Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сколько нынче в Харькове тратит денег "на жизнь"?

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Нехарьковчанки говорили?
Не пробовал, но, думаю, француженки, полячки, немки и прочие, сидящие с начала войны за бугром, с прохладой бы отнеслись к подобному подношению. А вот те, кто зимовали в Харькове, вполне серьезно относятся к подобному подарку.
Ежели дама понравится, то можно и пауэр подарить, а вот генератор или инвертор с тяговым аккумом - то уже перед ЗАГСом:D

У нас дело к тому идёт, что скоро можно будет покупать 1 морковку и 1 луковицу (вместо бутылки вина) и заходить к кому-нибудь в гости.
Я ещё помню поздний СССР когда деодорант или кассета для магнитофона были хорошим подарком на День Рождения.

Тогда в быту ходили анекдоты типа,

Объявление в бане:

"Нашедшего обмылок жёлтого цвета просьба вернуть за приличное вознаграждение".

Можно, я продолжу? Не про подарки фонариков, про баксы.

Голова Комітету ВР з питань фінансів, податкової та митної політики Данило Гетманцев звернувся до валютних обмінників, в т.ч. банків, щодо запровадження додаткової комісії за обмін "зношених" купюр.
"Друзі, розумію, можливо у пошуку додаткової маржинальності, ви трошки забулися і забули, що в країні війна. Саме тому напевно вирішили запровадити додаткову комісію за обмін "зношених" купюр, серед яких зношеними вважаються навіть помʼяті або з малесенькими цяточками у куточку. Оця цяточка може вам надто дорого коштувати. Якщо точніше - ліцензію", - зазначив він.
За словами Гетманцева, Нацбанк вже займається цією проблемою.
Він попросив громадян повідомляти про факти безпідставної відмови від обміну валют та/або вимагання обмінниками додаткових комісій.
Попросив повідомляти йому в телеграм.
А хтось знає його телеграм? Тоді повідомте загалу.

Ты недавно спрашивала сколько я трачу на цветы.
Так вот отвечаю - нифига.
Но вот на маленькие аккумуляторные фонарики, заряжаемые от ЮСБи потратил уже дохрена (дорогое нынче удовольствие).
Фонарик не вянет, можно купить его заранее, он не пойдет через день в мусорку, если дама не явилась, он не является выброшенными деньгами. И еще ни одна ХАРЬКОВЧАНКА не сказала - лучше бы цветы подарил.
Сразу видно - перед тобой не щегол какой, а серьезный, обстоятельный мужчина, думающий о будущем.:-)
Какой-то ты не романтичный, а практичный. Рассаду помидор или огурцов тогда подарил бы. Зачем так много фонариков?

Из чего состоит эта борщевая заправка? Можешь рассказать? И в каком она виде (в сухом, законсервированном)? Какая упаковка (стеклянная банка, жестянка, реторт-пакет, или вакуумная)?
я покупал такую
1529117_1.jpeg
внутри кусочки буряка, томатная паста и глюконат натрия. да удешевляет набор и ускоряет приготовление но мне не понравилось. стоит где то под 4 шекеля. хватает на 2 раза

Ты недавно спрашивала сколько я трачу на цветы.
Так вот отвечаю - нифига.
Но вот на маленькие аккумуляторные фонарики, заряжаемые от ЮСБи потратил уже дохрена (дорогое нынче удовольствие).
Фонарик не вянет, можно купить его заранее, он не пойдет через день в мусорку, если дама не явилась, он не является выброшенными деньгами. И еще ни одна ХАРЬКОВЧАНКА не сказала - лучше бы цветы подарил.
Сразу видно - перед тобой не щегол какой, а серьезный, обстоятельный мужчина, думающий о будущем.:-)
:D Сегодня эту картинку выставлял в "Пятнице"

я покупал такую
1529117_1.jpeg
внутри кусочки буряка, томатная паста и глюконат натрия. да удешевляет набор и ускоряет приготовление но мне не понравилось. стоит где то под 4 шекеля. хватает на 2 раза
Это реторт-пакет. Готовили в автоклаве. ... Внутри ни лука, ни морковки, ни болгарского перца не было? Чисто, томат, буряк и глюконат?

Какой-то ты не романтичный, а практичный. Рассаду помидор или огурцов тогда подарил бы. Зачем так много фонариков?
Чахлое у тебя все какое-то, подкармливать надо. Огурец с моего балкона сегодня уже в окрошке оказался.

Чахлое у тебя все какое-то, подкармливать надо. Огурец с моего балкона сегодня уже в окрошке оказался.
Нормальное. Во-первых, я поздно посеяла семена, а во-вторых, у меня северная сторона.

Это реторт-пакет. Готовили в автоклаве. ... Внутри ни лука, ни морковки, ни болгарского перца не было? Чисто, томат, буряк и глюконат?
да. лук в борщ это лишнее если говорить о классике. а перец дорогой

Нормальное. Во-первых, я поздно посеяла семена, а во-вторых, у меня северная сторона.
Зажала 30ть грн за десяток готовой помидорной рассады отдать:D
Я огородником недели 3 назад заделался и уже урожай стригу.

Та нє. Окрошка не космічно виходить.
Філє курки (ну або ковбаса, але я люблю на курячому бульйоні), картопля, 4-5 яєць, огірок, зелена цибуля, майонез або сметана. Гривень десь 200, на око так прикинути.
если на сыворотке делать то выйдет на 3 литра где то 100

Останнє редагування:
Зажала 30ть грн за десяток готовой помидорной рассады отдать:D
Я огородником недели 3 назад заделался и уже урожай стригу.
Я никогда не покупаю рассаду. Мне самой интересно выращивать, причем разные сорта.

Чи зручно забирати з кафе недопиту пляшку вина? Вчора з мальтійською принцесою був у кафе і забрав таку пляшку.
Вона підбивала залишити пляшку, я ж аргументував тим, що там на двісті гривень вина, і я його доп'ю вдома.
Хоча деякий час ніс по вулиці цю пляшку, порушуючи закон, та зараз мабуть не до таких законів.

Назад
Зверху Знизу