Что я начинаю понимать - ты лучше спроси у меня.
За несколько дней до катастрофы один российский баландерщик, приближенный к силовым кругам, анонсировал появление российских Буков на Донбассе. После чего как минимум один из них, снявшись с места постоянной дислокации под Курском, устремился прямым ходом на юго-запад России - и через Ростовскую область прибыл под Донецк. Практически сразу он был приведен в боевое положение, после чего первой же ракетой сбил злополучный малазийский аэробус, набитый туристами из ЕС и других стран.
Вот что я прекрасно понимаю. Все остальное - бла-бла-бла. В итоге имеем три сотни иностранных пассажиров, случайно убитых российскими ПВОшниками в качестве "случайных целей" в развязанной Россией войне против Украины над ее территорией.
Есть возражения? Пиши по сути
В таком случае, ему должна была дать ЦУ стационарная РЛС, или экипаж "Бука" должен был заранее знать азимут, дальность, угол места, время входа цели в зону поражения. Иначе он не смог бы поразить цель. То есть и в первом, и во втором случае всякая "случайность" исключена.
- ну да. Он мог получить:
Дату, время, азимут, приблизительную скорость и высоту военно-транспортного Ан-26, вылетавшего с аэродома под Днепропетровском - от информатора, которого СБУ успела очень оперативно захватить до того, как он дал сообщение о своем захвате
Дату, время, азимут, приблизительную скорость, ареал возможного пролета над Донбассом и высоту российского аэробуса, вылетавшего из Москвы на Ларнаку.