Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Найпростіший і найсмачніший рецепт - кинути м'ясо в киплячу підсолену воду на 2-4 хвилини. Більш тривале варіння істотно знизить смакові якості м'яса, воно стане жорстким. Салати, супи, шашлики, консерви - рапана буде прикрасою столу в будь-якому вигляді. Деякі гурмани радять їсти м'ясо цього молюска сирим.
А я как-то в Алуште ела шашлычки из рапан - очень вкусно. И в Сочи, в корейском ресторане тоже блюдо из рапан + из акулы. Оказывается, какая-то маленькая акула в Черном море водится.

А я как-то в Алуште ела шашлычки из рапан - очень вкусно. И в Сочи, в корейском ресторане тоже блюдо из рапан + из акулы. Оказывается, какая-то маленькая акула в Черном море водится.
А я в Алуште обалдела, когда впервые меня туда привезли. То есть обалдела чуть позже, когда в фильме "3+2" увидела знакомое место. :)

Этот катран - полезная штука. Жир из него. От чего, не помню. Брат увлекался.

А я в Алуште обалдела, когда впервые меня туда привезли. То есть обалдела чуть позже, когда в фильме "3+2" увидела знакомое место. :)
Хм, я там много раз была (хотя этот "муравейник" мне не очень нравился), но места не припоминаю, точнее, не знаю. А фильм недавно посмотрела.

Устрицы и трюфели тоже не всем нравятся, так что о вымени можете не переживать)
очень люблю морепродукты, но устрицы вообще не зашли … сын все пытался уговорить… не, никак, вообще - фу! Устрицы, ракушки- бе…
Трюфели -конфеты, ну очень вкусные , как такое может не понравиться :D
Грибы тоже люблю, думаю в блюдах с трюфелем очень даже ничего… сыр с трюфелем пробовало в гостях одной богатой семьи, ощущался запах гриба … ну сыром гриб не испортишь , или наоборот …))

очень люблю морепродукты, но устрицы вообще не зашли … сын все пытался уговорить… не, никак, вообще - фу! Устрицы, ракушки- бе…
Трюфели -конфеты, ну очень вкусные , как такое может не понравиться :D
Грибы тоже люблю, думаю в блюдах с трюфелем очень даже ничего… сыр с трюфелем пробовало в гостях одной богатой семьи, ощущался запах гриба … ну сыром гриб не испортишь , или наоборот …))
Ну я про грибы, конфеты, канеш, вкусные)

интересно, а есть кто-нибудь у нас на ХФ, кто пробывал реально трюфели? Что ж в них такого невероятно необычного?
зы. Кстати , не раз на Чайке ,под Евпаторией, видел ,как рыбаки привозили с моря катрана.Так шо это не редкость.

Ну это,как кушать нутрию.Пока не знаешь,что это ешь.Вкусно.Как узнаешь,то сразу фээээээээээээ
Когда-то на застолье попала, где царицей стола была запечённая нутрия. Попробовала, вкусно. Но готовить не буду)))

интересно, а есть кто-нибудь у нас на ХФ, кто пробывал реально трюфели? Что ж в них такого невероятно необычного?
зы. Кстати , не раз на Чайке ,под Евпаторией, видел ,как рыбаки привозили с моря катрана.Так шо это не редкость.
Покупала в АТБ оливковое масло на трюфелях (пр-во Италия) в узких , небольших бутылках. Там этого масла было несколько разновидностей, вот это, с трюфелями, немного дороже всех остальных. Самих грибов в нем не было, но запах специфический - сначала кажется отвратно, потом привыкаешь и даже нравится. Типа, как сыр Рокфор.

Когда-то на застолье попала, где царицей стола была запечённая нутрия. Попробовала, вкусно. Но готовить не буду)))
Я готовила - мясо вкусное, нежное привкус небольшой чувствуется. Копчёная - тоже нормально, только много не съешь, дюже жирная: когда-то брала с собой в поездку, ей все провонялось, не помню уже, как от нее избавилась, наверное, местных собак покормила

Назад
Зверху Знизу