Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сам себе купил квартиру?

В прошлом году взял двушку. Повезло с кризисом - цены упали. Собирал зелёненькие 1,5-2 года, занял чуток у друзей, а в этом месяце отдал последний долг. Мне 28.
В прошлом году взял девушку...

В прошлом году взял двушку. Повезло с кризисом - цены упали. Собирал зелёненькие 1,5-2 года, занял чуток у друзей, а в этом месяце отдал последний долг. Мне 28.

В прошлом году взял девушку...

Двушку, девушку, вы зачем Алекса задрачиваете? :)

работать нада и все будет.

Простите, не мог удержаться :)

15061-123543-151c0777c3145c646b7012ce7faee171.gif

ето ты фоту петрова выставил! :D
совет чем ему заниматся чтоб квартиру купить!:іржач:

Муж сам купил нам квартиру в 2005 году в возрасте 33 лет, половину сам, остальное правда кредит. Квартира трешка, цены знаете сами.
Через полгода машину, шкода октавия, в кредит, который уже выплатили.
Чтобы купить самому думаю надо: Работа, самообразование, языки, смекалка, наглость (которой моему не хватает, а то бы уже давно не здись жили), экономия на чем-то другом (если есть на чем), и удача, однозначно.

У меня несколько таких знакомых, но некоторые пользовались кредитом. В любом случае они трудились над этой темой, хотя в нормальном в смысле денег бизнесе. И сейчас трудятся.

Муж сам купил нам квартиру в 2005 году в возрасте 33 лет, половину сам, остальное правда кредит. Квартира трешка, цены знаете сами.
Через полгода машину, шкода октавия, в кредит, который уже выплатили.
Чтобы купить самому думаю надо: Работа, самообразование, языки, смекалка, наглость (которой моему не хватает, а то бы уже давно не здись жили), экономия на чем-то другом (если есть на чем), и удача, однозначно.

Хочешь быть владычицей морской?

Нет, я, конечно, не такой охрененный, пока, как многие в этой ветке, и в мои 26 у меня нет своего жилья, но это тоже пока. Нужно верить в себя и в свои возможности. Самонастрой на конкретный результат есть залог успеха. Кстати спецлитература и кино тоже помогают. Может кому-то от природы дано осознание правильной жизненной позиции и имеется нюх на верный (денежный) путь, но мне, увы, с этим не повезло.

Был я как большинство провинциалов - после института, который, кстати, закончил с красным дипломом магистра, работал в госконторе за копьё и ныл по поводу отсутствия элементарных необходимых вещей, которые не мог себе позволить приобрести, поэтому взялся за книги и стал представлять себя в другом месте с з/п в 2 раза больше.

Представьте себе - через какое-то время, примерно через месяц, звонит кент (вместе в институте учились) и говорит, что в конторе, где он работает (в обл. центре), расширение штата и предлагает приехать на собеседование. Я собрался с мыслями и говорю себе: "А х..ли я теряю, если свалю куда-нибудь, если мне терять один х..й не х..й, потому как ничего у меня нет, кроме приватизированной части в родительской квартире и башки на плечах?"
Приезжаю в общем, прохожу собеседование и выхожу на новое место работы. Работаю, вникаю. Конечно з/п не в 2 раза больше была, но на порядок увеличилась и к тому же появилась возможность заработать слева, но самое главное увеличился опыт работы по специальности и кардинально изменилась жизненная позиция. Настрой на успех - стал как бы само собой разумеется.
Так прошло полгода, но шеф-***** начал з/п задерживать и нудить, что вот, бл..ть, клиентов нет и денег нет, а лето на дворе - мёртвый сезон.
Будучи уже оптимистом, я не долго думая, увольняюсь и все свои мысли направляю на поиски новой работы, ну и конечно бегаю по различным конторам - ищу местинку по-жирнее
Как не удивительно - звонит старая знакомая и предлагает работу, но теперь уже снова у меня на Родине, но с большей з/п. Только, говорит, нужно ехать в Харьков на собеседование, т.к. главный офис там.

Приехал в Харьков, прошёл собеседование, а мне, тогда ещё только будущий шеф говорит: "Ты маладесь, такая корова нужна самому, предлагаю остаться в Харькове", озвучил з/п и дал неделю на раздумье. Честно, я охренел, но засомневался. Страшно мне стало: в Харькове знал одного человека - бывшую одноклассницу, всё, а дома есть дома, но з/п меньше. Вообщем я три дня не спал, но подняв руку вверх с резким махом вниз сказал: "А хрен с ним, поеду".
Приехал, работаю, через год стал думать о повышении з/п. ***, чудеса да и только, но через месяц з/п подняли в 1,5 раза. Да, для Харькова не очень много и на квартиру не хватит, но это только начало...
За 1,5 года, что в Харькове сделал небольшой ремонт в родительской квартире, полностью упаковал техникой, сам прибарахлился. В этом году планирую жениться и купить авто. А ведь зассав и оставшись дома, я бы ничего этого не имел.
Ещё радует то, что я занимаюсь любимым делом, тем, которому не зря учился. В этом тоже своя доля успеха. Потому как делать то, что не нравится, только ради бабла - утопия. На работу надо идти с радостью, а возвращаться с удовольствием.

В общем я это всё написал к тому, что нужно верить в себя и прежде всего быть оптимистом, тогда и результат не заставит себя долго ждать.
Вот в одной ветке прочитал: "У оптимистов так: если не стоит - Зато КАК ВИСИТ!!!" - золотые слова.

А квартира дело наживное, деньги тоже - сколько их ещё не заработанных, учитывая, что мне только, а не уже, 26.

Пы.Сы. Кстати главная мысль одолевающая мой мозг сейчас не женитьба, нет, а выход на новый жизненный этап - отказ от "дяди" и "вольные хлеба". Страшно б..я, но я смогу..., а иначе потомки мне этого не простят:D

...
Ещё радует то, что я занимаюсь любимым делом, тем, которому не зря учился. В этом тоже своя доля успеха. Потому как делать то, что не нравится, только ради бабла - утопия. На работу надо идти с радостью, а возвращаться с удовольствием.

чем занимаешься?

Не дорос ещё до адвоката, а может и не надо оно...
Просто большая торговая компания, а я в ней юрисконсульт.
Шото я разоткровенничался, во всей ветке хоть бы кто написал чем занимается, а то "верчу несколько направлений бизнеса...", "вкалываю..." и т.д., а по сути пусто.
Ан нет, знаю про Javaharlal, стройдизайнер, кажись.

...Вторую машину тоже сама,а первую 10-ку старушку подарили родственники...

Хорошо, когда такие родственники есть:клас: У меня только и ждут, чтоб я кому-нибудь чего-нибудь подарил :***:

А работаете в этой компании давно? Корни Харьковские?

и:) какая в этом связь?

Такая, что продолжительность работы прямо пропорциональна размеру з/п, если, конечно, контора нормальная. А кроме того дома и стены помогают: старые друзья, знакомые...

На новом же месте всё это нарабатывается, но на это нужны годы...

Не находите?

квартиру мог купить ещё в 2004. но как то не заморачивался. в 2006 появилась девушка,так сказать с серьёзными отношениями, пошёл купил квартиру)))) через несколько лет, девушка ушла... а квартира осталась:ги:

квартиру мог купить ещё в 2004. но как то не заморачивался. в 2006 появилась девушка,так сказать с серьёзными отношениями, пошёл купил квартиру)))) через несколько лет, девушка ушла... а квартира осталась:ги:

жалко девочку, надо было ей выйти замуж за тебя и отхапать полквартиры:D

жалко девочку, надо было ей выйти замуж за тебя и отхапать полквартиры:D
не совместно нажитое имущество(свадьба могла состояться,уже после покупки квартиры). не гражданка Украины;)

Назад
Зверху Знизу