Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

  • Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Тепловые насосы безусловно вещь отличная . Правда есть одно но .. Отличные они для стран с умеренной зимой - Нидерланды , Дания и пр. Там зимой редко бывает холодней чем -3 . Вот там они себя отлично показывают .
В нашем климате ставить тепловой насос - большая неосмотрительность . Он и не окупится никогда и работать нормально не будет .
 
В нашем климате ставить тепловой насос - большая неосмотрительность . Он и не окупится никогда и работать нормально не будет .

Вопрос не в том что работать нормально не будет, просто у нас - 23 град.С расчетная тепретарута систем отопления для зимы. Максимум что может поламаться в газовой системе отопления - котел (и то блок автоматики либо электроники... который можно заменить за 10 минут). В системе с ТН - там 100 и больше узлов, которые могут воткнуть и не будешь знать куда бежать!

Т.е. надо ставить резервное отопление.. и не факт, что при холодах смогут починить контуры закопанные глубоко в земле! Вот и думайте
 
резервный источник по-любому нужен - это понятно - электрокотел не так дорого стоит. Чинить чего-то там в земле зимой малореально, а с другой стороны ломаться там нечему. Срок службы полиэтиленовой трубы в земле достаточно велик. Никого ж уже не смущают полиэтиленовые газопроводы.
 
За четыре года эксплуатации мы увидели, что разница между садом, который стоит на колекторе и садом, под которым колектор отсуствует лишь в том, что деревья в саду с колектором зацветут на 8-9
позже. Я раньше рассказывал, что энергию, которую мы использовали за зиму, восстанавливается за 8-9 весенних солнечных дней...

На какую глубину вкопан коллектор? Он лежит в грунтовых водах? Как за "8-9 весенних солнечных дней" может прогреться метр почвы? Можно понаучнее?

4 года это еще не много. Лет 15 бы...
 
Колектор на глубине 1,1 м. Не могу я научно объяснить почему за 8-9 дней восстановливается энергия. Но я веду репортажи с места событий. И это таки так...
Если кто сомневается, приедьте. Жилье и кусок сала найдем. У меня ведется журнал по ТН, там все записано.
А дополнительные устройства - глупость. Мы рассуждали так же. На первом объекте поставили электрокотел. За четыре года он не включился ни разу. Теперь все геотермальные системы монтируем только с ТН, за исключением реконструкций. Если газовый котел уже стоит, его никто не выбрасывает. Он дожидается когда крещенские морозы будут -45...

Кто сказал, что в ТН 100 деталей? Конкретно ТН состоит из двух теплообменников, компресора, фильтра для фриона, ТРВ и глазка, это холодильная часть. Замена деталей заняла бы на месте 45 минут. А электронная и в газовых котлах уже бывает крутой. И газовый котел без электричества не мурчит. А при подпольной системе внутреннего отопления тепло в доме сохраняется 12-14 часов и без электрики.

А 4 или 15? на что это влияет, если мы говорим и пользуем восстановительную геотермальную энергию, которая лишь частично состоит из солнечной. Энергия земного ядра, энергия гейзеров, вулканов, землетрясений, источников - все это работает на нас.

И среднегодичная температура никак не влияет на работу ТН. В грунте и при -30 и при -40 будет всеравно никак не меньше 0 градусов. А это вполне достаточно, чтобы обогреть дом. Ведь температура фриона в ***ком состоянии -12 градусов, от 0 градусов он всеравно отберет 4-5 градусов и станет -8 и претворится в газообразную форму. Значит ТН будет успешно работать. Если есть низкопотенциальная энергия - будет и высокотемпературная во внутренней системе отопления.

И заметьте, я ничего не впариваю. Именно на этом форуме у меня нет даже потенциальных клиентов...



И цифры не могу поприличней. Реальные цифры, которые диктует практика. Сам не думал, что так бывает, когда читал теорию...
 
Останнє редагування:
Бурение скважин в Харьковской области

Бурение скважин в Харьковской области.
тел: 0675775043
 
Кто сказал, что в ТН 100 деталей? Конкретно ТН состоит из двух теплообменников, компресора, фильтра для фриона, ТРВ и глазка, это холодильная часть. Замена деталей заняла бы на месте 45 минут. А электронная и в газовых котлах уже бывает крутой
чтоб поменять тот же трв или компрессор надо его как минимум иметь, а еще неплохо бы чтоб на месте был чел, который это умеет делать. В реалии все это может затянуться на пару-тройку недель а то и больше. 4 года эксплуатации - это вообще не показатель.
 
И что только не придумают господа консерваторы... А реально компресора Копеланд фирмы Эмерсон спиральные, самые надежные в мире. Отсуствует трение в изделии - отсуствует износ. А ТРВ и другие детали, дефицита которых не наблюдается, может заменить любой грамотный холодильщик...
 
а грамотных холодильщиков у нас пруд пруди - только свисни - сразу десяток прибежит :-)
 
А реально компресора Копеланд фирмы Эмерсон спиральные, самые надежные в мире. Отсуствует трение в изделии - отсуствует износ. А ТРВ и другие детали, дефицита которых не наблюдается, может заменить любой грамотный холодильщик...
Типа "вечный двигатель".... однако. При этом я за ТН, но при эквивалентной стоимости к нашим украинским условиям...
 
Итак, можем реально перейти к ТТХ изделия (ТН).

Исходные данные:
имеем дом 100 м2 (отапливаемой площади), площадь сада 4 сотки. Имеем 220 В в сети электроснабдения и имеем 15А автомат на вводе.

Сколько будет стоить установка ТН для данного дома, + какая площадь необходима для наружных конструкций, + какая мощность электрическая ТН (потребляемая), + как изменяются характеристики при зимних падениях от 215..220 В до 170..180В.

Ответьте плиз на эти вопросы. Интересно думаю всем!
 
Итак, можем реально перейти к ТТХ изделия (ТН).

Исходные данные:
имеем дом 100 м2 (отапливаемой площади), площадь сада 4 сотки. Имеем 220 В в сети электроснабдения и имеем 15А автомат на вводе.

Сколько будет стоить установка ТН для данного дома, + какая площадь необходима для наружных конструкций, + какая мощность электрическая ТН (потребляемая), + как изменяются характеристики при зимних падениях от 215..220 В до 170..180В.

Ответьте плиз на эти вопросы. Интересно думаю всем!

Явно не достаточно исходных данных. На вскидку:
1. Теплопотери вашего дома, в пересчете на кв.м? Или хотя-бы материал стен, этажность, площадь остекления и его тип, тип отопления.
2. 220В/15А явно маловато, зависит от теплопотерь и в конечном итоге от мощности ТН.
3. Площадь вашего сада не играет большой роли, буровая заедет и ладно... нужна площадка примерно 6х6м под 4 скважины или в ряд 3 скважины через 6м, зависит от типа грунтов и направления гр.вод.
Из десятка наших объектов горизонтальный коллектор не решился ставить никто, большой объем земельных работ, и деревья сажать нельзя.
4. От падений напряжения нужно будет ставить стабилизатор, если реально проседает до 170В то это будет крутой стабилизатор...
 
Дополняю:
1. 10 кВт - мощность системы отопления
2. 220в и 15А - это стандартные условия в ч.с. по Украине (Правила пользования), и сцуки облэнерго таки ставят 15А на ввод!
3. Площадка есть, а в верху скважины никакого конструктива (типа оголовка скважины) делать не будете?
4. От стабилизатора выгорит половина оборудования в соседних домах, т.к. он подсаживает цепь, но все же - можно рассмотреть!

Все? Жду!
 
Явно не достаточно исходных данных. На вскидку:

4. От падений напряжения нужно будет ставить стабилизатор, если реально проседает до 170В то это будет крутой стабилизатор...

Можно подумать, что установка стабилизатора способствует увеличению сечения проводов в линии эл.передач....
 
220в и 15А - это стандартные условия в ч.с. по Украине (Правила пользования), и сцуки облэнерго таки ставят 15А на ввод!
а че бывают автоматы на 15А? у меня на 25 поставили, когда счетчик на фасад выносили.
 
...
2. 220в и 15А - это стандартные условия в ч.с. по Украине (Правила пользования), и сцуки облэнерго таки ставят 15А на ввод!
:іржач:Включил эл.чайник и утюг- а свет (лампочку) уже не вздумай- вырубит автомат...
Снабжаторы хреновы...Они до сих пор в мезозойской эре жизнь свою влачат?:eek:
 
Отвечаем. Без трехфазного напряжения ТН не поставим. Переделывать компресор на однофазый режим - теряем мощность. Принимаем, что дом новый, утеплен пенополистиролом и минватой, с окнами ПХВ и высотой потолка 2,8. То есть 60 вт на 1кв.м теплопотери. Значит нужен для уюта 6 кВт насос. Потребление у него 1.2 кВт в час. В день не больше 9 часов работы. Считайте сами. Стоимость ТН и работ до 5000 евро. Колектор займет на участке 2сотки. А выше я уже объяснял, что в ТН существует программно заданая кривая температур, которая работает по наружному датчику температуры. Забито, что если на улице -30 градусов, то в радиаторы пойдет 62 град. вода, а если -10, то 52град. например. Эта кривая лабораторно обкатанная, я пробовал менять исходные данные, ничего хорошего из этого не выходит.
 
densik

Если так будешь давать КП (коммерческие предложения) - то ни продашь *****!

1) Я тебе говорил мощность системы отопления? Говорил! - 10 кВт, что за фантазии про 60 Вт на метр?
2) Нахера компрессору с мощностью 1,2 кВТ (по твоим словам) 3-фазы????
3) Что значит "в день не больше 9 часов работы"??? Теплопотери "работают" круглосуточно и ежесекундно!
4) О каком коллекторе идет речь??? Писалось о скважинах?! ИЛи нет ))))?
5) Моя система отопления расчитывалась на 80 град. С в подающем трубопроводе, получается мне нужно увеличивать площадь радиаторов и сечение трубопроводов???

поясни
 
Назад
Зверху Знизу