Кто сбил Боинг?

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Ответ:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Ракеты данного класса не снабжаются боеголовкой инфракарасного наведения.

Не та скорость реакции несущего ****** оборудования.

Попробуй крылья поверни с такой реакцией?
Да? Чё-то я думал, что на такие дуры ставят тепловое наведение. Ну, на нет и суда нет.

Да? Чё-то я думал, что на такие дуры ставят тепловое наведение. Ну, на нет и суда нет.

Нет смысла. С тепловым наведением это ракеты авиационные, предназначенные для уничтожения себе подобных путем вывода из строя движка. Там заряд всего 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.Вот поэтому *****ский фейк о летчике Волошине выглядит смешно со всех сторон.

То, что ракета взорвалась "прямо у виска капитана" говорит о том, что ракета и Боинг шли на встречных курсах, т.е сближение ракеты с целью было практически с удвоенной скоростью.И доказывает что она летела таки с территории ******цев.
Ну, я бы не стал умножать скорость на два, тем более, что нас интересует горизонтальная скорость сближения. Хотя это всё фигня ничего не доказывающая. Вопрос к шарящим товарищам. На сколько я понимаю, наведение было акустическим. Могла ли ракета догонять боинг под большим углом к горизонту и привести к подобному поражению? :збентежений:

То, что ракета взорвалась "прямо у виска капитана" говорит о том, что ракета и Боинг шли на встречных курсах, т.е сближение ракеты с целью было практически с удвоенной скоростью.И доказывает что она летела таки с территории ******цев.

так она бы и не догнала бы если не навстречу

Ну, я бы не стал умножать скорость на два, тем более, что нас интересует горизонтальная скорость сближения. Хотя это всё фигня ничего не доказывающая. Вопрос к шарящим товарищам. На сколько я понимаю, наведение было акустическим. Могла ли ракета догонять боинг под большим углом к горизонту и привести к подобному поражению? :збентежений:

все разжевано 1000 раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет смысла. С тепловым наведением это ракеты авиационные, предназначенные для уничтожения себе подобных путем вывода из строя движка. Там заряд всего 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.
2-3. В буковской ракете 10 кило. Ну, ещё у переносных ПЗРК, на сколько я понимаю, тепловое наведение.

так она бы и не догнала бы если не навстречу
Она бы не догнала если бы стреляли вслед, но данный девайс предназначен для перехвата.:)
2-3. В буковской ракете 10 кило. Ну, ещё у переносных ПЗРК, на сколько я понимаю, тепловое наведение.
Но она напичкана еще кучей поражающих элементов.

В том смысле что все средства ПВО предназначены для перехвата, т.е предотвращения вторжения с воздуха. Если по какой то причине боевой расчет ******* цель , то дальше стоит следующая пусковая установка. Вот поэтому все это и называется системой ПВО. Т.е вслед нет смысла стрелять, т.к дальше расположены другие комплекты.
Как тут писал Мышь данный девайс не предназначен для гражданских бортов. У боевых машин есть девайсы предупреждающие угрозу + поддержка с земли радиолокационных станций, а пилоты Боинга ничего не подозревали.
Ну, я бы не стал умножать скорость на два, тем более
Это я образно. Просто надо сложить скорость Боинга и ракеты. Вот поэтому она так близко и взорвалась от самолета.

все разжевано 1000 раз
Та то всё болтология. Мнение эксперта конечно интересно, но на него существуют антимнения от других экспертов. Просто хотел уточнить возможно ли вообще такое попадание вдогонку под большим углом при данном виде наведения.

Та то всё болтология. Мнение эксперта конечно интересно, но на него существуют антимнения от других экспертов. Просто хотел уточнить возможно ли вообще такое попадание вдогонку под большим углом при данном виде наведения.
алмаз антей с обосравшимися экспертами, чем не альтернатива

Российский военный эксперт сразу определил где и откуда

А вот тут вообще все разложено по полкам.

В том смысле что все средства ПВО предназначены для перехвата, т.е предотвращения вторжения с воздуха. Если по какой то причине боевой расчет ******* цель , то дальше стоит следующая пусковая установка. Вот поэтому все это и называется системой ПВО. Т.е вслед нет смысла стрелять, т.к дальше расположены другие комплекты.
Как тут писал Мышь данный девайс не предназначен для гражданских бортов. У боевых машин есть девайсы предупреждающие угрозу + поддержка с земли радиолокационных станций, а пилоты Боинга ничего не подозревали.
это понятное дело.

вслед есть смысл стрелять-если скорость позволяет и дальность полета ракеты.
если ракета быстрая и летит далеко-чего бы не пульнуть. просто у бука бздюха ракета..

Это я образно. Просто надо сложить скорость Боинга и ракеты. Вот поэтому она так близко и взорвалась от самолета.
Интересно бы узнать время от сигнала на взрыв до самой детонации. Тем более, что я не вижу причин, почему оно должно совпадать прям один-в-один для всех таких ракет, а миллисекунда разницы может поменять расстояние взрыва достаточно существенно. Кстати, справедливости ради нужно иметь ввиду, что расстояние подрыва регулируется. Обычно по умолчанию стоит 30м, на скок я понял, но хрен его знает чё там у тех стреляющих обезьян в голове творилось.

алмаз антей с обосравшимися экспертами, чем не альтернатива
Вот именно по этому нужно безвариантно доказать этим эгспегтам, что у них в штанах ****о, а не альтернативная версия. :D

Из статьи которую выложил EvgenG
У нас бывали случаи, когда при прямом попадании пиропатроны не успевали срабатывать: ракета, как бревно, прошивала часть воздушного корабля и уходила дальше, взрываясь в стороне. Это надо учитывать, когда мы читаем в докладе, что ракета взорвалась в 4 метрах от цели. В принципе, механизм подрыва настраивается и испытывается на контрольно-измерительном комплексе во время подготовки ракеты к старту. Но и по теории, и по практике правильно, когда его настраивают на 30 м. В силу особенностей математической модели движения облака шрапнели и его взаимодействия с целями самых разных размеров, части самой ракеты, механизмы и т.д. большой роли в поражении не играют. Весить двигатель ракеты может сколько угодно, поведение ее частей после подрыва БЧ настолько хаотично, непредсказуемо, что нечего и думать определять по местам их попадания взаимное положение ракеты и самолета. Уж тем более определять им какую-то роль в модели картины поражения цели, которая якобы поможет будущим экспертам. Так что этими рассуждениями можно пренебречь. Главную роль и в гибели самолета, и в идущем расследовании играют осколки. Их примерно 20 000.
Да, настраиваются на 30-50 м, но все таки в данном случае сыграл фактор сближения на встречных курсах,имхо.

Российский военный эксперт сразу определил где и откуда

А вот тут вообще все разложено по полкам.
Та ну брось, тут через уже три года 80+% россиян уверены, что это именно укропы сбили боинг, а ты вкладываешь интервью экспертов трёхлетней давности. Нужно разложить всё по полочкам, чтобы ни у одного трезвомыслящего человека не возникло никаких сомнений в том, кто преступник.

в общем поражение цели осуществляется при вхождении цели в зону поражения поражающими элементами ракеты, т.е. примерно 20-50м

5jcggj.webp

Могла ли ракета догонять боинг под большим углом к горизонту и привести к подобному поражению? :збентежений:

расчет траектории полета ракеты ведется автоматически и выводит ракету по пересекающимся курсами с упреждением

Назад
Зверху Знизу