Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто сам себе купил квартиру?

т.е. тусоваться допустим в 2хкомнатной в 4ом,гараздо комфортней,чем жить в 5 комнатном (допустим)доме,но иметь всего одну машину и добираться до центра скажем полчаса?

отвечу словами "классика":

Мы с мужем купилив 2007-м году, НО - копили 7 лет на квартиру, причем - осознанно, "прогуливали" много, но во многом себе отказывали тоже, т.е. - конкретно так откладывали деньги, второе - купили - недострой, т.е. - вложились в новостой и еще 2 года ждали, правда, оно того стоило, нам свезло и мы взяли по удачной очень цене, когда доллар был нормальным, и у более-не-менее надежного застройщика.

100-120 тыс.у.е. это будет 130-200м2 с неплохим ремонтом, но без наваротов. К тому же ещё нужен участок 6-10 соток, в пределах Харькова от 30 до 120 тыс.у.е.
Ориентировочно нужно иметь под 200у.е. что бы через года 1,5 въехать в свой собственный новострой.

:)Извините за оф-топ .А Вы домик свой продали ?

Мы с мужем купилив 2007-м году, НО - копили 7 лет на квартиру, причем - осознанно, "прогуливали" много, но во многом себе отказывали тоже, т.е. - конкретно так откладывали деньги, второе - купили - недострой, т.е. - вложились в новостой и еще 2 года ждали, правда, оно того стоило, нам свезло и мы взяли по удачной очень цене, когда доллар был нормальным, и у более-не-менее надежного застройщика.

По сколько хоть откладывали,и как угнались за ценой?

т.е. тусоваться допустим в 2хкомнатной в 4ом,гараздо комфортней,чем жить в 5 комнатном (допустим)доме,но иметь всего одну машину и добираться до центра скажем полчаса?

Да. Особенно если из этих 4-ых двое - дети. Им надо в школу, маме и папе на работу. А школа у детей заканчивается намного раньше, чем родительская работа. Вопрос - где будут шататься дети до вечера? Допустим они старше, чем есть продленка, которая кстати до 5-6 и сильно не спасет маму с папой.

У меня два варианта:
1. Вы читаете то, что хотите прочитать (увидеть)
2. Вы не умеете читать

Я написал, что участок в пределах Харькова стоит от 30 тыс у.е.
А вы пишите про какой-то пригород по 1000 у.е.

А третьего варианта нет? Например, чем ближний пригород (Дергачи, Южный, Бабаи, Высокий, Родичи - к примеру, всех цен не изучал, могу в мелочах ошибаться) - ЛУЧШЕ города, если городом считать, к примеру, ХТЗ, Рогань или аэропорт, с точки зрения добирания в центр (Универ, Научка)? Открою Вам ма-а-аленький секрет - в центре города можно легко купить участки не дороже 30 тыщ уе (правда, это будет всего 6 соток, но - в центре). Так что - это как раз Вы пишите то, что хотите слышать. А на мои вопросы Вы так и не ответили. ;)

только квартира в районе развитой транспортной инфраструктуры, и из дома и домой можно добраться куда и откуда угодно.
А для жизни в доме нужно как минимум 2 машины...
вот и считайте затраты

Не совсем верно. В красивые места за городом, да, без машины не доехать, но в обычные - легко, не дольше, чем с Рогани. Я уже писал про знакомого с квартирой в новострое в Солоницевке без машины, или знакомые в Южном .в шикарном доме за небольшие деньги, прям рядом с остановкой маршрутки. Так что...всё относительно. Всех желающих за маленькие деньги в центре города не поселить, но уж лучше жить с лесом и рекой возле дома, чем где-то на задворках ХТЗ ,но в квартире. ;)
...Кстати, такси с Холодной горы на ХТЗ стОит дороже, чем в тот пригород, о котором я писал. А аэропорт вообще рядом. ;)

Вот вот. :пиво:

Да. Особенно если из этих 4-ых двое - дети. Им надо в школу, маме и папе на работу. А школа у детей заканчивается намного раньше, чем родительская работа. Вопрос - где будут шататься дети до вечера? Допустим они старше, чем есть продленка, которая кстати до 5-6 и сильно не спасет маму с папой.

Все решаемо. Было бы желание. У меня знакомые даже на Самуи (остров в Таиланде) нашли русскую школу, а детей там развозит по школам бесплатный школьный автобус. ;)

Ув. Javaharlal!
Отвечаю на ваш вопрос:
Все мы всегда на кого-то работаем, а конкретно на того кто платит деньги.
Если вы имеете ввиду работаю ли я на агентства недвижимости, то мой ответ нет (Бог миловал).

Ув. MoralF!
1. Приятно что люди помнят своих героев:пиво:
2. Нет не продал и продавать не буду. Думаю что лучше и быстрее продам двушку на алексеевке возле класса и трёшку на родниковой, отобью (ну почти отобью) вложенные деньги в дом и буду жить там (в связи с прибавлением). В общем вот так вот с женой решили!

Пр. Косиора - это же в ж...на краю света, на Рогани? У меня знакомый купил в кредит 1к. квартиру 50м кв в Солоницевке, машины нет. Почти выплатил остаток по кредиту, а на подходе 2-й ребенок, только ремонт закончили, а уже думает, что делать дальше, как расширять площади? Если Вам 20-25 лет - это нормально, молодец, а если 30-35, то как бы 50м2 - это не вариант. Или очень временный. Как по мне, то имея половину суммы на покупку квартиры в 50м2 - лучше начать строить дом. Или купить недострой или готовый, но площадью в 2 раза больше 1к квартиры. По себе скажу, отказав себе во многом, собирая бабки несколько лет и купив, наконец 1к кв - я не буду счастлив - 100%, я знаю об этом уже заранее. Так что - лучше буду мечтать о своем доме 150м2 под Харьковом, в промежутках между мечтами снимая такой дом на острове на берегу океана, чем буду иметь свою 1к квартиру на ХТЗ и буду мечтать о доме на берегу океана. ;)

Ну как тебе сказать в ****.. Это не в ****, это 15 минут пешком от ст.м.Масельского. В общем, ты конечно молодец, но вас таких умных с советами пруд пруди
Построить дом, да еще и в черте города - это сколько к у.е. будет стоить? Возьми калькулятор и посчитай. Если бы речь шла однокомнатную в центре или дом, то может цифры где-то рядом.

И то если хочется дом, а мне нравится именно квартира, а погулять по травке и пожарить шашлыч - у меня для этого прекрасный дачный участок под застройку где-то 35-40 км от Харькова.

Все равно, с чего-то надо начинать, улучшать условия потом легче, но с чего-то надо начинать. Если интересно, мне 27

А третьего варианта нет? Например, чем ближний пригород (Дергачи, Южный, Бабаи, Высокий, Родичи - к примеру, всех цен не изучал, могу в мелочах ошибаться) - ЛУЧШЕ города, если городом считать, к примеру, ХТЗ, Рогань или аэропорт, с точки зрения добирания в центр (Универ, Научка)? Открою Вам ма-а-аленький секрет - в центре города можно легко купить участки не дороже 30 тыщ уе (правда, это будет всего 6 соток, но - в центре). Так что - это как раз Вы пишите то, что хотите слышать. А на мои вопросы Вы так и не ответили. ;)

Объясни, что есть в твоих бабаях, высоких и родичах. Экология лучше - ненамного. Преступности меньше - не смеши. Что там еще? Не знаю, мне лично город он все равно город, а село - оно и в Африке село.

Лично мне это неудобно. Это постоянно ты привязан к машине, что тут может быть удобного? Да, если у тебя хватает бабла на водителей и прислугу, тогда может быть пригород самое оно, а так ни черта

Останнє редагування:
Объясни, что есть в твоих бабаях, высоких и родичах. Экология лучше - ненамного. Преступности меньше - не смеши. Что там еще? Не знаю, мне лично город он все равно город, а село - оно и в Африке село.

Лично мне это неудобно. Это постоянно ты привязан к машине, что тут может быть удобного? Да, если у тебя хватает бабла на водителей и прислугу, тогда может быть пригород самое оно, а так ни черта

Про село - согласен. Поэтому я для себя лично сразу отмел такой вариант .вложить кучу денег в дом, а на улице будут ходить *****и и странные личности по вечерам. Но - есть такое понятие - как коттеджные поселки, это примерно то же самое -что квартира в новострое, а село - это квартира в старом доме. Т.е. в первом случае - шансов .что будут нормальные соседи - намного больше. А про добираться - думаю, не стОит делать из этого проблему и считать, что у человека живущего осознанно в ближнем пригороде должно быть больше денег или больше времени, чтобы доехать в центр, чем человеку с Рогани. Никакой привязке к машине не вижу. Что там и там - есть общественный транспорт и такси, при этом такси с Рогани будет даже дороже, чем с Дергачей например в центр. Ну и мое личное восприятие - видя из окна идеальную дорогу, лес, реку и поле - я понимаю, почему мне приходится ехать в центр пол часа, а видя из окна пятиэтажки, улочки по которым отказываются заезжать такси гопников и глухие районы - вряд ли я найду себе оправдание, почему я должен ехать оттуда в центр час на перекладных, потратив на эту квартиру столько же, сколько на дом в пригороде. Лучше жить скромно в красивом месте, чем шикарно - в убогом.

... Лучше жить скромно в красивом месте, чем шикарно - в убогом.

+100
Правильно сказано. Кстати есть где-то об ятом тема, что лучше, хороший район или хорошая квартира. И кстати есть ли у нас такие поселки и сколько там стоит земля/дом?

Про село - согласен. Поэтому я для себя лично сразу отмел такой вариант .вложить кучу денег в дом, а на улице будут ходить *****и и странные личности по вечерам. Но - есть такое понятие - как коттеджные поселки, это примерно то же самое -что квартира в новострое, а село - это квартира в старом доме. Т.е. в первом случае - шансов .что будут нормальные соседи - намного больше. А про добираться - думаю, не стОит делать из этого проблему и считать, что у человека живущего осознанно в ближнем пригороде должно быть больше денег или больше времени, чтобы доехать в центр, чем человеку с Рогани. Никакой привязке к машине не вижу. Что там и там - есть общественный транспорт и такси, при этом такси с Рогани будет даже дороже, чем с Дергачей например в центр. Ну и мое личное восприятие - видя из окна идеальную дорогу, лес, реку и поле - я понимаю, почему мне приходится ехать в центр пол часа, а видя из окна пятиэтажки, улочки по которым отказываются заезжать такси гопников и глухие районы - вряд ли я найду себе оправдание, почему я должен ехать оттуда в центр час на перекладных, потратив на эту квартиру столько же, сколько на дом в пригороде. Лучше жить скромно в красивом месте, чем шикарно - в убогом.

Да если сравнивать с Роганью, то конечно пригород и ближе и удобнее и просто лучше как ни крути. Я про Рогань ничего и не говорю, это реально ж...
Опять же, каждому свое. Мне пока город нравится для проживания больше + в теплое время года выезды на выходные на дачи и т.п.

Я уже писал про знакомого с квартирой в новострое в Солоницевке без машины, или знакомые в Южном .

ну вот Вы бы пустили свое дитё самому ехать со школы в маршрутке в Солоницевку или Южный? (спасибо D_1 за мыслЮ :D)
я - нет

это вариант, когда в семье дети уже взрослые или у каждого члена семьи есть машина (или одна на двоих)

Как страшно жить.
У нас нет машины каждому члену семьи, но как-то пока справляемсьо.
Дети ездят на маршутке в город на тренировки. Проблем немає. Всё надумано.
Если конечно жить совсем далеко, где ходит лошадь утром и вечером, то уныло, конечно.
Конечно было бы желательно каждому по Кайену, но 3 шт. в гараж не влезет, а ставить 1 авто на улице "не комильфо". Кому-то будет обидно, что его машина утром холодная.
В городе в квартире жить не буду если мне даже будут за это платить зарплату.

Лучше жить скромно в красивом месте, чем шикарно - в убогом.
не согласен. лучше жить шикарно в красивом месте, чем скромно и в убогом.

А тем временем среднестатистический киевлянин 50 лет копит на квартиру...

Я работаю-работаю.......Хоть и строительном деле.....но не вижу даже перспектив приобретения своего жилья

я купил но это было году в 96 и трешка стоила порядка 10 и частный дом на Алексеевке можно было купить за 10 а на Жуках за 5

Назад
Зверху Знизу