Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Мне ж не на постоянку, это так, что б в загул свалить на пару дней:****:, и не бегать с поливалками.

Я оце одягнувся у Дольче Габану, так на мені одночасно більше вартості ніж наші волонтери розрахували, скільки треба, щоб одягнути цілу бригаду. Оскільки мені вдома дорікнули цим, я висунув зустрічні соціалістичні зобовʼязання - одягнути усю бригаду. Звісно не у американську форму, бо вона мабуть дорожче моїх Габан, а самі волонтери з мого краму будуть шити. Отаке!

Это в Зимбабве 3 в день, в Штатах - 1200 в месяц, в Украине не знаю, что то посередине.
Нет, не посредине. Вы немножко далеки от здешних реалий: минимальная пенсия в Украине 2093 грн в месяц /30.5 дней = 68,63 грн в день /36,5 (курс) = 1.88 доллара. Получается меньше чем в Зимбабве где-то на 33.37%.

А вот меня всегда удивляет, как вы темы выбираете, что б ответить....Что вас тут держит? Воспоминания юности?
Держит то что работаю онлайн, иногда бывают перерывы, интересно общаться с разными людьми. Но вообще странный вопрос - а что всех остальных здесь держит? Вот киевский форум издох, а харьковский остался, у вас тут попадаешь в другой Мир, отличный от того в котором живу я.

Иногда вы совершенно впопад комменты даете, иногда невпопад)
Иногда впопад, иногда невпопад... Так это жизнь такая, в ней всё то впопад, то не очень.
Мне уже 52, но я все меньше и меньше могу что то сказать хорошее о нашем прошлом, шоры уходят, больше узнаешь про наше прошлое.
Мне скоро 55, но о прошлом могу, несмотря ни на что, сказать много хорошего, несмотря на всё ****о которого, конечно, больше.
Экономическая жизнь планеты переливается и меняется, очень агрессивно. Вы всегда топите за консерватизм.
"Экономическая жизнь меняется агрессивно" - да, меняется быстро, но многое по сути остаётся неизменным, всё это когда то уже было, просто в слегка изменённом виде. Про консерватизм не понял, что значит "топлю за консерватизм"? В чём это выражается?
Вложение своих средств в облигации или акции американские, но динамика изменения сейчас в обществе идет в геометрической прогрессии, даже мы с вами еще офигеем как все изменится)
Что, по Вашему, изменится? Американские и другие ведущие компании перестанут генерировать идеи, создавать новые продукты и услуги, осваивать новые рынки, рубить бабки по всему Миру? Не думаю.

Вот как раз пространство на котором играют эти компании и развивается в геометрической прогрессии, поэтому если хотеть вскочить на отходящий поезд, или взлетающий самолёт, то только так.

Какая альтернатива существует тому о чём я писал? Биткойн? Альтернатива - самому стать гением, я себя таковым не считаю.

Останнє редагування:
Наверное ошибся, у вас война, это столкнуло многих за уровень.
Война повлияла не на размер пенсий или зарплат, а только на цены, которые повысились в 2-3 раза в среднем.
Итого мы имеем: 1200 долл. (черта бедности у вас)/30.5 =39,34 долл. в день/1.88 долл.(у нас) = в 20.93 раза у вас выше планка, "бубки" вы эдакие.

Ну, шо я скажу... пора ехать в Штаты :D

Это в Зимбабве 3 в день, в Штатах - 1200 в месяц, в Украине не знаю, что то посередине.
мне один чувак писал что тратит с женой 600 долярив на месяц на еду. это было лет 5 назад. неужели инфляция в асашай так скаканула? и вообще 3 доллара это по оценкам ООН у них же какая то своя методика подсчета усредненного показателя. если откровенно можно прожить в Ха за 110 грн на день и даже получить на эти деньги те самые 2500 ккал

Последние много лет разочарован в огородничестве, сам огорода не имею, но прошлой весной и в начале лета пришлось, по известным причинам, пожить в родительском доме в Кременчуге, а сейчас там родственники живут. Там все было многолетне налажено, но как сейчас говорит молодежь, камон!), огурцы на любой выбор на базаре по 25 гривень, просто отличные! А разочарован, потому что у родителей вырастало обычно что то одно, не всегда много и не всегда вкусное))
бо не треба впорюватись.
4 куща огурків на рило вистачить, щоб щодня мати 2-3 огірка для салатів. Для помідорів штук 6. Перчиків кілька. Салат. Ну й всіляка зелень типо зеленого луку, петрушки, укроп - але ці самі ростуть як сорняки. Все.

Помідори та огірки підв'язуються - з такою кількістю це не проблема.

Все це щільно садиться разом, щоб і поливати простіше, й самі овочі щільно прикривали землю.
Місце таке обирається, щоб там прямого сонечного світла було мінімум.
В ідеалі на крапельну систему поливу - для грядки 2*5м це не проблема. Ні - просто між рядками прогрібаються канали, кидаешь в середину грядки шланг та вода проливається усюди сама.

І все це звичайно ж не для економії, а для зручності, щоб в будь-який момент піти зірвати свіженьке, та можливості хоч тут точно чистеньке натуральне похавати. Я не впорююсь за магазинні овочі, але домашні об'єктивно примніше хавати.
Часу оте все, що я описав, займає пару годин в самому початку на посадити, потім годину підв'язати один раз та через день врубати кран на шланзі на 15 хвилин. Хоча я вже давно не поливав з-за дощів.

Останнє редагування:
Война повлияла не на размер пенсий или зарплат, а только на цены, которые повысились в 2-3 раза в среднем.
Итого мы имеем: 1200 долл. (черта бедности у вас)/30.5 =39,34 долл. в день/1.88 долл.(у нас) = в 20.93 раза у вас выше планка, "бубки" вы эдакие.

Ну, шо я скажу... пора ехать в Штаты :D
Я не скажу, что в США прямо хуже, чем в Украине, естественно, но соизмерять ТОЛЬКО доходы совершенно бесперспективно. Обязательные расходы тут тоже на уровне, поэтому совсем не в 20 раз. Хочешь тут жить - надо работать :)

И вертолетные деньги тут тоже совсем не прошли даром, через инфляцию я уверен забрали обратно уже намного больше, как я и ожидал.

Курсу гривны в 36 я давно приятно удивлен. Помощь в его удержании от партнеров явно поступает исправно.

Я не скажу, что в США прямо хуже, чем в Украине, естественно, но соизмерять ТОЛЬКО доходы совершенно бесперспективно. Обязательные расходы тут тоже на уровне, поэтому совсем не в 20 раз.
Согласна. Тогда скажите, какую часть от ЗП составляют коммунальные платежи в Америке? Допустим, 2-хкомнатная кв. 60 квадратов. Аренда - отдельно.
Вообще, все познается в процентном соотношении к доходам - сразу все ясно.

Согласна. Тогда скажите, какую часть от ЗП составляют коммунальные платежи в Америке? Допустим, 2-хкомнатная кв. 60 квадратов. Аренда - отдельно.
Вообще, все познается в процентном соотношении к доходам - сразу все ясно.
Если брать совсем среднее по больнице, то

- Средняя ЗП по США в мес 5000
- Вычитаем процентов 10 налогов (хотя бы) - 4500
- Мед страховка (кто имеет через работу) где то 500 - 4000
- Плата за авто банку + страховка - пусть 600 - 3400
- Плата за комунальные - пусть 250 - 3150
- Опата банку за дом - пусть 1500 - 1650
- Еда - пусть 800 - 850
- Налог на землю итп - пусть 200 - 650 осталось (если повезло)

Еще есть интернет, телефон итп

Остальное - бенз и мелочи.

По штатам ЗП и траты сильно отличаются.

ненавиджу каву
коли нема чаю, то можу випити, краще розчинну типо 3в1
как живешь слушай?? Я литр минимум кави в день выпиваю)) Но только натурал, кавомашина саеко имеется. Пью и пью))

- Вычитаем процентов 10 налогов (хотя бы) - 4500
- Мед страховка (кто имеет через работу) где то 500 - 4000
- Плата за авто банку + страховка - пусть 600 - 3400
- Плата за комунальные - пусть 250 - 3150
- Опата банку за дом - пусть 1500 - 1650
- Еда - пусть 800 - 850

Интересно. Но любопытнее не среднюю, а минимальную ЗП рассматривать, кагбэ на выживаемость. В штатах минималка -7.25, но во многих 10 долларов в час. Поход в недорогой ресторан в Лос-Анджелесе - 15 долларов (это я вычитала там же). Следовательно, покушать можно в ресторане, не шикуя за полтора часа работы.
У нас минималка - 38 грн/час, т.е. 1,04 доллара. Но у нас в ресторан не сходишь на 57 грн, разве что кофе с пирожным (даже не представляю, сколько обойдется сейчас поход в ресторан). 50 грн - килограмм морковки стоит в этом году.

Подоходный налог у нас 18 +военный 1.5 процентов.

Оплата банку за авто и дом - это купленное в кредит и выплата частями? А аренда однокомнатной квартиры сколько стоит в городе, типа Харькова?

Скажем так, вычислить реально растущие компании, что в Америке, что в любой другой стране, задача нетривиальная, не задним числом, конечно)
Безусловно, с этим никто не спорит.
Вы же в Детройте живете, если я не позабыл?
Нет, в северном пригороде Чикаго.
У нас тут все не так. Наш фондовый рынок вообще не работает. Вложение в американский фондовый рынок у нас не особо возможен, да и люди наши, извините, в этом смысле совершенно безграмотны.
Нужен доступ ко всем рынкам, из которых можно выборать нaиболее перспективные.
А в плане альтернативы. Скажу вам, что азиатский рынок гораздо динамичней.
Я в азиатский тоже инвестирую, а насчёт динамичней можно поспорить, но это требует детальной дискуссии. У меня нет ограничений типa - в этот рынок можно инвестировать а в этот нельзя.

Всё очень просто, вот вам голубенький и зелёненький цветa это "азиатский рынок", а красно-зелёненький это индекс акций 500 крупнейших компаний США, за последние 5 лет,

Я бы сказал, фтопку такую "динамичность"!

Переглянути вкладення 13385446

И, да, я верю в биткоин. Цифровые валюты полностью заменят все остальное в течение 10 ближайших лет. Банки будут полностью упрощены за своей ненадобностью. Остануться только Центробанки своих стран. Наличных не будет.
Ну, с верующими я дискуссии обычно не веду. При этом нельзя путать биткойн и цифровые валюты центральных банков стран, это разные вещи.

Естественно я могу и биткойн покупать, но предпочитаю корзины акций занятых в области блокчейна и финтеха, те будут зарабатывать независимо от того какая крипта будет на высоте.
Есть свой плюс- налоги будут платить все и коррупции особой не станет. Китай уже показывает, как люди будут жить лет через 20-30. Полная цифровизация, социальные начисления балов. Не там, извините, пернул- минус балы и ты уже упал в социальной лестнице, утрирую конечно.
Ну, это уже из области предсказаний. Если умеете предсказывать будущее, то предскажите какие акции будут расти, и станете миллиардером. А я предсказывать не умею, вообще, но это и не нужно.

Останнє редагування:

...

Я всегда инвестировал от 10 до 20 процентов своего дохода, и когда получал мало, скажем 25 лет назад, и сейчас. Есть люди с низким доходом которые накапливают капитал, а есть с очень высоким которые живут в минус.

Я всегда инвестировал от 10 до 20 процентов своего дохода, и когда получал мало, скажем 25 лет назад, и сейчас. Есть люди с низким доходом которые накапливают капитал, а есть с очень высоким которые живут в минус.
А что такое мало? Можете назвать число или, что лучше, процент от обычных трат - это было 110 процентов (10 оставалось впритык на инвестиции) или больше?

А что такое мало? Можете назвать число или, что лучше, процент от обычных трат - это было 110 процентов (10 оставалось впритык на инвестиции) или больше?

Я начинал 30 лет назад на мебельной фабрике, приехал и уже через неделю работал, первая зарплата была 5 в час (при минималке 4 с чем то), то есть где то до 1000 в месяц с овертаймами.

Когда закончил универ (25 лет назад примерно) стартовая была 35 тыс. в год, но это было предложение от крупного банка - брокерского дома с 100-летней историей, т. е. перспектива.

Последний вопрос не совсем понял, сколько остаётся зависит от обстоятельств.

Можно жить в доме родителей до 50 лет и зарабатывая мизерные 2000 в месяц ездить на мерседесе и откладывать четверть зарплаты.

А можно купить дом за 700 тыс., 2 дорогие машины и зарабатывая 20000 тыс. в месяц не иметь никаких излишков.

Назад
Зверху Знизу