Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Машина стояла ровно 2 недели. Вчерась надумал ехать. Для этих целей на место стоянки ТС была доставлена штатная теплая АБ с места проживания, другое ТС (приехавшее само), выполнявшее роль эл. генератора, а также провода-прикуриватели между вышеозначенными ТС.
Завелася токмо с 5 разу (-20) , потому шо свечи старые и фактически токмо 3 циллиндра нормально фунциклирують.

Завелся с первого раза в 8 утра, температура была -26. Только через секунд 10 опустил сцепление, заглохла. После опять завелся и опускал плавно сцепление через секунд 40 и все ок.

Завелся с первого раза в 8 утра, температура была -26. Только через секунд 10 опустил сцепление, заглохла. После опять завелся и опускал плавно сцепление через секунд 40 и все ок.

поменяй в КПП масло (на синь 75W-90) и будет тебе счастье,
я после пуска сцепу отпускаю сразу - движок даже обороты практически не сбрасывает;)

поменяй в КПП масло (на синь 75W-90) и будет тебе счастье,
я после пуска сцепу отпускаю сразу - движок даже обороты практически не сбрасывает;)

Я седня после завода сцепу сразу резко отпустил, так она чуть через бордюр не перепрыгнула (на который опирается, чтоб без ручника стоять)!
А по теме- не завелся один раз за всю зиму, в тот же день поменял акумм и-:yahoo:

Я седня после завода сцепу сразу резко отпустил, так она чуть через бордюр не перепрыгнула (на который опирается, чтоб без ручника стоять)!
такое было у знакомого на ланосе, пока масло в КПП не поменял:)

кстати в гараже стоят несколько канистр с маслами, в мот числе и трансмиссионка - наше ТАД-17 даже по стенкам не стекает:D
у меня вот такое залито в кпп, раздатке и заднем мосту
1093_s.jpg

такое было у знакомого на ланосе, пока масло в КПП не поменял:)

кстати в гараже стоят несколько канистр с маслами, в мот числе и трансмиссионка - наше ТАД-17 даже по стенкам не стекает:D
у меня вот такое залито в кпп, раздатке и заднем мосту

Та я как-то не страдаю от этого, просто констатация факта.:)
В Мицыках вроде нормальное масло в коробках с завода. До -20 вроде не чувствуется, а после- сцепу плавно надо отпускать.

До -20 вроде не чувствуется, а после- сцепу плавно надо отпускать.
еще от мотора зависит :)
я отпускаю через секунд 5 после старта в любой мороз, но у меня и момента поболее на 2х литрах, чем на 1.6.

еще от мотора зависит :)
я отпускаю через секунд 5 после старта в любой мороз, но у меня и момента поболее на 2х литрах, чем на 1.6.

Чет я тоже разницы в том, какой объем, не вижу....

Чет я тоже разницы в том, какой объем, не вижу....

чем больше объем,тем больше крутящий момент
чем больше момент,тем легче мотору провернуть вал в загустевшем масле:)

это не про дизель:D

Седня завел автивку своей молодости, кадет 1,4 моно... Со второго дыра плиять:yahoo:, после двух недель в не отапливаемом гараже, акууму 3 года, не снимался, не подзаряжался, с сцепой канешн прикол, чуть в шкаф не вьехал:D... на мацде такого нет,

завелся, но чуть труднее чем обычно. Пришлось пару секунд помаслать.

P.S. заводился без выжатой сцепы.

Сцепление пошабашило?

не-а, просто машина в гараже, и обычно и без сцепы с полтыка завожусь. Сцепу только когда с работы выхожу заводиться выжимаю. А тут видимо температурка в гараже подупала, да и вчера не ездил. А может бенз гауно - как раз в субботу заправился.

снял аккум ещё в суботту. ну его ***

на завтра на вечер яндекс обещает +2 :рл:

Вот иду заводиться... С четверга стоит... Надеюсь будет как всегда с "полтыка"...

Назад
Зверху Знизу