Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Это крутой навык. Не поддаваться соблазну сразу все растратить, а откладывать, или вкладывать.
Тут что удобно - ставишь на автомат и определённая сумма с каждой получки (раз в 2 недели, например) идёт в инвест фонд автоматически, ты её просто не видишь и поэтому не тратишь, а работодатель туда ещё и добавляет - столько же или половину, тут от компании зависит. Не смотришь долго сколько там у тебя, а когда посмотришь - будешь приятно удивлён. Ну, и время, конечно, эффект снежного кома, чем больше там накопилось тем больше рост и дивиденты.

Ещё в этих фондах специальные налоговые льготы.

Курсу гривны в 36 я давно приятно удивлен. Помощь в его удержании от партнеров явно поступает исправно
Так а толку с этого стабильного курса если курс стабилен а цены растут с невероятной скоростью и уже по некоторым видам продуктовой группы выше чем в ассашай?

Мадам Брошкина, не напомните мне ник нашего " предводителя"? И вообще, слышно о нем что нибудь? Я как то рыл про него на этом форуме, вроде он появился, но совсем не тот...
Вы имеете ввиду предводителя ветки Курс доллара, куда ещё выше? и отца хф-шной демократии - великолепного Густавайзена?

Так а толку с этого стабильного курса если курс стабилен а цены растут с невероятной скоростью и уже по некоторым видам продуктовой группы выше чем в ассашай?
Цены вполне могло также быстро расти вместе с курсом доллара.

Интересно. Но любопытнее не среднюю, а минимальную ЗП рассматривать, кагбэ на выживаемость. В штатах минималка -7.25, но во многих 10 долларов в час. Поход в недорогой ресторан в Лос-Анджелесе - 15 долларов (это я вычитала там же). Следовательно, покушать можно в ресторане, не шикуя за полтора часа работы.
У нас минималка - 38 грн/час, т.е. 1,04 доллара. Но у нас в ресторан не сходишь на 57 грн, разве что кофе с пирожным (даже не представляю, сколько обойдется сейчас поход в ресторан). 50 грн - килограмм морковки стоит в этом году.

Подоходный налог у нас 18 +военный 1.5 процентов.

Оплата банку за авто и дом - это купленное в кредит и выплата частями? А аренда однокомнатной квартиры сколько стоит в городе, типа Харькова?
Минимальная наверное около 10, я не знаю.
Квартиру вы меньше чем за 1300, наверное, не снимете - разве что халупу полную.

Т.е. в мес 1600 заработать и 1300 на хату.
Многие такие живут с родителями или снимают комнату в квартире.

Харьковский мед сервис радует. Сдали кровь на аллергопробы в пятницу - в воскресенье на мейле результат.
Это мне тоже нравится, хоть и дороговато.
Решила удовлетворить свое любопытство - как на мне сказалась война.
Любопытство обошлось в 450 гривен - три анализа крови.
Не нужно стоять к семейке. чтобы взять направление, не нужно опять к ней в очередь, чтобы узнать результаты.
Тем более что читать я умею и сравнивать результат с крайней правой графой, где указаны пределы нормы.
До войны я удовлетворила то же любопытство немного за меньшие деньги - как на мне сказались прививки от ковида.
Война меня пока не попортила, а кое-в чем даже улучшила.

Не нужно стоять к семейке. чтобы взять направление, не нужно опять к ней в очередь, чтобы узнать результаты.
А смысл? :незнаю: Пишите семейному в вайбер , он (вернее, сестра) оформляет направление, они появляются в Helsi, идете, сдаете, результат тоже в вайбер(или, если нужны в бумажном виде, а распечатать не на чем, тоже к сестре..)

А смысл? :незнаю: Пишите семейному в вайбер , он (вернее, сестра) оформляет направление, они появляются в Helsi, идете, сдаете, результат тоже в вайбер(или, если нужны в бумажном виде, а распечатать не на чем, тоже к сестре..)
Много лишних движений. Это не считая того что в поликлиниках делают мало какие анализы.
Взять ту же биохимию - на холестерин, скажем. Там кровь увозят в одну лабораторию, и ждать нужно неделю или дней 10.
Дешева рибка погана юшка получается.

Назад
Зверху Знизу