Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
И каким образом знания о Японии или в Риме помогут мне отопить дом?
Та, на мой взгляд, самое прямое- типичные условия эксплуатации подобных систем. Шоб было 5, нужно пользоваться осенью и весной, как для нашего климата.

Спасибо.
По скважинам и гликолю понятно.
Сам агрегат хотелось бы готовый с гарантией, в приличном корпусе не из-под холодильника "Саратов", а не паять самому из запчастей.
Грубо и утрированно говоря: "прикрутил гайки" к теплообменнику как котёл и всё.

Хозяин барин. Есть алтал, есть китайцы, есть еще контор с 10 в украине паяют.
Только смотри, если агрегат стал ты же в киев не повезешь по гарантии? Будешь искать местного спеца. По тому как простоя месяц будет. Так какая в жопу разница с каким корпусом он будет? Главное что бы сервис был по месту некст бизнес дей.

Хозяин барин. Есть алтал, есть китайцы, есть еще контор с 10 в украине паяют.
Только смотри, если агрегат стал ты же в киев не повезешь по гарантии? Будешь искать местного спеца. По тому как простоя месяц будет. Так какая в жопу разница с каким корпусом он будет? Главное что бы сервис был по месту некст бизнес дей.
Тут согласен.
Но и чтобы получилось "срали-мазали" и трубки по всему дому кривые висели вперемешку с проводами не хочется.
А этим кулибины часто грешат.
А хулитам? Онож работает.

Пригласите кто-нибудь в гости у кого сие чудо работает. Реально интересно.
Коньяк и конфеты гарантирую.

Вкладення

• a 004.JPG
    a 004.JPG
    116.5 КБ · Перегляди: 115
  • nasos-teplovoy-logo-210x210.jpg
    nasos-teplovoy-logo-210x210.jpg
    18 КБ · Перегляди: 108
  • Жидкостно-водяной-тепловой-насос.jpg
    Жидкостно-водяной-тепловой-насос.jpg
    20.5 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Я скоро буду свой собирать. Может через недельку. Приглашу

У меня гликоль -вода 200 м зондов на 9-10 квт
Наружный контур давно готов.
И сам агрегат уже все комплектующие есть.
Собирать буду сам.

Скважины 100 грн метр
Зонды гдето 10000 грн
Гликоля на 6-8000 грн
Обвязка пайка ну ты ж с руками сам можешь. Пускай еще 5000
Итого контур 43000 грн
Насос грубо два пто 600уе
Компрессор 600 уе
Трв и прочее пускай еще 200 уе
Еще два циркуляционника 32-60 и на систему 25-60 где то 100 уе
Итого 1500 уе= 39000 грн
До кучи 82000 грн

Можно еще удешевить...

Циркуляционники на барабане гривен по 450 -480 (у матери поставил на СО )

Пайку например не обязательно гнать именно Экопластом... может и Эвсипласт или АСБ - подойдет? Ну переходы на металл можно поинтереснее поискать...

ПТО, гликоль, Зонды, Трв - что такое и что на них нужно?

Компрессор с какими характеристиками нужен?

Можно еще удешевить...

Циркуляционники на барабане гривен по 450 -480 (у матери поставил на СО )

Пайку например не обязательно гнать именно Экопластом... может и Эвсипласт или АСБ - подойдет? Ну переходы на металл можно поинтереснее поискать...

ПТО, гликоль, Зонды, Трв - что такое и что на них нужно?

Компрессор с какими характеристиками нужен?

Циркули по 450 грн это махровый китай. Нормальный насос там же на барике от 50-60 уе
Пто = пластинчатый теплообменник
Гликоль = вода с пропиленгликолем 30% не замерзающая до -15 еще называют рассолом
Зонд - замкнутый контур трубы в земле
Трв - терморегулирующий вентиль

Частотники + гоп-стопный компрессор (особенно спиральный) = клин при продолжительных работах на низких частотах.

Скважины 100 грн метр
Зонды гдето 10000 грн
Гликоля на 6-8000 грн
Обвязка пайка ну ты ж с руками сам можешь. Пускай еще 5000
Итого контур 43000 грн
Насос грубо два пто 600уе
Компрессор 600 уе
Трв и прочее пускай еще 200 уе
Еще два циркуляционника 32-60 и на систему 25-60 где то 100 уе
Итого 1500 уе= 39000 грн
До кучи 82000 грн
фантастика, начиная с цен на скважины.
100 грн за метр скважины? это бурение, монтаж зонда, засыпка скважины? кто за такие деньги это сделает?

А какой ТН гарантированно выдаст средний сор около 4-5?
Не на бумаге и в рекламе, а в реальности.
При таком сор имеет смысл ставить ТН и вкладывать деньги.
А при 2 лучше просто не заморачиваться и тупо топить элекрокотлом и конвекторами.

COP больше 4 возможен только на грунтовом ТН при температуре подачи в систему отопления 35-37 градусов
COP 5 возможен только в ТН класса вода-вода.

Гарантированно в порядке убывания цены
вода-вода если есть вода до 5-6 м с дебетом минимум два куба. Делается две скважины одна забор другая слив. Очень дешево и эффективно.
Вы пытались когда-нибудь в скважину "слить" хотя бы 2 м3 жидкости? это очень сложно будет сделать.

Да, и знаете сколько проживет теплообменник, если через него пропускать неподготовленную воду из скважины? не долго, ой как не долго...

В наших условиях я бы смотрел только на воздух-вода или грунт-вода ( именно в "скважинном" исполнении) Но для первого варианта среднегодовой COP будет до 2,5, а на "грунте" можно получить 4

Останнє редагування:
фантастика, начиная с цен на скважины.
100 грн за метр скважины? это бурение, монтаж зонда, засыпка скважины? кто за такие деньги это сделает?

Любая буровая бригада.
Монтаж зонда это что? Припаять два терморезистора, раскатать бухту трубы, дунуть туда компрессором и налить туда гликоля?
Я делал четыре скважины по 50м четыре дня тремя людьми. Бурение с 9ти часов до четырех, раскатать трубу, попаять и опрессовать - полчаса, залить гликоль - 20 мин с тасканием бочек. Вкинуть зонд в дырку - 5 мин.
Причем бурят на зонды бурильщики с удовольствием. Во первых гарантирован результат в отличие от бурения на воду, во вторых никто не заставляет усираться и пробивать камни. Если бур стал, проще закончить, вкинуть зонд и бурить дальше в другом месте.
Засыпка это конечно великой сложности работа, требующая академического образования и обязательно двух научных диссертаций.

Вы пытались когда-нибудь в скважину "слить" хотя бы 2 м3 жидкости? это очень сложно будет сделать.

Да, и знаете сколько проживет теплообменник, если через него пропускать неподготовленную воду из скважины? не долго, ой как не долго...

В наших условиях я бы смотрел только на воздух-вода или грунт-вода ( именно в "скважинном" исполнении) Но для первого варианта среднегодовой COP будет до 2,5, а на "грунте" можно получить 4

А я не говорил, что любая скважина примет 2м3 на слив. На если водонос до 10м то как правило примет. Цена скважины три копейки, можно пробовать.
Теплообменник типа кожухотруб будет жить вечно, так что пальцем в небо.
Его даже заморозить не страшно. Не порвет

Останнє редагування:
Любая буровая бригада.
Монтаж зонда это что? Припаять два терморезистора, раскатать бухту трубы, дунуть туда компрессором и налить туда гликоля?
Засыпка это конечно великой сложности работа, требующая академического образования и обязательно двух научных диссертаций.

при чем тут академическое образование? штукатурят тоже не академики, но квадрат стоит от 40 грн. Или монтаж 1 м2 теплого пола под 100 грн уже стоит.
Так и тут, это все работа и она занимает время. и что-бы по 100 грн бурили в харькове я не встречал. месяц назад обзванивал буровиков, и минимум который я слышал это 170 грн/метр без монтажа самого зонда. В основном просили 230-270 грн. Поэтому в 100 грн/метр скважины "под ключ" не верю.

Теплообменник типа кожухотруб будет жить вечно, так что пальцем в небо.
Его даже заморозить не страшно. Не порвет

и из чего он сделан будет, что не будет боятся ни растворенного воздуха в воде, ни солей жесткости, и всего остального что можно встретить в воде?
я ж как-бы не от балды пишу, я знаю множество случаев по украине, когда теплообменник через 1 сезон выкидывали. В Днепре в свое время много такого наставили

COP больше 4 возможен только на грунтовом ТН при температуре подачи в систему отопления 35-37 градусов
COP 5 возможен только в ТН класса вода-вода.

Коп 7 в дх системе. Кучка меди и никакого волшебства. Но работка не для саниехника

при чем тут академическое образование? штукатурят тоже не академики, но квадрат стоит от 40 грн. Или монтаж 1 м2 теплого пола под 100 грн уже стоит.
Так и тут, это все работа и она занимает время. и что-бы по 100 грн бурили в харькове я не встречал. месяц назад обзванивал буровиков, и минимум который я слышал это 170 грн/метр без монтажа самого зонда. В основном просили 230-270 грн. Поэтому в 100 грн/метр скважины "под ключ" не верю.
Вы бредите. По 300-350 делают воду с обсадной трубой. Так труба стоит 250 грн.
Калькулятор есть?
По поводу времени и тд так у буровиков включено время на устаноку обсада и фильтров. И занимает оно больше чем вкинуть зонд.

и из чего он сделан будет, что не будет боятся ни растворенного воздуха в воде, ни солей жесткости, и всего остального что можно встретить в воде?
я ж как-бы не от балды пишу, я знаю множество случаев по украине, когда теплообменник через 1 сезон выкидывали. В Днепре в свое время много такого наставили
Пнд труба и внутри медная труба. И что ему будет?

Коп 7 в дх системе. Кучка меди и никакого волшебства. Но работка не для саниехника

и при любых параметрах системы отопления?:D
я еще в институте писал диплом о ТН и выводил COP более 8,5. Но в качестве источника тепла были производственные стоки ( весьма теплые) Но это ж все не имеет отношения к реальности в частном строительстве. На рынке таких продуктов на сегодня нет.

Вы бредите. По 300-350 делают воду с обсадной трубой. Так труба стоит 250 грн.
Калькулятор есть?
По поводу времени и тд так у буровиков включено время на устаноку обсада и фильтров. И занимает оно больше чем вкинуть зонд.

да я спорить не собираюсь на эту тему. я не буровик, но и не встречал буровиков, которые готовы сделать наружный контур по 100 грн/м под ключ

Пнд труба и внутри медная труба. И что ему будет?

честно говоря не понял про какой теплообменник Вы говорите. медь в пластике?:confused:

ЗЫ Вы здесь уже третью страницу пишите о том, во что минимум можно вложиться, если сам холодильщик и хочется поиграться и все сделать самому. Но люди тут спрашивают о реальных ценах в городе на такие вещи. А Ваши слова, уж простите, но ничего общего с реальностью не имеют ( я про случай, когда человек нанимает исполнителей в этой области)

Система отопления должна быть теплый пол, ну или фанкоилы, я и не пишу, тк это само собой разумеется. В остальных случаях заказчика нужно посылать кормить фирташа.
Цены реальные, я нигде не обманул. Сам платил со своего кармана.
Просто таже засыпка, извините копка по 150 грн куб, так сколько должна стоить засыпка? 50 грн? Ну скрлько той скважыны? Два куба? Студента наймите на засыпку

Система отопления должна быть теплый пол, ну или фанкоилы, я и не пишу, тк это само собой разумеется. В остальных случаях заказчика нужно посылать кормить фирташа.
Цены реальные, я нигде не обманул. Сам платил со своего кармана.
Просто таже засыпка, извините копка по 150 грн куб, так сколько должна стоить засыпка? 50 грн? Ну скрлько той скважыны? Два куба? Студента наймите на засыпку

Я читал где-то что скважины не засыпают, а заливают бетоном.

и при любых параметрах системы отопления?:D
я еще в институте писал диплом о ТН и выводил COP более 8,5. Но в качестве источника тепла были производственные стоки ( весьма теплые) Но это ж все не имеет отношения к реальности в частном строительстве. На рынке таких продуктов на сегодня нет.
Конечно не имеет. Где вы нашли в частном секторе производственные стоки? Можно септик морозить, но на отопление не хватит, а вот на гвс вполне.
А вот дх это вполне реальность и имеет отношение к частному сектору самое прямое.

Я читал где-то что скважины не засыпают, а заливают бетоном.

Пишут что нужно бентонитом. Это буровой раствор.
Но честно говоря мало понимаю чем он будет отличаться по теплопроводности от обычной глины.

если сравнить цену за производимую Гкаллорию , удобство и надёжность то ничего лучше вихревого теплогенератора на данный момент нет
для него ничего рыть не надо, никакие дорогие компрессоры не нужны
обычный асинхронный движок и вихревая камера сделанная из старого обычного насоса
по цене лома,
ломаться там нечему
(даже если отказал движок то легко отремонтировать или новый поставить)
отопление получается дешевле чем даже бесплатными дровами отапливатся

позвольте полюбопытствовать откуда там тепло возьмется?

позвольте полюбопытствовать откуда там тепло возьмется?
при образовании микровихрей в воде из неё начинает выделятся огромное количество тепла видимо в связи с LENR-реакциями, которыми сейчас обьясняют избыточное появление энергии при воздействии вихрей и кавитации на некоторые вещества, в том числе на воду
(раньше их обьясняли холодным ядерным синтезом но это название запретили по политическим соображениям)
самое главное то что они работают, совершенно безвредны
энергия и тепло получаются практически бесплатными
(те установки что уже продают (в харькове) дают гарантию три года, но работать она может хоть сто лет)

ecat01.jpg

tmpuvkiNS.jpeg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу