Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто платит?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Лично я считаю, что плачу за даму не потому что я МУЖЧИНА (какой бы вы не вкладывали в это смысл), а потому что мне приятно это сделать, таким образом проявив заботу о небезразличном мне человеке. И, соответственно, если девушка предложит самостоятельно оплатить что либо, например счет, естественно я не позволю. Но мне будет крайне приятно от нее это услышать. Т.к. 1) Это одно из проявлений вежливости. 2) Меня не воспринимают, как смесь вибратора и банкомата.

То что вы сейчас написали полностью соответствует тому, о чем я говорила ранее.
Согласитесь, что вы не станете таким же образом "проявлять заботу о небезразличном вам человеке", если это будет ваш друг мужского пола.

Ой, начинается старая песня! :-) Не заводитесь вы так, поберегите нервы. Я гражданка украины, и ею останусь, по национальности русская и среди русских людей (как впрочем среди украинских) считаю и всегда буду считать себя своей. И одной из них. Не смотря на то, что некоторые порываются меня из русских исключить.
Что место проживания меняет? Национальност? Кровь разбавляет? Был русский, переехал, стал англичанином. Ну хватит уже глупости эти писать, надоело. Не умно и скучно. :сплю:
Кстати НАМ, это вы про кого? :)

Поясняю... В любом случае эмиграция накладывает отпечаток на человека. На его суждения, образ мыслей, ценности. И чем больше человек проживет вне страны, где он родился, тем больше это проявляется, хотя человек это замечает слабо. Поэтому, не стоит из-за границы советовать людям, проживающим на родине, что и как делать и на кого ровняться. Как показывает практика, ничего кроме раздражения это не вызывает...

Сообщение от avg
Мадмуазель(?), я сожалею, что вам не ведомо, что для девушки можно устроить такую волшебную и незабываемую прогулку по лесу, которая не сравнится ни с одним клубом или рестораном по обилию впечатлений. Только во время нее финансовую состоятельность проверить затруднительно... И, плз, меньше желчи , мы здесь всего лишь пытаемся высказать свою точку зрения...

Начали за здравие закончили за упокой.... Вопрос поставлен о другом.... ;)

Вот именно... речь шла об оплате, а не о том, как провести свидание с нулевыми затратами.
А прогулка по лесу действительно станет незабываемой, если девушка придет в платье и на шпильках, не зная о ваших намерениях.

2 Лекс: на самом деле, это проблемы мужчины: где он берет деньги и работает или нет. ИМХО, мужчине с определенного возраста уже стыдно сидеть на шее у родителей. Девушке? Неплохо, конечно, подрабатывать и до окончания универа, но не обязательно. Так что, ты предлагаешь просить денег у родителей на то, чтобы сходить на свидание? Мне бы, например, родители настоятельно бы порекомендовали послать такого "жениха" подальше. Опять же повторюсь, что дело не в корысти.

Я так думаю, что не хотят платить за двоих те, кто любит "поматросить и бросить". Тогда, действительно, на всех денег не напасешься. А если мужчина рассчитывает на длительные, серьезные отношения, то он будет показывать себя с лучшей стороны, а не экономить на чае и куске торта для девушки.

Ух, и нафлудили! Я, собсно, не врубаюся, а в чем сабж?!
В действительности - все просто. Женщина не должна платить. Ни при каких обстоятельствах. Ее предложение заплатить за себя должно быть незамедлительно пресечено простой и вежливой фразой: "Пока ты находишься рядом со мной - ты ни за что не платишь. Это ни к чему тебя не обязывает, мне просто приятно заботиться о тебе". И глазами так "Ууууу!" :-) Все, после этого, поползновений внести за себя деньги больше не будет. Девушки!!! Такое поползновение - оскорбительно для мужчины, он может подумать, что вы считаете его жлобом или нищим.
Граждане, которые тут написали, что им приятно осознавать себя "не помесью вибратора с кошельком" :-).
А вы себе не льстите;) Так ли уж велик тот кошелек, и хорош вибратор, чтобы вы могли расчитывать на подобное отношение со стороны девушек? :-) Может, вы все же им просто нравитесь "за глаза красивые", но никак не можете в это поверить, а?;)

По теме:
было пару раз когда предалагала заплатить. Оба раза мне четко и доходчиво объясняли куда пойти со своим "феминизмом". Больше не предлагаю, бо боюсь обиды. :)

Про прочитанным постам:
Никогда не могла себе представить, что предложение женщины заплатить за себя льстит мужскому самолюбию. Очень удивлена. :confused:

Никогда не могла себе представить, что предложение женщины заплатить за себя льстит мужскому самолюбию. Очень удивлена. :confused:

Это поколение мужчин, воспитанных женщинами.;)

Нифига оно не льстит. Оскорбеляет.

твои гнутых пять копеек роли не играют, но тем не менее доказывают, что таки тебя задело.
чтобы не быть голословной, привожу цитату.
они дуры, по большому счету почти все бабы такие. тоесть получается их должны бесплатно поить, кормить развлекать, будто они принцессы, а они только носом будут крутить что так или нет и указывать, как они обычно любят.

Получается, что умные - те, кто платит за себя. Я не плачу - видать, приглашали меня куда-то исключительно джентльмены, а не подобные тебе жлобы.
Бабы - на базаре семечками торгуют, ты их приглашаешь? Скорее всего. Потому, как ДЕВУШКА с тобой вряд ли пойдет.
Девушки любят, чтоб за ними ухаживали. А ты, мне почему-то кажется, даже цветы никогда не подаришь - типа, пусть сама себе покупает, если надо :-)
Вобщем такое потребительское отношение свидетельствует о низком культурном уровне и отсутствии даже зачатков интеллекта.

Поясняю... В любом случае эмиграция накладывает отпечаток на человека. На его суждения, образ мыслей, ценности. И чем больше человек проживет вне страны, где он родился, тем больше это проявляется, хотя человек это замечает слабо. Поэтому, не стоит из-за границы советовать людям, проживающим на родине, что и как делать и на кого ровняться. Как показывает практика, ничего кроме раздражения это не вызывает...
Про мои отпечатки ещё говорить рано, я здесь чуть больше года. К тому же приобретение новой культуры ещё не значит полная потеря старой. И не советовала я людям, а говорила в том числе и о себе:
Ну почему мы вообще должны на кого-то ровнятся? У нас свой менталитет и своя культура. Может пусть запад на нас ровняется?
Так что я не учила ВАС, я говорила о том, что НАМ надо больше уважать свою культуру и менталитет, а неровнятся на кого-то. :)

Вобщем такое потребительское отношение свидетельствует о низком культурном уровне и отсутствии даже зачатков интеллекта.
Все проще. Просто человек измучен хронической беспросветной бедностью. Бедность - не порок! (Ой! пошлую пословицу сказал!:-) )

А если серьезно, то о чем мы, мля, говорим?! С вас чего, круизер требуют?!! Бриллиантовый гарнитур? Как можно жалеть на еду для другого челорвека?!!:диявол:

Ух, и нафлудили! Я, собсно, не врубаюся, а в чем сабж?!
В действительности - все просто. Женщина не должна платить. Ни при каких обстоятельствах. Ее предложение заплатить за себя должно быть незамедлительно пресечено простой и вежливой фразой: "Пока ты находишься рядом со мной - ты ни за что не платишь. Это ни к чему тебя не обязывает, мне просто приятно заботиться о тебе". И глазами так "Ууууу!" :-) Все, после этого, поползновений внести за себя деньги больше не будет. Девушки!!! Такое поползновение - оскорбительно для мужчины, он может подумать, что вы считаете его жлобом или нищим.
Граждане, которые тут написали, что им приятно осознавать себя "не помесью вибратора с кошельком" :-).
А вы себе не льстите;) Так ли уж велик тот кошелек, и хорош вибратор, чтобы вы могли расчитывать на подобное отношение со стороны девушек? :-) Может, вы все же им просто нравитесь "за глаза красивые", но никак не можете в это поверить, а?;)

Ееее... Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет... Особенно понравилось - "он может подумать, что вы считаете его жлобом или нищим". Я то думал, что с возрастом мысли о том "кто чего обо мне подумает и кто кем меня считает" обычно исчезают. Видимо не у всех...

Ееее... Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет... Особенно понравилось - "он может подумать, что вы считаете его жлобом или нищим". Я то думал, что с возрастом мысли о том "кто чего обо мне подумает и кто кем меня считает" обычно исчезают. Видимо не у всех...

лучше уж такие "комплексы", чем жлобство:)

лучше уж такие "комплексы", чем жлобство:)

Кому как. :) Просто обычно так себя ведут и говорят наши кавказские гости :) "Пока ти са мной, ны а чем нэ думай, я тэбя кармит буду, паит буду!!! Ти считаэш, я чито, бэдний??? " и глазами так "Уууу"... :-)

Подводя личный итог дискуссии - на самом деле нет никакой ложки :), тьфу, нет никакой разницы кто платит, за что платит, етс...Плохо, когда мужики заморачиваются по этому поводу, плохо когда девушки думают об этом... Для себя исключния делаю только в одном случае - когда начинаю понимать, что меня пытаются использовать. Что яростно не терплю ни в чем. Поэтому, даже если пытаются банально развести на поесть/повеселиться - становлюсь неадекватен. Не взирая на лица и пол :). Мэй би это не очень по-джентельменски, но "шо маємо, то маємо" :)

ну ладно, мч должен платить. А теперь повернем вопрос в другую сторону: если мч приглашает девушку в дешевую забегаловку (МаКдоналдс там какой нить) и как и положено платит за нее, то она обидится за его скупость? или же скупость и жлобство заканчиваются моментально при оплате еды неважно где - хоть в ресторане "метрополь", хоть в киоске шаурмы?

ну ладно, мч должен платить. А теперь повернем вопрос в другую сторону: если мч приглашает девушку в дешевую забегаловку (МаКдоналдс там какой нить) и как и положено платит за нее, то она обидится за его скупость? или же скупость и жлобство заканчиваются моментально при оплате еды неважно где - хоть в ресторане "метрополь", хоть в киоске шаурмы?

Поясняю: То, что мужчина платит за девушку, никак его не характеризует - ни положительно, ни отрицательно. Это просто естественно.
То, что мужчина не платит на девушку, позволяя ей платить за себя самой - характеризует его чрезвычайно отрицательно.
Тот факт, что мужчина приглашает девушку в дешевую забегаловку (не просто забежать перекусить, а в режиме Мероприятия с большой буквы), характеризует его либо как человека с полным отсутствием вкуса, либо как жлоба.

Останнє редагування:

Не нужно свою банальную жадность рядить в белые тоги Борьбы с Женским Меркантилизмом. Жалок сей потуг!:-)

Кстати, и среди иностранцев есть жлобы!
Приезжал как то один канадец, так тот за мной торт доедал, потому как все оплачено:-)
Как говорит народная американская мудрость - "За шо заплачено - должно быть съедено" :-)

Назад
Зверху Знизу