Во-первых, спасибо за аргументированную критику. Да, реализация идеи стоит ее самой, вот поэтому я ее предлагаю опытным людям, занимающихся массовыми акциями. Со своей обывательской колокольни в первом приближении, я вижу реализацию так:
1. Есть оргкомитет с большим медийным и сетевым ресурсом. Они пиарят акцию, всячески освещая ее в СМИ и сети, собирают ресурс - водителей.
2. Водитель-участник акции делает табличку со своим маршрутом, вешает ее под стекло, на торпеду и т.п., чтоб не закрывало обзор водителю и было видно потенциальным пассажирам.
3. Пассажиры стоят на остановках или выходах в метро, выстроившись в очередь, как обычно. Они уже знают или быстро узнают от окружающих о бойкоте общ. транспорта. Рядом снуют агенты оргкомитета, пиарятся... ))
4. Машины подъезжают к остановке, пассажиры смотрят на таблички и садятся или ждут следующее авто с подходящим маршрутом.
Да, есть масса упомянутых Вами нюансов, и, конечно, я не уверен, что люди совсем перестанут пользоваться общественным транспортом. Но, главное движуха, засветиться в СМИ, в сетях, постеры-фотожабы и вот это вот все. Тема не должна сходить с первых полосах по крайней мере неделю. Тогда есть шанс продавить их.