Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
на 12 квт нужен контур 10 квт, если скважинами, то - 200 м погонных, как у меня.
Дальше либо 4 трубы 32 sdr11 или 2 по 40 sdr 17
если 40е, то 12 000 грн
колодец, обвязка, коллектора, ввод в дом ну пускай еще 10 000 грн
гликоль брал кажется по 15 грн литр 600 литров = 9000 грн
Бурильщики работают 100 грн/метр = 20 000 грн

Итого грубо контур 60 000 грн

Насос еще не доделал, пока ориентир около 1000 уе
это на 12 квт без гвс.

8000-это с косвенником на 200л для ГВС и скважинами 4*50м и со всеми материалами и работой под ключ.
Во всяком случае так обещали.

ну так я и посчитал 4*50.
С косвенником, да дороже, ну пускай еще + 500 уе косвенник +500 уе обвязка.
Просто его нужно греть +60 минимум, это уже предел дешевых систем на р22 и коп уже падает. Дешевле поставить обычный бойлер с таймером и греть его по ночному тарифу.
итого выходит контур 2300 уе
косвенник 500 уе
насос 1500, ну пусть 2000 уе
итого 4800

-8000 итого пацаны хотят на тебе заработать 3200 уе. не 100% подъем конечно, но неплохо.

ну так я и посчитал 4*50.
С косвенником, да дороже, ну пускай еще + 500 уе косвенник +500 уе обвязка.
Просто его нужно греть +60 минимум, это уже предел дешевых систем на р22 и коп уже падает. Дешевле поставить обычный бойлер с таймером и греть его по ночному тарифу.
итого выходит контур 2300 уе
косвенник 500 уе
насос 1500, ну пусть 2000 уе
итого 4800

-8000 итого пацаны хотят на тебе заработать 3200 уе. не 100% подъем конечно, но неплохо.
Скорее всего так и есть.
Все на всех хотят заработать. Это же бизнес.
На самом деле там особо сложного нет. Холодильник наоборот.

А сам ТН - говорят его самим можно собрать...
Или у нас на поток поставили?

Так делай сам.

Вкладення

• IMG_20150831_131844.webp
    IMG_20150831_131844.webp
    144.4 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_20150829_181102.webp
    IMG_20150829_181102.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 123
  • 20150731_152443.webp
    20150731_152443.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 122
Железо и обвязку не сложно собрать. Не сложнее чем собрать водопровод и отопление.
Холодильщики есть знакомые, можно найти недорого агрегат, попаять и настроить ТРВ....
Можно попробовать. Но нет пока желания.

там самое сложное земляные работы :).

Железо и обвязку не сложно собрать. Не сложнее чем собрать водопровод и отопление.
Холодильщики есть знакомые, можно найти недорого агрегат, попаять и настроить ТРВ....
Можно попробовать. Но нет пока желания.

Да ну я бы не сказал. Водопровод там смотри какие алкаши с водоканала работают. Деревянный чопик держит весь Харьков. С фреоном так не пройдет. ТРВ не нужно настраивать. Там все с завода настроено.

Да ну я бы не сказал. Водопровод там смотри какие алкаши с водоканала работают. Деревянный чопик держит весь Харьков. С фреоном так не пройдет. ТРВ не нужно настраивать. Там все с завода настроено.

Может для того кто руками ничего не делал это сложно.
Лично для себя я не вижу особых сложностей.
Вопрос желания и наличия времени на изучение темы досконально. Не более.
Из сложностей, которые я никогда не делал- пайка меди и заправка фреоном. Но для этого можно нанять специалиста-холодильщика для спать в кучу агрегат, теплообменник, несколько фильтров и трв.
Ну и лучше это делать в новострое на этапе до благоустройства территории.

Вопрос там не столько спаять сколько рассчитать. Размер теплообменников, расходы воды и гликоля, мощность компрессора, объем фреона. Есть нюансы

Вопрос там не столько спаять сколько рассчитать. Размер теплообменников, расходы воды и гликоля, мощность компрессора, объем фреона. Есть нюансы

Так я об этом и говорю "время на доскональное изучение темы "
Хотя можно поручить профессионалам. Совсем При этом не исключено, что они таковыми являться не будут. А будут тупо монтажниками типа " снял-поставил. "

Может стоит подумать в сторону солнечных панелей?
При ТН с коэффициентом 2 и тарифом 71 коп экономия с одного кВт будет 36 коп, пусть 48 коп если коэффициент 3.
Стоимость установки 8000 уе за 12 кВт
Для панелей экономия с одного кВт = 528-71 =457 коп
Стоимость установки 6 кВт - 8700 уе думаю этой мощности хватит так как можно запастись зеленым тарифом за лето.

Может стоит подумать в сторону солнечных панелей?
При ТН с коэффициентом 2 и тарифом 71 коп экономия с одного кВт будет 36 коп, пусть 48 коп если коэффициент 3.
Стоимость установки 8000 уе за 12 кВт
Для панелей экономия с одного кВт = 528-71 =457 коп
Стоимость установки 6 кВт - 8700 уе думаю этой мощности хватит так как можно запастись зеленым тарифом за лето.
бред.
летом переизбыток тепла, а зимой морозить яйца.

Тю...А как инвертирующий кондиционер работает? Летом охлаждает, зимой греет.
Вопрос лишь в одном - куды направлять тепло? Внутрь (зимой) или наружу (летом).
Глупости, батенька несём-с.
Не про насос речь, а о солнечных панелях ужо гутарят.
Хорош бухать, читай о чем пишут.

Тю...А как инвертирующий кондиционер работает? Летом охлаждает, зимой греет.
Вопрос лишь в одном - куды направлять тепло? Внутрь (зимой) или наружу (летом).
Глупости, батенька несём-с.

Когда же этого долбо@ба забанят навеки?..:рл:

Самая большая сложность в грунтовом ТН - это грунт. У нас никто ничего не исследует и не считает. Манагеры поют песни о баснословной энергоэффективности и все такое. Буржуйские ТН, посчитанные на дельту 5К по рассолу при условиях гораздо более теплого климата, эти же манагеры пихают в наши суровые реалии.

P.S. ТРВ, настроенный по заводу на SH=7К, в воздушный ТН - это сильно! :ги: +60°С на R22 - тож ничё так!

:клас:

Не не... бурение скважин и разводка труб по участку и устройство коллекторов более менее понятно... благо опыт есть...
Оборудование для заправки фреоном (вакуумник, развальцовки, монометрические коллектора, комплект для пайки меди тоже есть...) - это все есть...
Подумываю как бы сколхозить сам тепловой насос... На ум приходит только компрессор, медь и все...

Немогу определится с ситемой земля вода или вода вода...
Ну и времени катастрофически нефатает нинашо... но собирать когда то таки прийдется... как и потом осуществлять монтаж...

ТРВ то есть что?
:пиво:

бред.
летом переизбыток тепла, а зимой морозить яйца.

Почему бред? Обоснуй.
Солнечную энергию отдаешь в сеть по тарифу 528 коп за кВт (это с 1 января 2017, сейчас еще дороже), а забираешь по 71 коп (если у тебя электроотопление) Накручиваешь за лето киловатты а зимой их тратишь.
ПС А ТН мне напоминает роторный двигатель - вроде как сплошные плюсы и преимущества над поршневым но годы идут а он по-прежнему имеет мизерное распространение.

Каким макаром? У ******** такое есть, у нас - нет.
ты хоть почитай что-нибудь прежде чем такое писать))
у нас давным давно есть зеленый тариф, заведи карту и получай ежемесячно деньги туда за проданную в сеть электроэнергию.

И как ты её туда продаёшь, технически? Вольты свои в розетку пхаешь?

Вот америкосы - действительно могут энергию в сеть отдавать, и у них счётчики не только туда, но и оттуда мотаются.
точно так и у нас)

Назад
Зверху Знизу