"вдруг" случается с людьми неподготовленными, и в основном с теми кто верит в "чудеса"

выше уже написали - стартер возьмет тока столько, сколько ему нужно и ни ампером больше. А задача аккумулятора обеспечить этот ток. У меня аккумулятор просто по другой технологии сделан - пластины сматываются в руллоны, изза чего их активная площадь увеличивается при том же объеме. Соответственно максимальный ток они могут выдавать больший чем нужно, соответственно на низких токах иб будет намного легче работать чем обычным аккумам, отсюда и ресурс. Емкось у такиъ аккумуляторов стандартная, поэтому никаких переделок в электросистему вносить не требуется. Почему они такие дорогие: используется уникальная технология, применяются материалы сверхвысокой чистоты и т.д. Это придумали, запатентовали и работают дальше в этом направлении американцы. Они свой труд ценят. Как по мне - тут есть за что переплачивать. Я не жалею что купил Оптиму. (Кстати кому надо - у меня товарищ официальный дристрибьютор, только заходит на наш рынок)
Вообще посмотрим сколько проходит, самому интересно..