Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
В 2021 список на операцию обошелся примерно в 1600 грн.
Пункты, которых или не было в наличии, или были, но не очень хорошие, и по желанию можно было купить более качественный аналог.
Незапланированно дали в процессе какой то дорогой кровоспинний препарат, сказали - за счёт заведения.
Как по ценам до войны - мне кажется, подъёмная цена ( не знаю, конечно, какая операция))), а сейчас бы - все зависит, есть ли работа, есть ли у семьи стабильный доход.
На мой взгляд так.

Гинекология, совмещенная с кесаревым, на пару часов под общим.
На курс капельниц 5-дневный, уже не вспомню, сколько шло. Частично их препараты были, частично мои, но в общем недорого все это вышло.
Главное, что все позади. Надеюсь, вам было кому помогать первые недели с деткой, одну коляску потягать - швы могли пострадать....
А так , да, роды женщин оздоравливают, ходит такая легенда....
В 2013 кесарево было пять тысяч, у родственницы. Были цены и выше.

Знаю одну мамочку, начавшую рожать лет 12 назад. Двое у нее.
Сказала - да щас! Примете роды, куда денетесь, а отвезете в тот роддом, который дежурным будет.
Потому что там уже не цветами пахло. Как сказала, так и сделала.
Простите, но умной вашу знакомую назвать сложно.
******* бы ей, конечно, не дали,
но остаться инвалидом и она и, не дай Бог, ребенок - могли вполне.

Простите, но умной вашу знакомую назвать сложно.
******* бы ей, конечно, не дали,
но остаться инвалидом и она и, не дай Бог, ребенок - могли вполне.
А как рожали в мое время? Редко кто договаривался заранее.
Возили или в районный роддом, или по месту жительства.
Получается, что если не заплатишь, то можно остаться инвалидом?
В давние времена все было бесплатно, включая кесарево.
Одежду для ребенка приносили в день выписки - одеяло, пеленки и красивую ленту.
В роддоме детей пеленали в роддомовское.
И мамочкам выдавали пеленки, только мало. Вот им приносили из дома, если было кому.

Как? Просветите. Желательно на своём примере, а не со слов "подруг/знакомых/родственников/соседей". Как вы рожали? :D
Любимый! Так ты еще и рожал, оказывается? Не со слов же почерпнул свои знания?

Как? Просветите. Желательно на своём примере, а не со слов "подруг/знакомых/родственников/соседей". Как вы рожали? :D
Ты хочешь физиологию родов или их организацию? Про физиологию читай в книге "Акушерство и гинекология".
Если про организацию, то вот:
1. У роженицы начинаются схватки.
2. Близкие считают промежуток - звать скорую или еще погодить.
3. Если уже звать - звонок в Скорую.
4. По приезду Скорой вопрос - в районный роддом или дежурный?
5. После ответа поиск телефона и через какое-то время звонки - родила или нет? Иногда получается дать свой телефон, чтобы позвонили.
6. После получения звонка и сообщения - девочка или мальчик и как все прошло, вопрос - что привезти роженице? Имеется в виду дополнительная еда - фрукты и прочее полезное.
7. Выписка, кажись, на 7-й день. К этому времени подготовлена одежда для младенца (магазин "Весна"), ванночка, коляска, кроватка и лента нужного цвета. Плюс конфеты для перснала и букет цветов для врача.
8. Такси, счастливый отец и пара родственников (бабушка с дедушкой и фотоаппаратом). Поехали!
9. Приехали, расцеловались, разделись, мамочка согрела руки и осторожно развернула ребенка - ПОКАЗАТЬ!

Дальше рутина.

Любимый! У тебя странный интерес к этой теме.
Если ты забыл, а у тебя явные признаки амнезии, то речь в предыдущих постах шла об организации и цене родов, выраженной в гривнах, а до этого в букетах и конфетах.
Если хочешь поговорить о физиологии, тебе на специализированные сайты. Или же сайты для мамочек.

Веду один домашнее хозяйство, то ли я такой транжира, то ли цены такие, но начал замечать, что 1000грн на день не хватает даже по основным расходам.
Если не потратился по продуктам, то обязательно что-то по быту вычкочит. То порошок стиральный 200 грн, то ТО у машины подошло, то долг по коммуналке уже не приличный. При том, что вещи, или ремонт машины я вообще не учитываю. Позавчера гранат один купил, заглянул в чек, а он 97 грн. Бухаю не много, пары бутылок 200гривневого коньяка - мне на неделю. Курю - тоже в пределах разумного. Оно так у всех, или я что-то не так делаю?
Не понимаю, о чем Вы, такая сумма вылетает на семью из 4 человек. С коммуналкой.

Глупый у вас вопрос. Я задал ей такой вопрос специально, так как это "женщина" никогда не имела ни семьи, ни детей и естественно не имеет ни малейшего представления о том как растить и воспитывать деток, но со "знанием дела" поучает тут других как, что и почему. Этот организм постоянно, во всех темах, поучает других в том, в чём само не имеет ни малейшего представления. И заметьте - поучает очень агрессивно, порой с ненавистью к оппоненту.
Любимый! А у тебя были женщины, или ты их только на сороміцьких малюнках бачив?

Ты хочешь физиологию родов или их организацию? Про физиологию читай в книге "Акушерство и гинекология".
Если про организацию, то вот:
1. У роженицы начинаются схватки.
2. Близкие считают промежуток - звать скорую или еще погодить.
3. Если уже звать - звонок в Скорую.
4. По приезду Скорой вопрос - в районный роддом или дежурный?
5. После ответа поиск телефона и через какое-то время звонки - родила или нет? Иногда получается дать свой телефон, чтобы позвонили.
6. После получения звонка и сообщения - девочка или мальчик и как все прошло, вопрос - что привезти роженице? Имеется в виду дополнительная еда - фрукты и прочее полезное.
7. Выписка, кажись, на 7-й день. К этому времени подготовлена одежда для младенца (магазин "Весна"), ванночка, коляска, кроватка и лента нужного цвета. Плюс конфеты для перснала и букет цветов для врача.
8. Такси, счастливый отец и пара родственников (бабушка с дедушкой и фотоаппаратом). Поехали!
9. Приехали, расцеловались, разделись, мамочка согрела руки и осторожно развернула ребенка - ПОКАЗАТЬ!

Дальше рутина.
Все не так.
1. У роженицы отходят воды, лезешь в интернет и читаешь, что до родов еще 2-6 часов, отправляешь её спать, у неё завтра трудный день надо выспаться.
2. В 6 утра звонишь гинекологу, говоришь Христос воскрес, извиняешься, что ей сегодня придется поработать.
3. Подгоняешь машину, грузишь женщину и едешь в роддом.
4. Будишь спящий персонал, договариваешься за палату и чешешь в родзал.
5. Далее схватки, собственно роды, режешь пуповину, просишь гинеколога зашить на этот раз поуже:D.
6. Возмущаешься, что шьют криво, обещаешь отправить её на курсы кройки и шитья.
7. Платишь гинекологу, потом раздаешь деньги остальному медперсоналу, водку, коньяк, шампанское...
8. Обзваниваешь родственников, сообщаешь, что все в порядке и едешь домой накатить (но не сильно, завтра тебе за руль).
9. Ездишь каждый день, привозишь, что написали по списку, можно докидывать деньгами.
10. Дня через 3-4, заплатив поборы в роддоме (типа добровольных взносов) забираешь женщину с киндером домой, поспать тебе теперь больше не удастся.

Останнє редагування:
2 раза рожал, в первый раз эмоций было много, второй - как на работу сходил.
Оба раза потом приходилось рассказывать жене как проходил процесс родов, она нихрена не запомнила.

Вы через перекрёсток хоть не навпростець носитесь? Дурной он какой-то.
После ЗАИ я хожуу исключительно по светофору.
Только в марте прошлого года ходили как попало, потому что ничего не было, никаких светофоров.
Ходили, когда машин не было.

Я все виды фасоли (да и все бобовые, не только фасоль) обычно просто отвариваю, добавляю чеснок со специями и на этом все.
Могу изредка протушить с томатным соусом. :)
я тоже так делал до последнего времени пока у меня в руках не оказались эти удевительные черные бобы.

Зая не пример безопасного перехода проезжей части на разрешающий сигнал светофора. Запрещающий ей сигнал светофора людей не спас - достала эта **** людей на тротуаре, потому что она тупо ****ячила на "красный". Да и давила по городу больше сотки.
Это так.
Но именно после Заи я уверовала в то. что если светофоры зажигают, то это кому-нибудь нужно.
Ну и стрелки на поворотах для крайних рядов нужно видеть.

Стою вчера на крошечном переходе с островком безопасности, где поворот только с подъездной дорожки к Росту.
Стою одна - вокруг хоть бы что виднелось из машин. Но стою терпеливо минуту, никуда не двигаюсь.
Есть еще судьба. Вдруг из ничего выпрыгнет на меня.

Назад
Зверху Знизу