Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Кто пробовал в отверстие щупа ставить подогреватель масла? У меня знакомый юзает говорит отлично. Покупал осенью по 40 грн. Заехал на базар барыги по 70грн. уже тулят ****. Кто натыкался на адекватную цену просьба в личку отписаться.

Останнє редагування:
Осенью этого года купил свое первое авто-шестерочку.Поменял карбюратор,поставил бесконтактное,масло,свечи.Пока заводится без проблем

Кто пробовал в отверстие щупа ставить подогреватель масла? У меня знакомый юзает говорит отлично. Покупал осенью по 40 грн. Заехал на базар барыги по 70грн. уже тулят ****. Кто натыкался на адекватную цену просьба в личку отписаться.
Та шлак это и в щуп и вместо пробки в паддоне... вы представляете сколько времени надо ему греть и как греть, чтобы нагреть пару литров масла? К тому же, если в движке не минералка, то до -25 даже переживать не стоит.

Та шлак это и в щуп и вместо пробки в паддоне... вы представляете сколько времени надо ему греть и как греть, чтобы нагреть пару литров масла? К тому же, если в движке не минералка, то до -25 даже переживать не стоит.

Ну если щуп нагревается до красна, то 15 минут должно не больше.

сегодня запустилась как летом, а вот пару дней назад, не очень...

В гараже -3 -4.Запускается легко

после 3-х жи-жи-жи

Че сегодня обсуждаем?
Надеюсь не холодный запуск двигателей.:D

Че это шлак? У меня друг пользуется в сильные морозы - 5-7 минут и масло уже не -20, а порядка +5 (с его слов). Масло ж не закипятить надо, а просто подогреть слегка.
Покупал осенью по 40 грн. Заехал на базар барыги по 70грн. уже тулят ****.
Естественно, в сезон все всегда дороже.

Че это шлак? У меня друг пользуется в сильные морозы - 5-7 минут и масло уже не -20, а порядка +5 (с его слов). Масло ж не закипятить надо, а просто подогреть слегка.

Естественно, в сезон все всегда дороже.

Дело в том,что масло является плохим теплопроводником.
И кипя в районе нагрева,будет совсем холодным в паре сантиметрах от очага нагрева.
Вот если бы горячее масло гонять по двигателю,то да.

Отличным! Не зря маслянные обогреватели делают.

Попробуй смоделировать опытным путем.Возьми емкость с маслом,остуди его до температуры окружающего воздуха зимой и засунь какой либо нагревательный элемент с небольшой площадью по центру.Возле нагревателя масло будет кипеть,а ближе к стенким будет ледяное.Без движения помпой это так и будет продолжаться.

В обогревателях масло очень ***кое,трансформаторное либо веретенка,да и находится обогреватель при комнатной температуре.СтОит вспомнить еще как долго он нагревается.

з.ы. не стОит путать теплопроводность и теплоемкость.

Назад
Зверху Знизу