Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто сам себе купил квартиру?

Конечно, %.

Заработал деньги фирме - получи свой %.

Чем мне продажи и нравятся, что все справедливо.

А если и начинается какая-то несправедливость - рекрутеры только рады будут перепродать тебя конкурентам и заработать на этом :-)

Зарплата меньше 1000

насколько легко продавать наши услуги, и сколько можно заработать если выполнять план продаж/сколько зарабатывают лучшие сотрудники.

Наверное ее каждый день вижу возле метро, пытается вручить мне рекламу с услугами фирмы по установке окон и дверей. Очень настойчиво пытается

Нет, конечно.

Если бы я в Украине зарабатывал сейчас такие деньги на чем-то связанном с инетом, я бы уже жил где-нибудь в Таиланде или другой нормальной теплой стране и работал бы удаленно.

Нет, конечно.

Если бы я в Украине зарабатывал сейчас такие деньги на чем-то связанном с инетом, я бы уже жил где-нибудь в Таиланде или другой нормальной теплой стране и работал бы удаленно.

Да, все бы хотели работать удаленно и жить Таиланде или другой нормальной теплой стране. ;)

Удивляет другое, вот у меня есть знакомый, не олигарх, хозяин магазина в Харькове, купил до кризиса трехуровневую квартиру в Киеве больше чем за полмильона. Хотел продать, но цены упали. Вот ща собирается делать там ремонт (а это еще пару сот тысяч уёв) и там жить. И при этом нужно еще заработать на этот ремонт, а потом работать, чтобы эту квартиру обслужить и вообще как-то ей соответствовать по жизни. Повторюсь - он обычный человек средних лет, немного успешней других, но жизнь не как у голливудских звезд, а примерно такая же, как у всех - работа, сон, отпуск пару раз в год, одно отличие - трехуровневую квартиру имеет в Киеве.
Мне всегда в таких случаях в голову приходит один вопрос - а на*уя? Ведь имея миллион, можно например, купить квартирку в Харькове тыщ за 100, еще тыщ за 300 купить миниотель в том же Таиланде, машину тыщ за 30, остальные деньги вложить в пару банков и жить припеваючи, ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЯ!!! Заниматься там семьей, своими делами и проектами... Интересно, что движет людьми, покупающими такие хаты? Ради чего? И таких примеров масса, знакомый до кризиса купил квартиру в Харькове за 400 тыщ, обычный парень, занимается продажей кондиционеров, а мог бы их куда-нибудь поумному пристроить, чтобы деньги работали на него, а не он на них...Другой тоже купил нормальную квартиру и машину, прошло несколько лет, кредиты погасил, уже хочет больше квартиру в более лучшем районе и более дорогую тачку. А это означает снова - пахать и пахать, но качество жизни от этого, как по мне не сильно меняется...

Мне всегда в таких случаях в голову приходит один вопрос - а на*уя? Ведь имея миллион, можно например, купить квартирку в Харькове тыщ за 100, еще тыщ за 300 купить миниотель в том же Таиланде, машину тыщ за 30, остальные деньги вложить в пару банков и жить припеваючи, ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЯ!!! Заниматься там семьей, своими делами и проектами... Интересно, что движет людьми, покупающими такие хаты? Ради чего? И таких примеров масса, знакомый до кризиса купил квартиру в Харькове за 400 тыщ, обычный парень, занимается продажей кондиционеров, а мог бы их куда-нибудь поумному пристроить, чтобы деньги работали на него, а не он на них...Другой тоже купил нормальную квартиру и машину, прошло несколько лет, кредиты погасил, уже хочет больше квартиру в более лучшем районе и более дорогую тачку. А это означает снова - пахать и пахать, но качество жизни от этого, как по мне не сильно меняется...

Ну мы же так рьяно взялись строить общество потребления после развала Союза... Чему тут удивляться? Это совершенно нормальное поведение для достойного члена такого общества.:)
Жаль, но с этого пути мы (под "мы" имею в виду преимущественную часть нашего украинского "коммьюнити", к коей не имею чести относиться:)) не свернем уже никогда, пожалуй...

Про процент от продаж это вы загнули.Я работал на фирме,так нам тоже ввели процент.Сразу несколько человек вышли на зп в 1000 уе,и что думаете дали,нет дали только половину,они ходили к директору он им сказал что у нас на фирме такой зп нет,а то и другим захочется,хотите половину хотите идите на х...,ваших клиентов отдам другим.Был случай что люди рванули на другую работу,первый месяц им дали денег,а когда базу набили опустили процент,так что на фирмах есть средняя зп 3000 до 5000,и больше не дают,ну руководитель еще 1000уе получит.Так что не надо вводить людей в заблуждение,есть корпоративные правила игры,пока ты нужен будет много,как только есть возможность тебя заменить все договоренности теряют силу.

Другой тоже купил нормальную квартиру и машину, прошло несколько лет, кредиты погасил, уже хочет больше квартиру в более лучшем районе и более дорогую тачку. А это означает снова - пахать и пахать, но качество жизни от этого, как по мне не сильно меняется...

А рабство никто не отменял. ;)

Просто изменилась его форма - сейчас придумали, как заставить человека самого себя заставлять пахать, да еще и лучше чем из-под кнутов надсмотрщиков. :D Очень эффективная система!

Про процент от продаж это вы загнули.Я работал на фирме,так нам тоже ввели процент.Сразу несколько человек вышли на зп в 1000 уе,и что думаете дали,нет дали только половину,они ходили к директору он им сказал что у нас на фирме такой зп нет,а то и другим захочется,хотите половину хотите идите на х...,ваших клиентов отдам другим.Был случай что люди рванули на другую работу,первый месяц им дали денег,а когда базу набили опустили процент,так что на фирмах есть средняя зп 3000 до 5000,и больше не дают,ну руководитель еще 1000уе получит.Так что не надо вводить людей в заблуждение,есть корпоративные правила игры,пока ты нужен будет много,как только есть возможность тебя заменить все договоренности теряют силу.

где-то так оно и есть...

Я бы не хотел жить в Таиланде.

А что смущает?
У меня есть друзья, приятели, одноклассники, живущие или жившие в разных странах - Дания, Швеция, Германия, США, Англия, Израиль, ОАЭ и тд. Ничего хорошего я от них не слышал, те же проблемы, что и нас, плюс - совершенно другой менталитет европейцев и часто мерзкая погода (Англия , Швеция, Дания), жизнь дорогая. И я общался с людьми, живущими в Индии, Тае и во Вьетнаме - все счастливы. Но - нужно сказать, что психология и образ мышления и жизни тех, кто живет в Азии резко отличается от тех, кто живет (или хочет жить) в Европе. Но - те кто живет в Дании или в Москве - побывав в Азии , хотели бы там остаться - на месяц, год, навсегда, а те кто живет в Азии - съездив в Москву (хотя они сами из нее)) или в Европу - там жить совершенно не хотят. Выводы очевидны. ;) А вообще - хорошо, там где нас нет. Но я в Азии жил несколько месяцев - меня все устраивало. В Европе бывал, но не жил, но разговоров эмигрантов слышал предостаточно , чтобы туда ВООБЩЕ не тянуло. Хочу жить там, где круглый год тепло. ;)

А что смущает?
У меня есть друзья, приятели, одноклассники, живущие или жившие в разных странах - Дания, Швеция, Германия, США, Англия, Израиль, ОАЭ и тд. Ничего хорошего я от них не слышал, те же проблемы, что и нас, плюс - совершенно другой менталитет европейцев и часто мерзкая погода (Англия , Швеция, Дания), жизнь дорогая. И я общался с людьми, живущими в Индии, Тае и во Вьетнаме - все счастливы. Но - нужно сказать, что психология и образ мышления и жизни тех, кто живет в Азии резко отличается от тех, кто живет (или хочет жить) в Европе. Но - те кто живет в Дании или в Москве - побывав в Азии , хотели бы там остаться - на месяц, год, навсегда, а те кто живет в Азии - съездив в Москву (хотя они сами из нее)) или в Европу - там жить совершенно не хотят. Выводы очевидны. ;) А вообще - хорошо, там где нас нет. Но я в Азии жил несколько месяцев - меня все устраивало. В Европе бывал, но не жил, но разговоров эмигрантов слышал предостаточно , чтобы туда ВООБЩЕ не тянуло. Хочу жить там, где круглый год тепло. ;)
Не тянет гриш никого с Азии в Европу, а от Москвы вообще воротит? Сходи на Барабан полюбуйся.:D Про Москву я вообще молчу ... Ну такие мелочи как статистика по миграции со всяких Китаев, Индий и т.п. в европу Северную Америку скромно умолчим.
Ну а то что эмигранты наши любят прибедняться, так у нас вообще любят прибедняться, только вот уезжают туда тысячами, а возвращаются назад еденицы и то как правило потому как обосрамшись, не пригодимшись.

Не тянет гриш никого с Азии в Европу, а от Москвы вообще воротит? Сходи на Барабан полюбуйся.:D Про Москву я вообще молчу ... Ну такие мелочи как статистика по миграции со всяких Китаев, Индий и т.п. в европу Северную Америку скромно умолчим.
Ну а то что эмигранты наши любят прибедняться, так у нас вообще любят прибедняться, только вот уезжают туда тысячами, а возвращаются назад еденицы и то как правило потому как обосрамшись, не пригодимшись.

Мы говорим о совершенно РАЗНЫХ людях и мотивациях. Да у нас достаточно вьетнамцев и китайцев- они едут сюда из глухих деревень в поисках лучшей жизни (денег). Но и в том же Таиланде, Малайзии или Сингапуре масса лаосцев, индусов и вьетнамцев из глухих деревень, уехавших из своих стран в поиске лучшей жизни. Нужно понимать одно - вряд ли человек, у которого всё и так здесь неплохо - уедет в Европу в поисках лучшей (в материальном плане) жизни. А вот в Азию - в поиске гармонии, душевного комфорта и спокойствия - поедет! За деньгами туда глупо ехать. И европейцев (канада, англия, италия, штаты, австралия, израиль, бельгия, франция) - в Азии с каждым годом все больше и больше. Ну и москвичей и питерцев тоже уже немало...Это о чём то да говорит. А убогих всегда хватало. Знаю и сам такие примеры - не найдя себя здесь ,люди едут в Гоа, думая .что там за 100$ в месяц они будут жить припеваючи. Ничего подобного. Ехать нужно не от безнадеги в Азию, иначе - будет только разочарование. А в Москву и Европу едут в основном от безнадеги тут, в поисках заработка и только его...

Мы говорим о совершенно РАЗНЫХ людях и мотивациях.
Так к чему ж тогда был пафос сообщения о несчастных европейских эмигрантах и счастливых азиатских? С миллиончиком в швейцарском банке - всюду хорошо будет. Просто для того, чтобы было хорошо в той же Швейцарии к примеру, ну или Греции или Испании надо больше этих миллиончиков. А чего хорошего в тропическом климате, антисанитарии и разъедающей желудок пище для нашего человека я не вижу? Да и ктоб что там не говорил культурные различия между нами и европейцами куда меньше, чем между нами и азиатами.
Так что оттянуться на месячишко другой - азия хорошо, но жить там - увольте.

Нужно понимать одно - вряд ли человек, у которого всё и так здесь неплохо - уедет в Европу в поисках лучшей (в материальном плане) жизни.

Во первых, бедный человек никуда не эммигрирует, покра не мере официально т.к на это надо достаточно большое количество бабла. Уезжают как раз, что обидно, средний класс и интерегентные люди + поверьте не мало бизнесменов, которые уже чего то добились и сыты всем по горло.

Все зависит от конкретной компании и отрасли. У нас тоже не все гладко, но специфика такова, что есть десяток конкурентов ничем не хуже нашей компании,

и у меня на руках 3 номера телефонов их директоров, которые их оставили чтобы если я задумаюсь о смене работодателя, позвонил в перву. очередь им и назвал свои условия...

и у сотрудников думаю тоже такие номера записаны, только не признаются.

Так что руководство знает грань за которую заходить не будет.

...А чего хорошего в тропическом климате, антисанитарии и разъедающей желудок пище для нашего человека я не вижу?...
А вот это не надо! Всё там с этим хорошо, лучше нашего пыльного и душного лета с +40 и нашей антисанитарии кое-где и вредной синтетической пищи. Ну а если взять уровень жизни, цены на еду и шмотки, цены на аренду жилья, качество дорог и тд - то мало чего останется в нашу пользу, кроме сала и оливье. ;)

...Но тема тут как бы не об этом...)

Назад
Зверху Знизу