Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто платит?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Опять извините за офтопик, но сильно мне это одну вещь напомнило. Родители моего мужа на яхте выходные проводят и по вечерам встречаются с такими же любителями прогулок по морю. Покушать хорошо, пообщаться. Так вот они всё время рассказывают про одну парочку, которая не считает зазорным засовывать руки в тарелки соседей и угощаться разными блюдами. А люди не из бедных, можно сказать цвет общества. :-)
Тяжела жизнь простых миллионеров - все копеечка к копеечке, копеечка к копеечке ;) :-)

Никогда не могла себе представить, что предложение женщины заплатить за себя льстит мужскому самолюбию. Очень удивлена. :confused:
У нормального мужчины это вызовет в лучшем случае удивление...

Про мои отпечатки ещё говорить рано, я здесь чуть больше года.
У вас все еще впереди :)

К тому же приобретение новой культуры ещё не значит полная потеря старой.
Потерю старой не означает. Но т.к. вы постоянно живете в другой среде, с большой вероятностью будет своего рода "заморозка", слепок на тот момент, когда вы уехали.

Так что я не учила ВАС, я говорила о том, что НАМ надо больше уважать свою культуру и менталитет, а неровнятся на кого-то. :)
Угу... I чужого навчайтесь, i свого не цурайтесь... :)

Поясняю: То, что мужчина платит за девушку, никак его не характеризует - ни положительно, ни отрицательно. Это просто естественно.
То, что мужчина не платит на девушку, позволяя ей платить за себя самой - характеризует его чрезвычайно отрицательно.
Тот факт, что мужчина приглашает девушку в дешевую забегаловку (не просто забежать перекусить, а в режиме Мероприятия с большой буквы), характеризует его либо как человека с полным отсутствием вкуса, либо как жлоба.

пусть "мероприятие" - это первое свидание.
и самое главное - какой НЕдешевизны должна быть забегаловка, что бы мужчину, который туда пригласил девушку, это не характеризовало как жлоба.
цифры давайте, а не красивые слова про благородство и джентельменство! На какую сумму в среднем он должен накушать девушку что бы не быть жлобом?
Сообщите, что б мч, которые не могут себе это позволить, не нервировали девушек своими жлобскими предложениями.
Почему все игнорируют мою ссылку на конкретную голосовалку?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=14055

и самое главное - какой НЕдешевизны должна быть забегаловка, что бы мужчину, который туда пригласил девушку, это не характеризовало как жлоба.
цифры давайте, а не красивые слова про благородство и джентельменство! На какую сумму в среднем он должен накушать девушку что бы не быть жлобом?
Сообщите, что б мч, которые не могут себе это позволить, не нервировали девушек своими жлобскими предложениями.
Лично у меня была ситуация, года два назад. Парень на первом свидании пригласил в маленькую кафешку на Советской, что-то типа чайной. Купил по чашке чая, по кусочку торта (всё обошлось ему кажется где-то гривень в 30-40 (для чая и торта дороговато, но это была особая чайная с дорогими сортами чая и т.п.) Посидели прекрасно, пообщались тоже. Встречаться так и не стали серьёзно, взгляды на жизнь были разные, а друзьями стали очень хорошими.
Такой пример годится?
P.S. Даже мысли не было, что он жлоб, не повёл меня в шикарное место. Мне кажется главное не насколько место дорогое, а насколько со вкусом оно подобрано.

Останнє редагування:
:)

Товарищ не понимааает! Ничего, ничего. Терпение народа - безгранично!:)
Поясняю подробно:
1. Девушку нужно накормить тем, что она закажет. Стоимость сам в меню посмотришь.
2. Есть заведения (типа макдональдса, жили-были, потато-хауса и т.п.) - которые предназначены для утоления голода при отсутствии времени. Иных функций эти заведения не несут, несмотря на рекламные слоганы про "Ресторан для всиеи родыны":-) Вести туда девушку в режиме Культурного Мероприятия - безвкусица и жлобство. Эти места для утоления голода. Для того, чтобы культурно посидеть и пообщаться - они не предназначены.

Считаю, что на первом свидании платит парень, т.к он приглашает. Это галантно, по-мужски и даже само собой разумеющееся. (а может это в моем возрасте так кажется).
Если идешь со своим парнем, мужем, то не важно кто (можно вскладчину или по очереди, или тот, кто больше зарабатывает).
Если с другом, то лучше сам за себя, дружба дружбой, а кошельки врозь.:)

Останнє редагування:
Тактический Ликбез:
- если пришел с девушкой в заведение и понимаешь вдруг, что денег не хватает - извинись и выйди в туалет с мобильником. Оттуда позвони друзьям - они привезут тебе деньги.

Тактический Ликбез:
- если пришел с девушкой в заведение и понимаешь вдруг, что денег не хватает - извинись и выйди в туалет с мобильником. Оттуда позвони друзьям - они привезут тебе деньги.
:апплодисм :клас:

мои друзья допустим - бедные студенты, денег мне не привезут.
Поэтому: с какой суммой денег в кошельке я должен идти на первое свидание ("мероприятие")?

Поэтому: с какой суммой денег в кошельке я должен идти на первое свидание ("мероприятие")?

Если ты бедный студент, как и твои друзья, это ничего. Не стыдно. Мы все были такими. Просто поведи свою девушку в кафе-мороженое, напимер в "Кристалл". Для студента - самое оно.

Вопрос по делу конечно... Моё мнение, как я уже описала немного раньше, для первого общения такая чайная, где продают только чай и торты (пироженные и т.д.) идеальный вариант. Денег много не потратишь, но место очень уютное и красивое. Или какая-нибудь кафешка небольшая, но не гадюшник. Больше 20-30 гривень на девушку тратить первый раз не вижу смысла. Потому что поиски могут быть долгими, на всех денег не напасёшься. Но платить однозначно должен мужчина (ИМХО)

Для нормальной девушки не важно СКОЛЬКО ты заплатишь. Важно как ты при этом себя ведёшь. И если девушка при первом свидании крутит носом, говоря, что это место дешёвое или еда слишком простая, бросай девушку, ищи другую. :)

Вопрос по делу конечно... Моё мнение, как я уже описала немного раньше, для первого общения такая чайная, где продают только чай и торты (пироженные и т.д.) идеальный вариант. Денег много не потратишь, но место очень уютное и красивое. Или какая-нибудь кафешка небольшая, но не гадюшник. Больше 20-30 гривень на девушку тратить первый раз не вижу смысла. Потому что поиски могут быть долгими, на всех денег не напасёшься. Но платить однозначно должен мужчина (ИМХО)

В ценах ты маленько не ориентируешься;) Но по сути - верно, приличное кафе-кондитерская, то что надо. Пирожных она много не съест!:-)

Для нормальной девушки не важно СКОЛЬКО ты заплатишь. Важно как ты при этом себя ведёшь. И если девушка при первом свидании крутит носом, говоря, что это место дешёвое или еда слишком простая, бросай девушку, ищи другую. :)

+1 ! Ищи девушку из своего круга. Не замахивайся на балованых (котя и очень красивых), ибо тебе (пока!) нечего им предложить.

Не нужно свою банальную жадность рядить в белые тоги Борьбы с Женским Меркантилизмом. Жалок сей потуг!:-)

"Чтобы плесень сытой скудости
не ползла цвести в твой дом —
из пруда житейской мудрости
черпай только решетом." (с) Губерман

:)

Реагирую на желание девушки заплатить за себя - с уважением.

Реагирую на позволение девушки заплатить за нее - с уважением.

Реагирую на желание жены (девушки, давнишней подруги) угостить меня - с уважением.

Напрягаюсь только если за меня платит девушка, которую я сам же пригласил отужинать (выпить чашку кофе), познакомившись с ней полчаса назад. :-)

Писать лень...
Так что вот цитата... как наиболее близкий по духу.

Tommy, молодец! Все аргументы очень достойные, не убавить-не добавить :) :) :)

Тактический Ликбез:

Давно так не смеялся :) И что, сидеть в туалете, ждать пока друганы лавандос подвезут? Выйти же нельзя, если они тебе бабло расплачиватся при девушке отдадут, как же ты в ее глазах упадешь?
:-) :-) :-)

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ: Заведи себе кредитку с приличным овердрафтом. По туалетам отзваниваться не прийдется :)

ну ладно, мч должен платить. А теперь повернем вопрос в другую сторону: если мч приглашает девушку в дешевую забегаловку (МаКдоналдс там какой нить) и как и положено платит за нее, то она обидится за его скупость? или же скупость и жлобство заканчиваются моментально при оплате еды неважно где - хоть в ресторане "метрополь", хоть в киоске шаурмы?

если она обидется, то зачем такая девушка нуна???

Назад
Зверху Знизу