Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

🟠 21:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: кто сегодня не завелся самостоятельно

Это пропан-бутан, какой метан в Жигулях? И жидкий он только под давлением 16 атм, либо при минус 50, а так он - ГАЗ. Никогда нигде ничего не перемерзает, ни редуктор, ни фильтра, ничего. Замерзнуть может теоретически, если в редукторе нет тосола или он завоздушен. Я с таким никогда не сталкивался.

В минус 25 заводил со второй-третьей попытки, а так всегда с первой - дрынь и все, а в -25 масло густое (10W-40), стартер слабо крутит, разрежения нет и газ из редуктора не поступает.
Если на морозе завести холодную машину на газу, погреть на холостых чуток, а потом плавно выезжать - то редуктор превратится в снеговика, мембрана задубеет и перестанет регулировать подачу газа. Пока не оттает - больше машина не заведется. Вообще смысл редуктора в том что в нем газ из жидкого состояния переходит в газообразное, а при этом поглощается из окружающей среды много тепла, что и вызывает обмерзание. Для того редуктор и обогревается тосолом. Просто летом при запуске на газу тосол в моторе сам по себе имеет температуру окружающего воздуха, и пусть редуктор немного отберёт тепла - зато двигатель почти сразу начнем тосол греть. Зимой же и двигатель, и естественно тосол - холодные, и редуктор просто не успевает дожить до того момента когда тосол сможет давать достаточное количество тепла чтобы нормально разжижать газ - превращается в снеговика. Оттого и в 4 поколении переход на газ сделан по температуре охлаждайки. А во втором поколении - от жадности владельца. Зато жадные потом постоянно ремкомплекты меняют.

• 🟠 21:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

А во втором поколении - от жадности владельца. Зато жадные потом постоянно ремкомплекты меняют.
У многих уже и бензобаки посгнивали. )

У многих уже и бензобаки посгнивали. )
Я так на дачу ехал на старый салтов. Вечером еду - стоит шоха на аварийке и мужик голосует. Ну я встал спросить чё сталось то? Газ говорит кончился - дотяни до заправки с Салтове. Так а на бензине? Нету бензобака говорит вообще, снял. Ничем я ему не помог, фаркопа ещё не было, а буксирную проушину уже снял. А вообще дичь конечно, без бензина ездить. Тут если что - хоть с баклажки заправить можно, а если газ кончился то все.

Я так на дачу ехал на старый салтов. Вечером еду - стоит шоха на аварийке и мужик голосует. Ну я встал спросить чё сталось то? Газ говорит кончился - дотяни до заправки с Салтове. Так а на бензине? Нету бензобака говорит вообще, снял. Ничем я ему не помог, фаркопа ещё не было, а буксирную проушину уже снял. А вообще дичь конечно, без бензина ездить. Тут если что - хоть с баклажки заправить можно, а если газ кончился то все.

Короче, вы поснимали с машин все что можно. :D

Короче, вы поснимали с машин все что можно. :D

Ну я вообще не планировал никого таскать в принципе, но как раз в этот момент для меня делался фаркоп, и поскольку буксировочная проушина мешала - то я ее снял чтобы примерять фаркоп. Так бы я конечно этого долбобедолагу дотянул до заправки, но сам факт - чем тебе мешает бензобак что его нунжно удалять? Ну хоть баклажку с собой вози с бензином - как то доедешь. У меня всегда в машинах бензин есть, хоть 10ка и автобус по теплому бензину могут и год не нюхать, но литров 10-15 всегда плещется. Весной я с автобуса сливаю старый бензин и заливаю свежий, а старый годовалый выкатываю в мотоцикле. Если на автобусе я еду далеко то на всякий случай еще литров 10 доливаю. И несколько раз пригождалось. В этом году ехал с моря - и как то провтыкал заправку, думаю ну ничего - дальше будет населенный пункт - там заправлюсь. Километров 30 на бензине ехал. заезжаю в Баштанку заправиться - а там газовая колонка не работает. Ехал на бензине еще почти 60км до Казанки. Почти 100 км намотал на бензине, если бы не было запаса - могли бы быть проблемы.

Я уже где-то писал - омывайка -80°С залитая в распылитель типа из под Мистер Мускул , помогает быстро решить вопрос с очисткой лобового стекла. Сразу лёд превращается в кашу и легко снимается скребком или дворниками.

в АТБ такая ветродуйка продается
интересно,если ее просто включить в салоне,думаю мин через 5 весь лед сам облезет
в отличии от печки,это гомно греет сразу
и не надо ждать пока тепленький пойдет на стекла))

72a7f49af3ebcdd01c1a1.jpg

в АТБ такая ветродуйка продается
интересно,если ее просто включить в салоне,думаю мин через 5 весь лед сам облезет
в отличии от печки,это гомно греет сразу
и не надо ждать пока тепленький пойдет на стекла))

72a7f49af3ebcdd01c1a1.jpg

Она не дует а бздит. Ждать задолбешся.

Вы пишите бред. Он жидкий.
Это просьба? Я не буду писать бред, как бы меня ни просили :D
Не жидкий 100% при давлении 1.3 бар. А переливают его под гораздо бОльшим давлением, когда пропан-бутан находится действительно в жидкой фазе. В редукторе давление снижается и он испаряется, при этом охлаждаясь, поэтому редукторы желательно обогревать (холодный редуктор делает передозировку газа)

Если на морозе завести холодную машину на газу, погреть на холостых чуток, а потом плавно выезжать - то редуктор превратится в снеговика, мембрана задубеет и перестанет регулировать подачу газа..... Зато жадные потом постоянно ремкомплекты меняют.
Редуктор работает, в снеговика не превращался никогда, я что-то не так делал? Вообще-то в снеговика редуктор только весной и осенью может превратиться, когда влажность очень высокая, а его температура намного ниже температуры воздуха. И обогрев редуктора не работает. Но это не на холостых оборотах, а совсем наоборот - при очень больших оборотах, при большом потоке газа через редуктор. И произойдет это не сразу, а минут через 30-40 интенсивного движения. Ну и ехать машина все равно будет, только расход будет конский.
Не знаю, как на 4-м поколении, но на 2-м мембрана да, немного дубовая, на холостых и около она слабо работает, пока тосол не прогреется примерно до -5 (да мембране на холостых и не нужно сильно работать, она практически в одном положении). В общем, при правильном подключении, минуты прогрева достаточно.
Уточню - врезка дозатора ПОД карбюратор, тосол в малый круг.
Ремкомплекты менять наверное надо, я сам менял один разок, через 10 лет после установки ГБО. Хрен его знает зачем поменял - наверное от жадности :D

НЕ завелся! Но и в гараж не ходил.:D

Она не дует а бздит. Ждать задолбешся.
Та даже не бздит. Я году в 2007м купил, думал оно греть будет. Ага, щаз :-)
В -15 так и не дождался от нее тепла, в итоге выбросил где-то в гараже, раз в 5 лет натыкался, но не придумал сценариев и забросил дальше.

28ca531b7c0f7146.png

Назад
Зверху Знизу