Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто следующий на отравление? Жертвы уже есть не только среди собак, но и среди детей. БФ.

Та сдавай. Я сначала сдам где посыпать - потом разбирайтесь с жилкомсервисом.

я просто тебе желаю пережить то, что переживает человек, утратив питомца...когда ты в ним на детских площадках не гулял, *****и убирал, на поводке водил, а оно вон как... боль и глубочайшее чувство несправедливости, осознание человеческой жестокости
просто переживи это и вспомни меня;)

я просто тебе желаю пережить то, что переживает человек, утратив питомца...когда ты в ним на детских площадках не гулял, *****и убирал, на поводке водил, а оно вон как... боль и глубочайшее чувство несправедливости, осознание человеческой жестокости
просто переживи это и вспомни меня;)

А это следствие социального обособления.
Ты получаешь то, что направленно на всю твою социальную общность.
Собачники всех *******. Своим виктимным поведением спровоцировали население (ну, какую-то его активную часть).
Ты хоть нимб на голове носи, но ни кто не будет разбираться, кто там из вас святой, а кто нет. Это не влияет на суммарное количество ****а на школьных дворах и детских площадках.

P.S. И почему у тебя собака с земли жрала? И где было насыпано той отравы? Я почему-то подозреваю, что собака была невоспитанная, а отрава предназначалась грызунам и рассыпалась возле подъездов и бывших мусорных помещений в рамках борьбы с грызунами.

А это следствие социального обособления.
Ты получаешь то, что направленно на всю твою социальную общность.
Собачники всех *******. Своим виктимным поведением спровоцировали население (ну, какую-то его активную часть).
Ты хоть нимб на голове носи, но ни кто не будет разбираться, кто там из вас святой, а кто нет. Это не влияет на суммарное количество ****а на школьных дворах и детских площадках.

P.S. И почему у тебя собака с земли жрала? И где было насыпано той отравы? Я почему-то подозреваю, что собака была невоспитанная, а отрава предназначалась грызунам и рассыпалась возле подъездов и бывших мусорных помещений в рамках борьбы с грызунами.

на дороге "насыпана". потому что время отравления определить просто. собака-охотник. ты ее хоть учи, хоть что с ней делать, подворовывать и подхватывать натихоря и при каждой возможности ты ее не отучишь

в довершение к сказанному: я за порядок, и за закон, и за соблюдение правил про места выгула(тут еще вопрос отдельный по этим местам к местным властям, там пекинес сам не поместится, чтоб выкакаться зачастую, места мало), про места невыгула, про поводки и уборку продуктов жизнедеятельности. но и эта дикость в виде травли не должна иметь место в цивилизованном обществе. пусть ходят ппсники, пусть стучат соседи, пусть людей штрафуют за нарушение правил содержания животных, как оно положено, вплоть до конфискации, если собака опасная. но пальцем в небо, дабы наверняка даже наказать не тех, на кого злые - ну это ж мамайство чистой воды.
Ты, кстати, такой весь проукраинец, так посмотри, где собак травят. В твоей любимой ****е. ни в одной цивилизованной стране этого нет, а у потомков чингизхана - весьма распространенное явление

Я больше верю в жертвы среди детей от укуса собакой, даже домашней псиной, чем от того, что чей то ребенок, лазящий где попало без присмотра родителей, подобрал и сожрал какой то фантастический яд.

Фантастический яд представляет из себя зерно пшеницы, окрашенное в ярко-малиновый цвет.

Регулярно рассыпАлось сколько я помню. Крыс травить.

Я больше верю в жертвы среди детей от укуса собакой, даже домашней псиной, чем от того, что чей то ребенок, лазящий где попало без присмотра родителей, подобрал и сожрал какой то фантастический яд.

стоит вопрос в контексте, от кого вреда больше или как избежать того и иного? надо выбрать или есть шансы избежать и того, и другого? или хотя бы минимизировать

на дороге "насыпана". потому что время отравления определить просто.

То есть- это только ваше мнение, что на дороге? Время действия на разных собак разное, в курсе?

собака-охотник. ты ее хоть учи, хоть что с ней делать, подворовывать и подхватывать натихоря и при каждой возможности ты ее не отучишь
ой, вот не надо :рл: Есть только одна необучаемая охтничья порода - ягд. *****ое существо. Остальные обучаемые, подозреваю тривиальное отсутствие базового курса дрессуры.

Возле дороги? Как выглядел яд? Во что упакован/что отравлено?

В цивилизованных странах за ****о на улице штраф в 150 евро, кажется. По этому там проблема такая не встаёт и на улицах не травят.

травля - это, как минимум, нарушение административное, как максимум - уголовная ответственность по вышеуказанной статье, а отдельно для работников коммунальной службы
Привлечете вы за травлю разве что дворника, и то, если поймаете за руку. Даже бригадира, который раздавал им препарат, не возьмешь, не говоря уже про тех, кто и организовал такой способ борьбы с животными в Харькове.

В цивилизованных странах за ****о на улице штраф в 150 евро, кажется. По этому там проблема такая не встаёт и на улицах не травят.
Бродячие собаки, все же, встречаются. Стай, правда, не помню.

То есть- это только ваше мнение, что на дороге? Время действия на разных собак разное, в курсе?

вы спросили про мой случай. тем утром гуляли только по дорожке за домом. рядом был школьный двор, но в него не заходили

ой, вот не надо Есть только одна необучаемая охтничья порода - ягд. *****ое существо. Остальные обучаемые, подозреваю тривиальное отсутствие базового курса дрессуры.

собака была дрессированная. от хватаний отучить не удалось. был прожорлив и хитер в своих стремлениях что-нибудь ухватить.
я даже согласна на вариант, что вина моя, что не отучили, да вот действий травителей это никак не оправдывает. есть определенные, законные методы борьбы как с крысами, так и с бездомными животными. разбрасывания яда среди них. это запрещенный, незаконный и подлый метод

Привлечете вы за травлю разве что дворника, и то, если поймаете за руку. Даже бригадира, который раздавал им препарат, не возьмешь, не говоря уже про тех, кто и организовал такой способ борьбы с животными в Харькове.

а я нигде и не писала, что легко собрать неопровержимые доказательства. я лишь указала на наличие состава в действиях лиц

Возле дороги? Как выглядел яд? Во что упакован/что отравлено?

я не буду писать, что предположительно это было, дабы не давать никому подсказок...
а ****о тут при чем? ****а в идеале быть не должно. как и бухих *****ов, сущих где не попадя, у детей на глазах...только чья это недоработка и как их устранять?

Время действия на разных собак разное, в курсе?

несколько часов. зависит от веса собаки, породы и количества яда. как правило, яда немного, но много и не надо

Если ребенка искусает собака, нам станет легче, что накажут ее хозяина?

пытаюсь понять логику...выход? собак не должно быть домашних?
Вы же приводите в пример Европу. Изучите, как они пришли к цивилизации в этом вопросе. именно наличием правильных законов и их соблюдения, штрафами и т.д.

Хочет человек - собака живет, посчитает нужным *****, то же вполне оправдано, мы же убиваем других домашних тварей.

Интересное сравнение...Собаку , в отличии от свиньи, курицы и прочей домашней живности, не заводят с целью в итоге прихлопнуть и съесть

Все остальное: уси-пуси, это чисто индивидуально и зависит от конкретного человека и конкретной ситуации, некоторые и к свиньям так привязываются, что жалеют их колоть на сало.

я могу убрать уси-пуси и рассмотреть отравление своей собаки, как уничтожение имущества.
но факт таков, что это уси-пуси бОльшей частью, если речь о домашнем животном. и дети страдают, когда преждевременно гибнет домашний питомец. в этом смысле отравление - это худшее, что можно придумать, так как смерть животного незапланирована для владельцев и внезаптна

Как говориться, "перечитывал пейджер, много думал...".
Вроде как образованный люди, маячат в теме и политика и экономика, всё знаю и всё понимают. Пробуют писать "мы Европа, а то и лучше неё" :)
А по факту "Мозамбик - начало"...

Лично я вижу больше угрозу детям от собаки, чем от мифического яда

ВЫ это третий раз на одной странице написали, только я так и не поняла, к чему. Не говоря уже о том, что и этот вопрос я задала, а Вы не отвечаете....почему-то

Поэтому тс явно дезинформировало общество, представив ситуацию так, что от яда есть жертвы среди детей.

какая связь в предыдущим предложением? почему "поэтому"??? что поэтому?

За себя скажу так, у меня великолепный пес, я к нему отношусь как к члену семьи, щенком я его грел у себя на груди, в рубашке, когда тот замерзал после купания в речке. Но я его пристрелю, если он кинется на ребенка, пристрелю без жалости, потому что дети априори важнее, чем какой то песик.

то есть по-ВАшему травят собак только, чтоб на детей не кидались?
а много вы знаете случаев нападения домашних собак на детей? какая статистика за последние годы?

вы спросили про мой случай. тем утром гуляли только по дорожке за домом. рядом был школьный двор, но в него не заходили

За домом обычно находятся бывшие мусорные помещения мусоропроводов.
Несмотря на то, что их заварили, там остается привлекающий запах и удобное место для устройства гнезд грызунов.

Не вижу с точки зрения гипотетического отравителя смысла рассыпать яд по дорожке, где не факт, что его съест собака, а не растащат голуби, или просто ни кто не найдет.

Яд кладут обычно в местах, где скопление массовое и вероятность удачного применения выше.

ТС втулила, в заголовок темы, фразу про жертвы среди детей, что бы сыграть на очень чувствительном, для нормального человека, месте - любви к детям.

в любви, как на войне...(с). отравители используют куда более подлые методы, ничего страшного, тем более, что яды-таки опасны для человека, некоторые не так, как для животных, и дети хватают поменьше собак, но все же...

За домом обычно находятся бывшие мусорные помещения мусоропроводов.

там нет. во дворе

Не вижу с точки зрения гипотетического отравителя смысла рассыпать яд по дорожке, где не факт, что его съест собака, а не растащат голуби, или просто ни кто не найдет.

Яд кладут обычно в местах, где скопление массовое и вероятность удачного применения выше.

а кто раскидывает? ;)
конечно, собака не шла четко по тротуару, заходила и на зеленую часть

А ведь положенный по закону намордник автоматически бы решил проблему. Но вы же особенные, для вас закон не писан. А потом слезы и сопли в теме, ах моя собачечька, на кого ж ты меня покинул, дай я тебя в морду поцелую.

положенный по закону намордник объективно был ни к чему. собака не опасна. но решил бы да - сложно спорить.
это как-то оправдывает противозаконные методы работы коммунальных служб и разбрасывание яда рядовыми гражданами?

а кто раскидывает? ;)
Вам, видимо, виднее, вы уже и меня обвиняли тут, и вот

это как-то оправдывает противозаконные методы работы коммунальных служб и разбрасывание яда рядовыми гражданами?

положенный по закону намордник объективно был ни к чему
Ни к чему, кроме закона. А так - да. Игнорируйте закон. Обвиняйте всех и вся. А главное - все все все плохие.

Утомился я от этого срача. Но, за одного битого, говорят, 2х небитых дают. Теперь Вы не только знаете, что закон можно не соблюдать, но и к чему это приводит.

Вам, видимо, виднее, вы уже и меня обвиняли тут, и вот

обвинила в намерениях, которые Вы сами же тут "озвучили"

Да поймите же наконец, что то, что вам кажется нормальным и неопасным, для других - опасно и ненормально. И в вопросе, чьи интересы защищать, человека или собаки (хозяина собаки), я встану на сторону человека. Это при том, что у меня раньше немец был, самый лучший пес на свете.

мне не нужно объяснять простые истины.
объясните мне, какую проблему и как вы решили

Ни к чему, кроме закона. А так - да. Игнорируйте закон. Обвиняйте всех и вся. А главное - все все все плохие.

Утомился я от этого срача. Но, за одного битого, говорят, 2х небитых дают. Теперь Вы не только знаете, что закон можно не соблюдать, но и к чему это приводит.

эммм....какой закон я не соблюла? не перевязала рот собаке при том, что на это не было необходимости? ввиду ее неопасности
ну не хватала бы она. без намордника...какую проблему вы бы решили?
да и начали с травли крыс, перешли на бездомных собак, а оказалось, что действия не туда направлены...

Да поймите же наконец, что то, что вам кажется нормальным и неопасным, для других - опасно и ненормально. И в вопросе, чьи интересы защищать, человека или собаки (хозяина собаки), я встану на сторону человека. Это при том, что у меня раньше немец был, самый лучший пес на свете.

ответ где? как оправдывает? могу по тихому вам машину спалить? мне не нравится ваш тон и жизненные принципы

эммм....какой закон я не соблюла? не перевязала рот собаке при том, что на это не было необходимости? ввиду ее неопасности

Ваша порода описана в законе, как такая, на которую можно не одевать?
Поводок как-то оговорен по отношению к породам?

17.02.15 | Нормы и правила содежания собак
Хозяева животных обязаны:

1) осуществлять выгул собак без намордника и поводка только в специально отведенных местными советами для этой цели местах или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность других животных и людей;

Хозяевам животных запрещается:

3) осуществлять выгул диких животных и собак в черте населенного пункта без короткого поводка и намордника, за исключением периода с 22.00 до 5.00, когда разрешается выгул диких животных и собак в черте населенного пункта с коротким поводком и без намордника;

10) оставлять домашних животных без надзора и опеки;

P.S Вы говорите, что юрист и несёте ахинею. Есть надобность, нет надобности... сначала не соблюдаете нормы, потом плачете.

Я доволен. Надеюсь, что перетравят таки всех ********ов, хозяева которых думают, что город построен именно для них.
ля какой гоблин злостный!Город построен именно для гавнюков типо тебя,которые высирают свои гавнопосты и забрызгивают клаву соплями.**** ты глотку рвешь-напиши:Я Козлов И,О, *** ****,ни кем не любимый,весь прыщавый,ненавижу все кругом!
Скажу тебе честно:у нас у всех свое мнение-но надо уметь его правильно выражать.Терпеть не могу ***** мужиков исходящих на гавно-всех *****.Да и ******ь тебе на детские площадки.Просто характер у тебя дерьмовый.
ща пукан порвётся.
имеешь горький опыт?
а ты *****тый,прямо)

Прям про себя сказал.Ты тоже заметил,пукан?

Ещё там в запретах есть отличный пункт:
22) совершать иные действия, которые противоречат принципам защиты животных от жестокого обращения, или допускать в подобных случаях бездействие.

Вы допустили бездействие, зная, что собака не дрессирована, отпустили её, оставив без опеки, тем самым допустив употребление ею в пищу недопустимого вещества.
То есть, как не странно, это именно ВЫ своим бездействием и вольной трактовкой закона привели к гибели животного. Вас саму надо привлечь за жестокое обращение, так как нарушив нормативы содержания животных вы спровоцировали гибель животного ученической смертью.

А тот, кто рассыпал яд :
а) возможно, существует только в ваших иллюзиях, так как экспертизу сначала покажите.
б) скорее всего, не целился в вашу собаку и выполнял предписанные служебной инструкцией работы (если он вообще существовал)
в) может быть наказан только при наличии доказательной базы, а Вы ни место не можете назвать (по времени определять место - вы эксперт?), ни тип яда.

Назад
Зверху Знизу