Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Я никогда не покупаю рассаду. Мне самой интересно выращивать, причем разные сорта.
Я поступил по богатому, почти как Мальдивский принц,:D заплатил за десяток, а взял по 1-3 саженца разных сортов.
А, не, я - круче, он вон бутылку вина бросить отказался, лыган и жмот:D

Классическая зажарка для борща: (лук репчатый, морковь, свекла, томат, сладкий перец) Всегда так готовил... :незнаю:
рецептов много и кто знает какой классический. я думаю классический главные компоненты это буряк и капуста. все остальное опционально. какие томаты и перец в 17 веке например когда это блюдо появилось если не ранее. я например лук и морковь почти не использую. перец только летом когда дешевый. а вот без перца например гуляш - не гуляш. и без паприки

рецептов много и кто знает какой классический. я думаю классический главные компоненты это буряк и капуста. все остальное опционально. какие томаты и перец в 17 веке например когда это блюдо появилось если не ранее. я например лук и морковь почти не использую. перец только летом когда дешевый. а вот без перца например гуляш - не гуляш. и без паприки
Да! Сколько людей, столько и рецептов...

я ж аргументував тим, що там на двісті гривень вина, і я його доп'ю вдома.
...та зараз мабуть не до таких законів.
Вспомнился старый еврейский анекдот:

- Хаим, что это у тебя?

- Да вот, несу мочу в поликлиннику на анализ.

- Хаим, ты уже вернулся? А зачем мочу обратно несёшь?!

- Oни там сахар нашли, что ж я, им его оставлю?!

...

Хотя теперь действительно не до анекдотов.

Странные цены...Почти все можно купить много дешевле. Я купила яйца вчера по 28 грн. Почти все есть в два раза дешевле

А курить в 2023 году почти неприлично :язик:
не все в два раза, но купить реально все дешевле. Сметану 15% известной марки можно купить дешевле ТАМ ЖЕ(около 33 грн в пакете,350 гр)в том же АТБ(или Рост), сыр В.Бурлук -уже не торт, по скидке можно купить в этой цене более лучший (Рост, круглый или Дафи),яйца однозначно можно купить дешевле, на рынке слышал 25 и выше, в мини маркете рядом со мной (на СС) по 35, рядом тетка продавала зел. лук - хороший пучек по 10 грн, курить-здоровью и кошельку вредить, картоху можно и "вчерашнюю" есть.
Оно вроде кажется и немного, а сэкономить гривен до 200 на этом ценнике можно, тем более на авто, тем более...Мой кент , когда я жил у него в Луцке, удивлялся , что я многое замечал и запоминал, мог то же самое купить , но намного дешевле. А он как наш ТС - вижу!беру!))) Вот и подумай , каждый день по 150-200 экономить, какой плюс в бюджете ....и сколько можно фонариков лишних купить :D

Останнє редагування:
Чи зручно забирати з кафе недопиту пляшку вина? Вчора з мальтійською принцесою був у кафе і забрав таку пляшку.
Вона підбивала залишити пляшку, я ж аргументував тим, що там на двісті гривень вина, і я його доп'ю вдома.
Хоча деякий час ніс по вулиці цю пляшку, порушуючи закон, та зараз мабуть не до таких законів.
Я даже воду забираю. Я ее купил, это мое. Делаю что хочу. Тем более когда про вино речь. Еще бы слушать прислугу, или присматриваться к их осуждающим взглядам.
Все правильно сделал. Оставить вино можно только если оно плохое. Да и вообще в кабаках бутылка вина золотая по сравнению с магазинами. Так что и плохое сгодится для готовки.

Я ще й фондю чайною ложкою виїдав, чим розсмішив принцесу, на Мальті, бач, так фондю не їдять.

Чи зручно забирати з кафе недопиту пляшку вина? Вчора з мальтійською принцесою був у кафе і забрав таку пляшку.
Вона підбивала залишити пляшку, я ж аргументував тим, що там на двісті гривень вина, і я його доп'ю вдома.
Хоча деякий час ніс по вулиці цю пляшку, порушуючи закон, та зараз мабуть не до таких законів.
Про вино не знаю, но за границей официант предложит забрать остатки еды с собой и даже в коробочку упакуют аккуратно.

Да)
Стараюсь почаще продукты покупать у людей, не у супермаркетов. Супермаркеты в накладе не останутся. А людей поддерживать надо.
Люди вызывают подозрение. Если мне иногда привезет молока из села возвращенка на пару дней - оно настоящее. И простокваша из него просто супер. Зелень конечно и все такое - это справжне.

Коноплю сажай. Помидоры конечно нужны, но от конопли ты умнее станешь.
Для женщины быть и умной, и красивой - это перебор. Шото одно.

Не ума прибавляет, а сознание расширяет.

Цены таки растут и растут, стал немножко задумываться об ответных мерах)))
Вижу только одну реальную ответную меру - "Укорочение" карты вследствие роста цен. :(
Но что она даст?

Да)
Стараюсь почаще продукты покупать у людей, не у супермаркетов. Супермаркеты в накладе не останутся. А людей поддерживать надо.
Ага, как то, еще до войны, иду, вижу - бабулька, несколько видов овощей продает с земли, типа свое, чистое, купите...Ну и цена - рыночная, экологическое ведь...Да и бабульку кто не пожалеет...А через пару часов эту же бабульку заметил в Росте, в овощном отделе...Видно, все распродала, за следующей партией пришла... :D

Да)
Не правильный подход. Если знаешь человека и цена соотв то норм. А если нет то лучше покупать где качественнее и дешевле.

Люди вызывают подозрение. Если мне иногда привезет молока из села возвращенка на пару дней - оно настоящее. И простокваша из него просто супер. Зелень конечно и все такое - это справжне.
Возвращенка - это ещё не ,,враг народа,,? А то бдительность не теряйте, вдруг шо .

Останнє редагування:
Для женщины быть и умной, и красивой - это перебор. Шото одно.

Не ума прибавляет, а сознание расширяет.
Уже пора вам с Нужно подумать вводить профилактику!
Ранее ученые не раз высказывали идею о том, что вещества, входящие в состав марихуаны, могут помочь больным Альцгеймером. «Однако только сейчас мы впервые продемонстрировали, что тетрагидроканнабинол способен спасти клетки головного мозга от дегенерации и не дать распространиться бета-амилоидам», — резюмируют исследователи. В настоящий момент ученые разрабатывают новый метод лечения болезни Альцгеймера, основанный на использовании каннабиноида, входящего в состав марихуаны.

У нас пока нет признаков!
Когда будут - уже поздно включать профилактику. Так что выращивай. Я вас мороженым накормлю, а вы меня накурите, после этого вместе двинем на Яму, если не забудем

Назад
Зверху Знизу