Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сбил Боинг?

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Ответ:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
у Боинга скорость около 900км/ч
у Ан-26 - около 400км/ч
перепутать сложно, но зная ****сткое на авось, да еще вечное в пьяном угаре, то возможно :D
Опять же дело в расстоянии. Если оператор Бука ориентируется только по точке на мониторе, то можно легко запутаться в перспективе.

А расстояние? Считаешь, что нельзя перепутать летящий близко АН с летящим далеко Боингом?

Расстояние определяется временем задержки между излучённым зондирующим сигналом и принятым рассеяным от цели сигналом, скорость определяется на основании эффекта Доплера по изменению частоты зондирующего сигнала, плотность потока мощности зонда определяется ЭПР цели при данном ракурсе.

у Боинга скорость около 900км/ч
у Ан-26 - около 400км/ч
перепутать сложно, но зная ****сткое на авось, да еще вечное в пьяном угаре, то возможно :D

А еще отметки на экране отличаются в виду их разных размеров.

Мышь, ты в тему немного не попал)))

Основными параметрами цели есть:
- дальность(определение момента пуска и вероятности поражения);
- азимут (куда пускать :) );
- скорость (используется в вычислении упреждения в методе наведения до захвата головкой самонаведения);

расстояние вообще не имеет значение :незнаю:
Значение должна иметь мощность отражённого сигнала. Не зная расстояния до объекта далеко летящий Боинг можно перепутать с висящим на соседнем дереве ведром. Как-то так... :збентежений:

Основными параметрами цели есть:
- дальность(определение момента пуска и вероятности поражения);
- азимут (куда пускать :) );
- скорость (используется в вычислении упреждения в методе наведения до захвата головкой самонаведения);

А размеры цели? А что в буке показывает монитор? Есть ещё какой-то источник информации кроме изображения на мониторе?

Значение должна иметь мощность отражённого сигнала. Не зная расстояния до объекта далеко летящий Боинг можно перепутать с висящим на соседнем дереве ведром. Как-то так... :збентежений:

Что значит, не зная расстояния? Типа мы видим объект, но не знаем, где он? :D

ну, ето если Вы смотрите излученный/отраженный импульс осциллографом, мож и можно принять во внимание величину отраженного импульса :)
я смотрю, Вы цель рассматриваете как, .. я даж не знаю.. напишу так "маленькую материальную точку" и "большую материальную точку" в который влетел один импулс от РЛС и вернулся... :)
Zerok, по цели стреляют много импульсов и возвращается тоже много.
А ведро рядом Вы отличите, если позволит разрешающая (например, по дальности) способность, я уж не говорю за то, шо ваше ведро сиравно не попадет в сектор обзора рлс. А, и ще, ведро зараза не движица. :)
Просто я придерживаюсь мнения, что эти абизьяны всё-таки перепутали боинг с АНом. Теперь осталось понять как. Оказывается, что это сложнее, чем натянуть козу на бочку. :D

Ну, тут уж как прокурор скажет.. ;) Хотя даже после определения высоты, уже можно задумаца бы было бы... Насколько я помню тот АН имеет потолок намного ниже той высоты где летел Боинг, там шото около 8 км максимум, а боинг шел почти на 11-ти.

У Ан-26 практический потолок - 9000 м, у Су-25 - 7000 м.

А ***ле, абизяне достаточно направления. Типа: "Бабуин, видишь во-о-о-н ту загогулину? Это банан." :D

:іржач:
Ну, в принципе, наведение так и идет.

Есть несколько методов.
Один: цель-ракета-станция должні находиться на одной прямой.

лил то же но в некую точку упреждения(вот тут и нужна скорость обїекта)

Ну, тут уж как прокурор скажет.. ;) Хотя даже после определения высоты, уже можно задумаца бы было бы... Насколько я помню тот АН имеет потолок намного ниже той высоты где летел Боинг, там шото около 8 км максимум, а боинг шел почти на 11-ти.
А Бук высоту полёта цели определяет? :confused:
Кстати говоря, в тот день было достаточно пыльно и мало-мало облачно. Это могло повлиять на распознавательные способности бука?

лил то же но в некую точку упреждения(вот тут и нужна скорость обїекта)
Ну, эта функция стрелять на упреждение, я так понимаю, ценна при стрельбе на близких расстояниях по высокоскоростным целям. А по мнимому относительно медленному АНу, на встречном курсе да ещё с большого расстояния могли и пренебречь ею понадеявшись на достаточность самонаведения самой ракеты.

Х-з. Девайс 9А310М1-2.

Уже скорость 900 должна біла показать, шо не АН.

Но если ждали рейс аєрофлота, то тогда все нормально и по скорости и вісоте.

И не надо плодить лишних сущностей про АНы и СУ...

Назад
Зверху Знизу