Статус: Офлайн
Повідом.: 4563
Повідом.: 4563
на украине похожая ситуация.
эффективность труда в большом бизнесе существенно выше, поэтому там иногда платят хорошую зарплату.
Я знаю несколько людей, которые, бросив свой мелкий бизнес, перешли в крупный бизнес наемниками. Материально при этом не проиграв (возможно и выиграв).
Не знаю ни одного здравомыслящего человека, готового свободу поменять на рабство. Особенно, если он работал сам на себя с самого начала или очень давно (десять лет и больше). На Украине большой бизнес есть только в ОЧЕНЬ узком кругу востребованных специальностей. Взять то же строительство и проектирование до кризиса и сейчас - тысячи людей, работавших на "дядю" сидят без работы. И не знают ,что делать...Один приятель рассказывал вообще печальную историю - купил квариру в кредит до кризиса в Киеве, потом кризис, работы нет, зарплату пол года не платят. Уволился, работал чуть ли не на автозаправке, ща нашел что-то более менее приличное, 15 чел было на одно место...А про работу самому на себя, снова же - я знаю людей, работающих по 3-4 часа в день на себя и получающие ,столько же, сколько работая на "дядю" в той же сфере. Вопрос - работая на дядю полный день, удовлетворит ли дядя его амбиции и запросы - даст ли он ему денег в 3 раза больше? Сомневаюсь. Но при этом заберет самое ценное - свободу...
А вообще - все разные, не каждый может работать сам на себя и тем более барыжничать. Кого то вполне устраивает сидеть в офисе от звонка до звонка тихо-спокойно и получать гарантированную зарплату.