Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

• Автор теми Автор теми KSergey
  • Дата створення Дата створення
Сегодня в гараже бортовик показал +2. Замерю ка я напругу на АКБ, думаю сам сИбе (батарейку купил мес назад на Лозге)... и ахуел! 12.21В - это при том, что еще морозов то не было.
Гена выдает свои честные 14,6В. Старую батарею поменял для профилактики так как две зимы пережила...
Меняю АКБ на старый, а новый на подзарядку - и опять ахуел! Ток поднялся до 5А и сразу(!) поехал на 0.5А. Да там и застыл. Типа, батарейка засульфатировалась. Как такое могло случиться с новой АКБ? Некондиция?
1.webp

На рисунке 63Ач, у меня 60Ач...

Ты поменял рабочую батарею только из-за того, что она прошла две зимы:confused:

Та у меня в гараже нет электричества. Вот я и решил, шоб не машинку насиловать, а поставить старый АКБ в гараже для хоз нужд (освещение, эл инструменты и пр...), а в машину - новый...

Ну это лирика. А про новый хто шо понять может?

Та у меня в гараже нет электричества. Вот я и решил, шоб не машинку насиловать, а поставить старый АКБ в гараже для хоз нужд (освещение, эл инструменты и пр...), а в машину - новый...

А, ну тада ясно;)
А мой АКБ будет проходить испытание под названием " выдержишь пятую зиму или нет!?!":D

Сегодня в гараже бортовик показал +2. Замерю ка я напругу на АКБ, думаю сам сИбе (батарейку купил мес назад на Лозге)... и ахуел! 12.21В - это при том, что еще морозов то не было.
Гена выдает свои честные 14,6В. Старую батарею поменял для профилактики так как две зимы пережила...
Меняю АКБ на старый, а новый на подзарядку - и опять ахуел! Ток поднялся до 5А и сразу(!) поехал на 0.5А. Да там и застыл. Типа, батарейка засульфатировалась. Как такое могло случиться с новой АКБ? Некондиция?
1.webp

На рисунке 63Ач, у меня 60Ач...

тюю.. 12,2 может ты ездишь по 5 минут и то ночью? сколько раз этот аккум в гавно садил?
просто подзаряди да и всьо, че переживать:клас:

Снова завёлся и тока подумал шо минусок-то на улитсе))
Водаа...в бачке вода! Шото я облинился ваще....

та не парься,у меня и в радиаторе вода..:D(это я Хансу:))

***, такое впечатление, что сейчас на улице грязи по уши и дворниками надо работать регулярно....:ги:

я своими не махал уже больше недели :D

тюю.. 12,2 может ты ездишь по 5 минут и то ночью? сколько раз этот аккум в гавно садил?

Режим у меня да, докторский. Но в том -то и дело, вчера, перед тем как поставить авто, около часа проехал. Ну и сульфатация за один месяц?

а какие есть потребители в машине?
БК, магнитофон, сигнализация, иллюминация?
может стоить померять ?
я напримр знаю что если на моем старом магнитофоне не снять панельку то дня через 4 (если на машине не ездить) будет не весело. хз что там за прожектор в подсветке стоит

Это ясно. Вопрос, откуда взялась сульфатация?
К зарядке подключил - и враз 13.1В... и ушел на десульфатацию (у меня ЗУ - автомат).
Смотрел банки - во всех был темный налет на пластинах, сейчас - уже чисто...

у меня тоже после простоя показует 12,2в всегда, хоть в +30 хоть в -20°С ... и вроде норм, заводится с пол пинка...

Назад
Зверху Знизу