Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кто сбил Боинг?

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Ответ:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Я не думаю, что после катастрофы с "двумя башнями" и ударом пассажирского лайнера по Пентагону по воле террористов у каких-либо ЗРК имеются гарантированные системы блокирования пуска по гражданским самолетам. Это создало бы террористам соблазн, захватив гражданский самолет, *******, скажем, по Кремлю

Останнє редагування:
ты бы так не базарил. если бы знал, кто там летел

Кто там реально летел и летел ли вообще мы с тобой не знаем. Ибо пользуемся бульварной информацией СМИ. Это с одной стороны.
А с другой стороны, среди туземцев есть и генералы и президенты и прочие перцы, важно не как должность называется, а важно в какой стране она исполняется. В колонии - все туземцы...:(

Я не думаю, что после катастрофы с "двумя башнями"

А ты не в курсе, по какой причине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которая стояла рядом? В нее террористы не попадали...:(

Останнє редагування:
Отож. А сбитым оказался малазийский. Такой же точно, как за пол-года до этого уже пропал в неизвестном направлении...
я наконец-то понял, к чему клонит этот взрыв мозга.
итак, по приказу пендосии остатки пропавшего полгода назад боинга завезены лично черным кондитером и кровавым пастором на территорию донбасса, чтобы скомпрометировать лично ***ла. для этого задействованы несколько самосвалов, которые беспрепятсвенно заехали на подконтрольную свидителям ***ла территорию и организовали весь этот фейк. правильно?

а теперь я продолжу твой взрыв мозга:
свидетели ***ла немедленно воспользовались ситуацией, сбежались и оцепили данную территорию и доложили что сбили гуманитарный рейс. никого туда не пускали несколько месяцев. так было? или свидетелей ***ла туда тоже подбросили для фейка:іржач:

Ибо пользуемся бульварной информацией СМИ
начинай читать сначала https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3820273

я наконец-то понял, к чему клонит этот взрыв мозга.
Отут про

Только начинай читать сначала.

итак, по приказу пендосии остатки пропавшего полгода назад боинга завезены лично черным кондитером и кровавым пастором на территорию донбасса, чтобы скомпрометировать лично ***ла. для этого задействованы несколько самосвалов, которые беспрепятсвенно заехали на подконтрольную свидителям ***ла территорию и организовали весь этот фейк. правильно?
Не правильно.
В 125 й раз повторяю, ***ло утверждает, что Боинг сбил Буком Порошенко, а тот все валит на ***ла. (Кстати, понял теперь, почему ***ло с большой буквы?) ;)
А не лохи понимают, что все это замутили ОБЩИМИ усилиями, что бы весь мир понял, что туземцы Украины и России - зло. Им нужно дать возможность (повод) и время уничтожать друг-друга и чем больше, тем лучше...

Или ты до сей поры не вкурил, почему ******* не дают ВСУ современного ЛЕТАЛЬНОГО оружия? Правильно, ибо если вооружить одних туземцев, лучше других, война может закончиться за 2е суток, как, не подумавши, обещал Порошенко в самом начале АТО. Но этот вариант не устраивает хозяев метрополии обеих колоний (и России и Украины), ибо мясорубка для туземцев должна работать...как минимум 1,5 года, что мы и наблюдаем уже 2й год... И конца этой войны не видно...
Кстати, по этой же причине ВСУ по быстрому боевой авиации лишили...

а теперь я продолжу твой взрыв мозга:
Ты для начала разберись в своей бредятине сам, а потом приставай к людям...:D

Останнє редагування:
Кстати, понял теперь, почему ***ло с большой буквы?)
еще вчера понял. сначала ты писал путин, затем володька разрешил назвать себя ***лом, но с Большой))))

что все это замутили ОБЩИМИ усилиями
ебу. две руки и два лицца))))

***ло утверждает, что Боинг сбил Буком Порошенко, а тот все валит на ***ла.
так а сбил то кто?))

А не лохи понимают, что все это замутили ОБЩИМИ усилиями, что бы весь мир понял, что туземцы Украины и России - зло. Им нужно дать возможность (повод) и время уничтожать друг-друга и чем больше, тем лучше...
Те там был ******ский Бук? Ты ***** или как?

А кто тебе сказал, что игил не оппозиция? ***ло?
Кстати, ИГИЛ порождение Москвы:

Останнє редагування:
хорошо замаскированный)))

В 125 й раз повторяю, ***ло утверждает, что Боинг сбил Буком Порошенко, а тот все валит на ***ла.
А не лохи понимают, что все это замутили ОБЩИМИ усилиями
да да. все так и было.
петя наводил на цель::мікрофон:
***ло стреляло:піфпаф:

Останнє редагування:
Я не думаю, что после катастрофы с "двумя башнями" и ударом пассажирского лайнера по Пентагону по воле террористов у каких-либо ЗРК имеются гарантированные системы блокирования пуска по гражданским самолетам. Это создало бы террористам соблазн, захватив гражданский самолет, *******, скажем, по Кремлю

можно еще вспомнить как закончилась "Пражская весна", хотя там чехи сами пустили первый АН. В любом случае, мы не узнаем как был настроен тот бук - с защитой от сбития гражданского борта или нет.

Это бред про " гарантированные системы блокирования пуска по гражданским самолетам", потому как, системой "гражданский борт" будут оборудованы все военные самолеты и все ракеты.

Кто там реально летел и летел ли вообще мы с тобой не знаем. Ибо пользуемся бульварной информацией СМИ. Это с одной стороны.
А с другой стороны, среди туземцев есть и генералы и президенты и прочие перцы, важно не как должность называется, а важно в какой стране она исполняется. В колонии - все туземцы...:(
Ну, это не новость, шо *****ы отстают в развитии на 200-300 лет. У кого то глобализация, это норма, а у таких, как вы - "туземцы" есть край мировоззрения.

Не правильно.
В 125 й раз повторяю, ***ло утверждает, что Боинг сбил Буком Порошенко, ...
А где про это можно почитать?

Останнє редагування:
праэльно думаешь, так все и есть: высота, азимут, скорость - все ето в риэлтайме процессится вычислителем. И еще много чво терресного. Не вдаваясь в детали, тот, кто нажимал на кнопку пуска знал о цели ВСЕ, включая исправность кажного из двигл.

Скажите, Вы ПВОшник? Здесь страниц 20 назад давали ссылку

Так вот, я прочитала все, много текста, но если реально интересует проблема - прочесть стоит.
Сразу оговорюсь, что мне, как человеку очень далекому от ПВО, да и от самолетов и другой техники вообще тоже, не все детали были досконально понятны. Но выводы смогли таки меня убедить... Особенно после того, как я показала эту статейку своему однокашнику, который как раз ПВОшник. Он подтвердил, что все именно так и происходит, как описал автор. Так вот, в четвертой части этой статьи очень хорошо описано, что именно видит перед собой оператор наведения БУКа в момент захвата и ведения цели, и сколько времени у него на принятие решения.

Там же приведена версия того, кто именно и почему сбил боинг. Лично у меня нет возражений к этой версии, возможно, Вы, как человек знающий, выскажете аргументы против? Автор статьи - россиянин,Вадим Лукашевич, один из конструкторов ОКБ"Сухой", но написано все достаточно объективно, без пропогандонских перекосов и голословных заверений.

Это - предисловие к статье: " Этот материал не имеет ничего общего с тематикой нашего сайта
. Но как патриот России, понимающий разницу между Отечеством и властью, считаю своим гражданским долгом высказаться, опираясь на свои знания и опыт, по очень важной теме - трагической гибели 17 июля 2014 г. пассажирского Боинга-777 над Донбассом."

Прочтите хотя бы четвертую часть, вдумчиво, там есть ответы на многие вопросы, прозвучавшие в теме. Особенно хочется отметить, что публикация вышла задолго до того, как был опубликован отчет голландцев.

Я, как и автор статьи, далека от мысли, что Боинг был сбит намеренно, это была роковая ошибка, он появился не в то время не в том месте.
Но виноват все же тот, кто дал обезьяне (гиркину) гранату (БУК).

целенаправленно сбивать гражданский самолёт им было незачем.
Скорее имела место всеобъемлющая русская безалаберность. Ждали украинский транспортный самолёт и стрельнули по первому попавшему.
ППКС:клас:

Ну что ж за бред...
Бульварная пресса?! Вы с родстенниками мальчишек из того ИЛа побеседуйте! Они Вам скажут, кто именно там летел. Имейте уважение хотя бы к погибшим, выключайте уже бредогенератор, хватит!

Останнє редагування:
Скажите, Вы ПВОшник?
в некотором смысле
Так вот, в четвертой части этой статьи очень хорошо описано, что именно видит перед собой оператор наведения БУКа в момент захвата и ведения цели, и сколько времени у него на принятие решения.
м.б. с какой-нибудь точки зрения и хорошо, вот только у меня не сложилось впечатление, что это написано человеком, знакомым с регламентами проведения стрельб ЗРК/ЗРС.
Наверное, нет смысла долго и нудно объяснять, "что тут не так". Ограничусь парой конкретных примеров. На этапе непосредственной подготовки к стрельбе, кроме прочего, осуществляется контроль государственной принадлежности. Также перед захватом цели на АС (автосопровождение) РПЦ, оператор исследует спектр сигнала, отраженного от цели. И это не бюрократическая блажь. а процедура, птребная для вычисления корректных данных для ГСН. Опять же, не вдаваясь в детали, в случае с "Боингом", но ожидая "Ан" - как описывает автор статьи, на экране спектроанализатора оператор должен был видеть "картинку", отличающуюся от ожидаемой примерно также, как прическа моего Гаранта отличается от прически вашего. ;)
Касаемо версии автора статьи "летел выше и быстрее да и сам больше, а потому показался "Ан"-ом" - позвольте просто усмехнуться и промолчать...

Резюмирую: мое отношение к этой истории резко негативное и виновные в произошедшем должны понести соотв. наказание. На мой взгляд ни у кого из участников тех событий нет и не может быть извиняющих обст-в, включая и "недостаточно квадифицированный персонал дивизиона" (принцип "не умеешь - не берись", особенно в таком деле). Потому что каждый обязан был осознавать меру своей ответственности, от отдающего приказ до этот приказ выполняющего.

Останнє редагування:
Дмитрий Быков. Доказательств, что это россия – нет
И чего галдите, как на вокзале,
Повторяя свой антирусский бред?
Безусловно, сбили. Но вам сказали:
Доказательств, что это россия, нет.

Заявили вслух, ничего не спрятав.
Основной источник довольно крут,
И хоть это как бы спецслужбы Штатов,
Иногда, представьте, они не врут.

Там ведется пристальный счет потерям,
Цэрэушный вывод имеет вес;
Вообще, мы Штатам ни в чем не верим,
Но про «Боинг» правда, про «Боинг» – йес.

И чего бы пресс-секретарь Обамы
Против нашей власти ни ляпнул вдруг, –
Знают все, что сроду, что никогда мы,
Что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук»!

И хоть мы противны целому свету,
Мы привыкли к жизни в такой среде.
Доказательств, что это россия, нету!
Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне,
Выполняя даллесовский завет,
Что от нас стреляют по Украине.

Аргументы зыбки, а факты утлы.
Мы желаем мира, на том стоим.
Это к нам, должно быть, прорвались укры
И палят предательски по своим.

Это их прорыв, а ******* рады
Городить вранье и смущать умы.
Говорят, что мы передали «Грады»...
Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы.

Наш ответ доносится из-под санкций,
Из-под гор вранья и волны клевет!
Отвечаем искренне, по-пацански:

Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов,
Ненавистный штатовцам искони,
Вероятно, жертвою был укропов,
И Рейхстаг небось подожгли они.

Опровергнув злобно шипящих змиев,
Заявляем гневно, Фоменко вслед,
Что и Жанна д'Арк – это тоже Киев.
Доказательств, что это россия, нет!

А россия – космос, Победа, кадры,
Енисей, культура, добро, балет!
Остальное – это соседи как бы.

…Предо мной чумное лежит пространство,
Беспросветно, обло, стозевно, зло,
Непристойно, мстительно и пристрастно
И зловонной тиною заросло.

Голосит, бормочет, болит, недужит,
Поливает «Градом», лелеет «Бук»,
Никому не верит, ни с кем не дружит,
Ни за что сажает, не помнит букв.

Тут Христос бессилен, а свят Иуда,
Кровянист закат, упразднен рассвет.
Я не знаю, что это и откуда...
Доказательств, что это россия – нет.

А какие есть версии, бегства гиркина с Донбасса, может много знал, про Боинг?
Не мешало бы его допросить, на детекторе лжи.

в некотором смысле

м.б. с какой-нибудь точки зрения и хорошо, вот только у меня не сложилось впечатление, что это написано человеком, знакомым с регламентами проведения стрельб ЗРК/ЗРС.
Наверное, нет смысла долго и нудно объяснять, "что тут не так". Ограничусь парой конкретных примеров. На этапе непосредственной подготовки к стрельбе, кроме прочего, осуществляется контроль государственной принадлежности. Также перед захватом цели на АС (автосопровождение) РПЦ, оператор исследует спектр сигнала, отраженного от цели. И это не бюрократическая блажь. а процедура, птребная для вычисления корректных данных для ГСН. Опять же, не вдаваясь в детали, в случае с "Боингом", но ожидая "Ан" - как описывает автор статьи, на экране спектроанализатора оператор должен был видеть "картинку", отличающуюся от ожидаемой примерно также, как прическа моего Гаранта отличается от прически вашего. ;)
Касаемо версии автора статьи "летел выше и быстрее да и сам больше, а потому показался "Ан"-ом" - позвольте просто усмехнуться и промолчать...

Резюмирую: мое отношение к этой истории резко негативное и виновные в произошедшем должны понести соотв. наказание. На мой взгляд ни у кого из участников тех событий нет и не может быть извиняющих обст-в, включая и "недостаточно квадифицированный персонал дивизиона" (принцип "не умеешь - не берись", особенно в таком деле). Потому что каждый обязан был осознавать меру своей ответственности, от отдающего приказ до этот приказ выполняющего.

- ну, коль так - то более убедительным объяснением окажется другой вариант, озвученный прошлым летом СБУ. Что целились в другой аэробус, российский, что шел с севера - из Москвы на Кипр (Ларнаку). Там достаточно совпадают и скорость, и высота, и габариты цели. Только курс заметно другой. А цель - завалить своего и спихнуть на "хунту" - чтобы получить повод для крупного и уже незамаскированного вторжения российских войск против тех, кто "безжалостно убивает наших мирных российских граждан". Спутали лишь место - очевидно, назвали местным боевикам Первомайское как место, куда провести Бук - а оно оказалось не то - так как их в регионе Донецка два, и вывели не на западный, а на восточный

- Гиркина убрали оттуда, очевидно, по той же причине, что путин убрал после истории с МН-17 и полторы дюжины своих крупных чинов из силовиков в начале августа 2014. После такого грандиозного скандала для России головы в верхах полетели налево и направо.

А еще, возможно, убрали Гиркина потому, что слишком был своеволен для Москвы - особенно тогда, когда в конце августа она отправила на Донбасс регулярные войска, чтобы ******* в тыл украинской группировке под Иловайском. Иначе жизни днрам оставалась пара-тройка недель - идея "чистой" гибридной войны там уже рушилась вконец под ударами украинцев, Донецк и Луганск были в полукольце, наступление ВСУ шло успешно - и без внезапного удара российских войск с территории РФ ситуацию было уже не спасти

Тем более, что пиарный камуфляж после МН-17 у России заметно обесцветился, и на нее начали сыпаться большие шишки извне. Так что решили действовать уже с плеча...\

А здесь - интервью с теми, кто доставил Бук к Донецку

Останнє редагування:
А по выложенной выше ссылки - да, Кургинян в большом российском эфире незадолго до катастрофы МН-17 с отметки 3:05 озвучил информацию, что-де российские электронщики полетели в Украину, чтобы "починить" захваченный у украинцев Бук... "А может, там будет несколько таких установок" итд итп - и угрозы украинской авиации итд итп. При этом он выступает от той части "мирного российского общества", которое якобы занято отправками боевой техники туда, где это России нужно

Короче - полностью засветил тему Бука, очевидно, зная о предполагавшейся отправке их на Донбасс

Да какое отношение путин имеет к Боингу. Он ****, но не *****.

Сбили ******ки "ополченцы" или росс. военные, по ошибке.

Это было ясно в тот же день. А разкрутили как тайну веку.

Билят, из Снежного стрелял Бук. От местного гастронома. Там и жилые дома. Видела куча местных. Уже вечером 17-го была эта информация

путин имеет прямое и непосредственное отношение к войне, развязанной Россией против Украины. И является главным лицом, ответственным за понесенные в ней военные и мирные жертвы.

У кого то глобализация, это норма, а у таких, как вы - "туземцы" есть край мировоззрения.

А у кого то, у таких как вы, - *****изация это норма, ибо нужно быть *****ом, что бы надеяться на то, что за конфликт между туземцами кого то из них произведут в господ.
"Кароший туземцы" (с) - вот награда мечтателям))):іржач:

А где про это можно почитать?

В интеренете. Читай внимательно доклады голладцев энд антейцев и ищи 10 отличий...:D

В этом заинтересован только Ю. Мухин)));)

- Гиркина убрали оттуда

На заслуженный отдых. Ибо клоун сделал свое дело, клоун может уходить... :(

А по выложенной выше ссылки - да, Кургинян в большом российском эфире незадолго до катастрофы МН-17 с отметки 3:05 озвучил информацию, что-де российские электронщики полетели в Украину, чтобы "починить" захваченный у украинцев Бук...

Все логично он сделал, ибо если бы он не озвучил этот тезис, вся мировая общественность ***** должна была бы считать, что только ВСУ имели ЗРК Бук в месте конфликта и значит виноваты однозначно ВСУ.
А лохам подкинули интригу - ИЛИ украинцы ИЛИ россияне, а кто конкретно, Трамп пообещал рассказать через 50 лет...:D

Останнє редагування:
Сбили ******ки "ополченцы" или росс. военные, по ошибке.
Никакой ошибки не было. ЗРК- это не детская рогатка, работать на нем могут только обученные специалисты. При этом любой специалист уверенно отличит на экране ИКО гражданский самолет от военного. Я уже не говорю о системе распознавания "Свой-чужой", о воздушных транспортных коридорах, системах сопровождения, и фотоконтроле.

Прекрасный образец российской лжи по катастрофе:

- прослушайте до конца. Там наглая и чудовищная ложь - в каждой строке ролика РосТВ. Вот так и варится там настоящая вата. С полной отключкой мозгов.

Никакой ошибки не было. ЗРК- это не детская рогатка, работать на нем могут только обученные специалисты. При этом любой специалист уверенно отличит на экране ИКО гражданский самолет от военного. Я уже не говорю о системе распознавания "Свой-чужой", о воздушных транспортных коридорах, системах сопровождения, и фотоконтроле.

- и какой свой-чужой должен был появиться на экране российского Бука? Указание, что это - не-российский самолет?

Вот вам о том, что видно на индикаторах Бука на самом деле:

Назад
Зверху Знизу