Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто пользуется кредитными картами?

• Автор теми Автор теми $ERG81
  • Дата створення Дата створення
та ничего банк не сказал и не скажет,они не знают,знает кредитный комитет,это они принимают решение о сумме.Та и на сайте банка написано,о причинах отказа,банк может не распространяться.

ну чего же,я положил 200 грн,расплачивался уже,а кредитный лимит как был 0 так и остался.Больше процедур нет,иначе мне бы ещё в банке эти процедуры предложили бы пройти:)

так тебе то что с этого,что лимит выростал?за это платить надо,что он повышается?

я карту давно получал. может сейчас другие правила. Но тогда меня спросили хватит ли для начала 1000 грн лимит? Я никогда дел с кредитками не имел и сказал хватит 500. И тут же в отделении мне выдали карту с лимитом 500 грн. постепенно его поднимали. сейчас 6тыс. За это платить не надо

так тебе то что с этого,что лимит выростал?за это платить надо,что он повышается?

Нет, ничего за это платить не нужно. Банк в одностороннем порядке предоставил мне кредитный лимит, который не был обеспечен ни депозитом, ни моими собственными средствами. Просто Приват показал, что он мне целиком и полностью доверяет.

Поскольку я не оценил этого доверия и добился того, что мне этот лимит обнулили, я потерял возможность пользоваться кредитным лимитом. Если я попрошу теперь поставить мне хотя бы 500, то банк откажет, это его принципиальная позиция, он не открывает лимит тем, кто об этом просит. И никакие апелляции к тому, что ранее у меня был лимит 3000, не помогут. Вот если бы я ничего не предпринимал, то лимит у меня был бы сейчас не меньше 10 000 грн.

я карту давно получал. может сейчас другие правила. Но тогда меня спросили хватит ли для начала 1000 грн лимит? Я никогда дел с кредитками не имел и сказал хватит 500. И тут же в отделении мне выдали карту с лимитом 500 грн. постепенно его поднимали. сейчас 6тыс. За это платить не надо
у меня при выдачи спросили,какой лимит хотите,я сказал 2000,что то поклацали и всё,но в отделении так и сказали,на усмотрение(могут дать,могут меньше,могут не дать),вот и не дали ни сколько...

Нет, ничего за это платить не нужно. Банк в одностороннем порядке предоставил мне кредитный лимит, который не был обеспечен ни депозитом, ни моими собственными средствами. Просто Приват показал, что он мне целиком и полностью доверяет.

Поскольку я не оценил этого доверия и добился того, что мне этот лимит обнулили, я потерял возможность пользоваться кредитным лимитом. Если я попрошу теперь поставить мне хотя бы 500, то банк откажет, это его принципиальная позиция, он не открывает лимит тем, кто об этом просит. И никакие апелляции к тому, что ранее у меня был лимит 3000, не помогут. Вот если бы я ничего не предпринимал, то лимит у меня был бы сейчас не меньше 10 000 грн.

так а мне как поступить,я сделал себе карту,а на ней лимит 0,так как же не просить тогда?:)

так а мне как поступить,я сделал себе карту,а на ней лимит 0,так как же не просить тогда?:)

Я не знаю, есть ли теперь выход. Просто с самого начала нужно было ни о чем не просить, а кинуть на карту немного своих денег и тратить их. Тем, кто демонстрирует, что деньги ему не нужны, банк систематически увеличивает кредитный лимит без всяких просьб.

Да, забыл сказать еще один момент. В конце прошлого года я обнаружил в выписке, что доступный баланс вдруг увеличился на 1000 грн. Не поняв, что к чему, я связался с оператором в чате и сказал, что произошла ошибка, что у меня на карте появились лишние деньги. На это оператор ответил, что банк в одностороннем порядке решил открыть мне кредитный лимит в 1000 грн. Ну я сразу же зашел в Приват24 и снова этот лимит обнулил. Думаю, что и в этом году, если ничего не просить, они опять откроют.

Я не знаю, есть ли теперь выход. Просто с самого начала нужно было ни о чем не просить, а кинуть на карту немного своих денег и тратить их. Тем, кто демонстрирует, что деньги ему не нужны, банк систематически увеличивает кредитный лимит без всяких просьб.

Да, забыл сказать еще один момент. В конце прошлого года я обнаружил в выписке, что доступный баланс вдруг увеличился на 1000 грн. Не поняв, что к чему, я связался с оператором в чате и сказал, что произошла ошибка, что у меня на карте появились лишние деньги. На это оператор ответил, что банк в одностороннем порядке решил открыть мне кредитный лимит в 1000 грн. Ну я сразу же зашел в Приват24 и снова этот лимит обнулил. Думаю, что и в этом году, если ничего не просить, они опять откроют.

я ничего и не просил,когда карту мне выдавали,спросили,какой лимит я бы хотел,я и сказал.А решение по лимиту где то выше принимают,а не в отделении,в отделении простые операторы.они и знать не могут,чего мне лимит не ставится...

К сожалению, все возвращается к самому началу - никто и никогда не смог мне толком объяснить, как работают кредитные карточки в Украине...
Повторю и подчеркну - меня интересуют только и исключительно кредитные карточки, а не банковские карты вообще.

Crossman сказав(ла):
будет минус 250 грн долга + 80 грн проценты итого 330 грн долга

Если 80 гр это набежавшие проценты, то спрашивается, от какой суммы они насчитаны?
Вытекающий отсюда следующий вопрос: в следующий за мартом месяц, т.е. в апреле, я ничего не покупал по кредитке и ничего не вернул (для определенности, опустим штраф за поздний платеж, будем считать его нулевым), какой будет мой баланс в конце апреля? Такая же ситуация произошла и в мае; какой будет мой баланс в конце мая?

CROCODILE сказав(ла):
Вы даете пользователям неверный посыл. Если вы полностью погасили всю сумму задолженности до 25-го числа следующего месяца, то ставка по кредиту будет 0.01% годовых, т.е. ваш кредит фактически беспроцентный (переплата всего несколько копеек). Если же у вас к концу льготного периода осталась хоть какая-то задолженность, то проценты вам насчитают на всю сумму и за весь период пользования деньгами

Почему же "неверный посыл"? Именно описанная ситуация может проиллюстрировать механизм начисления процентов, что, собственно, меня и интересует.
"проценты вам насчитают на всю сумму и за весь период пользования деньгами" - совершенно верно, вопрос только в том, какое именно время составляет "период пользования деньгами". Из моего "посыла" следует, что я начал пользоваться деньгами банка в сумме 1000 гр в январе, а вернув 20 февраля 500 гр, сумма "пользуемых" денег уменьшилась до 500 гр; потом снова увеличилась, потом снова уменьшилась... Это должно определенным образом отражаться на расчете баланса - это есть самый главный показатель "выгодности" кредитной карточки.

Что такое "0.01% годовых" - ведь неоднократно здесь было заявлено, что плата за обслуживание карточки при своевременных платежах отсуствует?

dima057 сказав(ла):
На 1 января 2016 года количество выпущенных карт в Украине составило 59,3 млн

Простите, приведенные данные никоим образом не отражают степень охвата кредитными картами - там идет речь о любых платежных картах: депозитных, для банкоматов и т.д. Меня же интересуют, как я говорил, только чисто кредитные карточки.
В цифру 59.3 млн я не поверю никогда, простите меня. Для примера - в UK на конец 2015 было 60 млн чисто кредитных (настоящих) карточек (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) , т.е. по 1 карточке на каждого человека, включая безработных, младенцев и стариков. На фоне этого, показатель почти 1.5 карточки на каждого жителя Украины является определенно недостоверным.

Хотелось бы, все же, прояснить мои вопросы. При описанной на ветке ситуации с кредитками, я никак не могу найти стимулов, которые бы привлекали население к широкому использованию кредиток, а ведь увеличение оборота платежей по кредиткам равно выгодно всем участникам процесса.

К сожалению, все возвращается к самому началу - никто и никогда не смог мне толком объяснить, как работают кредитные карточки в Украине...
Повторю и подчеркну - меня интересуют только и исключительно кредитные карточки, а не банковские карты вообще.

Если 80 гр это набежавшие проценты, то спрашивается, от какой суммы они насчитаны?
Вытекающий отсюда следующий вопрос: в следующий за мартом месяц, т.е. в апреле, я ничего не покупал по кредитке и ничего не вернул (для определенности, опустим штраф за поздний платеж, будем считать его нулевым), какой будет мой баланс в конце апреля? Такая же ситуация произошла и в мае; какой будет мой баланс в конце мая?

.
проценты будут считаться с первоначальной суммы 1000 грн, пока ты ее полностью не погасишь. А гасить эту сумму ты можешь 10 месяцев, внося каждый раз минимальный обязательный платеж 100 грн. А вот если ты какой-то месяц пропустишь и не внесешь обязательный платеж - будет штраф и пеня. Какая не знаю, не сталкивался.
в апреле к этому долгу прибавится процент с суммы 250 грн + штраф+ пеня. имей ввиду что штраф будет гривен 500 не меньше

в апреле к этому долгу прибавится процент с суммы 250 грн + штраф+ пеня. имей ввиду что штраф будет гривен 500 не меньше

Я специально оговорил, что штраф мы будем условно считать нулевым - это для того, чтобы я лучше понял, как исчисляется процент на кредит.
Можете ли указать в цифрах мой баланс за апрель и за май?

Что меня очень сильно смущает, так это то, что при описанном механизме сумма за пользование кредитом не зависит от срока погашения... Так получается по всем приведенным примерам. И напрочь отсуствует заинтересованность пользователя.

Если бы приведенная мною ситуация сложилась на любой из моих кредитных карточек (а я не могу себе представить свою жизнь без кредиток), то за апрель мой баланс был бы: основной долг (250 гр) плюс приблизительно 15 гр за пользование кредитом - это при ставке 4% в месяц (что само по себе невиданный нигде процент, приблизительно в 2 раза выше самого высокого из мне известных). Поэтому мне так интересно понять, как начисляются приведенные Вами 80 гр

Да, забыл еще один важный момент.
"проценты будут считаться с первоначальной суммы 1000 грн, пока ты ее полностью не погасишь" - а что же происходит с теми суммами, которые я потратил после января? В марте я сделал две дополнительные покупки - на 100 гр и 150 гр., как учитываются они? Из сказанного Вами это непонятно.

Останнє редагування:
Я специально оговорил, что штраф мы будем условно считать нулевым - это для того, чтобы я лучше понял, как исчисляется процент на кредит.
Можете ли указать в цифрах мой баланс за апрель и за май?

Что меня очень сильно смущает, так это то, что при описанном механизме сумма за пользование кредитом не зависит от срока погашения... Так получается по всем приведенным примерам. И напрочь отсуствует заинтересованность пользователя.

Если бы приведенная мною ситуация сложилась на любой из моих кредитных карточек (а я не могу себе представить свою жизнь без кредиток), то за апрель мой баланс был бы: основной долг (250 гр) плюс приблизительно 15 гр за пользование кредитом - это при ставке 4% в месяц (что само по себе невиданный нигде процент, приблизительно в 2 раза выше самого высокого из мне известных). Поэтому мне так интересно понять, как начисляются приведенные Вами 80 гр
попробую объяснить:
- в январе я сделал покупки на 1000 гр и оплатил кредиткой Привата;
- 20 февраля вернул на кредитную карточку 500 гр;
т.е. до 25 февраля ты не погасил всю сумму 1000 грн, но сделал платеж 500. Таким образом 26 февраля к оставшимся 500 грн долга добавится
40 грн проценты за использование кредитных средств.

- 10 марта сделал покупки на 100 гр;
- 15 марта вернул на кредитную карточку 400 гр;
- 18 марта сделал покупки на 150 гр;
- 20 марта вернул на кредитную карточку 100 гр.
т.е. в марте ты до 25 числа погасил оставшиеся 500 грн январского долга
но остались 40 грн проценты с прошлого месяца и к ним добавились еще 40 грн процентов за этот месяц. их по прежнем будут считать с первоначальной тысячи. Итого 80 грн проценты. помимо этого в марте ты потратил 250 грн кредитных средств. итого 330 грн долга
в апреле тебе нужно до 25 числа их вернуть. если этого не происходит, то по состоянию на 26 апреля ты будешь должен 330 грн + 10 грн проценты с 250 грн.
будут ли считать проценты на проценты ( т.е. накрутят ли что нибудь на 80 грн я не знаю)
если в апреле ты вообще ничего не вернул ( даже минимальный платеж 100 грн) - будет штраф и пеня

оказывается я считал неправильно

Останнє редагування:
anis сказав(ла):
Часто задаваемые вопросы по начислению процентов

Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле:
сумма задолженности * количество дней использования средств * 3,6% * 12 / 365

Во, это более-менее проясняет ситуацию. В моем примере мой баланс составит: 250 гр долга плюс приблизительно 13 гр. И хотя 3.6%, т.е. 43.2% годовых это совершенно заоблачный процент в сравнении с общепринятыми, все же 13 гр - приемлемая сумма.

Следующий вопрос. Из последних сообщений, где речь шла о величине кредитного лимита, я не понял очень важной детали: получается, что степень пользования кредитом никак не влияет на размер лимита или, даже, приводит к его снижению, это верно? По идее, чем больше пользуешься кредитом (и, естественно, выплачиваешь его обратно в любой форме - в пределах льготного периода или за его пределами), тем выше кредитную линию должен предоставлять банк, это в его интересах.
Может ли кто-нибудь прояснить?

Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле:

Во, это более-менее проясняет ситуацию. В моем примере мой баланс составит: 250 гр долга плюс приблизительно 13 гр. И хотя 3.6%, т.е. 43.2% годовых это совершенно заоблачный процент в сравнении с общепринятыми, все же 13 гр - приемлемая сумма.
исходя из расчетов приведенных по ссылке, баланс составит 250 грн долга+52,73 грн проценты по состоянию на 28 февраля + 13,67 грн проценты на 31 марта
поскольку "Начисление процентов производится в последний день месяца после окончания льготного периода."

Следующий вопрос. Из последних сообщений, где речь шла о величине кредитного лимита, я не понял очень важной детали: получается, что степень пользования кредитом никак не влияет на размер лимита или, даже, приводит к его снижению, это верно? По идее, чем больше пользуешься кредитом (и, естественно, выплачиваешь его обратно в любой форме - в пределах льготного периода или за его пределами), тем выше кредитную линию должен предоставлять банк, это в его интересах.
Может ли кто-нибудь прояснить?

Что есть общепринятые проценты по кредитке?

Crossman сказав(ла):
исходя из расчетов приведенных по ссылке, баланс составит 250 грн долга+52,73 грн проценты по состоянию на 28 февраля
Не совсем так: Вы упустили важную деталь - "Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств" и "Расчет производится отдельно по каждой транзакции клиента, которая приводит к изменению суммы задолженности".
Метод близок к тому, который используется у нас или в Европе с той лишь разницей, что у нас считается ежедневный усредненный баланс.
В моем примере:
с 1 по 9 февраля ежедневный баланс составляет 500 гр
с 10 по 14 февраля - 600 гр
с 15 по 17 февраля - 200 гр
с 18 по 19 февраля - 350 гр
с 20 по 29 февраля (если это високосный год) - 250 гр.
За каждый день начисляется процент от суммы задолженности - 3.6% / 29 = 0.125%
Итого: задолженность с 1 по 9 февраля 600гр * 0.125% * 10 дней
с 10 по 14 февраля - 200гр * 0.125% * 5 дней
и т.д.
Результат - около 13 гр

anis сказав(ла):
Что есть общепринятые проценты по кредитке?

Простите, я имел в виду "общепринятые в США и западноевропейских странах".

Не совсем так: Вы упустили важную деталь - "Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств" и "Расчет производится отдельно по каждой транзакции клиента, которая приводит к изменению суммы задолженности".
Метод близок к тому, который используется у нас или в Европе с той лишь разницей, что у нас считается ежедневный усредненный баланс.
В моем примере:
и т.д.
Результат - около 13 гр

проценты вам будут считать на последнее число каждого месяца
Сумма задолженности клиента, грн Количество дней Сумма начисленных процентов, грн
1 000 грн (покупка 3 января) С 03.01 по 20.02 включительно = 49 дня 1 000 * 49 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 58 грн
500 грн (задолженность после погашения 20 февраля) С 20.02 по 27.02 включительно = 8 дней 500 * 8 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 4,73 грн
проценты на 28 февраля 52.73
500 грн (сумма долга на 1 марта) С 01.03 по 9.03 включительно = 9 дней 500 * 9 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 5,33 грн
600 грн (сумма долга на 10 марта) С 10.03 по 14.03 включительно = 5 дней 600 * 5 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 3,55 грн
200 грн (задолженность после погашения 15марта) С 15.03 по 17.03 включительно = 3 дней 200 * 3 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 0,71 грн
350 грн (сумма долга на 18 марта) С 18.03 по 19.03 включительно = 2 дней 350 * 2 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 0,83 грн
250 грн (задолженность после погашения 20марта) С 20.03 по 30.03 включительно = 11 дней 250 * 11 * 3,6 * 12 / 365 / 100 = 3,25 грн
на 31 марта проценты 13.67

Crossman, все правильно Вы посчитали за исключением того, что за январь проценты не начисляются. Проценты начинают начисляться за дни в следующем после покупки месяце, т.е. с 1 февраля.

В моем примере:
и т.д.
Результат - около 13 гр

Если так то да, но в тех странах и % по депозитам совсем другие!!

Crossman, все правильно Вы посчитали за исключением того, что за январь проценты не начисляются. Проценты начинают начисляться за дни в следующем после покупки месяце, т.е. с 1 февраля.

ошибаетесь. если до 25 февраля не погасили всю сумму взятую в январе, то льготный период не действует и проценты считаются с первого дня пользования. В примере по ссылке там четко расписано. т.е. льготный период закончился 25 февраля. Вы в него не вложились. В последний день февраля 28 или 29 числа насчитают проценты за весь период использования кредитных средств, а это с 3 января по 28 февраля. Более того, сюда приплюсуют и средства взятые в феврале - если такие были

Назад
Зверху Знизу