Да чё там прощать, ежели ты о ПЛ "Курск"
нет, я о другом, я не гидроакустик :p
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да чё там прощать, ежели ты о ПЛ "Курск"
Вы представляете какую форму имеет сигнал?
Это пучок, тонкий луч, или плоскость...?
это пусть останется на его совести...о ПЛ "Курск" то ***ло сказал, "Она утонула" и усё.
один вопрос- а что вас заставило отчаянно курировать тему именно с боингом? вот год назад никто из ваших о нем и не вспоминал.. если и вспоминали- то с ухмылкой.вы хотите оспорить основы тригонометрии?
Две плоскости, это азимут(угол по горизонтали) и дальность - дальномера, и дальность с углом по вертикали (высота) у высотомера. Только высотомер направляется на определенный азимут, который указывается от дальномера. Два РЛС дает 3 координаты цели.ну так одной плоскости достаточно чтобы сделать расчет катета треугольника. гипотенуза известна, угол тоже. что может быть еще проще?
2D и никакой магии
телесный угол порядка неск. угловых минут у парабол и еще меньше (я не знаю конкретностей реализации.
) у фарок. ПРи этом диаграмма такова, что в пределах этого угла есть пик - дальше смекай сам, как устроены "3D РЛС" 
И шо, нельзя транспондер включить на военном самолете?как минимум, включенным/выключенным транспондером
конечно можно, более того, он всяко обязан там быть и быть включеным - у "притульенных" зовеццо "свой/чужой".И шо, нельзя транспондер включить на военном самолете?

И в какую точку пространства, вы "стреляли бы" лучом, что бы "увидеть" цель? Вот представьте, вы большой темной комнате с фонариком, как лазерная указка, и вам нужно в комнате обнаружить муху. Сколько времени вам понадобиться, что бы ее обнаружить?я не знаю конкретностей реализации. Я просто соображаю как бы я построил соответствующий прибор.
Плоскость или точнее сектор я бы сканировал "лучем" дискретно через нужное расстояние в градусах.
Как там в реальности на конкретных машинах работает я не знаю. Но знаю, что достаточно сделать два дискретных замера чтобы вычислить ту же скорость объекта.
один вопрос- а что вас заставило отчаянно курировать тему именно с боингом? вот год назад никто из ваших о нем и не вспоминал.. если и вспоминали- то с ухмылкой.
что же сейчас поменялось?
Странно, об самолётном отвечике, слышал?Я хоть и не ПВОшник, а инженер электронщик,
А шо, трамп для вас истина в последней инстанции?пожалуйста, будет вам ответ.
чисто любопытства ради зашел в тему. токма наблюдения ради и, пожалуй, некоторого развлечения. Здесь же особая клубная атмосфера...
А интерес к этой теме в той или иной степени у людей всегда был, но правда, все время неумолимо он падает, но его пытаются искусственно поддерживать, всякие регулярные доклады подкидивают... но вскоре он иссякнет ибо результата все равно не будет. Ну так Трамп сказал и... трам пам па...
лазерная указка, и вам нужно в комнате обнаружить муху. Сколько времени вам понадобиться, что бы ее обнаружить?
тем "ФАР"ка и хороша - у ей диаграмма свичится электронно и со скоростью порядка [censored] Гцлучше бешенно вращающийся (в перпендикулярной плоскости) диск с 360 указками через 1 градус. тогда за N-ую долю секунды.
В промежуток между градусами через 100 км, поместиться 10 боингов, которых не заденут лучи.не, таким прибором с моей механикой вроде рук это будет вечность, т. е. никогда.
лучше бешенно вращающийся (в перпендикулярной плоскости) диск с 360 указками через 1 градус. тогда за N-ую долю секунды.
Это конечно усё интересно, но более интересно нафига? Чем он вам мешал, летит ну и пускай себе летит.лучше бешенно вращающийся (в перпендикулярной плоскости) диск с 360 указками через 1 градус. тогда за N-ую долю секунды.
нет, немного не так. Я не раскрою военной тайны, если поясню, что принцип радиолокации "в одну харю" заключается в том, что сперва антенна посылает импульс "подсветки" и тут же правращается в "ухо", слушая, не отразится ли етот "плевок" там от чего-нибудь. И так циклично "много-много" раз в секундуРадар имеет луч в виде лепестка и излучает постоянно.

целенаправленно сбивать гражданский самолёт им было незачем.цель - всех запугать. а причина - обычная российская шизофрения и садизм.
Гиркину веры нет. Гиркин - профессиональный клоун))![]()
целенаправленно сбивать гражданский самолёт им было незачем.
Скорее имела место всеобъемлющая русская безалаберность. Ждали украинский транспортный самолёт и стрельнули по первому попавшему.
ты бы так не базарил. если бы знал, кто там летелА почему по поводу этого самолета не было шума? Там туземцы что ле летели?
подобно задорнову? вот же ****ы моральные)чисто любопытства ради зашел в тему. токма наблюдения ради и, пожалуй, некоторого развлечения