять так: или они делают все как надо
99% заказчиков понятия не имеют как надо, все тз состоит из одного пункта "Сделайте мне чтобы было клево".

ВНИКАЙТЕ ВО ВСЕ САМИ
или нанимайте ОДНОГО

Собственно нет проблем, все данные открыты.

это только первые 8 глав, всего лишь на 700 страниц, по состоянию на конец прошлого года. На сегодняшний день можно смело добавить еще 700 страниц. И это только одна маленькая часть по сео. А еще если требуется программист , копирайтер, аналитик, контекстщик, то силами одного человека... успехов. Тем более все самостоятельно, это честно вызывает недоумение.

Почему то видеоролики заказывают в видеостудиях, графический дизайн тоже, php скрипты и разработку сайта у девелоперов, а продвижение каждый считает, что по силам разобраться самостоятельно или силами одного человека. Это просто невозможно по любым параметрам.

Мало того , силами одного человека это еще и экономически очень дорого
Скажем если получилось и удалось нанять классного оптимизатора на фуллтайм, даже если зп у него будет по минимуму - 3000 грн. в мес. (что реально нонсенс, цены там от 4000-6000).
Вам понадобится :
Мониторинг статистики, съем одной позиции за один день стоит приблизительно 3 копейки (
,
). Если брать даже 50 запросов в сутки, это 3 грн. в сутки (яндекс , гугл) *30 =
90 грн.
Уникальные тексты - по 5-6 ключей на 2 тыс. знаков, 10 статей сразу, потом на все доп ключи, и на все разворованные и скопированные, допустим это понадобится раз в три месяца, нормальные тексты 5$ за тысячу (хорошие по 10-15$, но берем нормальные) 50/5*2*5$=100$/3 = 270 грн.
И к этому добавьте себестоимость ссылочной массы , в зависимости от тематики от 1000 грн.-2000 грн. в месяц.
И вот набегает уже 6-8 т. грн. в месяц, при этом работает один человек, который за всем точно не уследит , и дров наломать может просто отлично, и это расценки далеко не на конкурентную тематику.

Вот типичная ситуация которая получается "силами одного человека"

хотите, продвинуть сайт, продвигайте самостоятельно
URL

Титул Baby Stores - Интернет-магазин детская одежда Carters и OshKosh в Украине и Харькове
PR 0 (0)
Проиндексировано в Google 17100
[table="head;width=800px"]Запрос|Позиция в Google
брендовая одежда для детей|
детская брендовая одежда|230~
детская зимняя одежда|51
детская одежда для девочек|127
детская одежда для мальчиков|198~
детская одежда для новорожденных|45~
детская одежда до года|85
детская одежда интернет|34~
детская одежда каталог|
детская одежда купить|20~
детская одежда недорого|
детская одежда онлайн|11~
детская одежда через интернет|25~
качественная детская одежда|
летняя детская одежда|
модная одежда для детей|
недорогая детская одежда|
одежда для девочек|
одежда для детей|250~
одежда для детей до года|
одежда для малышей|30~
одежда для мальчиков|
одежда для новорожденного|98
одежда для новорожденных|95~
детская одежда интернет магазин|18~
детские вещи интернет магазин|246~
детский интернет магазин одежды|293~
интернет магазин детская одежда|28~
интернет магазин детской одежды|25~
магазин детской одежды|31~
магазины детской одежды|19~
одежда детская интернет магазин|39~
[/table]

На чем основывается Ваш совет?

Останнє редагування:
Не знаю полностью вопроса, поэтому сужу только по тому кусочку который тут описан.

И в чем же они не правы ? Если заказывалось создание сайта, зачем им думать про продвижение, это не их абсолютно вопрос.
Равносильно задать им сразу вопрос, почему сайт теперь нельзя связать с 1с , или почему он не генерирует все бухгалтерские проводки ?[ /QUOTE]

Я не хочу с вами спорить в плане профессионального подхода - конечно, вы правы, - сто раз правы! Конечно, нужно, чтобы каждый занимался своим делом, и делал это профессионально.
Небольшая такая проблема заключается только в том, что - мне, во всяком случае, так кажется, - к любому бизнесу должна, как бы это ни странно звучало, прилагаться мораль (можете назвать это честностью, или порядочностью - в целом, как хотите.)
Поэтому я не могу согласиться с вами в другом вопросе - "зачем им думать о продвижении".
Затем, что они не могут не понимать - ведь они профессионалы! - что то, что они сделали, по-хорошему, сразу нужно выбросить в корзину - ведь основная директория с товаром закрыта от индексирования. И открыть ее просто так нельзя - такова структура созданного ими сайта. Чтобы хотя бы приступить к какому-то продвижению, нужно полностью все перекроить. Да в этом случае дешевле сделать новый сайт!
Поэтому я не могу признать такие методы, - потому что это не работа, - плодами тобою же оплаченной работы можно (и нужно воспользоваться). А результатом этих действий воспользоваться можно только лично для себя - открой свой сайт и любуйся им, сколько влезет.
Поэтому в массе своей, то, что происходит на этом рынке сейчас - это обман "*****" и "выворачивание карманов" у заказчика.

И, по-хорошему, не должен заказчик разбираться во всех профессиональных тонкостях сайтостроения - ни создания, ни продвижения, вообще- ни в чем, что не связано с его основной работой или профессией.
И, если бы мы работали действительно с профи, то, как заказчики, действительно имели бы полное право просто сказать "сделай, чтоб было клево". Потому что, вы правы, нельзя быть в едином лице ВСЕМ.

А здесь получается как у бессмертного Райкина: "Претензии к пуговицам есть? Претензий нет. Ну и что, что они к гульфику пришиты. Пришиты ведь насмерть - не оторвешь..."
Или, если следовать вашей же логике - пусть хирург все просто акуратно зашьет. Потому что ему "заказывали" - разрезать и зашить. А если он забудет у вас внутри скальпель или салфетку - так пусть теперь об этом гробовщик думает...

Вредить безусловно нельзя!
но опять таки я не знаю всего вопроса.
Во первых во время разработки сайт обязательно закрывается от индексирования, но Вы говорите, что после не сняли , вот это странно.
Причем на сайте
у Вас до сих пор файла robots.txt нет .

Во вторых , когда мы работаем с новым сайтом, мы сами просим дизайнеров или заказчика, чтобы перед выпуском в продакш он был закрыт от индексирования весь, и сняли эти все параметры мы, потому что в индекс попадут дубли страниц, или еще хуже их сразу растащат воры, и все надо переделывать усугубляя и намного откладывая результат. Возможно этим же руководствовались и Ваши разработчики.

Вредить безусловно нельзя!
но опять таки я не знаю всего вопроса.
Во первых во время разработки сайт обязательно закрывается от индексирования, но Вы говорите, что после не сняли , вот это странно.
Причем на сайте
у Вас до сих пор файла robots.txt нет .

Во вторых , когда мы работаем с новым сайтом, мы сами просим дизайнеров или заказчика, чтобы перед выпуском в продакш он был закрыт от индексирования весь, и сняли эти все параметры мы, потому что в индекс попадут дубли страниц, или еще хуже их сразу растащат воры, и все надо переделывать усугубляя и намного откладывая результат. Возможно этим же руководствовались и Ваши разработчики.

Сейчас речь не об этом сайте (хотя там тоже недоделок достаточно, - в том числе и та, о которой вы говорите). В моем ведении еще один сайт - от другого разработчика, который на этом же форуме тоже широко представлен (кстати, я их тоже тут нашла). Сделан сайт на Джумле+VirtueMart (предложение разработчика, кстати), играет роль витрины (без корзины и продаж - такова специфика бизнеса). И вот на этом сайте директория Components закрыта по умолчанию. А именно в эту директорию генерируются все карточки товара - изображения, уникальные описания товара (сама пишу) и т.д. Вот об этом и речь.
Я не думаю, что тут дело в том, что разработчики хотели специально как-то навредить - нет, конечно. С вероятностью 99% им было просто наплевать, что нужно с этим как-то работать дальше. Просто как-то слепили, получили свои бабки и - "пока-пока".
Но вот если бы мы сразу вели речь о продвиженим (а вы, как я вижу, хорошо разбираетесь в бюджете таких работ), то они бы сто раз подумали, прежде чем лепить эту конструкцию, потому что прекрасно понимали, что придется фактически заново все переделывать.
Если же они НЕ ПОНИМАЛИ, что делают, то тогда о каком профессионализме можно вообще говорить?

Укажите о какой студии идет речь.
Связка Joomla + VirtueMart для ИМ - уже о профессионализме речь идет с большим трудом...

Отпишитесь если не сложно

Назад
Зверху Знизу