Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Фух, завелсо утром, правда на бензе...

Спасиба, теперь бы зиму пережить:D

нормально, после 2х суток стоянки с летней соляркой и морозе -8..9.

- 10 за бортом, кто как? Моя с первого раза схватила, только видимо аккум помирает помаленьку, т.к. вяленько как-то уже.

Фух, завелсо утром, правда на бензе...

Ну так чего ж ты удивляешься, если у тебя двигатель, поработавший на газе? Это фактически правило для машин с ГБО -- повышенный износ зеркала цилиндров и колец из-за газа => ниже компрессия => хуже заводится...

..Легко и не принуждённо.

- 10 за бортом, кто как? Моя с первого раза схватила, только видимо аккум помирает помаленьку, т.к. вяленько как-то уже.

у меня также, а вот рядом стоящая калина маслала стартером секунд 10-15...

А что сегодня такое, чтоб не завестись? :confused:

На удивление живо, с пол тычка стартовал. Думал, что соляру прихватит. Так приятно было по Муранова в 9 часов спускаться, видимо много кто без машины сегодня на работу поехал) Кто там по утрам ездит - поймет :)

Логан судя по видео из ютуба даже при -24 заводится :клас:
бывает...:)

с третего раза ******... ****ая прошивка.. буду менять на стандарт ибо РХХ в положении 60. как тут нормально заведешься?

A я вот не завелся, аккума хватило на 2 оборота и усе.((

я стараюсь машинку подготовить немного к "холодному пуску".
Вот сегодня вставил ключ, провернул, услышал работу топливного насоса, выключил. Подождал пару сек, снова провернул, снова его услышал, выжал сцепление и завелся. :)

Минус 15 всего то было в 6 утра в нашем колхозе. Завелся с пол оборота. Да в принципе все завелись, ещё не такие и морозы ударили. Не завелись те кто экономит на машинке, но те товарищи отдельный разговор. Газель падает на колени от минус 25-27 градусов. Но при должном подходе заводил и в -32 когда многие машины открываться переставали) вот при таких морозах в городе легко ездить, все пересаживаются в автобусы. Наверно в минус 30 в автобусе особый кайф ехать.

Ну вы даете, где там мороз. С пол оборота ланос поехал ))) Главное картонку в радиатор затулить )))

я стараюсь машинку подготовить немного к "холодному пуску".
Вот сегодня вставил ключ, провернул, услышал работу топливного насоса, выключил. Подождал пару сек, снова провернул, снова его услышал, выжал сцепление и завелся. :)

у мну насос включается, когда открываю водительскую дверь. Пока сажусь - сразу включаю габариты, потом тыкаю ключ и завожу. Между включением габаритов и тыканием ключа сек 10-15 проходит. Теоретически этого времени достаточно, чтобы акк получил минимальную нагрузку для его оживления :rolleyes:

у мну насос включается, когда открываю водительскую дверь. Пока сажусь - сразу включаю габариты, потом тыкаю ключ и завожу. Между включением габаритов и тыканием ключа сек 10-15 проходит. Теоретически этого времени достаточно, чтобы акк получил минимальную нагрузку для его оживления :rolleyes:

Включение габаритов для "разогрева" вообще *****изм, имхо, насколько он может "разогреться", на 1 градус? :іржач: Зачем ему эта минимальная нагрузка нужна? Есть физические основания для этого или так, в народе повелось? :D Просто палите часть его заряда в никуда.

Назад
Зверху Знизу