Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сам себе купил квартиру?

на украине похожая ситуация.
эффективность труда в большом бизнесе существенно выше, поэтому там иногда платят хорошую зарплату.
Я знаю несколько людей, которые, бросив свой мелкий бизнес, перешли в крупный бизнес наемниками. Материально при этом не проиграв (возможно и выиграв).

Не знаю ни одного здравомыслящего человека, готового свободу поменять на рабство. Особенно, если он работал сам на себя с самого начала или очень давно (десять лет и больше). На Украине большой бизнес есть только в ОЧЕНЬ узком кругу востребованных специальностей. Взять то же строительство и проектирование до кризиса и сейчас - тысячи людей, работавших на "дядю" сидят без работы. И не знают ,что делать...Один приятель рассказывал вообще печальную историю - купил квариру в кредит до кризиса в Киеве, потом кризис, работы нет, зарплату пол года не платят. Уволился, работал чуть ли не на автозаправке, ща нашел что-то более менее приличное, 15 чел было на одно место...А про работу самому на себя, снова же - я знаю людей, работающих по 3-4 часа в день на себя и получающие ,столько же, сколько работая на "дядю" в той же сфере. Вопрос - работая на дядю полный день, удовлетворит ли дядя его амбиции и запросы - даст ли он ему денег в 3 раза больше? Сомневаюсь. Но при этом заберет самое ценное - свободу...
А вообще - все разные, не каждый может работать сам на себя и тем более барыжничать. Кого то вполне устраивает сидеть в офисе от звонка до звонка тихо-спокойно и получать гарантированную зарплату.

А как без капитала можно вообще бизнес открыть?:D ( кроме варианта взять деньги в кредит) по вашей логике выходит что открыть бизнес с нуля нельзя априори! расскажите ...очень интересно.

Можно, разумеется. Подавляющая часть функционирующего ныне на Украине бизнеса открыта без денег. Я подчеркиваю, функционирующего ныне. Да, бизнесы которые открывались в начале девяностых, действительно, зачастую основывались на *******ьных капиталах скопленных во времена СССР. Однако большая часть таких бизнесов за период 1990-2008 гг. рухнула и уступила место тем, которые открывались без начального капитала.

Не знаю ни одного здравомыслящего человека, готового свободу поменять на рабство.

Но и таких, которые хотят поменять рабство на свободу - тоже ничтожно мало.

Зря смеешься,он в некотором роде прав.Личный бизнес подразумевает высокий самоконтроль,спустя рукава не получится.Если ты что то не доделал,то у себя это забрал,и придется делать это все равно

Ой. Уважаю поручик но тут он неправ, либо не то имел ввиду. Не следует путать три разнородных понятия: "бизнес как самозанятость", "бизнес как организация" и "бизнес как инвестиции". Только первая разновидность "бизнесменов" вынуждены много работать. Вторая и третья разновидности имеют возможность работать столько сколько они хотят. Когда они прекращают работать, это не ставит под угрозу ни их доходы ни их капитализацию. Они только прекращают расти (а в случае с бизнесом как инвестиции продолжают расти медленнее чем могли бы).

я уже писал, что жизненный комфорт = свободные деньги * свободное время.

А что вы делаете в свободное время? Предположу, что значительная часть мужчин в свободное время играет в разного рода игры. Например в стратегические. Вот нормальный бизнесмен именно и играет в такую игру на работе. Т.е. для него работа = свободному времени.

Да, я понял, ты имел ввиду типичную ситуацию сейчас на Украине. Тогда я полностью согласен. Но я надеюсь что такое положение продлится еще не очень долго.

Изменится то, что у людей станет больше свободных денег, которые они будут использовать для инвестирования. Это приведет одноврменно к трем следствиям:
1. Те кто занимаются инвестированием получат возможность действовать гораздо более свободно и на свои деньги и на деньги *****, при этом изымая деньги ***** себе ускоренными темпами.
2. Те кто занимается организацией производства получат намного более привлекательные финансовые стимулы создавать бизнес именно работающий как организация, без его личного участия, а кроме стимулов и средства для найма недостающих управляющих.
3. Многие кто работает сейчас самозанято, перестанут даже номинально считаться бизнесменами, а станут менеджерами работающими на инвесторов.

Интересует мнение людей до 35 лет!Кто сам заработал на квартиру(без помощи мамы(папы) и т.п)!У меня таких знакомых нет!Все за счет кого то или снимают!Кто успел до 2000года,а потом полный штиль,но этим как минимум под 40!
Я заработал и купил сам в 2002 :)
Я бы цифру 2000 сменил на 2002... У меня много друзей купили квартиры в 2001, 2002 годах. В 2001 друг купил 4-х комн. за 4,5 тыс. на Салтовке в хорошем районе. Я в 2002 за 11 уже... Именно тогда цены на квартиры полетели вверх с огромной скоростью...
Интересует мнение людей до 35 лет!
Так о чем мнение? :)

Мнение о сложившийся ситуации на рынке недвижимости.Когда одни не хотят(продать),а другие не могут(купить).За 8 лет сложилась патовая ситуация.К весне ожидается 30% не выплаченных кредитов(полный отказ).Застройщики курят в сторонке(ждут).Каждый день слышу какого не будь проффесора)) который говорит что вот сейчас самое время покупать жилье,знакомый говорил что если раньше до 30 сделок было,то сейчас за это же время 2!Просто интересно кто что думает,как работает,много уже интересного обсудили вне темы.Итог айпи рулит,еще пару девушек зарабтали(но как и сколько раз молчат как партизаны,наверное цензура)),остальные в ...,глубоко.

Каждый день слышу какого не будь проффесора)) который говорит что вот сейчас самое время покупать жилье
)))))вот пусть похвесура и покупает))))
Просто интересно кто что думает
п...ц подкрался незаметно))))))
"дешёвых денег" больше не будет.
по крайней мере--в обозримом будующем.
если есть вариант свалить,то людям до 25 я так и советую.

Мнение о сложившийся ситуации на рынке недвижимости.Когда одни не хотят(продать),а другие не могут(купить).За 8 лет сложилась патовая ситуация. ... знакомый говорил что если раньше до 30 сделок было,то сейчас за это же время 2

Ну в общем по количеству сделок на РН ситуация следующая. Точной статистики нету. Все участники рынка темнят. Даже разные источники из БТИ говорят разное. Но в целом, резюмируя все мои источники, из крупных и мелких агентств и из БТИ, могу сказать что в Харькове, количество сделок по покупке квартир (включая первичку) сейчас превышает докризисный уровень. В самый жесткий период кризиса количество сделок падало примерно втрое.

Если у вашего знакомого продажи упали в 15 раз - он что-то делает не так.

В основном конечно сейчас сделки на РН это первчика и "первичная вторичка", т.е. реализация "инвестиционных квартир". Это больше чем на половину. До кризиса вклад таких сделок в общее количество был намного меньше.

Ну в общем по количеству сделок на РН ситуация следующая. Точной статистики нету. Все участники рынка темнят. Даже разные источники из БТИ говорят разное. Но в целом, резюмируя все мои источники, из крупных и мелких агентств и из БТИ, могу сказать что в Харькове, количество сделок по покупке квартир (включая первичку) сейчас превышает докризисный уровень. В самый жесткий период кризиса количество сделок падало примерно втрое.

Если у вашего знакомого продажи упали в 15 раз - он что-то делает не так.

В основном конечно сейчас сделки на РН это первчика и "первичная вторичка", т.е. реализация "инвестиционных квартир". Это больше чем на половину. До кризиса вклад таких сделок в общее количество был намного меньше.

рупь за сто--Ферокс--работнег АН!!!!
:іржач::іржач::іржач:

рупь за сто--Ферокс--работнег АН!!!!
:іржач::іржач::іржач:

Гога, с таким аналитическим умом, вам нужно работать в Бюро прогнозов (с)

За кого меня только тут на форуме не принимали.... и за айтишника, и за сеошника, из за члена ПР, и за физика-ядерщика и за работника АН... Велика и необъятна народная фантазия....

Неправда всё это! Зачем писать откровенный блеф? Я сталкиваюсь со стройками уже много лет, после кризиса - в этом сегменте полная ****. Плотно работал с ТММ, сейчас у них не лучшие времена, все наши планы заморозились, все кто сейчас делают ремонт (с кем я сталкиваюсь) - покупали свои квартиры до кризиса - чтобы потом перепродать, теперь же их цена в разы упала и им ничего не остается, как делать там ремонт и самим жить, чтобы не продавать за копейки. Ну и еще пример - никто из моих знакомых за последние 3 года не приобрел недвижимость в городах (а до кризиса это был и Харьков и Киев и тд) , зато стали выгодными покупки земли и недвижимости в пригороде, где цены упали почти в 10 раз (Дергачи, Печенеги, Высокий, Бабаи - куча всего продается, никто не берет и за копейки)...

Плотно работал с ТММ, сейчас у них не лучшие времена, все наши планы заморозились

Я не владею информацией в разрезе по отдельным застройщикам, а тем более по отдельным объектам, но вполне могу поверить, что по меньшей мере некоторые застройщики испытывают сложности с реализацией как недостроенных так и достроенных объектов. Это связано с тем, что во-первых люди которые покупали квартиры в новостроях под инвестиции продают их зачастую дешевле чем отделы продаж, во-вторых с тем, что другие застройщики сильно снизили цены на свои объекты.

Я говорю о картине в целом по городу.

За кого меня только тут на форуме не принимали.... и за айтишника, и за сеошника, из за члена ПР, и за физика-ядерщика и за работника АН... Велика и необъятна народная фантазия....

А я знаю кто он!Но не скажу!Правда Виктор Андреевич!

зато стали выгодными покупки земли и недвижимости в пригороде, где цены упали почти в 10 раз

Ну вначале 2010 года вообще были невдиковинку чудесные сделки, когда вечером перепродавали вдвое дороже то что купили утром. Именно земельные участки, как правило с домами. Благодаря тому что никто не имеет возможности сосчитать "справедливую цену". Правда цены по таким сделкам были небольшие в диапазоне 2-10к. Сейчас с этим стало вроде посложнее.

Да я тоже заметил что земля сильно упала в цене(область),есть конечно еще дорогие места,но там скорее ожидается или живет известные люди или их родственники.В городе конечно этого невидно(не так заметно,во всяком случае).

Можно, разумеется. Подавляющая часть функционирующего ныне на Украине бизнеса открыта без денег. Я подчеркиваю, функционирующего ныне. Да, бизнесы которые открывались в начале девяностых, действительно, зачастую основывались на *******ьных капиталах скопленных во времена СССР. Однако большая часть таких бизнесов за период 1990-2008 гг. рухнула и уступила место тем, которые открывались без начального капитала.
во-первых я срашивал как открывался...сам факт ,что бизнес открывался мне известен, во-вторых фраза " основывались на *******ьных капиталах скопленных во времена СССР " подразумевает что у людей был капитал! в третьих я спрашивал про создание бизнеса сейчас, в наше время, с нуля , без капитала.

уважаемый))))у Вас--мания величия))))
спуститесь с небес на землю,и перестаньте молоть свою агентскую чушь по поводу "нереального оживления на рынке недвижимости"
помнится мне,все агеты,как один!,орали "не будет никакого падения!"
))))))

Мнение о сложившийся ситуации на рынке недвижимости.
Мнение только тех кто сам купил квартиру и кому сейчас за 35? ;) У вас 2 в 1 получилось.:) Кто сам купил квартиру это одно. А ситуация на рынке недвижимости сейчас это совсем другое. Я например понятия не имею про это ничего. Кстати вот есть тема - Обсуждение цен на недвижимость

Мнение только тех кто сам купил квартиру и кому сейчас за 35? ;) У вас 2 в 1 получилось.:) Кто сам купил квартиру это одно. А ситуация на рынке недвижимости сейчас это совсем другое. Я например понятия не имею про это ничего. Кстати вот есть тема - Обсуждение цен на недвижимость

Что то я не очень понимаю,или тему хотят скинуть или меня запутать!Меня не цена волнует на рынке недвижимости,а то что я мужик работаю,зарабатываю,но почему то недвижимость видится в нереальных перспективах!Как у других,какие востребованные профессии и что об этом думают остальные.А 35 лет это просто точка отсчета.Когда хата стоила 3 до 10 тыс уе прошло 8 лет!Вот и получается что кто успел купить за копейки им уже больше,а кто попал в этот период тот выкручивается как может.Вот эту выкрутку и интересно узнать не только мне,но и другим по моему.

Ух а теме то уже почти год!!!

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу