Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользует тепловые насосы?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Товарищ не поленился посчитать... а если б еще не поленился почитать. Многотарифный счетчик. Ночью было 0,07 коп.. В месяц 4000 кВт. 20 000 кВт тепловой. Что отвечает более чем 30 000 куб газа.
А относительно бреда. Я ж приглашаю помацать. Любой украинец должен это сделать, чтобы уверовать. И насчет заказов все в порядке. На весну 12 договоров плюс три дома в Москве.
Вы просто остались в прошлом веке. Утверждать, что система теплый дом не может обогреть его полностью - это уже и не **********, а диагноз. Тепловые насосы не требуют вашего одобрения. Каждый год в мире добавляют 30% от прошлого года. И когда я уже четвертую зиму вижу в марте температуру рассола +1-2 градуса на входе в испаритель ТН, а через 8-9 солнечных дней она опять +10, я не сомневаюсь что будущее именно за восстановительной энергией. Должны же мы думать о внуках.

Во Львове имел три дома реконструкция. В одном работал газовый котел, остался как дополнительное устройство, а в двух других газогенераторный Виссман на твердом топливе. Неужели вы думаете, что народ просто занялся благотворительностью, не посчитав выгоду?

Если у тебя под домом гейзер, то нахрена тебе ТН? Я читаю ..., только не писанину таких меняджеров как ты...

Хамства много, а где же аргументы?

Недавний мой клиент, правда лэмко, а не гуцул, для вас то разницы нет, окончил Харьковскую теплофизику и мне было с ним о чем поговорить...

Хамства много, а где же аргументы?

А можно услышать Ваши аргументы? Какую максимальную температуру выдают теплообменники отопления и ГВС, а также какую температуру выдает компрессор для теплообменников? И еще скажите пожалуйста первоночальное потребеление электроэнергии ТН - какое и сколько?

сегодня такой проект я реализую за 15 000 евро ( это стоимость ТН и колектора горизонтального с монтажем и материалами)

О, горизонтальный коллектор. Не подскажете ли, через сколько лет горизонталный коллектор в почве (водоем не у всех под боком) надо перекладывать, ибо его эффективность падает (эффект мерзлоты)? И как растут растения над горизонтальным коллектором в почве? :)

Он в цифрах заблудился, а вы про экологию...главное свои 3 прОцента получить...

Кривая температуры в ТН зависит от показателей внешнего датчика температуры. При -25 подача в радиаторы будет 62 градуса, при -5 - 52 градуса, например. Максимум температуры подачи - 65 градусов.
Потребление электроэнергии завист от мощности ТН.12 кВт ТН, который обогреет 200 кв.м нормально утепленного дома, потребляет максимум 2, 6 кВт электроэнергии в час и как любой котел работает не больше чем 9 часов в сутки.

Полиэтилен имеет период полураспада 200 лет. Значит никому из нас дожить до замены колектора не удастся. А растения... За четыре года эксплуатации мы увидели, что разница между садом, который стоит на колекторе и садом, под которым колектор отсуствует лишь в том, что деревья в саду с колектором зацветут на 8-9
позже. Я раньше рассказывал, что энергию, которую мы использовали за зиму, восстанавливается за 8-9 весенних солнечных дней...

Потребление электроэнергии завист от мощности ТН.12 кВт ТН, который обогреет 200 кв.м нормально утепленного дома, потребляет максимум 2, 6 кВт электроэнергии в час и как любой котел работает не больше чем 9 часов в сутки.

Вот, никак не пойму, если он работает всего 9 часов в сутки, зачем такая мощность, с трехкратным запасом?

Полиэтилен имеет период полураспада 200 лет. Значит никому из нас дожить до замены колектора не удастся. А растения... За четыре года эксплуатации мы увидели, что разница между садом, который стоит на колекторе и садом, под которым колектор отсуствует лишь в том, что деревья в саду с колектором зацветут на 8-9
позже. Я раньше рассказывал, что энергию, которую мы использовали за зиму, восстанавливается за 8-9 весенних солнечных дней...

С каких пор старение пластмасс измеряется периодом полураспада? Или это какой то радиоактивный полимер.
Старение полиэтилена сопровождается потерей эластичности, я выкапывал полиэтиленовые трубы, пролежавшие в земле 20 лет- распадаются при небольших деформациях....
Ну и по поводу сада, иногда разница цветения в неделю решает судьбу всего урожая...

Ну и по поводу сада, иногда разница цветения в неделю решает судьбу всего урожая...
ну че вы цепляетесь к технике? о каком урожае речь, когда вопрос стоит как отапливать дом при отсутствии газопровода? Эти ТН работают давно и долго в больших количествах и все технические вопросы вполне решаемы.
Вопрос стоит больше в экономике - да и то не все просто. Вот строил ты коттедж при Юще, денег у тебя куры не клевали, а пришла сПРавэдлыва влада и ты банкрот. А ТН остался и за отопление ты платишь копейки.

ну че вы цепляетесь к технике? о каком урожае речь, когда вопрос стоит как отапливать дом при отсутствии газопровода? Эти ТН работают давно и долго в больших количествах и все технические вопросы вполне решаемы.
Вопрос стоит больше в экономике - да и то не все просто. Вот строил ты коттедж при Юще, денег у тебя куры не клевали, а пришла сПРавэдлыва влада и ты банкрот. А ТН остался и за отопление ты платишь копейки.

Ну, так жизнь состоит не только из газопроводов. Существует много других способов отапливать помещение , в том числе и ТН.
Ни кто и не говорит, что ТН не работает, у всех есть холодильники...Простор выкладывать каждые 15 лет 10-15 т.у.е Дешевле пропаном отапливать...

много вы знаете домов, отапливаемых пропаном?

много вы знаете домов, отапливаемых пропаном?

Во всяком случае, больше чем домов отапливаемых ТН...
Здесь можно пообщаться с обладателями пропанового отопления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
спасибо почитал. Раз в два дня менять баллон - каменный век-это раз, дорого-это два, опасно - это три.

О ветхости полиэтилена говорить на буду. Но в Швеции при том, что в городке, в котором я был 92% частного сектора на ТН о замене колектора никто не слышал. И замена ТН через 10-15 лет - это тоже бред. Смотрите по своему холодильнику. Раз в 25 лет, при рывке научнотехнического прогресса - реально. Но это лишь при наличии денег. ТН будет работать и больше.

Товарисч, это в Швеции. В украину - исходя из собственного опыта, тарится товар счас уже с Китайских линий. Не говорю, что товар полностью отдали на откуп китайцам, просто удешевление - вылазит кучей сервисный случаев и "узкими местами" в оборудовании. Факт.

Я за ТН, тока цифры пиши поприличней ;)! А не "как космические корабли бороздят...", ну ты понял о чем я )

О ветхости полиэтилена говорить на буду. Но в Швеции при том, что в городке, в котором я был 92% частного сектора на ТН о замене колектора никто не слышал. И замена ТН через 10-15 лет - это тоже бред. Смотрите по своему холодильнику. Раз в 25 лет, при рывке научнотехнического прогресса - реально. Но это лишь при наличии денег. ТН будет работать и больше.

Полиэтилен не ветхий, он вечный, только стареет...
Ну, если там отменили законы природы на уровне парламента.....
15 лет - это пишут производители ТН, а не пользователи холодильников. Зимой, если "луснет" холодильник, колбасу можно в форточку вывесить, а если ТН полетит, куда греться побежите...

Я ж не против ТН, я против сказочных возможностей с целью впаривания потребителю, тем более в этом разделе форума ...

Назад
Зверху Знизу